Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: Apache2 + PHP5 + MySQL - как совместить

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1

    По умолчанию Apache2 + PHP5 + MySQL - как совместить

    Народ, такой вопрос:
    Значит, есть у меня Apache 2.2.2, есть PHP 5.1.4, скоро достану MySQL (последний). Что надо прописывать в конфиге Апача, чтоб на серваке работало ВСЁ вышеперечисленное? Может, где, какие статейки по этому поводу посмотреть?

    P.S. Denwer хоть и неплохая прога, да настроек самого сервака в ней маловато...
    In TRANCE I trust...


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    Ничего. Это не там и не все в одном месте прописывается и запускается... Вопрос из серии что нужно на дискете прописать, чтобы ГТА СА запустилась под Windows XP на пустом винте...
    /dev/gmaker

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Николай
    Ничего. Это не там и не все в одном месте прописывается и запускается... Вопрос из серии что нужно на дискете прописать, чтобы ГТА СА запустилась под Windows XP на пустом винте...
    Чувак, я вижу ты вопроса моего вообще не читал. Ладно, не веришь. что это вероятно - приведу наглядный пример - этот форум. Он работает на Apache 2.0.57, PHP скорее всего четвертый (пятый русские буквы пока из БД не распознает - сам проверял), а форум без БД никогда работать не будет. Поэтому я буду очень благодарен ГлавАдмину этого форума - Ramzes'у, если он распишет как все установить или даст ссылки, где об этом можно прочитать. Заранее благодарен.
    In TRANCE I trust...

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    Ув. NoXX, я вижу ты не понял моего ответа.

    Я пытался тебе намекнуть, что вопрос установки Apache/MySQL/PHP нельзя покрыть в одной фразе и настроить в одном конф. файле.

    Посети:

    http://httpd.apache.org/
    www.php.net
    www.mysql.org

    p.s. более подробно расписывать вряд ли кто будет, это долго просто. может у кого найдётся время, но вряд ли у Ramzes-a.
    p.p.s. рассказывать на примерах простые истины, спасибо не нужно
    /dev/gmaker

  5. Вверх #5
    а почему бы не посмотреть на opennet.ru?
    Если все это дело под Линуксом или Юниксом?

  6. Вверх #6
    Ладно, Апач я кое-как настроил под PHP. Может кто-нить знает, как настроить MySQL, чтоб пахал под Апач и PHP? А то в мануале по MySQL по этому поводу нифига не сказано по-людски...

    P.S. Линукс у меня есть. Ну установил я все пакеты сервака, а теперь пойди узнай ГДЕ ЭТО ВСЕ настраивать. Через консоль что-ли? На программера Линукса я пока не учился...
    In TRANCE I trust...

  7. Вверх #7
    А ладно, пускай закрывают эту темку - все равно без вас и всяких мануалов настроил сервак...

    2 Николай - настройку МОЖНО покрыть в паре предложений (сам в этом убедился), если конечно же не описывать тончайших настроек сервака и всего остального.
    In TRANCE I trust...

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    Цитата Сообщение от NoXX
    2 Николай - настройку МОЖНО покрыть в паре предложений (сам в этом убедился), если конечно же не описывать тончайших настроек сервака и всего остального.
    Пожалуйста, пример пары предложений в студию
    /dev/gmaker

  9. Вверх #9
    настройку МОЖНО покрыть в паре предложений
    Ну на счет этого я преувеличил, но настройку можно описать где-то 10-15 пунктам. В студию обязательно выкладывать или в "Личные ссобщения"?
    In TRANCE I trust...

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    Нет выкладывать и в ЛС не нужно, спасибо Вопрос закрыт, т.к. я всего лишь говорил, что в паре предложений никак его не осветить
    /dev/gmaker

  11. Вверх #11
    Так выкладывать или НЕТ?!!!
    In TRANCE I trust...

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    Цитата Сообщение от NoXX
    Так выкладывать или НЕТ?!!!
    Я не понимаю, ответ разве не очевиден из моего предидущего сообщения?
    /dev/gmaker

  13. Вверх #13
    Ладно, другой вопрос. Установил я на сервак vBulletin - тот самый, что на этом форуме. Проблем состоит в том, что у меня не выдаются миниатюры изображений в сообщении. В АдминПанели все включено. Библиотека php_gd2.dll у меня есть. В инишнике PHP разрешена загрузка этой библиотеки, но в phpinfo() про GD и даже и речи нет. Может, кто знает, как решить данную траблу?
    In TRANCE I trust...

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    В php.ini должны быть опции аля:

    extension=php_gd2.so

    extension_dir = "/path/to/modules"

    проверь чтоб модуль именно там был... в /path/to/modules

    И ты уверен, что именно тот php.ini, что ты изменяешь, используется при парсинге скриптов?
    /dev/gmaker

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Николай
    В php.ini должны быть опции аля:

    extension=php_gd2.so

    extension_dir = "/path/to/modules"

    проверь чтоб модуль именно там был... в /path/to/modules

    И ты уверен, что именно тот php.ini, что ты изменяешь, используется при парсинге скриптов?
    Вообще *.so - это модули для Апача, а не для PHP. Мой инишник находится в папке C:\PHP. Эта же папка высвечивается в phpinfo() в строке Configuration File (php.ini) Path. Именно этот инишник я и редактировал. ДЛЛ-модуль взял из Денвера и кстати сравнил инишники - почти одинаковые (в плане загрузки модулей). Папка для модулей здесь - C:\PHP\ext - там сидят 2 файла - php_gd2.dll (не хочет, гад, грузиться) и php_mysql.dll (нужен для поддержки MySQL в PHP5).
    In TRANCE I trust...

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    1. *.so это библиотеки для Юникс-приложений, как для апача так и для пхп. Ты не прав. В Windows это - *.dll
    2. Я ошибаюсь или ты используешь апач под денвер, php под Windows, и пытаешься их связать? Я честно говоря не знаю возможно ли это.
    /dev/gmaker

  17. Вверх #17
    Апач у меня свой, без всякого Денвера, версии 2.0.58, PHP у меня тоже свой версии 5.1.4. У меня ВСЕ на Windows'е, php_mysql.dll грузится, иначе бы БД не работала. Так что же делать?
    In TRANCE I trust...

  18. Вверх #18
    GD наконец-то удалось запустить (фу-ух). А как установить PHP5 на Апач в качестве cgi-бинара, а то инструкции в мануале PHP ни к чему хорошему не привели - при запросе любой php-страницы выдает ошибку 404 и путь к файлу типа "/usr/local/php5/php-cgi.exe/название файла.php". Все настройки согласно мануалу сделал.
    In TRANCE I trust...


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Введение в PHP, MySQL
    от Anonymous в разделе Программирование
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 02:17
  2. PHP5, HTML5, CSS, MySQL - бесплатно
    от Spectre в разделе Ищу работу
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.01.2014, 22:58
  3. PHP5, HTML5, CSS, MySQL - бесплатно
    от Spectre в разделе Компьютерные услуги и оргтехника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.01.2014, 22:57
  4. mysql и C++ Builder
    от Jeno в разделе Программирование
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.11.2004, 17:44
  5. пмогите!!!!! (php,mysql, while();)
    от Jeno в разделе Программирование
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.11.2004, 17:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения