Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Тема: Беременность и аппендицит

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1

    По умолчанию Беременность и аппендицит

    В Википедии написано: "1 случай на 700—2000 беременных". Я не поверила) Но полистав форум в поисках такого случая, поняла что это возможно. Вот и открываю новую тему.
    Теперь немного о себе. Две недели назад (17 нед.) у генетиков сделала УЗИ, на котором показало гипертонус матки. Спустя недельки с пол я соизволила дойти до ЖК, так как меня ничего не беспокоило. Прописали принимать дома Риабал и Вибуркол. Спустя дня три начались боли в нижнем правом боку. Я ещё проходила два дня и только потом, при очередном остром приступе боли я набрала телефон своего гинеколога и попросила помощи. Затем я еду в роддом на сохранение (естественно тоже не сразу, а только на следующий день))). Получаю Папаверин, а после приступа Магнезию. Лежу там, мучаясь, два дня. Боли не проходят, а только учащаются. И на третий день к вечеру я сдаюсь и мучая медсестричку прошу ещё обезболивающего, которое не действует. Ко мне приходят врачи и берут кровь на лейкоциты. Все эти дни я могу лежать только на левом боку, в этой позе меня почти ничего не беспокоит. Приезжает хирург, который тоже сомневается, но советует везти в хирургию. Потом ужасная скорая, ужасный приёмный покой... Все сомневаются, я еле ползая брожу под утро по этим лабиринтам сдавая очередной анализ (мои безымянные пальцы были проколоты раз по 7-10). В конце концов попадаю в хирургию, где до меня абсолютно нету никому дела. Согнутая пополам, утром, я брожу в поисках врача... В общем дело поправляется, когда приезжает муж. Находится и приличная палата и врачи и медсёстры. Наблюдаюсь ещё до вечера и только ночью, с повышением лейкоцитов ещё на один пунктик (13) мне советуют сделать операцию. Это было такое облегчение услышать, наконец-то, диагноз, что я была даже рада так как прошло уже 6 дней с первого приступа. Операция проходит со спинальной анестезией (на тот момент это уже 18 нед.) удачно. Воспалённый аппендицит удалён, хирург замечательный, небольшой разрез и три шва. И на пятый день, сегодня утром, меня выгоняют домой (19 нед.) Температура не выше 37, боли успокаиваются. Швы снимут на 9-тый день. Сейчас ничего уже не принимаю, кроме обезболивающего под вечер, когда совсем невмоготу. За мной наблюдали и гинекологи и анестезиолог и хирург и ассистент... В общем теперь всё хорошо, да так, что вернулась моя любимая головная боль, которой уже 4 месяца))) и с которой я никак не справлюсь. Ещё одна проблема - диета. Как же хочется булочек и всяких гадостей)
    Надеюсь увидеть хоть одно сообщение с похожей ситуацией. Неужели я одна?
    Последний раз редактировалось Darika; 15.03.2012 в 08:25.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для юлиана05
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,044
    Репутация
    334
    Записей в дневнике
    2
    Привет!!!Вы не одна)))На 6 месяце Б мне вырезали аппендеицит.сначала тоже положили как на сохранение я дня 3 доказывала что аппендицит у меня болит пока ночью не скрутило и меня молоденький врач(вроде даже стажор) не прооперировал.что хочу сказать -малой моей уже 11 лет))))правда кесарили меня но ничё щас вот снова жду пополнения)))так что не переживайте всё будет ОК))))

  3. Вверх #3
    О, хоть кто–то) Но КС это ж не обязательно? Мне хирург при выписке сказал, что могу спокойно сама рожать и в ЖК вроде бы ничего не упоминали пока.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для юлиана05
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,044
    Репутация
    334
    Записей в дневнике
    2
    Меня кесарили так как малая лежала неправильно(поперёк)и так и не повернулась(((но это не из-за операции это точно.Зато после операции я хоть вес начала набирать)))это помню хорошо)))Так что не переживайте и удачно вам выносить и родить)))))

  5. Вверх #5
    Спасибо)
    У меня до аппендикса был токсикоз и после выписки муж сказал, что меня как щепку за ветром носило, говорил что ножки совсем висели тоненькие, а потом как началось...))) Сейчас уже +10 кг. Очень довольна)

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для koshenyatko
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,298
    Репутация
    317
    Записей в дневнике
    56
    У меня у знакомой тоже подобная ситуация была. Лежала на сохраненнии пока не выяснилось, что апендицит. Сейчас малыш здоровенький подрастает на радость маме и папа!!!

  7. Вверх #7
    Мы ещё ждём)

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для akaynatalya
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    664
    Репутация
    150
    Записей в дневнике
    1
    а вы бы не могли бы описать болевые ощущения,первый раз. у меня вчера была резкая боль в области пупка,так как будто током ударило,а потом начало ныть в правом боку и так до сих пор ,ставила папуверин не помог,к врачу только завтра.
    Счастливая мама))))


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения