Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: Стоит ли переводиться на ИМЭМ?

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    22
    Сообщений
    15
    Репутация
    12

    По умолчанию Стоит ли переводиться на ИМЭМ?

    В общем, поступил я в прошлом году в ОНУ на физфак. Поступал на программиста, перед поступлением выбирал между ОНУ и Политехом, выбрал ОНУ. Я приехал из относительной глубинки, собственного выхода в Интернет не имел, и сведения о том, что программизм-то толком на ИМЭМ изучается, мимо меня как-то прошли. Узнал уже на месте. В принципе, на физфаке подобная специальность тоже есть, но официально звучит "инженер-программист", и она явно очень узкая и с серьёзным физическим уклоном. А физикой я, в принципе, никогда особо не интересовался, больше на математику и химию клонило. Понимаю, конечно, что первый курс общеобразовательный, и потом всякой левой информации мне в мозг заливать будут гораздо меньше, но, тем не менее, уже вижу, что это не то, чего я хотел. В общем, стоит ли мне в этом году переводиться на ИМЭМ? Мне всего 16, школу закончил в 15, так что терять мне нечего, могу спокойно пойти на первый курс. Да и выбор там побольше будет - есть кафедры с уклоном на веб, на графику. Короче, просьба тем, кто учился/учится на ИМЭМ/физфаке, высказать своё мнение по этому поводу.


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для mazurok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42
    Репутация
    37
    Поскольку студенты молчат отвечаю...
    Если речь идет о программировании, то единственная на Украине специальность, официально дающая высшее образование (бакалавр) именно в этой области это "6.050101 Програмна інженерія". Ее и следует искать.
    Однако, специальностей "касающихся" разработки программного обеспечения довольно много. Они есть почти в каждом ВУЗе (даже у Поплавского). Важно выяснить где именно качественно готовят специалистов нужного Вам направления. С учебой и лечением нужно ориентироваться не на официальную сторону дела, а на результаты. Вылечил-не вылечил. Научил - не научил.
    Студенты прикладной математики мехмата ОНУ до сих пор занимали все призовые места на олимпиадах по программированию в Одессе. Не редко были и первыми на Украине. Помогала хорошая подготовка по математическим дисциплинам направления дискретной математики, алгебры, теории вероятности, теории алгоритмов, исследования операций, теории игр и мн.др. Конечно, важны и большие хорошие курсы по программированию. Правда со следующего года акцент в подготовке прикладников вероятно сместиться от близких мне вопросов программирования в сторону разработки математических методов.
    Вы пишите, что Ваша специальность на физфаке "официально" называется "Инженер-программист". Такой специальности нет. Загляните в зачетку (или, как она теперь называется, индивидуальный журнал студента). Там вероятно написано "Физик". Если почитать дальше, то вы найдете много важных вещей. Например, перечень должностей, которые можете занимать после окончания учебы и общую характеристику направления подготовки.
    Теперь о переводе. Первокурсников не переводят. Нужно успешно сдать сессию и перейти на второй курс.

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения