Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 3°С

Тема: Пятница, 13. Атомная рецензия (с) oper.ru

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Пятница, 13. Атомная рецензия (с) oper.ru

    Вот уже 30 лет Джейсон Вурхис с мачете в руках зачищает Америку от малолетних дебилов. Дебилы регулярно лезут в лагерь на Хрустальном озере, а Джейсон с мачете в руках регулярно обнуляет поголовье забредших на озеро дебилов. Вот и на этот раз — всё то же и всё те же.

    ...На Хрустальное озеро прибывает очередная группа молодых, так сказать, людей. На этот раз — с сисястыми девками. Всем примерно под тридцать, именно такие кони постоянно изображают в американском кино тупых подростков. Да, собственно, таковыми и являются. Где-то рядом, прямо в лесу, молодые люди посадили коноплю, и вот прибыли собрать урожай. Это прикольно, что в США конопля зреет прямо в лесу — развесистая, с огромными шишками. Благодатная страна.

    Одни тупые подростки забираются в палатку и начинают совокупляться, тряся сиськами, другие разбегаются по ночному лесу — поглядеть, чё там как. Ясен пень, Джейсон на своём участке подобного не потерпит. Юному мичуринцу-коноплеводу он режет горло прямо возле конопли, сексуально-возбуждённую девушку заворачивает в спальный мешок и вешает вниз башкой над костром, а ейный хахель тут же попадается в умело расставленный Джейсоном капкан и задыхаясь от визга наблюдает за тем, как с диким воем жарится вниз башкой его подружка. В общем, уже через десять минут после начала экшен попёр такой, что многие вынули бошки из ведёр с попкорном и даже перестали чавкать.

    Вместо одной зачищенной группы молодых дебилов прибывает вторая группа, в том числе негр и китайчонок. Следом за ними едет на дряхлом мотоциклете брат девицы, прибывшей на озеро в составе первой группы и пропавшей без следа. Вторая группа собирается как следует отдохнуть (см. Беспорядочные половые связи, Наркотики, Алкоголь), а братик (здоровенный, кстати, лось) ищет сестрёнку, проводя разведопросы среди местных жителей. Местные жители — сплошь косорылые дегенераты, каковыми, судя по фильмам, целиком заселена сельская Америка, разговаривать не желают и якобы ничего не знают. И даже местная полиция ничего не знает, хотя Джейсон беспощадно режет людей на районе вот уже тридцать лет.

    Молодые люди прибывают в домик богатого папы и без промедления начинают заниматься любимыми делами: умные белые яростно совокупляются, глупые белые катаются на машинах и катерах, негритёнок курит коноплю. Количество совокуплений и голых сисек совершенно нехарактерно для данного типа американских фильмов, вижу такое в первый раз. Сиськи в палатке, сиськи на водных лыжах, сиськи под водой (под водой — самые лучшие сиськи), сиськи дома в койке — очень, очень богато. Это, как нетрудно догадаться, резко повышает интересность и зрелищность картины. Понятно, Джейсон снова ничего подобного на своём участке не потерпит, и снова начинается зачистка.

    Действует Джейсон разнообразно, инициативно и неизменно с выдумкой: кому мачетой разрубит башку, кому кочергой проткнёт глаз и череп, кого побалует стрелой из лука в башку, кого топором по горбу огуляет. Визжащие дебилы принимают смерть один за другим, и никто ничего не может сделать с крепким парнем в хоккейной маске! Тупые подростки катаются на катере — Джейсон поджидает на бережку, бегут в сарай — Джейсон уже за шкафом, прячутся в дом — Джейсон бегает по крыше, ходят в доме — Джейсон выпрыгивает из подпола и хватает за ноги!!! И даже несмотря на то, что у подростков был короткоствол, всё сложилось как обычно. Джейсон повсюду, спрятаться невозможно, уйти от расправы нельзя — чисто терминатор.

    Ужасы, конечно, незатейливые — все пугательные эффекты построены на диких воплях и внезапных выпрыгиваниях из-за угла. Но, в то же время, сделано добротно и даже в некотором роде с выдумкой. Визжащие подростки поражают тупостью, Джейсон свиреп и беспощаден — всё как положено. Режиссёр Маркус Ниспел показал себя на съёмках ленты "Техасская резня бензопилой" 2003 года, потом поставил дурацкий фильм "Следопыт", ну и тут постарался как мог.

    Любителям жанра — смотреть в обязательном порядке.
    Не разочарует.

    (c) www.oper.ru


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения