Одесса: 11°С (вода 21°С)
Киев: 8°С
Львов: 8°С

Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1034 из 1072 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 21428
  1. Вверх #20661
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,942
    Репутация
    12733
    Записей в дневнике
    104
    Ustas, подскажите а можно Тесто для калача по коломбической технологии,*первую расстойку замесить вечером и расстаивать в холодильнике, а не в тепле , но часов 12 ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


  2. Вверх #20662
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,583
    Репутация
    2910
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ustas, подскажите а можно Тесто для калача по коломбической технологии,*первую расстойку замесить вечером и расстаивать в холодильнике, а не в тепле , но часов 12 ?
    Хороший вопрос ))

    Сейчас покажу вам кое-что:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5917.jpg
Просмотров: 15
Размер:	124.3 Кб
ID:	12507695Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5929.jpg
Просмотров: 15
Размер:	159.9 Кб
ID:	12507696Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5939.jpg
Просмотров: 14
Размер:	178.1 Кб
ID:	12507697Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5942.jpg
Просмотров: 14
Размер:	167.7 Кб
ID:	12507698
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5951.jpg
Просмотров: 13
Размер:	175.7 Кб
ID:	12507699Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5957.jpg
Просмотров: 13
Размер:	173.2 Кб
ID:	12507700Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5961.jpg
Просмотров: 13
Размер:	181.6 Кб
ID:	12507701Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5968.jpg
Просмотров: 14
Размер:	177.6 Кб
ID:	12507702

    Это фотки теста чз 0-1-2-3-4-5-6-7часов, расстойка при температуре 30град.
    Между 6 и 7м часом тесто выходит на макс., потом начинает немного опадать.
    Вот тут его уже можно месить, но если подержать еще 1-1.5ч, то как раз и будет
    тот самый чумачечий запах. При этом тесто не падает совсем, а как-бы горку теряет.

    Думаю, что временные промежутки тут аналогичны биге, т.е. если 8часов/30град,
    то 10-12часов это 24град, 16-18часов 18град., и 20-24 если в холодильнике.

    Сейчас прохладное место найти сильно легче, чем жару.
    Если есть у вас гденить 20град - самое оно, чтобы проверить.
    А в случае, если не взойдет, можно его будет на часик в тепло поставить.

  3. Вверх #20663
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,942
    Репутация
    12733
    Записей в дневнике
    104
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос ))

    Сейчас покажу вам кое-что:

    Вложение 12507695Вложение 12507696Вложение 12507697Вложение 12507698
    Вложение 12507699Вложение 12507700Вложение 12507701Вложение 12507702

    Это фотки теста чз 0-1-2-3-4-5-6-7часов, расстойка при температуре 30град.
    Между 6 и 7м часом тесто выходит на макс., потом начинает немного опадать.
    Вот тут его уже можно месить, но если подержать еще 1-1.5ч, то как раз и будет
    тот самый чумачечий запах. При этом тесто не падает совсем, а как-бы горку теряет.

    Думаю, что временные промежутки тут аналогичны биге, т.е. если 8часов/30град,
    то 10-12часов это 24град, 16-18часов 18град., и 20-24 если в холодильнике.

    Сейчас прохладное место найти сильно легче, чем жару.
    Если есть у вас гденить 20град - самое оно, чтобы проверить.
    А в случае, если не взойдет, можно его будет на часик в тепло поставить.
    Да нет такого места. Или 25 на кухне , или холодильник. Т.е. за 12 часов при комннатной температуре ниче с ним не будет. Тогда замешиваю . Спасибо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #20664
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,583
    Репутация
    2910
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Да нет такого места. Или 25 на кухне , или холодильник. Т.е. за 12 часов при комннатной температуре ниче с ним не будет. Тогда замешиваю . Спасибо.
    Тогда пару часов в тепле, потом в холодильник. Вскрытие покажет.
    Последний раз редактировалось Ustas; 12.01.2018 в 20:37.

  5. Вверх #20665
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Репутация
    864
    От лишний раз убедился, что из этого теста ничего путного не "слепишь",
    но зато вкусовые ощущения в этом году просто отменные, даже самый привередливый грызун оценил.
    Изображения

  6. Вверх #20666
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,810
    Репутация
    30550
    Да ладно!! Вон у большей половины из этой темы, шикарны калачи и звезды вышли! Про Юстаса молчу, у него всегда великолепие!))
    И Ваш калач-звезда замечателен! Чего так категорично то?
    Я в понедельник буду печь, мои крестники по бабушкам шастали, вот только вернулись....так что я в этом году немного опоздала))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  7. Вверх #20667
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,583
    Репутация
    2910
    Моя прелесть! (с)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5985.jpg
Просмотров: 8
Размер:	224.3 Кб
ID:	12507913

  8. Вверх #20668
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,810
    Репутация
    30550
    Вот где ...зависимые люди прячутся!!))) В невинной теме о домашнем хлебе))))))))))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  9. Вверх #20669
    Частый гость Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    697
    Репутация
    999
    Записей в дневнике
    9
      Показать скрытый текст
    Вот мои сегодняшние



    Вопрос - кто на каком режиме печет в электродуховке? Недавно только обзавелась.
    Какая температура? С обдувом или без?

    Если на двух уровнях.

    И ещё вопрос... Эта вот выпечка с огромным количеством маковой начинки. Которая "раскрыта". Она у меня опадает!! После остывания. Как творожная запеканка.

    Только заметила. Обычные пирожки и паски не падают. А эта сплющивается. Вынимаю из духовки высокую и пышную. Через пару минут опадает.
    Эти 2 калача из одной закладки картинкиного теста. Сутки стояло в холодильнике после замеса. Думала опадет. Оно даже не подумало опадать.

    Духовку в процессе не открываю. Вынимаю их когда уже зарумянились и пропеклись.

    Что я делаю не так?
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.01.2018 в 08:23. Причина: убрал фотки под спойлер
    Мое Счастье - 23.08.2008

  10. Вверх #20670
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,583
    Репутация
    2910
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Вопрос - кто на каком режиме печет в электродуховке? Недавно только обзавелась.
    Какая температура? С обдувом или без?

    Если на двух уровнях.
    На двух уровнях, т.е. одновременно, два калача выпекать это вообще-то экстрим.
    Делал так один раз, он же и последний.
    Какая у Вас печка? Видел в продаже новые Самсунги, так там это типа фишка, но там 2 вентилятора, нижний и верхний.
    Если все-таки по-другому нельзя - то да, конвекция.
    Учтите, что температуру при обдуве нужно ставить на 10-20град. меньше.


    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос... Эта вот выпечка с огромным количеством маковой начинки. Которая "раскрыта". Она у меня опадает!! После остывания. Как творожная запеканка.

    Только заметила. Обычные пирожки и паски не падают. А эта сплющивается. Вынимаю из духовки высокую и пышную. Через пару минут опадает.
    Эти 2 калача из одной закладки картинкиного теста. Сутки стояло в холодильнике после замеса. Думала опадет. Оно даже не подумало опадать.

    Духовку в процессе не открываю. Вынимаю их когда уже зарумянились и пропеклись.

    Что я делаю не так?
    Рискну предположить, что в Вашей маковой начинке есть избыточная жидкость.
    При испарении активно поднимает слои теста, при остывании - тютю.
    При приготовлении хорошо мак отжали?

  11. Вверх #20671
    Частый гость Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    697
    Репутация
    999
    Записей в дневнике
    9
    Юстас, спасибо)

    Про два уровня для меня прям откровение.... Буду знать)

    И в начинке таки много влаги.....особенно в последней было....

    Ладно, будем учиться дальше)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  12. Вверх #20672
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Репутация
    864
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Да ладно!! Вон у большей половины из этой темы, шикарны калачи и звезды вышли! Про Юстаса молчу, у него всегда великолепие!))
    И Ваш калач-звезда замечателен! Чего так категорично то?
    Я в понедельник буду печь, мои крестники по бабушкам шастали, вот только вернулись....так что я в этом году немного опоздала))))
    Вот так почти всегда в этой жизни.
    Изображения
    • Тип файла: jpg fgt.jpg (74.8 Кб, Просмотров: 12)

  13. Вверх #20673
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,583
    Репутация
    2910
    Значит так:
    Расстойка 25градусов 9часов, тесто примерно соответствует 6ти часам 30град.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5989.jpg
Просмотров: 6
Размер:	153.0 Кб
ID:	12508030 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5994.jpg
Просмотров: 7
Размер:	184.8 Кб
ID:	12508031

    Второе фото - еще чз час, но уже поднял повыше, там температура 28град.
    Все, уже можно работать с ним дальше (а можно и оставить еще на 2ч)
    У меня терплячки уже нет, чз час начинаю.

    -----------------
    Обратите внимание, в помещении (ванная комната) у пола температура 25, а на высоте 1.5метра 28град.
    Вот вам и регулятор расстойки.
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.01.2018 в 09:24.

  14. Вверх #20674
    Частый гость Аватар для Урсула
    Пол
    Женский
    Сообщений
    725
    Репутация
    275
    Записей в дневнике
    168
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вот так почти всегда в этой жизни.
    Надо было только смазать его желтком или желток + водичка+сахар

    У меня из муки КМ , поплыл ,но блестит)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	139.8 Кб
ID:	12508035

  15. Вверх #20675
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,583
    Репутация
    2910
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вот так почти всегда в этой жизни.
    Хотите, чтобы реальность превзошла ожидания? Возьмите другое тесто, хоть бы пирожковое или такое

  16. Вверх #20676
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Репутация
    864
    Та ну эту форму, лучше улучшать содержание. Надо в следующем году созреть на ваше экспериментальное тесто.
    Последний раз редактировалось alkor57; 13.01.2018 в 09:34.

  17. Вверх #20677
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,583
    Репутация
    2910
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Та ну эту форму, лучше улучшать содержание. Надо в следующем году созреть на ваше экспериментальное тесто.
    Та оно в этом плане задачу не облегчит)
    Лучше всего оно подходит, чтобы веревки катать. А в красоте пухнет еще больше.

  18. Вверх #20678
    Частый гость Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    697
    Репутация
    999
    Записей в дневнике
    9
    Ещё хочу попробовать с долгой расстойкой. Надо было вчера на ночь заместить.. МБ сегодня

    А там обязательно сухие дрожжи нужны? Свежие не подойдут?

    Теперь бы начинку придумать. Есть изюм и орехи. Их в рулет же не завернешь?)

    Ещё думаю шоколадные конфеты кусочками положить..

    Такая начинка точно не мокрой д.б.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  19. Вверх #20679
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    4500
    Записей в дневнике
    1
    Макфа - "общего назначения" на сколько понимаю. Тип 00 и тип 0 тоже есть общего назначения, которые в Сильпо продают. Domestico их помечают, вероятно. Видел у кого-то. Те, что pastabella продает - индустриальные. Да, под задачи. Но, близкие по цене синяя, красная 00 и чабатта решат все задачи с большим перекрытием. Поэтому, просто не понимаю "зачем" мне, например, захотелось бы использовать Макфу.
    П.С. образцы того, что нашёл у себя сейчас.


  20. Вверх #20680
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,209
    Репутация
    732
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Ещё хочу попробовать с долгой расстойкой. Надо было вчера на ночь заместить.. МБ сегодня

    А там обязательно сухие дрожжи нужны? Свежие не подойдут?

    Теперь бы начинку придумать. Есть изюм и орехи. Их в рулет же не завернешь?)

    Ещё думаю шоколадные конфеты кусочками положить..

    Такая начинка точно не мокрой д.б.
    Изюм можно в тесто, а орехи - в начинку. Если будете делать косичку, можно одну её "прядь" начинить орехами, другую - шоколадными конфетами и т.д. Я экспериментировала с такими начинками: мак, орехи, чернослив, ганаш из чёрного шоколада, ганаш из белого шоколада и вишневое варенье. Если стоит цель использовать начинку поплотнее, я бы взяла орехи, конфеты и чернослив).

    Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk


Ответить в теме
Страница 1034 из 1072 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения