Одесса: -1°С (вода 6°С)
Киев: -2°С
Львов: -1°С

Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1034 из 1037 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 20736
  1. Вверх #20661
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    10,224
    Репутация
    12004
    Записей в дневнике
    98
    Ustas, подскажите а можно Тесто для калача по коломбической технологии,*первую расстойку замесить вечером и расстаивать в холодильнике, а не в тепле , но часов 12 ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


  2. Вверх #20662
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,174
    Репутация
    2563
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ustas, подскажите а можно Тесто для калача по коломбической технологии,*первую расстойку замесить вечером и расстаивать в холодильнике, а не в тепле , но часов 12 ?
    Хороший вопрос ))

    Сейчас покажу вам кое-что:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5917.jpg
Просмотров: 12
Размер:	124.3 Кб
ID:	12507695Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5929.jpg
Просмотров: 11
Размер:	159.9 Кб
ID:	12507696Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5939.jpg
Просмотров: 10
Размер:	178.1 Кб
ID:	12507697Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5942.jpg
Просмотров: 11
Размер:	167.7 Кб
ID:	12507698
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5951.jpg
Просмотров: 10
Размер:	175.7 Кб
ID:	12507699Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5957.jpg
Просмотров: 10
Размер:	173.2 Кб
ID:	12507700Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5961.jpg
Просмотров: 10
Размер:	181.6 Кб
ID:	12507701Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5968.jpg
Просмотров: 11
Размер:	177.6 Кб
ID:	12507702

    Это фотки теста чз 0-1-2-3-4-5-6-7часов, расстойка при температуре 30град.
    Между 6 и 7м часом тесто выходит на макс., потом начинает немного опадать.
    Вот тут его уже можно месить, но если подержать еще 1-1.5ч, то как раз и будет
    тот самый чумачечий запах. При этом тесто не падает совсем, а как-бы горку теряет.

    Думаю, что временные промежутки тут аналогичны биге, т.е. если 8часов/30град,
    то 10-12часов это 24град, 16-18часов 18град., и 20-24 если в холодильнике.

    Сейчас прохладное место найти сильно легче, чем жару.
    Если есть у вас гденить 20град - самое оно, чтобы проверить.
    А в случае, если не взойдет, можно его будет на часик в тепло поставить.

  3. Вверх #20663
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    10,224
    Репутация
    12004
    Записей в дневнике
    98
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос ))

    Сейчас покажу вам кое-что:

    Вложение 12507695Вложение 12507696Вложение 12507697Вложение 12507698
    Вложение 12507699Вложение 12507700Вложение 12507701Вложение 12507702

    Это фотки теста чз 0-1-2-3-4-5-6-7часов, расстойка при температуре 30град.
    Между 6 и 7м часом тесто выходит на макс., потом начинает немного опадать.
    Вот тут его уже можно месить, но если подержать еще 1-1.5ч, то как раз и будет
    тот самый чумачечий запах. При этом тесто не падает совсем, а как-бы горку теряет.

    Думаю, что временные промежутки тут аналогичны биге, т.е. если 8часов/30град,
    то 10-12часов это 24град, 16-18часов 18град., и 20-24 если в холодильнике.

    Сейчас прохладное место найти сильно легче, чем жару.
    Если есть у вас гденить 20град - самое оно, чтобы проверить.
    А в случае, если не взойдет, можно его будет на часик в тепло поставить.
    Да нет такого места. Или 25 на кухне , или холодильник. Т.е. за 12 часов при комннатной температуре ниче с ним не будет. Тогда замешиваю . Спасибо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #20664
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,174
    Репутация
    2563
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Да нет такого места. Или 25 на кухне , или холодильник. Т.е. за 12 часов при комннатной температуре ниче с ним не будет. Тогда замешиваю . Спасибо.
    Тогда пару часов в тепле, потом в холодильник. Вскрытие покажет.
    Последний раз редактировалось Ustas; 12.01.2018 в 21:37.

  5. Вверх #20665
    Постоялец форума Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,815
    Репутация
    803
    От лишний раз убедился, что из этого теста ничего путного не "слепишь",
    но зато вкусовые ощущения в этом году просто отменные, даже самый привередливый грызун оценил.
    Изображения

  6. Вверх #20666
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,804
    Репутация
    28556
    Да ладно!! Вон у большей половины из этой темы, шикарны калачи и звезды вышли! Про Юстаса молчу, у него всегда великолепие!))
    И Ваш калач-звезда замечателен! Чего так категорично то?
    Я в понедельник буду печь, мои крестники по бабушкам шастали, вот только вернулись....так что я в этом году немного опоздала))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  7. Вверх #20667
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,174
    Репутация
    2563
    Моя прелесть! (с)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5985.jpg
Просмотров: 7
Размер:	224.3 Кб
ID:	12507913

  8. Вверх #20668
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,804
    Репутация
    28556
    Вот где ...зависимые люди прячутся!!))) В невинной теме о домашнем хлебе))))))))))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  9. Вверх #20669
    Посетитель Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    265
    Репутация
    544
    Записей в дневнике
    5
      Показать скрытый текст
    Вот мои сегодняшние



    Вопрос - кто на каком режиме печет в электродуховке? Недавно только обзавелась.
    Какая температура? С обдувом или без?

    Если на двух уровнях.

    И ещё вопрос... Эта вот выпечка с огромным количеством маковой начинки. Которая "раскрыта". Она у меня опадает!! После остывания. Как творожная запеканка.

    Только заметила. Обычные пирожки и паски не падают. А эта сплющивается. Вынимаю из духовки высокую и пышную. Через пару минут опадает.
    Эти 2 калача из одной закладки картинкиного теста. Сутки стояло в холодильнике после замеса. Думала опадет. Оно даже не подумало опадать.

    Духовку в процессе не открываю. Вынимаю их когда уже зарумянились и пропеклись.

    Что я делаю не так?
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.01.2018 в 09:23. Причина: убрал фотки под спойлер
    Мое Счастье - 23.08.2008

  10. Вверх #20670
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,174
    Репутация
    2563
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Вопрос - кто на каком режиме печет в электродуховке? Недавно только обзавелась.
    Какая температура? С обдувом или без?

    Если на двух уровнях.
    На двух уровнях, т.е. одновременно, два калача выпекать это вообще-то экстрим.
    Делал так один раз, он же и последний.
    Какая у Вас печка? Видел в продаже новые Самсунги, так там это типа фишка, но там 2 вентилятора, нижний и верхний.
    Если все-таки по-другому нельзя - то да, конвекция.
    Учтите, что температуру при обдуве нужно ставить на 10-20град. меньше.


    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос... Эта вот выпечка с огромным количеством маковой начинки. Которая "раскрыта". Она у меня опадает!! После остывания. Как творожная запеканка.

    Только заметила. Обычные пирожки и паски не падают. А эта сплющивается. Вынимаю из духовки высокую и пышную. Через пару минут опадает.
    Эти 2 калача из одной закладки картинкиного теста. Сутки стояло в холодильнике после замеса. Думала опадет. Оно даже не подумало опадать.

    Духовку в процессе не открываю. Вынимаю их когда уже зарумянились и пропеклись.

    Что я делаю не так?
    Рискну предположить, что в Вашей маковой начинке есть избыточная жидкость.
    При испарении активно поднимает слои теста, при остывании - тютю.
    При приготовлении хорошо мак отжали?

  11. Вверх #20671
    Посетитель Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    265
    Репутация
    544
    Записей в дневнике
    5
    Юстас, спасибо)

    Про два уровня для меня прям откровение.... Буду знать)

    И в начинке таки много влаги.....особенно в последней было....

    Ладно, будем учиться дальше)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  12. Вверх #20672
    Постоялец форума Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,815
    Репутация
    803
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Да ладно!! Вон у большей половины из этой темы, шикарны калачи и звезды вышли! Про Юстаса молчу, у него всегда великолепие!))
    И Ваш калач-звезда замечателен! Чего так категорично то?
    Я в понедельник буду печь, мои крестники по бабушкам шастали, вот только вернулись....так что я в этом году немного опоздала))))
    Вот так почти всегда в этой жизни.
    Изображения
    • Тип файла: jpg fgt.jpg (74.8 Кб, Просмотров: 6)

  13. Вверх #20673
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,174
    Репутация
    2563
    Значит так:
    Расстойка 25градусов 9часов, тесто примерно соответствует 6ти часам 30град.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5989.jpg
Просмотров: 4
Размер:	153.0 Кб
ID:	12508030 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5994.jpg
Просмотров: 4
Размер:	184.8 Кб
ID:	12508031

    Второе фото - еще чз час, но уже поднял повыше, там температура 28град.
    Все, уже можно работать с ним дальше (а можно и оставить еще на 2ч)
    У меня терплячки уже нет, чз час начинаю.

    -----------------
    Обратите внимание, в помещении (ванная комната) у пола температура 25, а на высоте 1.5метра 28град.
    Вот вам и регулятор расстойки.
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.01.2018 в 10:24.

  14. Вверх #20674
    Частый гость Аватар для Урсула
    Пол
    Женский
    Сообщений
    729
    Репутация
    273
    Записей в дневнике
    165
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вот так почти всегда в этой жизни.
    Надо было только смазать его желтком или желток + водичка+сахар

    У меня из муки КМ , поплыл ,но блестит)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 3
Размер:	139.8 Кб
ID:	12508035

  15. Вверх #20675
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,174
    Репутация
    2563
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вот так почти всегда в этой жизни.
    Хотите, чтобы реальность превзошла ожидания? Возьмите другое тесто, хоть бы пирожковое или такое

  16. Вверх #20676
    Постоялец форума Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,815
    Репутация
    803
    Та ну эту форму, лучше улучшать содержание. Надо в следующем году созреть на ваше экспериментальное тесто.
    Последний раз редактировалось alkor57; 13.01.2018 в 10:34.

  17. Вверх #20677
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,174
    Репутация
    2563
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Та ну эту форму, лучше улучшать содержание. Надо в следующем году созреть на ваше экспериментальное тесто.
    Та оно в этом плане задачу не облегчит)
    Лучше всего оно подходит, чтобы веревки катать. А в красоте пухнет еще больше.

  18. Вверх #20678
    Посетитель Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    265
    Репутация
    544
    Записей в дневнике
    5
    Ещё хочу попробовать с долгой расстойкой. Надо было вчера на ночь заместить.. МБ сегодня

    А там обязательно сухие дрожжи нужны? Свежие не подойдут?

    Теперь бы начинку придумать. Есть изюм и орехи. Их в рулет же не завернешь?)

    Ещё думаю шоколадные конфеты кусочками положить..

    Такая начинка точно не мокрой д.б.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  19. Вверх #20679
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    10,338
    Репутация
    4327
    Записей в дневнике
    1
    Макфа - "общего назначения" на сколько понимаю. Тип 00 и тип 0 тоже есть общего назначения, которые в Сильпо продают. Domestico их помечают, вероятно. Видел у кого-то. Те, что pastabella продает - индустриальные. Да, под задачи. Но, близкие по цене синяя, красная 00 и чабатта решат все задачи с большим перекрытием. Поэтому, просто не понимаю "зачем" мне, например, захотелось бы использовать Макфу.
    П.С. образцы того, что нашёл у себя сейчас.


  20. Вверх #20680
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,044
    Репутация
    526
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Ещё хочу попробовать с долгой расстойкой. Надо было вчера на ночь заместить.. МБ сегодня

    А там обязательно сухие дрожжи нужны? Свежие не подойдут?

    Теперь бы начинку придумать. Есть изюм и орехи. Их в рулет же не завернешь?)

    Ещё думаю шоколадные конфеты кусочками положить..

    Такая начинка точно не мокрой д.б.
    Изюм можно в тесто, а орехи - в начинку. Если будете делать косичку, можно одну её "прядь" начинить орехами, другую - шоколадными конфетами и т.д. Я экспериментировала с такими начинками: мак, орехи, чернослив, ганаш из чёрного шоколада, ганаш из белого шоколада и вишневое варенье. Если стоит цель использовать начинку поплотнее, я бы взяла орехи, конфеты и чернослив).

    Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk


Ответить в теме
Страница 1034 из 1037 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения