Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Тема: Предпосылки к революции в России. Или, так проглотят) ) Шок! Путин применил силу против митингующих

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1

    По умолчанию Предпосылки к революции в России. Или, так проглотят) ) Шок! Путин применил силу против митингующих



    Первая часть.
    Последний раз редактировалось РОДСТВЕННИК; 06.03.2012 в 00:11.


  2. Вверх #2


    Вторая часть.

  3. Вверх #3
    Політичний казкар
    Аватар для Кот Да Винчи
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Сообщений
    7,685
    Репутация
    3012
    Записей в дневнике
    14
    Диктатор є диктатор. На мітингу в свою підтримку після виборів Путін дуже Гітлера нагадував. Увійшов в екстаз майже як фюрер, аж замироточив. Та взагалі фашизмом попахіваєт від цього вождя нації дуже і дуже сильно. Взяти хоча б агресію проти Грузії та й ці затримання та репресії проти свого ж народу.
    От така {censored}, малята...

  4. Вверх #4


    Вот такие мальчики разгоняли митинг.



    Я ржу от показателей голосования (Чечня 95% за Путина)
    Россиян, уже и (.......) назвать сложно.
    ? в России граждане есть.

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,883
    Репутация
    396
    Записей в дневнике
    19
    Объясняю.
    Митинг был согласован до определенного часа. Митинг прошел без проблем. Коммунист Удальцов предложил оставаться на митинге до ухода Путина. Организаторы объявили о завершении. Из 20ти тысяч присутствовавших на митинге ушло 17ть тысяч. Депутат Пономарев объявил, что это не митинг, а встреча с депутатом госдумы Пономаревым и собравшимся ничего не будет. Милиция объявила, что митинг (после окончания заявленного времени) незаконен и предложила разойтится. После отказа - начала задерживать.
    Теперь вопрос. Кто виноват в задержаниях. Кто провокатор.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,237
    Репутация
    4617
    Записей в дневнике
    6
    Особенно смешно-о жестокости подавления...) Впрочем, этого следовало ожидать.. Нужно же обитателям болота отрабатывать бабки америкосов..

    А вот то, что этот "шок" является пшиком-точно..
    Бойся равнодушных

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Объясняю.
    Митинг был согласован до определенного часа. Митинг прошел без проблем. Коммунист Удальцов предложил оставаться на митинге до ухода Путина. Организаторы объявили о завершении. Из 20ти тысяч присутствовавших на митинге ушло 17ть тысяч. Депутат Пономарев объявил, что это не митинг, а встреча с депутатом госдумы Пономаревым и собравшимся ничего не будет. Милиция объявила, что митинг (после окончания заявленного времени) незаконен и предложила разойтится. После отказа - начала задерживать.
    Теперь вопрос. Кто виноват в задержаниях. Кто провокатор.
    Виноватых найдёт время и история
    Провокаторы - вопрос к обществу которое допустило что бы к нему относились как жЫвотным.
    По Вашему мнению, можно назвать любого человека говорящего о политике
    и о режиме провокатором.

    Провокатор

    (лат. provocator) - в ряде зарубежных государств (напр., ФРГ) тайный агент полиции, вступающий в контакт с преступными элементами (потенциальными нарушителями уголовного закона) с целью сначала побудить их к определенным противоправным действиям, а затем - "изобличить" и арестовать. Иногда деятельность П. носит долгосрочный характер и представляет собой форму "внутреннего контроля" за преступной средой.

    Юридический словарь




    Ув. вы поймите - это гражданское мнение народа.
    Пусть даже какой то её части.
    Последний раз редактировалось РОДСТВЕННИК; 06.03.2012 в 21:39.

  8. Вверх #8
    Следственный комитет проверяет выступления оппозиционных политиков, прозвучавшие 5 марта на Пушкинской площади, на предмет наличия призывов к массовым беспорядкам и неподчинению требованиям представителей власти. В случае, если таковые будут обнаружены, выступавшим может грозить до 2 лет лишения свободы. Проверяемые говорят, что власть пытается запугать протестующих, политологи считают, что перспективы уголовного преследования оппозиции серьезны.


    Выступления на митинге 5 марта на Пушкинской площади «За честные выборы», завершившемся разгоном ОМОНом митингующих, не желавших уходить с площади в назначенное время, проверят на предмет призывов к беспорядкам и нарушению закона. Об этом сообщает сайт Следственного комитета.


    Доследственная проверка выявит, не подпадают ли какие-то выступления под ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса - «Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам». В случае если следствие найдет в речах ораторов такие призывы, им может грозить до 2 лет лишения свободы – таково максимальное наказание по этой статье.


    Политик Алексей Навальный сказал «Газете.Ru», что фигурантом уголовного дела стать не опасается: «На митинге все было в рамках закона, никто не призывал к беспорядкам, этому есть все свидетельства, включая видеозаписи и даже показания ОМОНа. Впрочем, конечно надо не зарекаться, а помнить про пословицу, что был бы человек, а статья найдется».

    В выступлении на Пушкинской площади Навальный призывал оппозицию запустить «пропагандистскую машину, чтобы через полгода каждый человек в России знал о друзьях Путина, о том, как разворовывают страну», а потом объявил, что «мы отсюда не уйдем, мы остаемся на площади!».

    При этом первым о своем желании остаться на площади заявил другой оратор митинга, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. С ним остались несколько выступавших, в том числе Навальный, член бюро движения «Солидарность», Илья Яшин, депутат Госдумы Илья Пономарев, некоторые другие лидеры протестного движения и около тысячи участников. Политики около 40 минут стояли в заснеженной чаше фонтана посреди площади, после чего были в грубой форме задержаны ОМОНом. Отправив в автозаки около 100 человек, силовики жестко разогнали и всех остальных присутствовавших на площади.

    «Угроза возбуждения уголовного дела – лишь очередной акт запугивания активистов и лидеров оппозиции, - уверен Илья Яшин, - Цель у власти одна: сбить волну. Мы привыкли к таким заявлениям, и своей роли они не сыграют, протесты продолжатся».

    При этом накануне, отвечая на вопрос о возмущении оппозиции подведением итогов выборов, премьер-министр Владимир Путин, по данным Центризбиркома, выигравший президентские выборы, заявил, что фальсификации на выборах и митинги не связаны. «Это элемент политической борьбы, это отношения к выборам не имеет», – цитировал Путина «Интерфакс».


    Политологи считают, что перспектива возбуждения уголовного дела против оппозиционеров вполне реальна, а проверка Следственного комитета выступлений на митингах имеет четкую политическую подоплеку.


    Власть пытается показать, кто в доме хозяин, и напугать протестантов. Проверка - это сигнал оппозиционерам от Путина «прекратить истерику» - примерно так же он говорил в те времена, когда шел первый процесс над Ходорковским и звучали выступления в его поддержку, считает политолог Дмитрий Орешкин. По его мнению, в случае возбуждения уголовного дела и ареста лидеров оппозиции это негативно скажется на настроениях простых активистов, выходящих на митинги.

    «Если ситуация примет настолько серьезный оборот, то большинство участников акций протеста не захочет идти с властью на жесткий публичный конфликт, однако все лишатся разом любых иллюзий относительно того, что эта власть из себя представляет», - мрачно говорит Орешкин.

    Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский также считает, что ситуация может развиваться самым неприятным для оппозиционеров образом, и что в первую очередь под ударом со стороны власти может оказаться Алексей Навальный.

    «Некоторое время все это может тянуться довольно вяло, потому что, с одной стороны, власть не настроена обострять ситуацию, а с другой стороны, всерьез озабочена, как ей быть с Навальным и с протестами. Развитие может быть неожиданным и довольно быстрым, причем сам Навальный тоже играет с властью в свою игру, провоцируя ее на ошибки и скандалы, а также на раскрутку себя ее же руками. Обе стороны готовы играть на самом краю, но это игра очень рискованная, она может закончиться ударом по Навальному. При этом, надо понимать, что если власть решит довести дело до конца и он получит реальный срок, то станет уже вторым потенциальным кандидатом в президенты, которого власть держит в тюрьме. Первый – это Ходорковский, а два таких – это уже перебор», - говорит Павловский.


    Во вторник вечером информагентства сообщили, что задержания на Пушкинской площади продолжились, так как оппозиционеры якобы распространяют призывы в соцсетях идти туда с белыми лентами.


    «Интерфакс» и РИА «Новости» сообщают о задержаниях около десятка человек. По данным агентств, небольшая группа людей с белыми ленточками пришла к памятнику Пушкину в Москве. Полиция попросила их разойтись и предупредила, что акция не согласована с властями. Собравшиеся не отреагировали, после чего несколько из них были задержаны и препровождены в полицейский автобус.

    Площадь оцеплена полицией и ОМОНом. На площадь никого не пускают, она перегорожена металлическими ограждениями.

    Юрист «Солидарности» Елизавета Приходина подтвердила «Газете.Ru», что на Пушкинской площади было задержано 11 оппозиционных активистов, их отвезли в ОВД «Мещанское».




    Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/03/06_a_4029321.shtml

  9. Вверх #9
    Мистер Сарказм

    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    23,788
    Репутация
    17187
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от РОДСТВЕННИК Посмотреть сообщение
    Предпосылки к революции в России. Или, так проглотят) ) Шок! Путин применил силу против митингующих
    Шок - это не то слово!

    Слава українським українцям української України!

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,465
    Репутация
    3345
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Особенно смешно-о жестокости подавления...) Впрочем, этого следовало ожидать.. Нужно же обитателям болота отрабатывать бабки америкосов..

    А вот то, что этот "шок" является пшиком-точно..
    Думал , у нас, кроме отребья Новоросского радоваться некому, ан нет,
    есть женщины в Русских селеньях...

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,883
    Репутация
    396
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от РОДСТВЕННИК Посмотреть сообщение
    Виноватых найдёт время и история
    Провокаторы - вопрос к обществу которое допустило что бы к нему относились как жЫвотным.
    По Вашему мнению, можно назвать любого человека говорящего о политике
    и о режиме провокатором.

    [Ув. вы поймите - это гражданское мнение народа.
    Пусть даже какой то её части.
    Так они и говорили о политики. С 17 до 21 часа, как было заявлено устроителями митинга. Могли подать заявку до 23 часов. Говорили бы дольше. Какие вопросы к власти.

    ПРОВОКАТОР — (лат.). Вызыватель, возбудитель, науськиватель; умышленно возбуждающий толпу или народ, с целью вызвать возмущение и беспорядки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. провокатор (лат. provoeator)


    Удальцов - умышленно возбудил толпу, а Понамарев ложно пообещал толпе безопасность.

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-Герой Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    21,133
    Репутация
    22272
    Вспоминается сразу вот это...



  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,237
    Репутация
    4617
    Записей в дневнике
    6
    Cамое простое решение проблемы-запретить субсидирование общественных организаций в России зарубежными источниками..Это раз. И во вторых- выявить и доказать получение денег из-за рубежа Навальным,Немцовым и тп
    Бойся равнодушных

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,237
    Репутация
    4617
    Записей в дневнике
    6
    Госдума указала Макфолу на его место Председатель комитета Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (фракция «Единая Россия») заявила, что в высказываниях по митингу на Пушкинской площади в Москве посла США Майкла Макфола содержится элемент подстрекательства.
    Как уточняет информационное агентство «Росбалт», имела в виду запись американского дипломата в своем Twitter-блоге следующего содержания: «Аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади вызывают беспокойство. Свобода собраний и свобода слова - универсальные ценности».
    «Полиция и вся правоохранительная система должны действовать в интересах безопасности граждан России. Со всей очевидностью мы понимаем, что абсолютное большинство россиян заинтересованы в том, чтобы на улицах и площадях наших городов было спокойно и безопасно», - высказала свою позицию Яровая.
    Отсюда «все те, кто будут пытаться нарушать общественный порядок, проводить несанкционированные акции, должны понимать, что их действия будут пресекаться и наказываться в соответствии с законом», - продолжила депутат.
    По мнению главы думского комитета, «любые попытки, в том числе американского посла, или кого-либо другого препятствовать тому, чтобы в Москве и других городах обеспечивался общественный порядок и безопасность, на самом деле являются потакательством, и, может быть, даже подстрекательством к тому, чтобы допускались новые нарушения закона, чего быть не должно. Поэтому очень хотелось бы, чтобы заявления тех, кто дает оценки законным действиям наших правоохранительных органов, отвечали законам дипломатии и здравого смысла», - подытожила Яровая.
    «Росбалт» напоминает, что вчера, 6 марта, в ответ на запись Макфола МИД РФ заявил, что полиция на Пушкинской площади действовала в разы гуманнее, чем западная в аналогичных ситуациях.
    Поделиться…
    Бойся равнодушных

  15. Вверх #15
    Мистер Сарказм

    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    23,788
    Репутация
    17187
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    МИД РФ заявил, что полиция на Пушкинской площади действовала в разы гуманнее, чем западная в аналогичных ситуациях.
    Полицейский произвол.

    Слава українським українцям української України!

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Наша городишка... :)
    Сообщений
    11,067
    Репутация
    4557
    Записей в дневнике
    18

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    277
    Репутация
    233
    Цитата Сообщение от РОДСТВЕННИК Посмотреть сообщение
    Виноватых найдёт время и история
    Провокаторы - вопрос к обществу которое допустило что бы к нему относились как жЫвотным.
    По Вашему мнению, можно назвать любого человека говорящего о политике
    и о режиме провокатором.

    Провокатор

    (лат. provocator) - в ряде зарубежных государств (напр., ФРГ) тайный агент полиции, вступающий в контакт с преступными элементами (потенциальными нарушителями уголовного закона) с целью сначала побудить их к определенным противоправным действиям, а затем - "изобличить" и арестовать. Иногда деятельность П. носит долгосрочный характер и представляет собой форму "внутреннего контроля" за преступной средой.

    Юридический словарь




    Ув. вы поймите - это гражданское мнение народа.
    Пусть даже какой то её части.
    Так было До.



    Так произошло.


    А вот из-за таких........ пострадали граждане.
    Последний раз редактировалось Больше Большого; 08.03.2012 в 23:12.

  18. Вверх #18
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    15,169
    Репутация
    12362
    Записей в дневнике
    29
    А где интрига? Где сводки с полей из острогов о количестве расстрелянных на месте, отправленных на урановые рудники и в Сибирь весь имеющийся там снег убирать? Где жестоко-кровавые ужОсы тоталитарного правительства с нечеловеческим лицом?


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения