Одесса: °С (вода °С)
Киев: 6°С

Тема: НОВЫЙ СПОСОБ СТРАХОВАНИЯ

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    51
    Репутация
    39

    По умолчанию НОВЫЙ СПОСОБ СТРАХОВАНИЯ

    НОВЫЙ СПОСОБ СТРАХОВАНИЯ


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    51
    Репутация
    39

    По умолчанию Дополнение

    На выходных побывал на 7-мом. На стоянке вручили флаерочек с логотипами банков и страховых. В тексте изложена буквально следующая инфа: как избежать лишних движений, нервотрёпки; как повысить надёжность выплаты; как юридически закрепить факт оплаты страховки и бла-бла-бла. Вся суть сводилась к тому, что предлагалось подойти в кассу банка, заплатить страховую сумму, получить квитанцию и ... ждать...)))))) Так же, оказывается (!!!), страховка начинает действовать не со времени выписки полюса, а с момента его оплаты (оп-па!!!). Таки да, в законе по ОСАГО так и написано. Короче. Страховка у меня закончилась две недели назад. Слава Богу, с ГАИшниками проблем небыло. Времени ехать в страховую - нет. На улице - покупать не хочу. Почему? Им даёшь деньги, а в замен - какая-то бамажка вместе с полюсом, заполненным от руки. И непонятно, когда эти деньги взнесутся в касу и за какой срок страховки. Часто мелькает инфа о том, что выписывают страховку на год, а платят в кассу за пол-года, разницу - в карман. А через пол-года попал в ДТП - а тебе страховая - ФИГ.
    Сидел на работе, рядом касса банка, указаного в флаере. Ради интереса, решил рискнуть. Пошёл в кассу. Можно заплатить? Да, пожалуйста. Задиктовал данные по машине, месту жительства и номер телефона. В итоге - заплатил денежку, получил квитанцию. И что? Ответила: ждите звонка. Во блин... Чего ждать... Деньги ушли... Куда? на квитанции написано (не важно). Минут 40 сидел на лёгкой измене. Деньги не большие, но как-то жалко. Минут через сорок перезвонила дамочка, представилась сотрудницей страховой, уточнила всю инфу и предложила: либо приехать в их офис за полисом (спасибо, блин, не надо), либо доставить в любое удобное время и место... Тут конечно я прозрел)))))). Да, ко мне, сюда, пожалуйста сейчас и побыстрее ))))) В итоге, через час-полтора - привезли... Прикольно и удобно... Как рассказал представитель страховой, они замутили подобную тему, дабы: 1. Не "терялись" денежки; 2. Типа, для удобства клиентов (может таки и да); 3. (вот это поинтересней) Создание единой базы (сомневаюсь) страховок, которой так же будут пользоваться ДАИ, что б не создавать лишних проблем, либо выуживать липовые полюсы.
    Такая вот история. Кому интерестно - обсуждаем.
    Кто сталкивался с подобным - высказываем своё мнение (типа, не кидалово ли)
    Какие банки и страховые участвуют в этой теме - специально не указываю, дабы не делать рекламы. Если кого заинтересует - выложу.

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    401
    Репутация
    93
    Записей в дневнике
    1
    По 3. пункту скорее всего проехали по ушам (мягко говоря)! Всеукраинской базы данных пока нет и в ближайшее время не будет....А одна СК ее создать совместно с ГАИ не может ни юридически ни практически! Также интересно какую взяли банковскую комиссию? При данном варианте страхования есть большая вероятность неверного занесения данных в полис (номер кузова, фамилия и т.д.) и поверьте это будет серьезная зацепка для отказа в выплате страхового возмещения!
    Кроме того важно знать что это за СК ( платят к сожалению все по разному....)!
    Дальше решайте сами что и у кого страховать.

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    51
    Репутация
    39
    По п.3 согласен.... Эт понятно, что у нас все через ж..... По моей ситуации - данные переписывались с документов. Полюс выписан нормально и, даже, распечатан. Банковская комиссия на 1000 с лишним - 20,38. Можно сказать за доставку...))))))))

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    51
    Репутация
    39
    ... к тому же, там в списке несколько страховых.....

  6. Вверх #6
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    401
    Репутация
    93
    Записей в дневнике
    1
    Скорее всего Вы застраховались не напрямую, а через брокера т.е. посредника.................. Лучше имейте дело напрямую с СК!

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    51
    Репутация
    39
    Да нет. В квитанции об оплате - реквизиты СК (счёт, получатель и т.д.). Звонок мне был с телефона СК. Человек, который привез полюс - сотрудник СК. Даже не агент...

  8. Вверх #8
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    401
    Репутация
    93
    Записей в дневнике
    1
    В любом случае покупка произошла через агента, ведь предлагали на выбор несколько СК! Потом он отзвонился в выбранную Вами СК и Вам перезвонили уже с СК, а агент получит свои комиссионные. Но это вряд-ли мало вероятности что несколько СК продают полисы по одной визитке!!! Все же Вы полис купили через скорее всего какую либо консалтинговую компанию т.е. все через посредника.... Насчет квитанции да деньги зашли напрямую на р/с СК, но сути вопроса это не меняет, посредник отзвонился от такого-то зашел кэш. Мое мнение все же лучше напрямую, при наступлении убытка Вам общаться не с посредником, а напрямую с СК и надо понимать кто есть кто до наступления страхового события.
    Последний раз редактировалось scorpio-22; 04.03.2012 в 20:46.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Scarto
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,747
    Репутация
    8862
    Подписали под это дело пару специалистов разных СК, которым надо план для зарплаты выполнять любыми силами,

    вот они и рады куда угодно отвезти полис и отдать все агентские этому "грамотею", что флаеры распечатал,

    лишь бы 5-го и 20-го числа им их з/п и аванс в размере долгожданных пары тысяч гривен в месяц зашли

    и руководство не орало за невыполнение личного плана продаж и не грозило увольнением...
    Последний раз редактировалось Scarto; 05.03.2012 в 08:52.
    Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    51
    Репутация
    39
    Мне, как потребителю, по большому счету всё равно: агент, посредник, или ещё кто-то. Я заплатил деньги и получил на руки банковскую квитанцию, а не какую-то "бамажку", заполненную от руки, легитимность которой равна нулю. Получил полюс, заполненный должным образом (к тому же, отпечатан, а не заполнен от руки. Даже если СК лопнет, я могу эту квитанцию (при необходимости - выписку из банка) и полюс предъявить в МТСБУ и т.д. Далее. Действительно, статья 18 "О страховании" - "Договір страхування набирає чинності з моменту внесення першого страхового платежу, якщо інше не передбачено договором страхування". А внесением средств есть не передача денег в руки агенту, а, непосредственно, в банк. Ситуация: я дал денег агенту в руки, а через пол часа кого-то зацепил. И что? Агент денги взнесёт в кассу в лучшем случае через день-два-три... Вот для какой-то ср...ой СК и лишний повод отказать в выплате страховки...
    Последний раз редактировалось maraods; 05.03.2012 в 09:17.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Scarto
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,747
    Репутация
    8862
    Так в чем же инновационность "НОВОГО СПОСОБА СТРАХОВАНИЯ"?
    Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    51
    Репутация
    39
    Судить об инновации в целом - не мне. Появилась подобная тема - вынес для информации и обсуждения. В частности, как по мне, это продвижение вперёд от старых потенциально содержащих мошеннические штучки тем: "Привозные" и "7-ми километровые" расчёты с наличием высокой вероятности "кидалова", которые рано или поздно, должны отходить в прошлое. Приятно то, что хоть какой то, но цивилизованный способ отдачи денег за реальную услугу. Деньги - в кассу, а не представителю нашего государства, постоянно думающего, где и как стырить доп.копейку, или, в худшем случае, кого натянуть....))))) К тому же, новшевство заключается в том, что информация об оплате страхового взноса поступает адресату сразу же. И я сомневаюсь, что банки будут заморачиваться с какими-то отдельными личностями...

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    51
    Репутация
    39
    Для примера, можно почитать здесь: http://tristar.com.ua/1/art/kak_ne_s...tva_25904.html

    ... а что и как происходит - здесь: http://tv.ubr.ua/tv-show/osobystyj-kapital/860

    на примере россиян: http://www.ugrozenet.ru/zaschita-tra...ahovaniya.html
    или здесь: http://rutube.ru/tracks/3355801.html
    Казахстан: http://www.ziwa.org/kz/Cluster.aspx?...10101929&rid=3
    Последний раз редактировалось maraods; 05.03.2012 в 10:56.

  14. Вверх #14
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    401
    Репутация
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nink0 Посмотреть сообщение
    Ну а людям какая разница, если так? Мне лично все равно было бы. Главное, чтоб не кинули, это в нашей стране очень вероятно... Но вот я отписалась выше - мой родственник оформил (решил ради интереса рискнуть, сумма несмертельная была), и все вроде нормально. Что приятно и удивительно, если честно. Если кто-то при этом выслужится - да на здоровье ))))))
    Дело не в схеме, она то рабочая, а в том какие СК через посредника в ней принимают участие. Если они на грани банкротства или не платят или у них нет офисов в Одессе, то подумайте насколько проблематично будет получить возмещение пострадавшей стороне. Например при отказе в выплате пострадавшие подадут иск на виновника и уже есть преценденты, что по решению суда он и будет расплачиваться! Ну а дальше жалобы в МТСБУ, Госфинуслуг, аппеляции и т.д..... Схема такой работы далеко не новая. Проблема в том, что посредник не несет никакой ответственности по полисам и ему параллельно платят или нет и продает те СК у которых агентские выше.

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    51
    Репутация
    39
    Мда. Столько разных страстей, шо и сам на измену слегонца подсел. Пришлось немножко навести справки. Тема следующая: Страховые компании напрямую заключили договора с банками. При оплате в кассу банка страхового платежа (на счёт страховой компании), информация об оплате, типа в он-лайне, поступает в страховую, которую выбрал плательщик. Получив информацию, страховая связывается с человек, уточняет данные, удобное время и место доставки документов (полюса). Аналогичная тема и по Зелёной карте. То что я заплатил за страховку, в телефонном режиме страховая подтвердила поступление средств на счёт. Так что, могу спать, вернее - ездить, спокойно. Заявленные учасники проекта: Укргазбанк, Брокбизнесбанк, Имэксбанк и, вроде, Пивденный. Со страховых: Инго-Украина, АХА, Юнивес (Киевская) и вроде ГарантАвто. Так что - деньги по назначению, документы в руки и, надеюсь, никакого мошенничества...))))

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для ОСЦПВВНТЗ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    992
    Репутация
    327
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maraods Посмотреть сообщение
    Мда. Столько разных страстей, шо и сам на измену слегонца подсел. Пришлось немножко навести справки. Тема следующая: Страховые компании напрямую заключили договора с банками. При оплате в кассу банка страхового платежа (на счёт страховой компании), информация об оплате, типа в он-лайне, поступает в страховую, которую выбрал плательщик. Получив информацию, страховая связывается с человек, уточняет данные, удобное время и место доставки документов (полюса). Аналогичная тема и по Зелёной карте. То что я заплатил за страховку, в телефонном режиме страховая подтвердила поступление средств на счёт. Так что, могу спать, вернее - ездить, спокойно. Заявленные учасники проекта: Укргазбанк, Брокбизнесбанк, Имэксбанк и, вроде, Пивденный. Со страховых: Инго-Украина, АХА, Юнивес (Киевская) и вроде ГарантАвто. Так что - деньги по назначению, документы в руки и, надеюсь, никакого мошенничества...))))
    Из этого списка страховых компаний считаю самой нормальной компанией Инго-украина и АХА

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Несущий слово
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    133
    А об чем вобще речь? Если бы ТС не поленился почитать форум, то он бы нашел все эти СК здесь на форуме и ему бы привезли полис домой, только стоило бы это на 100-150грн. дешевле, а то и больше. Репутация людей и компаний подтверждена годами работы форума и отзывами форумчан.
    зы. ....а может ТС таким образом решил пропиарить запуск "этого" от банка\ов? Я бы "это" назвал так: "Есть лишние деньги на ОСАГО? отдай их банку!"
    Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения