Одесса: 23°С (вода 22°С)
Киев: 20°С
Львов: 17°С

Тема: Утилизация батареек – pererabotka.od.ua – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов

Ответить в теме
Страница 53 из 53 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53
Показано с 1,041 по 1,049 из 1049
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,558
    Репутация
    333
    Вчера на свалке за 7 км ребята собрали порядка 300 кг. В сети мне писал представитель Овидиопольской администрации и удивлялся количеству по его информацие там 1000 шт. батареек))
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!


  2. Вверх #1042
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Вчера на свалке за 7 км ребята собрали порядка 300 кг. В сети мне писал представитель Овидиопольской администрации и удивлялся количеству по его информацие там 1000 шт. батареек))
    Если Вам невнапряг - сделайте фоточек побольше. Сколько там осталось и так далее. Политики бы ничего не убрали - но сделали бы много фоток усиленной "работы", а у нас ситуация наоборот - много действия, мало освещения

  3. Вверх #1043
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,357
    Репутация
    1936
    Сегодня, в субботу, в 13:00 администрация "7-го километра" организовала субботник своих сотрудников администрации (не предпринимателей) на закрытой недостроенной объездной дороге, на которой устраивают гонки одесские спортсмены.
    Более ста человек убирали и с граблями и лопатами и вручную мусор с правой стороны ложбины, если смотреть в сторону рынка. Цель была - убрать саму свалку с обочины и прилегающих полей. Сортировали уже засыпанные кем-то землей батарейки. Батарейки будут отправлены на переработку.
    Утром там же побывали и волонтёры, а также кто-то приехал на тракторе или экскаваторе, - взял и сгрёб вперемешку весь мусор с батарейками. Это идиотизм, потому что он именно закопал мусор и все оставшиеся батарейки: перемешал их с землёй, строительным и бытовым мусором и засыпал. В итоге люди переломали лопаты и грабли, руками выдирали из земли какой-то бытовой мусор буквально разгребая её руками, периодически находя там батарейки.
    В итоге - вывезено 3 камаза мусора (более 15 тонн) и один строительный полный мешок батареек (не взвешивали). Однако много мусора теперь вместе с батарейками осталось закопанным неизвестным героем неизвестной юрисдикции (это не Авангард и не 7км), который, наверное, думает, что он молодец, а на самом деле он очень серьёзно навредил делу, потому что таким огромным составом людей за сегодня можно было полностью ликвидировать свалку вообще, а не только собрать батарейки...
    http://7km.net/Articles/%D0%B0dminis...i-na-subbotnik

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Субботник2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	67.2 Кб
ID:	11963459 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Субботник3.jpg
Просмотров: 8
Размер:	54.6 Кб
ID:	11963460
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Субботник4.jpg
Просмотров: 9
Размер:	123.7 Кб
ID:	11963461 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Субботник5.jpg
Просмотров: 8
Размер:	172.4 Кб
ID:	11963462 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Субботник.jpg
Просмотров: 8
Размер:	133.2 Кб
ID:	11963463

  4. Вверх #1044
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    21,514
    Репутация
    13084
    Записей в дневнике
    19
    Вот если бы администрация "рынка 7км" взяла на карандаш предпринимателей, торгующих батарейками и провела среди них разъяснительную работу, было бы на порядок полезнее. Чтобы они свои отслужившие батарейки не выбрасывали куда попало, а организованно складировали в определенное место, для последующей отправки на утилизацию. Это ведь посильная задача для такой организации, как "рынок 7км", не так ли?
    Вот такими несложными жестами организации во всем мире укрепляют свою репутацию. Неужели наш 7км не справится?
    Порядок начинается не с дяди в далеком Киеве, который примет/подпишет закон и обязаловку. Порядок начинается на местах.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

  5. Вверх #1045
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,357
    Репутация
    1936
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Вот если бы администрация "рынка 7км" взяла на карандаш предпринимателей, торгующих батарейками и провела среди них разъяснительную работу, было бы на порядок полезнее. Чтобы они свои отслужившие батарейки не выбрасывали куда попало, а организованно складировали в определенное место, для последующей отправки на утилизацию. Это ведь посильная задача для такой организации, как "рынок 7км", не так ли? Вот такими несложными жестами организации во всем мире укрепляют свою репутацию. Неужели наш 7км не справится? Порядок начинается не с дяди в далеком Киеве, который примет/подпишет закон и обязаловку. Порядок начинается на местах.
    Это НЕ предприниматели 7-го километра. Предприниматели 7-го километра НЕ выбрасывают батарейки куда попало, потому, что именно на 7-м километре есть специальная практика что и куда выбрасывать. Также администрация обязуется убирать весь мусор предпринимателей (он сортируется). Тоесть в конце рабочего дня предпринимателю не нужно специально что-то куда-то везти, он должен просто вынести весь мусор и отходы из своего магазина и бросить это все перед ним (что все предприниматели и делают). А администрация, закрыв рынок в 16:00, всё это убирает и сортирует. Именно за это и платят аренду все предприниматели. Поэтому им нет смысла что-то куда-то вывозить - это слишком сложно и дорого, если они могут абсолютно всё оставлять на рынке перед магазином, а к 6 утра всё будет убрано администрацией и даже вымыт асфальт. На 7м из-за профилактики возгораний (много коробок, бумаги) нельзя устанавливать урны, поэтому все и выбрасывается прямо на улицу и зато потом легко сортируется.
    Тоесть те люди, которые вывезли эти батарейки на недостроенную трассу - это никаким образом не могут быть предприниматели 7-го километра. Это какие-то предприниматели из Одессы. Вполне возможно у них есть склады на улице Базовой на складских комплексах бывших заводов там. Там складируют всё что попало и вся Одесса. И эти базы никакого отношения к 7-му километру не имеют и даже в переговоры об уборке или ремонте не вступают, да и вообще ни в какие переговоры.

  6. Вверх #1046
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,558
    Репутация
    333
    Эти батарейки(Германи) продаются только на 7км, как я преполагают. поступают туда контробасом, или "серым" способом, так как быть реально сертифицированными быть не могут! Выбросили там, так как если вывезти их на Дальницкие карьер(городкая свалка) с него возьмут денег много, администрация нести расходы по утилизации не будет- это не менее 5000 гривен(по выброшенному) доставки во Львов! Вообщем никому такой "гемор" не нужен и решили просто и без оплаты. а макулатура ипленки которые собирают дворники наверно покрывают их зарплаты это доход. Если у Вас есть декларация транспортной компании на батарейками во Львов-это аргумент, остальное только слова!
    Склады на Базовой на 80% это предприниматели 7 км!
    Последний раз редактировалось olegory_; 03.04.2017 в 13:48.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

  7. Вверх #1047
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Не может не радовать сегодняшняя находка на 7 км.
    Вложение 10865615
    Вложение 10865618
    Так что присоединяемся. Теперь если Вы будучи на 7 км не знаете где оставить непригодные батарейки - смело направляйтесь к центральному ряду 2 контейнейрной площадки, там Вас ждет сюрпризец - емкость!
    На 7 км так же люди проходит информирование, как пример мое сообщение еще от 17.02.2016.

    Сейчас можно только предполагать, кто вывез эти батарейки, но без доказательств не надо никого обвинять. Я выше писала пост, о том что мне как то звонили, по вопросу сдачи большой партии просроченных батареек, но точно мы не знаем, чьи там батарейки, да и если узнали бы, они от этого менее вредными не стану.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 03.04.2017 в 14:37.

  8. Вверх #1048
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,357
    Репутация
    1936
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Эти батарейки(Германи) продаются только на 7км, как я преполагают. поступают туда контробасом, или "серым" способом, так как быть реально сертифицированными быть не могут! Выбросили там, так как если вывезти их на Дальницкие карьер(городкая свалка) с него возьмут денег много, администрация нести расходы по утилизации не будет- это не менее 5000 гривен(по выброшенному) доставки во Львов! Вообщем никому такой "гемор" не нужен и решили просто и без оплаты. а макулатура ипленки которые собирают дворники наверно покрывают их зарплаты это доход. Если у Вас есть декларация транспортной компании на батарейками во Львов-это аргумент, остальное только слова! Склады на Базовой на 80% это предприниматели 7 км!
    Склады на Базовой - это предприниматели откуда угодно, даже из Овидиополя, там к примеру, орехи хранятся. У Вас есть их договора с 7-м километром? В таком случае это как раз и есть - только слова и ваше личное мнение, наверное, стереотип . Если бы они торговали на 7-м километре, им нужно было просто вынести этот хлам на территорию рынка. А рынок сам бы уже определялся, что делать с батарейками, как и со всем остальным хламом, который предприниматели ежедневно выносят. Зачем такие сложности - так далеко везти, когда утилизация отходов рынка входит в стоимость аренды? 300 человек дворников рынка с 16:00 до 5 утра каждые сутки убирают и моют абсолютно весь рынок и их зарплата никакого отношения к утилизации отходов не имеет, как и зарплата охраны. Это всё в структуре доходов и расходов предприятия "Промтоварный рынок". Для 7-го километра, который тратит более 500 000 грн в месяц только на бесплатную туалетную бумагу для посетителей в свои туалеты и их дезинфекцию (и такого типа трат - море), 5000 гривен на утилизацию чегото-там - это копейки.

  9. Вверх #1049
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,558
    Репутация
    333
    Юридически нет, а фатически да. По крайней мере те у кого объемный товар имеют торговые точки у Вас, а склады на Базовой, Аэропортовкой и не только, потому хранить там дешевле. Я не работаю около 15лет на 7, но как минимум один склад есть на Ленпоселке громадный ангар, раньше торговали только на 7, теперь конечно у многих интернет магазины. Но все равно это Ваши предпринематели даже если у них одна точка на 7 и крупный опт съехал от Вас))
    ЗЫ. Спасибо, за организацию субботника. Вспоминаются лучшие времена Добрянских, когда обочины убирали дважды в неделю. Претензий нет, так как реально это было почти одно крупное предприятие и он реально считал себя хозяином всего сельского совета, не бизнес мотивация.
    Последний раз редактировалось olegory_; 03.04.2017 в 17:51.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!


Ответить в теме
Страница 53 из 53 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения