Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Истории о встречах с правоохранителями

Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1

    По умолчанию Истории о встречах с правоохранителями

    Весна. Природа. Скоро и шашлычки пойдут, и поездки за город. Говорили тут с товарищем о насущном - о том, чем иногда разбавляется приятное времяпровождение... Захотелось поделиться парой историй. Возможно, и у кого-то из вас надётся в арсенале что-то подобное! Просто интересна статистика подобных случаев.


  2. Вверх #2
    Опыт №1.

    Первый раз был в августе 2009-го.

    Тогда я и некий Ромка просто гуляли в ЦПКиО им. Т. Г. Шевченко.

    Гуляли, бегали, фотографировались, выплёскивали энергию, шутили... Но вели себя вполне культурно и общественный порядок не нарушали! Не кричали, не матерились. Людей рядом не было.

    Есть в этом парке такая низина... Там павильончик, ниже уровня аллеи. Оттуда в Советское Время запускали феерверки по выходным и праздникам. Там, по рассказам моего папы, работал добрейшей души дедушка. Всем желающим деткам показывал, что из себя представляет феерверк до запуска, как всё связано... Не в этом суть, суть про эту низину.
    Спустились мы с Ромой туда, пофотографировали себя и порт. Ну, и решили спеть. Просто так. Мы часто поём просто так.
    Поднимаемся на аллею. Поём. Видим - подъезжают к нам с двух сторон два мента на мопедах. Вот знаете, есть милиционеры. Вежливые. Выполняющие свои прямые обязанности. А это - быдло. Менты. Оба - с бритыми головами. У одного даже фингал под глазом был.

    В общем, подъезжают, спешиваются. И не здороваясь, не представившись, не назвав звания, начинают задавать вопросы. Мы - забыли свои права и их возможности от шока. Поэтому отвечали. причём честно. Далее - диалог, почти слово в слово.

    М1: Вы зачем туда лазали? Ссали?
    Т: Нет, мы просто фотографировали...
    М2: А ну руки покажите. Ширяетесь?
    Т: Нет, видите.Ге
    М2: Курите? А ну сплюньте!
    (Плюем. Жаль не в них)
    М2: Ага! Курили, значит!
    Р: Да нет, мы вообще не курим!
    М2: Знаем мы таких не курящих. Сколько лет?
    Т: 15.
    Р: 17.
    М2: Где прописаны?
    (Называем прописку)
    М2: Есть документы удостоверяющие личность? Копия свидетельства о рождении, ученический?
    Т: Нет, а я должен её всегда носить с собой?!
    М1: Да, пока паспорта не будет! А когда будет паспорт - носить паспорт! Так, у тебя? (Тыкая пальцем в Рому)
    Р: Паспорта нет с собой...
    М1 (Перебив): Всё, значит едем в отделение для удостоверения личности! Садитесь! (Показывая на мопеды свои вот эти вот)
    Т: Я на этом не поеду! Хотите отвезти меня в отделение - конвоируйте пешком или вызывайте патрульную машину!
    М2: Ты, *цензура*, мне поперебирай еще тут! Сказали ехать - едь!
    Р: У меня есть два студенческих, вы мне просто договорить не дали!
    М1: Гы, два студенческих? Ты чо блин, дважды студент? Фальшивка наверно!
    (Рома показывает студенческий ОНУ им. Мечникова, где он учится на Химфаке и студенческий Еврейского Университета для пользования библиотекой).
    М1: Так, мы установим настоящие они или нет. И твою личность установим (Тыкая в меня пальцем). Поехали! Садитесь!
    Т: Я не против и не могу быть против того, чтоб меня доставили в отделение милиции. Но не на этом драндулете!
    Р: Я тоже.
    (Они нам поугрожали, заставили дыхнуть. Я тогда съел немного шоколада, они подумали, что чтобы скрыть запах алкоголя...)
    М2: Так, не хотите ехать в отделение - показывайте, чо в карманах есть. Выкладывайте на бордюр.
    (Я достаю мобильный телефон с наушниками, скомканные 2 гривны, монетку 10 копеек и зашмарканый носовой платок (Извините за подробности). Они так смотрят на это презрительно)
    М1: Это всё что ли?
    (Начал меня ощупывать и обыскивать. Ничего не нашел)
    М1: Держи всё так пока. Теперь ты. (К Роме).
    (Рома достаёт мобильный, кошелёк (При виде кошелька у них лицо посветлело, но увидев там 20 гривен они приувяли), ключи и те же студенческие. Его тоже обыскивают)
    М2: Странно, наверное сиги и зажигалку скинули. Ладно, *цензура* с вами. Домой идите! И ведите себя нормально! Ещё раз увидим - по другому говорить будем!

    И уехали...

    Опыт №2.

    Второй случай произошел чуть меньше, чем через месяц. 1-го сентября 2009-го. Тогда, наша славная Рада Верховная, по аналогии то ли с Госдумой РФ, то ли с Мэрией Москвы выпустила замечательный законопроект "О комендантском часе для несовершеннолетних". Было такое, ага. Продержалось недолго, но некоторым моим знакомым нервы нормально потрепало. Суть такова: тебе нет 14 - без родителей не выходи и не гуляй и не сиди в кафе/баре/ресторане/магазине/клубе после 21:00. Тебе нет 16 - без родителей не выходи и не гуляй и не сиди в кафе/баре/ресторане/магазине/клубе после 22:00. Штрафовали родителей.
    Последний раз редактировалось Tim mur; 28.02.2012 в 00:34.

  3. Вверх #3
    Точняк! Было подобное)) Собрались с ребятами обсуждать творческие проекты такой себе хипарской компанией в парке позапрошлым летом. Так двое "друзей". по видимому, решили поупражняться на нас в искусстве "стопания" )) Ну, мы с ними конечно чуток поогрызались. вышло весьма иронично. Так что норму по отработке сценической речи, по ходу, сдали не только они Мы им даже виноградик предложили. Но они отказались, и пригрозили, что и по карманам пройтись могут с такими предложениями, мол. Странные... и вот, нормально, да? Компания в 10 человек должна портить себе настроение? Мы решили на дальнейшие реплики промолчать и просто прокивать. А то нужны нам эти "беседы" триста раз...

  4. Вверх #4
    История старого знакомого, но для темы прокатит. А то у вас какие-то всё же чинно мирно заканчивающиеся историйки. Детские, я бы сказал. Так вот, тут была не аналогичная ситуация:

    31 декабря 1995 года некто Виталик В. пошел на рынок, чтобы купить водки-шампанского к Новому году. Думал погудеть по совести с тусовкой. Только планы его перетасовал некий пьяный субъект, который, не дождавшись праздника, нажрался прямо с утра. После чего вписался на тот же рынок, что и Виталик, достал из кармана пистолет и начал терроризировать население. Вспомнив фильмы про Брюса Виллиса, Виталик прыгнул на мерзавца и попытался выбить оружие из его рук. Раздалась пальба. Стрелявший ранил двух прохожих. Но в конце концов пушка все же перекочевала к Виталику. И тут следовало бы ему бежать домой, выбросив трофей в урну - ан нет, герой зачем-то взял и вызвал милицию...
    И тот, и следующий Новый год Виталик В. встретил на нарах. Потому что стрелявший оказался сменившимся с предновогоднего дежурства милиционером из ближайшего отделения. Не сажать же коллегам своего, правда? А посадить кого-нибудь надо, потому что вызов, инцидент и раненые. Или такой вот пример. Андрей Б. просто шел домой. Выпивши, разумеется, но все же пешком, а не ползком. Мимо проезжал "козел". Андрея "задержали". Уже в обезьяннике подошли и начистоту сказали: мол, не обижайся, парень, но у нас тут "висяк", так что придется сесть. Ненадолго, всего на год. Как не виноват? А чего по улицам пьяный ходишь? Подпишись вот здесь и здесь. А нет - так у нас еще изнасилование висит. Это года три, не говоря уж о том, что на зоне делают с насильниками... Андрей сел на год.

  5. Вверх #5
    Да уж... Ну, вот и что здесь скажешь? Что им можно подобное - то есть, ошибаться - потому что они тоже люди?

  6. Вверх #6
    Ну, это смотря, как ошибаться. С друзьями гульнуть, а потом, не привлекая лишнего внимания, пусть даже и приползти домой - это одно. Но власть в руках. а от того - ни грамма за душой - это уже дело третье.

  7. Вверх #7
    Мне когда-то на глаза попалась надпись: "Ошибаться не имеют права люди лишь двух профессий - врач и учитель..."
    Но, как по мне, надо было бы её дополнить. Хотя чем и как дополнять? и рука руку моет - это всем известно. Но, как перестраховываться?

  8. Вверх #8
    Как по мне, легче просто не открывать рот.
    Хотя. вам то что? Девушек они не трогают.

  9. Вверх #9
    И что, делать всё, как они велят? особенно, когда ничего из предъявляемого не имеет никакой под собой основы.

    Что значит "А вам то что?" Ничего себе! А кто вы думаете, тогда им отвечал? Парни, конечно, вырулили ситуацию. и нас подугомонили. Но на первых парах всё же отстреливались мы!

  10. Вверх #10
    Ну, парням, должно быть, приходилось чаще сталкиваться с подобным. Вот они и предпочли не, как вы упомянули, огрызаться.

  11. Вверх #11
    Teta, нет, _Sea_cat_ конечно прав. Девушек они трогают только, если они в компании молодых людей. А так редко. Но если вызывающий наряд и тёмное время суток - тут уж пойдут совсем иные предъявы. Но и вы, правы. Делать всё. что они велят, особенно, не соблюдая всех норм обыска и т.д. - крайне глупо.


Закрытая тема

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения