Одесса: -3°С (вода 9°С)
Киев: -7°С
Львов: -3°С

Тема: Стейк дома. Вы делали?

Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 159
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    746
    Репутация
    120
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Стейк дома. Вы делали?

    У нас в семье появилась такая темка. посмотрели пару видео про части говядины пригодные для этого блюда, и попросили у продавца на привозе что бы нам оставляли, как это в народе говорят "биток", а в узком кругу или не очень "тонкий край". мы его мыли, обсушивали бумажным полотенцем, резали на трехсантиметровые куски, солили, перчили, складывали в стеклянную миску, накрывали пищевой пленкой и в холодильник примерно на дня 2-4, бывало и на 6. температура там +7 иногда бывает, чаще +3, и бывает -2. Жарили на сковороде гриль по 2,5 минуты с каждой стороны и в духовку при 225 градусах держали от 5 до 8 минут, смотря какой размер куска. Было супер вкусно, сочно!И это все говядина. Но... щас порывшись в интернете вижу что нарезаным мясо не выдерживают, только целым куском, а то и вообще частью туши. Быть может ктото тоже практиковал подобное "выдерживание", "охлаждение", "маринование", если можно так назвать, ведь там соль и перец. Поделитесь опытом!


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,834
    Репутация
    3501
    Записей в дневнике
    94
    Стейк дома это наша фишка.
    Мясо покупаем только телячью вырезку -это закон. Режем только поперек волокон-это закон . Жарим только на сухой сковороде специальной Вложение 3842654 -это необязательно,можно и на тефлоне обычном. Из специй только соль и перец. Перед жаркой обмокнуть в оливковое масло.
    НО основной секрет это- СТЕЙК МАСТЕР . Такой прибор для прокалывания дырок в сыром стейке . Проф. прибор,кот. пользуются в рестораннах. нам его купили по знакомству. Не могу выложить фото,позже попробую. Так вот благодаря ему стейк получается настоящим,сочным и мягким. Короче наши стейки намного вкуснее и лучше ресторанных. Это уже доказано всеми друзьями

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,834
    Репутация
    3501
    Записей в дневнике
    94
    Вот только не можем подобрать соус к стейку. Кто что может посоветовать?

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,834
    Репутация
    3501
    Записей в дневнике
    94
    А вот и наш любимый стейк мастер
    http://www.jaccard.com/Product-View.php?prod_type=H&prod_id=70#
    Изображения  
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2L.jpg (7.3 Кб, Просмотров: 110)
    • Тип файла: jpg 1L.jpg (10.6 Кб, Просмотров: 119)

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    746
    Репутация
    120
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    А вот и наш любимый стейк мастер
    http://www.jaccard.com/Product-View.php?prod_type=H&prod_id=70#
    я работала в ресторане и знаю что это такое, но я незнаю где сейчас это можно купить. В метро не видела, где такое взять

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    746
    Репутация
    120
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Стейк дома это наша фишка.
    Мясо покупаем только телячью вырезку -это закон. Режем только поперек волокон-это закон . Жарим только на сухой сковороде специальной Вложение 3842654 -это необязательно,можно и на тефлоне обычном. Из специй только соль и перец. Перед жаркой обмокнуть в оливковое масло.
    НО основной секрет это- СТЕЙК МАСТЕР . Такой прибор для прокалывания дырок в сыром стейке . Проф. прибор,кот. пользуются в рестораннах. нам его купили по знакомству. Не могу выложить фото,позже попробую. Так вот благодаря ему стейк получается настоящим,сочным и мягким. Короче наши стейки намного вкуснее и лучше ресторанных. Это уже доказано всеми друзьями
    сковорода чугун?
    мясо выдерживаете?

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    746
    Репутация
    120
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Вот только не можем подобрать соус к стейку. Кто что может посоветовать?
    хайнс или кюхне соусы барбекю не пробовали? хоть и с ароматизаторами но иногда, чуть-чуть.... говорят дижонская горчица подходит.

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    я работала в ресторане и знаю что это такое, но я незнаю где сейчас это можно купить. В метро не видела, где такое взять
    Я в "Контакте" на пл.Толбухина покупала.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,834
    Репутация
    3501
    Записей в дневнике
    94
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    я работала в ресторане и знаю что это такое, но я незнаю где сейчас это можно купить. В метро не видела, где такое взять
    Нам заказала шеф повар одного ресторана)подробностей не знаю(знаю ,что от куда то ехала эта штука))
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    сковорода чугун?
    мясо выдерживаете?
    Сковорода с тефлоновым покрытием,а чугун или нет не могу сказать)
    Мясо выдерживаем какое-то время(Муж даже засекает,это у него надо спросить-он мастер,завтра напишу сколько мин. выдерживает мясо.)Главное не пережарить!!!

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,834
    Репутация
    3501
    Записей в дневнике
    94
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    хайнс или кюхне соусы барбекю не пробовали? хоть и с ароматизаторами но иногда, чуть-чуть.... говорят дижонская горчица подходит.
    Хотелось бы какой-то соус домашнего приготовления. Может кто-то рецептом поделится. не острый,а нежно-острый скорее всего.

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    746
    Репутация
    120
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Хотелось бы какой-то соус домашнего приготовления. Может кто-то рецептом поделится. не острый,а нежно-острый скорее всего.
    а вы поройтесь в интернете, зайдите на сайт крутого ресторана где есть стейки и подсмотрите с каким соусом подают)))

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    746
    Репутация
    120
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я в "Контакте" на пл.Толбухина покупала.
    поподробнее.... плиз))

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    поподробнее.... плиз))
    На площ. Толбухина, рядом с "Антошкой" есть магазин проф.техники и оборудования для ресторанов, магазинов и предприятий общепита "Контакт". Там продаются тендерайзеры на разное количество лезвий. Свой покупала чуть больше года назад, цена в районе 400-500 грн, на прошлой неделе их там видела, но на цену уже не смотрела.

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    746
    Репутация
    120
    Записей в дневнике
    4
    не дешиво.... но мало кто из потребителей знают эту фишку.

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    не дешиво.... но мало кто из потребителей знают эту фишку.
    я пользуюсь, мне нравится.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,834
    Репутация
    3501
    Записей в дневнике
    94
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    не дешиво.... но мало кто из потребителей знают эту фишку.
    ну так для этого вы и создали тему-чтобы побольше узнать)

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    746
    Репутация
    120
    Записей в дневнике
    4
    я про эту штуку давно знала, но цена меня сбивала:\\\.... а нащет выдержки, вы не так поняли. выдержка сырого мяса перед его жаркой, тоесть вызревание. вы делаете это?

  18. Вверх #18
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Репутация
    12
    Скажите, стейк маринуется? И как можно ускорить процесс мариновки мяса?

  19. Вверх #19
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Репутация
    12
    Говорят, что добавление в маринад сильногазированной воды ускоряет процесс мариновки.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,834
    Репутация
    3501
    Записей в дневнике
    94
    Цитата Сообщение от Ксара Посмотреть сообщение
    Скажите, стейк маринуется? И как можно ускорить процесс мариновки мяса?
    Нет ,мы не маринуем. Просто солим,перчим по вкусу. Он стоит примерно 3 мин. ,обмакиваем в оливковое или подсолн. масло и на сковороду по 4-5 мин с каждой стороны. Не более,чтобы не пережарить.


Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения