Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Тема: Боделан прислал письмо.....

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 89
  1. Вверх #1
    возмутитель спокойствия
    Аватар для Kertis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина Бандерштата
    Сообщений
    26,280
    Репутация
    19368
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Боделан прислал письмо.....

    По просьбе непонятно почему не могущего зайти на форум Скептика выкладываю сиё творение.

    Дорогие одесситы!

    Прошло уже больше года с тех пор, как я уехал из Одессы и стал эмигрантом. Не думайте, что я забыл о Вас, забыл свой город. Это не так.
    Говорю Вам откровенно, что в первые же дни хотелось писать, выступать, но я этого не делал. Не делал осознанно, понимая, что злость и обида - не лучшие помощники в объективной оценке событий.
    Я учитывал также фактор революционных событий, которые многим вскружили голову. Учитывал и то, что в стране идет сложный процесс предвыборной и выборной кампании – это период, во время которого взывать к голосу разума бессмысленно, ибо в этот момент, как доказали ученые, у избирателей полностью отключаются мыслительные процессы, и люди голосуют сердцем.
    Я хорошо понимал и понимаю, что одесситы относились ко мне по-разному. Я не имею в виду явных моих врагов. Я говорю о тех, кто многого не понимал в моих действиях, не соглашался с проведением реформирования уклада всей городской жизни. Кто из нас был прав – рассудит время.
    У меня, конечно, были и есть много друзей, товарищей. Многие одесситы понимали и поддерживали меня, и я им за это безмерно благодарен. Я благодарен всем, кто работал со мной. Неправда, что у меня не было команды. Команда была – команда профессионалов, подобранная не по принципу преданности мне, а по профессиональным качествам. Далеко не все у нас получалось так, как хотелось, но команда работала на дело, на город. Спасибо вам, коллеги, за работу!
    Психология человека такова, что каждый хочет видеть положительные изменения на том участке, который касается его лично, другие проблемы ему далеки, а отсюда – нежелание слушать и понимать правду о проблемах города в целом. Я же отношу себя к тем, кто считает необходимым говорить правду, пусть даже самую горькую. А суть этой правды заключается в том, что надо было, прежде всего, развивать все отрасли хозяйственного комплекса города, которые были практически развалены. Необходимо было решать самые острые проблемы города, а не заниматься популизмом.
    Один из нынешних руководителей города как-то сказал, что Боделан не научился заботиться о людях. Напомню, что при Боделане начал осуществляться целый ряд крупных социальных программ – строилось жилье для отселенцев из аварийных домов, программа «Дешевый хлеб», поддержка учителей-пенсионеров, работников здравоохранения, культуры, спортсменов. В городе были начаты широкомасштабные работы по улучшению водоснабжения, канализации, отопления.
    Я думал не столько о выборах, сколько о деле, о путях решения проблем, которые испытывали большинство одесситов. Объективно оцените всю эту работу, и Вы найдете ответ на вопрос – думал ли Боделан о людях.
    Я с гордостью могу сказать, надеюсь, это видят и одесситы, что условия для развития экономики в городе были созданы. Это отразилось и на бюджете города. За семь лет он вырос от 150 до 970 миллионов гривен. В городе были созданы прекрасные условия для привлечения капитала в строительство жилья и других объектов. Одесса стала одним из самых привлекательных городов Украины для инвесторов. Сейчас некоторые «умные головы» критикуют: налоги были занижены, стоимость земли не та и т.д. Да, не те были цены (и колбаса когда-то стоила 22 коп.). Ценовую политику сравнивать бессмысленно, необходимо исходить из реальных потребностей того времени, в котором применялись эти расценки. Подняв планку местных налогов и цен, мы бы в то время застопорили развитие и предпринимательства, и предприятий города.
    Но о делах, проблемах города можно говорить очень много, и, может быть, я когда-то поделюсь с Вами своими мыслями по всем вопросам, а сейчас хочу поделиться своими суждениями о морали и нравственности – стержневым вопросам, двигающим общество к прогрессу, о значимости революционных событий для жизни людей.
    Тяжело передать Вам, дорогие одесситы, то потрясение, которое я перенес при виде столь широкомасштабного перекрашивания политиков, бизнесменов, работников многих отраслей. Я потрясен предательством, отказом от соблюдения законов, угодничеством и подлостью.
    Я постоянно искал объяснения этому процессу. Я повторяю – процессу, а не единичным фактам. И я нашел ответ на этот вопрос, нашел его у Чаадаева. Этого великого мыслителя всегда волновал вопрос нашего рабства. Ведь всю нашу тысячелетнюю историю пронизывает рабство – всех, от крестьян до вельмож. Рабство, рожденное нашими Государями.
    Преследование декабристов не так сильно поразило Чаадаева, как процесс потери чести и достоинства многих членов общества. Как только прогремел первый удар грома, «общество растеряло остатки чести и достоинства». Наше общество во все времена в подлости было едино. Вот почему Государь Николай, поняв удивительный закон: самыми трусливыми в минуту беспощадной расправы у нас становятся те, кто были самыми смелыми, когда опасности не было, привлек к преследованию декабристов самых активных вчерашних либералов.
    Разве у нас не произошло то же самое? Посмотрите на многих депутатов городского совета, предпринимателей, представителей интеллигенции (не буду называть их фамилий). Как они быстро перекрасились, как быстро предали дело. Я не говорю: предали меня – это мелочи, они предали дело, предали своих избирателей-горожан. А как они красиво сейчас говорят, как холуйски-подобострастно звучат их речи.
    А наша судебная власть, какими моральными критериями руководствуется она, попирая Закон?! Хотел сказать, что время даст оценку и решению судьи по итогам выборов в Одессе, но вспомнил, что здесь хорошо позаботились – дело исчезло из сейфа судьи. Нет дела, нет и спроса. Но есть ведь свидетели, может, они когда-то скажут свое слово.
    Это для тех, кто стал предателем, и сегодня звучат слова Чаадаева: «И как много предметов, и сколько горя заключено в одном слове раб»… Вот заколдованный круг…, в котором мы все бьемся, бессильные выйти из него. Вот что поражает наши воли и грязнит все наши доблести».
    У всех их, предателей, на шее висит плакат со словами: «Мы – рабы». И это чувство, и этот позор будут с ними всю их жизнь, и после нее о них будут вспоминать как о рабах.
    Но, может, для некоторых чаадаевское время слишком далекое, многие ведь учились коммунистическим принципам, тогда нужно перефразировать высказывание Ленина «морально все то, что делается в интересах рабочего класса» в «морально все то, что делается ради спасения моих личных интересов», и все станет на свои места. Впрочем, они своими действиями это подтвердили.
    Эти процессы особенно остро проявлялись в критических ситуациях, сложных периодах нашей страны. Такой период настал и в нашей Украине. Грянула Оранжевая революция. Как и все революции во все времена, она прошла под шумными лозунгами о демократии, свободе, улучшении жизни.
    Но никто не будет спорить, что все революции происходили с целью захвата власти. Власть для достижения своих целей – вот что необходимо революционерам. А придя к власти, первым делом необходимо расправиться со своими врагами, вспомнить обиды, найти всех тех, кто был против тебя. В разные века эти вопросы решались по-разному, но суть борьбы с «врагами народа» была неизменна.
    К власти пришли оранжевые, и началось преследование всех инакомыслящих, начался процесс замены кадров всех уровней и рангов. Была поставлена задача запугать всех, заставить думать и действовать так, как захочет новая власть.
    Вот почему я стал эмигрантом. Я покинул свой город не по своей воле. Красивые слова новой власти о борьбе с преступниками – ложь и выдумка ради оправдания своих антизаконных действий по преследованию людей по политическим мотивам.
    Участники произошедшего в Одессе в марте-апреле 2005 года юридического произвола и их сторонники обвиняют меня во всех смертных грехах. Оставаясь, как всегда, самокритичным, скажу откровенно: если я в чем-то и виноват перед одесситами, то только в том, что не сумел предвидеть столь вопиющего правового вероломства и правовой вакханалии, каких были свидетелями одесситы в указанное время, не подготовился сам и не подготовил команду к отражению атак на городскую власть.
    По отношению ко мне была поставлена не имевшая аналогов в истории не только города, но и страны задача: за год до выборов отстранить от должности «по вновь отрывшимся обстоятельствам», которые так никто и не открыл, прибрать к рукам админресурс для обеспечения своей победы на выборах, меня скомпрометировать, спрятать в тюрьму или еще лучше отправить в иной мир, чтобы не было достойного оппонента новому, желанному кому-то в Киеве, мэру.
    Идет травля моих детей. Одесситов продолжают дурачить сказками о моем баснословном богатстве. То я увез в Лондон золотую пушку, то купил порт, то еще что-то. Зачем это делается? Ответ ясен, нужно взоры людей направить на другого, а самому в это время грабить, причем в таких размерах, которые никому и не снились. Я знаю, что некоторые одесситы верят в сказки о моем богатстве. Не буду Вас переубеждать, просто смотрите на факты. Вспомните, какие развернутые схемы фирм, центров, которые якобы принадлежали мне, печатались на страницах газет. Где же эти фирмы, кто их видел? Посмотрите на особняки, которые строятся в Одессе и сравните с моим домом в Санжейке. Просто откройте глаза, и Вы увидите, как Вас ловко дурачат, а в это время город вновь втягивают в долговую яму, из которой мы с вами еле выкарабкались после печально известного займа 1997 года.
    Мне тяжело и больно смотреть на это и все это переживать. При этом я чувствую и свою вину и прошу у всех Одесситов прощения.
    И все же я оптимист. Я верю, дорогие Одесситы, что мои мечты об Одессе как о европейском городе воплотятся в жизнь, и мои внуки, все дети одесситов будут жить достойно!


    Май 2006 г, С-Пб., Р.Б.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    30,884
    Репутация
    6550
    Быдлан превеД!!! Кагдила?!

  3. Вверх #3
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,482
    Репутация
    8359
    Записей в дневнике
    4
    Кто-нибудь ещё пробовал колбасу за 22 копейки?
    LA VIDA NO VALE NADA

  4. Вверх #4
    Sic transit goria mundi. (lat.) - Так проходи слава мира.

    Или ещё:

    Не создавай себе богатства на земле, где их ржа точит и воры подкапывают, а создавай на небе. (библ.)

  5. Вверх #5
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Не создавай себе богатства на земле, где их ржа точит и воры подкапывают, а создавай на небе. (библ.)
    А он везде успел. На земле (зерно обязаны были сдавать определенным подотчетным фирмам и т.д.), на море (ну не объяснять же одесситам), и в небе (аэропорт). Во какой дальновидный.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,773
    Репутация
    182
    Забыл Боделан написать, что он, как заботливый отец, своей дочурке приватизировал санаторий "Салют, под частную школу "Астр".

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Пол
    Женский
    Адрес
    ріднесенька Одеса
    Сообщений
    8,984
    Репутация
    813
    Записей в дневнике
    32

    По умолчанию Боделанівський лист щастя...

    Розішліть цей лист 5-м своїм друзям і Вам буде щастя...
    Навіть найкращі стають згодом катами

  8. Вверх #8
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Родная Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,550
    Репутация
    362
    Цитата Сообщение от Iрися
    Розішліть цей лист 5-м своїм друзям і Вам буде щастя...
    Да разве может быть счастье от Боделана???!!! Ужас...

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Пол
    Женский
    Адрес
    ріднесенька Одеса
    Сообщений
    8,984
    Репутация
    813
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от mariman
    Да разве может быть счастье от Боделана???!!! Ужас...
    А от Боделану може й буде...
    Навіть найкращі стають згодом катами

  10. Вверх #10
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,150
    Репутация
    16379
    В "Вечерке" от 24 июня полное письмо опубликовано.

    "Забыл Боделан написать, что он, как заботливый отец, своей дочурке приватизировал санаторий "Салют, под частную школу "Астр"."

    Лучше школу, чем особняк Круку или дворец Тарпану.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  11. Вверх #11
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Родная Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,550
    Репутация
    362
    Цитата Сообщение от Iрися
    А от Боделану може й буде...
    Тогда лучше сжечь письмо в топке!

  12. Вверх #12
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Родная Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,550
    Репутация
    362
    Цитата Сообщение от Проффесионал

    Лучше школу, чем особняк Круку или дворец Тарпану.
    Так что Боделан, что Крук - одного поля ягоды!!! Оба к пароходству хорошо приложились!!!

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для BapoHka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Репутация
    145
    Цитата Сообщение от Эшли
    Забыл Боделан написать, что он, как заботливый отец, своей дочурке приватизировал санаторий "Салют, под частную школу "Астр".
    Ну в которой был прекрасный преподавательский состав, система обучения и условия для учебы...
    Прежде чем подумать, подумай

  14. Вверх #14
    User banned Аватар для ALKA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    64,328
    Репутация
    16854
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от BapoHka
    Ну в которой был прекрасный преподавательский состав, система обучения и условия для учебы...
    Соседи недавно назад забрали свое чадо из ихнего садика.Первый вопрос ребенка по приходу домой: "Мама, а есть что покушать !" Это на минуточку что месяц стоит около 800 гривен....Теперь дите с нашим ходит за 120 гр.Почувствуйте разницу....

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для BapoHka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    487
    Репутация
    145
    Ну за год видать многое изменилось. В прошлом году бывал там неоднократно и ничего подобного прийти в голову не могло наблюдая за школой
    Прежде чем подумать, подумай

  16. Вверх #16
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,150
    Репутация
    16379
    Цитата Сообщение от BapoHka
    Ну за год видать многое изменилось. В прошлом году бывал там неоднократно и ничего подобного прийти в голову не могло наблюдая за школой
    Люди не понятно что пишут. Алка писал про детский сад, а не про школу.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    В "Вечерке" от 24 июня полное письмо опубликовано.

    "Забыл Боделан написать, что он, как заботливый отец, своей дочурке приватизировал санаторий "Салют, под частную школу "Астр"."

    Лучше школу, чем особняк Круку или дворец Тарпану.
    Т.е. можно верить, что письмо реальное?
    И кроме того никто не знает что такое С-Пб., поэтому поиски продолжаются.
    Все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать

  18. Вверх #18
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Какая нафик школа? Народ, вы вообще знаете на чем основана система педагогики этой школы? Педагоги были в шоке, когда она открылась. Система обучения расчитана на адаптацию больных детей (синдром Дауна, олигофрения и т.п.) к социуму. И чему ж там могут научить в этой т.н. школе "Астр" нормальных детей?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  19. Вверх #19
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,482
    Репутация
    8359
    Записей в дневнике
    4
    НеоЗ, С-Пб - это Ленинград
    LA VIDA NO VALE NADA

  20. Вверх #20
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,150
    Репутация
    16379
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Какая нафик школа? Народ, вы вообще знаете на чем основана система педагогики этой школы? Педагоги были в шоке, когда она открылась. Система обучения расчитана на адаптацию больных детей (синдром Дауна, олигофрения и т.п.) к социуму. И чему ж там могут научить в этой т.н. школе "Астр" нормальных детей?
    Да, письмо реальное. Р.Б. трудится в ленинградском порту.

    Александр, зачем же писать ахинею?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения