Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Впечатления от Грузии

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Репутация
    13

    Thumbs up Впечатления от Грузии

    Решил описать наше посещение Грузии в период Новогодних праздников, т.к. устал уже рассказывать друзьям и товарищам. Кроме этого, когда я собирался туда ехать, я перелопатил весь интернет в поисках вменяемой информации о туристических поездках туда, но кроме записок туристов 90х годов ничего не нашел. Путеводитель смог купить только в самом Тбилиси. Может быть моя нформация кому-нибудь пригодится.
    Итак, сподвиг меня к поездке коллега, который в свое время работал в киевском офисе западной компании, курировавший кроме Украины и страны Закавказья. Устав от его восторгов, я подбил несколько своих друзей поехать посмотреть Тбилиси. Связался с тбилисским коллегой моего коллеги, согласовал все технические детали и начал поиски билетов.
    Воздушное сообщение есть из Киева и Одессы, но из нашего города оно стоит дороже,самолет летит дольше,т.к. делает посадку в Симферополе и реже в течение недели. Из Киева же летает несколько рейсов в день. Все москали вынуждены лететь в Тбилисси через Киев и рейсы практически забиты.
    Самый дешевый на тот момент круговой билет из Киева грузинской авиакомпании Airzena обошелся нам в 310долларов. Самолет неплохой, кормят плохо, перелет 2 часа.
    На подлете к Тбилиси нас поразила их телебашня, которая вечером сияла бегущими огоньками, как Эйфелева (кто видел). Вид потрясающий.
    Аэропорт Тбилиси оказался красивым и новым. Визу бесплатно нам поставили в загранпаспорте "не отходя от кассы". Приветливая девочка в окне удивленно подняла глаза и спросила:"Вы первый раз в Грузии?". Тогда я просто улыбнулся, а сейчас уже понимаю ее вопрос - один раз там побывать невозможно.
    Автандил, так звали нашего сопровождающего по Грузии, снял нам кватриру в центре города за 80долларов. Четырехкомнатную и огромную. Т.к. нас было 4 человека, получилось доступно, хотя мы могли ограничится более скромными аппартаментами.
    По дороге от аэропорта к квартире мы не переставали удивляться хорошим дорогам, огромному колличеству празничных новогодних огней, красоте проспекта Руставели с отреставрированными и подсечеными зданиями.
    Где разруха, отсутствие воды и света? Нас встретила европейская столица.
    Вся неделя прошла в прогулках по городу, ресторанах и посещении серных бань.
    Ездили в Мцхету - древнюю столицу в 20-30 км от Тбилиси.
    В течение недели в самом городе хватит культурных и не очень достопримечательностей, куда можно направить свои алчущие новых впечатлений устремления.
    Отдельно, конечно, ода ресторанам. Независимо от класса везде ОЧЕНЬ вкусно. На волне ностальгии по Грузии, уже будучи в Одессе, мы пошли отведать местной грузинской кухни. Лучше бы не ходили.
    Так вот, покушать с тремя блюдами, чачей (как я по ней скучаю ) или вином стоит около 100грн. в хорошем ресторане. Для нас это было очень приемлемо и дома мы готовить даже не пытались. Чача удивительный 70-80градусный напиток, от которого тепло (что было кстати зимой) и весело (не менее кстати в новогодние дни), а вот похмельных последствий никаких.
    Вино в ресторанах тех же торговых марок что и у нас и примерно по тем же ценам, т.е.достаточно дорого. Но есть спец.магазины, где можно купить отличное кахетинское вино на розлив.
    Но все перечисленное ничто в сравнении с самими грузинами. Мне кажется туда нужно организовывать спец.туры для детей и их родителей, чтобы показывать как нужно относиться к родителям, семье и родине.
    Украинцев они готовы расцеловать, а одесситов они носят на руках. Охранники, таксисты, банщики и продавщицы пели "Ах Адэса жемчужина у моря". Мы потом выснили причину такого восторга - еще при Союзе у грузин считалось особым шиком поехать кутнуть именно в Одессу.
    Удивляешься благородству, открытости и радушию. При всей своей бедности и перенесеному ужасу недавней войны, они все улыбаются и веселятся.
    Отдельная история о том, как мы в новогоднюю нчь познакомились с Нино Катамадзе. Ездили с ней вместе в Мцхету и или чачу у нее дома на кухне. Удивительная женщина и чудесная семья и друзья.
    Вообще, чудесным образом, в Тбилиси мы везде попадали в какие-то течения, которые неизменно приводили нас к хорошим людям, застолью и чаче.
    Еще пару слов хочу сказать о грузинских музыкальных каналах. Поют красивые люди красивыми голосами красивые песни. Любовь к стране культивируется. Меня это тронуло очень сильно.
    Также культивируется отношение к православию. Очень гордятся своей христианской традицией, рассказывают много о св.Нино и нынешнем патриархе Илие Втором.
    Когда мы вернулись в Киев и сели в маршрутку из Борисполя, заботливый водитель включил телевизор и "Камеди клаб". Нас коллективно чуть не стошнило.
    Эмоций море, поэтому могу рассказывать долго. Если кто-то соберется - спрашивайте, всем помогу. Уж очень хочется своей радостью поделиться с другими.
    О нас могу сказать точно - весной снова собираемся в Грузию. У них как раз на св.Георгия праздник молодого барашка.
    В заключение слова моего друга, который ездил с нами: "Я больше, кроме Грузии, отдыхать никуда не поеду".

    Пы.Сы.: Поездка в общем на человека с проживанием, празднованием Нового года в ночном клубе и перелетом обошлась в 700 долларов.
    Изображения


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,267
    Репутация
    979
    Абхазию попробуйте. Нетронутая природа, масса достопримечательностей, чистейшее море, никаких виз и регистраций, народ просто милейший, вино - выше всяких похвал, а цены на всё по сравнению с Грузией (даже провинциальной) - копеечные.
    «Перед вами громада — русский язык!»

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    6,459
    Репутация
    2050
    Это точно. Ездили прошлой осенью из Сочи в Абхазию. Посетили знаменитые Афонские пещеры и Афонский монастырь, поднялись на горное озеро Рица, позагорали в Пицунде, заехали в Гагры, полюбовались горными озёрами, реками и водопадами, пофотографировались в каменном мешке. И всё это удовольствие обошлось на наши в 200 грн.

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    83
    Репутация
    11
    От Ваших рассказов слюнки текут. Спасибо.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,267
    Репутация
    979
    Milero, я как-то даже писал подробный обзор поездки в Абхазию - году так в 2006. Он, конечно (насколько я увидел после следующих поездок в 2007 и 2008), не совсем актуален (по ценам главным образом, да и охватывет дааалеко не всё) но переписывать такая жуткая лень )) так и не собрался.
    «Перед вами громада — русский язык!»

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для BULB
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,475
    Репутация
    540
    Вторая справа девушка на четвертой фотографии невероятным образом похожа на Нино Катамадзе.

  7. Вверх #7
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Репутация
    13
    Это Катамадзе и есть!
    Я тоже был в Абхазии, но народец там мерзапакостный. Поедьте убедитесь.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,267
    Репутация
    979
    Gedeon
    Действительно, там хорошо относятся к русским (которые 16 лет назад защитили абхазов от полного уничтожения как народа).
    И, что неудивительно, не любят националистическое быдло (оперирующее терминами такого уровня, как "москаль", "хохол", "чурка" etc. или способное обозвать целый народ "мерзопакостным").
    Поэтому - охотно допускаю - некоторые персонажи вполне могут чувствовать себя не совсем... хммм... комфортно

    Не помню, рассказывал уже на этом форуме или нет. Ехали на Рицу, остановились на смотровой площадке у Юпшарского каньона, пофотаться. Рядом остановился абхазский бусик с руссо туристо. Пожилой гид-абхазец косился-косился на наши украинские номера, потом наклеечку на бампере увидел "я говорю по-русски!", и подошёл поздороваться: "а вы с Украины?.." - "Не совсем... мы из Одессы". А, здравствуйте, здравствуйте, дорогие. Приезжайте отдыхать, купаться, вино пить, мирным гостям всегда очень рады, всегда примем с удовольствием. Только воевать не приезжайте, как ваши львовские соотечественники в 93-м. Многие, ох многие тут могилу себе нашли..."
    В общем, некоторые неприглядные моменты из недавнего прошлого тоже стОит учитывать.
    «Перед вами громада — русский язык!»

  9. Вверх #9
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,122
    Репутация
    1427
    Gedeon, если не затруднит - можно раскладочку по ценам. И что немаловажно по культурной программе. Чачу я не пью, а вот смотреть новые, удивительные места очень люблю.
    Прорвёмся :)

  10. Вверх #10
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Репутация
    13
    PASHASV о всех ценах вроде бы написал в главном сообщении. Если что-то еще интересует - спрашивайте.
    Культурной программы хватает в Тбилиси -театры, танцы, концерты, кино (на грузинском) - для эстетов
    Поехать из Тбилиси можно в Мцхету, Боржоми, Кахетию, Кутаиси и Батуми.
    Вообще удивительно, что с такой фоткой вы чачу не пьете В Грузии не поймут

  11. Вверх #11
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,122
    Репутация
    1427
    Это не фотка, это аватарка на ней кстати незабвенный прапорщик Шматко (Маклаков), но мы не об этом.
    Из культурной программы интересуют экскурсии по разнообразным историческим местам, причем, как автобусные, так и пешие. Например по Львову 2-часовая экскурсия стоит порядка 50 гривен, причем экскурсовод русскоязычный, с чувством юмора и досконально знающий тему. Также интересует стоимость проживания (номер на двоих либо однокомнатная квартира), питания, как включенного, так и в недорогих, но уютных кафе.
    Прорвёмся :)

  12. Вверх #12
    А какого качества дороги в Грузии? Я имею в виду путешествие на машине...

  13. Вверх #13
    А какого качества дороги в Грузии? Я имею в виду путешествие на машине...

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,267
    Репутация
    979
    Leonid 2008, просто любопытно, с какого КПП Вы планируете туда заезжать?
    «Перед вами громада — русский язык!»

  15. Вверх #15
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,122
    Репутация
    1427
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    И всё это удовольствие обошлось на наши в 200 грн.
    Вообще копейки.
    Прорвёмся :)

  16. Вверх #16
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Репутация
    13
    На машине вы в Грузию заедите или из Азербайджана или из Армении. Вот только я не совсем представляю как вы попадете для начала в эти страны...
    Они сейчас строят ЖД до Стамбула - это для любителей экзотики.
    Из отлей есть все мировые сети типа Хилтона, Марриота и т.п., но думаю вы не о них спрашиваете Лучше снимать квартиру. Часто там все автономное (жизнь заставила) и на любой кошелек. Мы снимали трехкомнатную в центре за 80у.е. Но это слишком много по площади и дороговато. Можно было скромнее.
    Все говорят по русски и все готовы вам помочь. Найдете такого гида, что еще женит на своей сестре, а не только вином напоет.
    Но, это мое мнение, все зависит только от вас. Это не автобусная экскурсия по Европе. Там у вас будет много приятных неожиданностей
    Ресторан, хорошее кафе 20 у.е. с человека со спиртным и тремя блюдами.

  17. Вверх #17
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Репутация
    13
    Ааааа!!! Я вспомнил - на машине можно паромом из Ильичевска до Поти. Только сколько это удовольствие стоит не знаю

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    6,459
    Репутация
    2050
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Вообще копейки.
    да, дёшево. ЭТО была автобусная экскурсия из Сочи (в Сочи добирались поездом)

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Пол
    Женский
    Адрес
    город у моря
    Сообщений
    814
    Репутация
    877
    Записей в дневнике
    2
    рыдаю...
    хочу туда опять. Была в 2002 году, 3 недели.
    надо повторить

  20. Вверх #20
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,122
    Репутация
    1427
    Когдато читал на форуме, что есть люди занимающиеся туристическим бизнесом (домашний отель + экскурсии) если кто-то пользовался, расскажите о впечатлениях.
    Прорвёмся :)


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения