Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 1 из 205 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 4083
  1. Вверх #1
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138

    По умолчанию Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

    Каталог обновлен 11.03.2013.
    Все рецепты в основном идут в одном посте, если пост не окончен, смотрите следующий.

    Рыба и морепродукты

    Стир-фрай с кальмарами (китайская кухня)
    Минтай + порей = друзья
    Барабулька с овощами
    Здравствуй, рыбка. Треска с томатным соусом в конвертах.
    Мидии в соусе из шалота и томатов
    Моя отдушина. Креветки с медово-луковым соусом с гарниром из рисовых башенок
    Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана
    креветки в медовом соусе с орешками

    Супы

    Томатный суп с рисом и мидиями
    Осени бой! Острый суп с бараниной и овощами в китайском стиле.
    Суп со свининой и лапшой "удон"
    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
    Когда похолодало....Луковый суп
    Зимний суп с шиитаке, запеченным чесноком и домашней лапшой

    Паста

    Ригатони с панчеттой и красным сладким перцем
    Равиоли с тыквой и трюфельным маслом
    Страсти по пасте. В поисках Карбонары. Не кошерный вариант со сливками для любителей
    В поисках карбонары. Вариант без сливок, на желтках
    Моя любимая классика. Карбонара. Базовый рецепт
    ПАста. Ригатони с овощами и вяленными томатами
    Черные тальятелле с чернилами каракатицы и морепродуктами
    Паста Аматричиана
    Обжаренная рисовая лапша с креветками и овощами
    Паста. Спагетти "путанеска"
    Простоты и скорости пост. Паста с красным песто и пармезаном
    Простые радости.Рисовая лапша с мидиями и овощами
    Паста. Спагетти с цукини, томатами и моцареллой
    Пикантненького захотелось? Извольте, нате..."Путанеска-2"
    Паста "Соня" [/URL]
    Паста запеченная с моцареллой
    Жареная Рисовая лапша с острыми куриными фрикадельками
    Спиралли с креветками и брокколи
    Пенне с тремя сырами
    Спиралли с фаршем и крымским луком
    феттучине с куриным филе и зеленым горошком
    Быстропаста: Спагетти с боттаргой
    Вареники с рикоттой.
    Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины
    Лапша с шиитаке и брокколи
    Орекьетте с шалфеем и прошутто
    Спагетти.Креветки и мидии с вялеными на солнце томатами
    Паста с рагу и оливками
    Паста "мужская" с грудинкой, баклажанами и пивом
    Лапша с креветками в кокосовом молоке
    Тальятелле с помидорами и моцареллой
    Равиоли с домашними желтками, рикоттой и мускатным орехом
    Орекьетте в томатном соусе с розмарином и хлебными крошками
    Удон с креветками и овощами
    Сделай лето ярким. Удон с курицей и овощами
    Паста с запеченным сладким перцем и помидорами.
    спагетти с вонголе и томатами
    Пару слов о любимых вещах.Спагетти с мидиями в томатном соусе
    Паста Альфредо.Версия со шпинатными феттучине
    Лапша "ламиан" с мясом и овощами
    Феттучине с запеченными томатами и панчеттой
    Паста.Тальятелле с панчеттой , салями и помидорами
    Вон-тон.Еще один взгляд на восточный пельмень.
    Спагетти в конверте с креветками, вялеными томатами и овощами
    Апельсиновые феттучине с креветками
    Феттучине с прошутто, томатами и оливками
    Простые радости. Паста с черри,сладким перцем и панчеттой
    Пару слов о любимом: равиоли с картофелем, пекорино и мятой.
    Ригатони с колбасками и лисичками
    Паста. Пенне с соусом из горгонзолы и шалота
    Орекьетте с панчеттой в сливочно-коньячном соусе
    Старый добрый Болоньезе
    Удон с куриным филе и овощами
    Пенне с лисичками и цикорием


    Даешь творога! Творожные ньокки с начинкой

    Совсем немного про пиццу
    Пицца

    Блины

    Вареники с картошкой

    Ризотто с козьим сыром и орегано


    Мясо, птица

    Тажин. Баранина с овощами.
    Курица и Ко (Курица фаршированная перепелинными яцами,беконом и грибами)
    Цыпленок генерала Цо (американская кухня с претензией на китайскую)
    Цыпленок генерала Цо-2 И снова о рулетном
    Курица в остром лимонном соусе
    Зеленое карри из курицы с ананасами
    Колбаса домашняя, с перчем и чесноком. Запеченная.
    Свинина с горгондзолловым сосусом
    Курица на пивной банке
    Чанахи
    Дымляма на пляже
    чахохбили из курицы
    Стир-фрай в нананасе
    Простые радости. Курица на картофеле
    Куриное филе с овощами в устричном соусе
    Куриное филе с арахисом.Еще один вариант Gongbao Jiding
    Трижды приготовленная свинина.
    Куриные сердечки тушенные с зеленым перцем
    Дела сердечные.Сердце куриное, жаренное в воке со сладким перцем
    Баранина с овощами.Про душевное.
    За двумя зайцами... Два кроливка в одном флаконе
    Gosser pie. Еще одна вариация любимого блюда.
    Басма. Две радости в одном казане
    Утка с паприкой. Chao Yan Pian. Гуанчжоу
    Гуштнут.Говядина с нутом
    Котекино в слоеном тесте
    Две стороны одного подчеревка
    Тандури мунг
    Свинина на парУ под аккомпанемент
    Свинина хуншао. Свиная грудинка, тушеная по-красному.
    Баранина горшковая. Мой зимний вариант
    БОЖЕСТВЕННЫЕ крылья в меду.

    Цыпленок Генерала Цо. General Tso's Chicken
    Азиатские вдохновения: курица и овощи.
    О сердечном....
    Утиная грудка с винно-ягодным соусом
    Утиное конфи на скорую руку
    Кастард на азиатский манер.
    Карри выходного дня
    На зимнем кураже: утиная грудка с малиново-бальзамическим соусом.
    Утиная грудка в азиатском стиле
    Яйца, запеченные с грудинкой и моцареллой
    ушастый салат. Свиные уши,сваренные со специями
    Паштет из кроличьей печени с розмарином и кальвадосом
    Моя любимая Свиная рулька. Пара слов о душевном блюде.
    Свиная рулька (видео)
    Последний раз редактировалось Хаки; 15.07.2015 в 15:49. Причина: апдейт
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #2
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138

    По умолчанию "Масляная в соусе из мадеры и брусники"

    Овощи

    Луковый конфитюр с мускатом.Необычное из привычного.
    Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе + паста бонусом
    Цветная капуста с деревенским соусом
    Баклажаны в пекинском стиле
    Картошка-гармошка
    Сезон пришел.Готовим овощи.Рататуй
    Сладкий перец, фаршированый сухарями и анчоусами
    Жаренный огурец с овощами в китайском стиле
    Сладкий болгарский перц,фаршированый салями, маслинами и моцареллой
    Проще некуда.Вешенка с пореем
    Простой стир-фрай с овощами
    Стир-фрай с грибами и перцами
    Перец сладкий с куриным филе и моцареллой
    Сладкий красный перец с домашним йогуртом и брынзой
    Перец, запеченный с черри и анчоусом
    А не запечь ли нам картошки, поручик?
    Шляпки шампиньонов, фаршированные свининой на зеленом салате.

    Салаты

    Салат. Пекинский светофор (С)
    Очередной позитивный салат (Ветчина,мандарины,моцарелла,орехи и мандариново-йогуртовая заправка)
    Яркие моменты лета. Салат "Капрезе"
    Салат с прошутто, сливой, инжиром и прочими радостями.

    Закусь

    Инжир под аккомпанемент
    Полента на баклажанах с сыром кроттен в золе
    Домашняя брынза с "деревенским соусом".
    Селедка по-Голландски.
    Брандад из копченой сельди.
    Маринованные перепелиные яйца
    Сельдь с клюквенным и горчично-медовым соусом.
    Галушки
    Картофельный салат с сельдью
    А у Вас есть яйца? Шакшука

    Сладкое

    Когда потянуло на сладенькое - Тирамису
    Кусочек лета. Инжир с творогом и медом
    Варенье из свежей сливы с горьким шоколадом.
    Клафутти с черносливом. Вариации на сливовую тему.
    Яблоки, печеные с черносливом и кедровыми орешками


    Так как тема падает вниз,буду ее апать.

    Берем:
    Масляная- на глаз,пол кило
    Оливковое масло
    брусника-100гр
    мадера-200гр
    мята-пару листиков
    сливочное масло-40гр
    корица-палочка

    На гарнир:
    крупные шампиньоны
    картофель
    пармезан
    чеснок-2 зб
    петрушка-пучек.
    сливочное масло.
    сливки,
    яйцо.

    Поехали.
    Рыбу режем на порционные куски и обжариваем на сильном огне 5-6 минут до красивого цвета.Складываем в противень.

    Отдельно варим картошку на пюре.Отдельно режем чеснок на слайсы и обжариваем на масле до золотистого цвета.
    Делаем пюре,добавляем яйцо,сливки,масло,добавляем рубленую зелень и пюрируем блендером.
    Наполняем шляпки пюре,укладываем сверху чеснок.Выкладываем на противень (другой)

    Рыбу и шампиньоны ставим в духовку на 10 минут при 180.

    Отдельно в сотейнике делаем соус.Прогреваем мадеру,добавляем корицу,листья мяты и бруснику.Выпариваем до легкой густоты.В конце добавляем чуть лимонного сока и сливочное масло.

    За 5 минут до готовности,присыпать картофель в шампьньоных тертым пармезаном....................,
    Изображения
    Последний раз редактировалось Хаки; 13.03.2013 в 10:23.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #3
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    долина грез
    Сообщений
    13,207
    Репутация
    12392
    Записей в дневнике
    49
    ну наконец то долгожданная тема ( простите я только увидела).. да читать- захлебнутся можно в слюне.... пошла читать рецепты вышевыложенные..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  4. Вверх #4
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138

    По умолчанию "пармезановые груши"

    Коротенький рецепт.Очень контрастный привкус сладко\соленого и постно\жирного.

    Поехали.
    Берем груши.Такие себе красивые груши.Желательно твердоватые,кислосладкие.
    подчеревок-грамм 150 (на глаз)
    панировочне сухари-ложка илиоколо того
    зеленый лук
    сахар.
    пармезан

    Груши режем пополам.нуазеткой выгребаем серединку.посыпаем сахаром и ставим в духовку на 5 минут.
    Паралельно режем почеревок на средний кубик
    Обжарваем на среднем огне до красивого цвета,добавляем резаный зеленый лук и панировочные сухари.готовм с минуту.
    Достаем груши и наполняем начинкой.закрываем сыром и отправляем в духовку до золотистого цвета пармезана...................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #5
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138

    По умолчанию Скумбрия в тени

    обнаружил в морозилке забытую скумбрию,посему было решено ее употребить под последнюю бутылочку зипфера.

    Берем:
    скумбрию средних размеров
    свежий базилик (или петрушку)
    пару ложек брусники
    пару ложек клюквы
    дольки лимона
    хмели сунели.
    ол масло.

    Делаем:
    все невероятно просто.
    Потрошим рыбу,подрезаем.
    фаршируем ягодами,зеленью и специями.Добавляем ложку лимонного сока,солим,перчим.
    Берем нитки и зашиваем пациентку.
    Карбуем рыбу и в надрезы вставляем четвертушки лимона.
    Подстилаем фольгу в противень,смазываем чуть маслом,укладываем рыбу и запекаем в духовке 20 с гаком минут. Хватает и гораздо меньше вермени,все на любителя.
    Периодически смазываем подсушеную рыбу маслом.
    Наливаем пиво.....................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #6
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138

    По умолчанию "Фузилли примавера"

    Такое впечателние,что я это уже постил.Если и так,пробачайте.

    Берем:
    250гр фузилли (спиралек)
    200гр томатов в собств соку
    100 гр брокколи
    половина красного сладкого перца
    половина зеленого сладкого перца
    кукуруза консервированая
    2 соленых огурца
    1 репчатая луковица
    чеснок 2 зуба
    петрушка
    50млбелого вина
    сахар-1ч.л
    масло ол-2ст.л
    пармезан

    поехали:
    Фузилли варим в подсоленой воде 5 минут,откидываем и накрываем,чтобы берегло тепло.
    перец порезать на кубики,огурцы на полукружья,кукурузе дать стечь,капусту разобрать на соцветия.
    Лук и чеснок мелко нашинковать и пассеровать
    Добавить овощи к луку.Готовить 5 минут.Добавить томаты,посолить,поперчить,добавить вино,готовить 10 минут
    Петрушку порезать.Добавить соус к спагетти с зеленью.прогреть 5 минут,чтобы зелень отдохнула.посыпать сыром при подаче....................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #7
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    16,939
    Репутация
    8964
    "куриная грудина в кисло-сладком соусе"-
    http://forum.od.ua/showpost.php?p=4123400&postcount=26
    А если добавить туда ананасов, то будет курица с ананасами в кисло-сладком соусе? Вы не пробовали так сделать?

  8. Вверх #8
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138
    прошу прощения)но настолько надоели ананасы,что вообще не хочется их употреблять сейчас.И еще:у ананасов свои очень четкий привкус.Оно будет перебивать.Но если вы любите, то вам и карты в руки................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #9
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    16,939
    Репутация
    8964
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    прошу прощения)но настолько надоели ананасы,что вообще не хочется их употреблять сейчас.И еще:у ананасов свои очень четкий привкус.Оно будет перебивать.Но если вы любите, то вам и карты в руки................,
    Да, я их люблю, так сказать, "живыми и мертвыми" - в смысле, свежими и консервированными.
    Вы, von Brahman, не отговаривайтесь "картами в руки" - я китайское еще никогда ничего не делала, поэтому хочу пока попробовать наточняк, без "карт". ))))
    Вы делали че-то с ананасами? Если они вам надоели - значит, видимо, делали. А раз делали - рассказывайте!

  10. Вверх #10
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138
    )))я улыбаюсь
    Сейчас расскажу.в принципе,при приготовлении такого плана блюд проще всего руководствоваться правилом:"центр вкусов",т.е. должно быть одинаково кисло,сладко,солено,пряно и остро.
    В том блюде,что я давал,был сахар-вот и вперед,добавьте вместо него ананасы.
    А насчет карт в руки-эксперименты-это ведь здорово,не бойтесь рушить основные правила.я как то готовил паэлью и вот это мясо сразу,а в запасе были манго и персики-вот я их чуть употребил туда и туда,чуть обжарив на сливочном масле.было интересно..................,)
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,143
    Репутация
    904
    Записей в дневнике
    40
    Может стоит объединить эту тему с темой "мое коронное блюдо", по факту автор рец3ептов один и тот же, характер рецептов тоже, иногда рецепты теже

  12. Вверх #12
    von Brahman!
    Все просто потрясающе! Вопрос. Бруснику,я думаю, Вы используете мороженную, а где ее можно купить? Встречала один раз в Метро и больше не видела.

  13. Вверх #13
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138
    Спасибо.да мороженую.периодически эта беда,равно как и черника бывает в метро.....а какие соусы с нее получаются)))фантастика...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    .....а какие соусы с нее получаются)))фантастика...............,
    А какие?.Поделитесь пожалуйста!

  15. Вверх #15
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138

    По умолчанию "Креветки с розмарином и шоколадом"

    Всем привет,вкусные мои)
    В честь 14 го числа и отголоском для "кулинарных недель" делаем вкусные и красивые вещи.
    А что надо готовить на день Святого Валентина?яркие,красивые и запоминающиеся блюда.желательно с афродезиаками).
    Поэтому точим ножи и на амбразуру,тобишь на кухню.

    "Креветки под розмарином и шоколадом"
    Берем:
    500гр красивых крупных креветок
    пару веточек свежего розмарина
    пару ст.л. морской соли
    200гр черного шоколада
    200мл портвейна или мадеры
    100мл куриного бульона
    масло сливочное-100гр

    Поехали:
    делаем соус.В сотейнике разогреваем на маленьком огне мадеру (или портвейн).Увариваем ее до половинного объема.
    Вливаем бульон,варим до 10 минут.Снимаем.
    Закидываем поломаный шоколад и мешаем до растворения.
    Вновь ставм на огонь,мешаем на слабом огне и кладем сливочное масло.Мешаем.

    В кастрюле кипятим воду,солим хорошо,добавляем розмарин веточками.Варим 5 минут.Отбросить на дуршлаг и подаем с соусом.С Праздником..................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #16
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138

    По умолчанию Паэлья по-мурсийски

    А вот второе блюдо,замечательно подходящее к празднику.Оно яркое,разноплановое,пряное и просто позитивное.рецепт пришел из испанской провинции Мурсия.

    Блюдо расчитано на 3 человека (в среднем)
    Берем:
    300гр риса
    отварные крупные креветки-до 10 шт
    куриная грудинка-100гр
    свиной антрекот-100гр
    половина луковицы
    половина красного сладкого болгарского перца
    морской коктейль-150гр
    зеленый горошек-5 ст.л.
    маслины-на украшение
    лимоны-половина
    шафран-половина коф.ложки
    куркума-половина коф.ложки
    белое полусладкое вино-100гр
    сливочное масло-1 ст.л.
    солиперец.

    Делаем:
    варим рис в подсоленой воде,как обычно до альденте.
    Лук,перец и горошек готовим на сливочном масле 5 минут.
    входят морепродукты,вливаем вино
    Через 5 минут добавляем куриное филе и антрекот.
    Солим,перчим,добавляем куркруму и шафран.
    ---Готовим 10 минут----

    Смешиваем поджарку с рисом и ставим в духовку на 5 минут.
    Подаем с ломтиками лимона,маслинами и крупными креветками в панцире.
    Приятного аппетита и еще раз с праздником.Любви и понимания..................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #17
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138

    По умолчанию "Броненосцы-бананы с кунжутом и медом"

    Привет всем любителям постоять у плиты и просто вкусно что-то покусать.
    Сегодня быстрый рецепт.
    Сабж.Берем:
    Бананы-~ 3шт.
    мед жидкий-лучше гречишный,можно липовый.
    кунжут белый-для панировки
    жидкий вишневый сироп или клиновый сироп.
    масло сливочное
    сливки баночные.

    (Опция для фанатов-ром-100гр)

    Поехали:
    Бананы режем на пополам вдоль.
    Обжариваем их на сливочном масле до красивого золотистого цвета буквально по паре минуты.
    Отдельно на второй сковороде прогреваем кунжут.
    Выкладываем бананы аккуратно на кунжут и минуту прогреваем.
    В это время нагреваем тарелку совсем чуть чуть.
    Бананы поливаем медом,сбрызгиваем клиновым соусом или вишневым.
    (в чашке поджигаем ром игорящим выливаем на блюдо.Прошу прощения,что не снял,были заняты руки)
    Пока горит,быстро давим из баллона розочки из сливок и немедленно подаем.
    Приятного.....................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #18
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138

    По умолчанию Рисовая лапша по-китайски.Базовый вариант.

    Всем привет.Вот,опять блюдо по заказу.Это,повторюсь,базовый вариант,классический.

    Берем.
    Лапша китайская рисовая.(про собу поговорим в другой раз)
    Креветки-грамм 300.(или штук 15 крупных)
    Куриная грудина-грамм 300
    луковица-половина
    чеснок-2 зуба
    перец чили свежий-половина
    зеленый лук-несколько перьев
    масло,
    солиперец
    соевый соус.

    Делаем:
    Блюдо ну очень быстрое и делать надо соответственно

    в воке (желательно), или в широкой сковороде на масле обжриваем чеснок с перцем чили-пару минут.Выкидываем их.обжариваем там же до красивого румяного цвета куриную грудину,постоянно помешивая,добавляем лук.Готовим 5 минут,смотрим на глаз.
    Варим креветки в хорошо подсоленой воде.3 минуты.
    Креветки вынимаем шумовкой.
    В воду,в которой варились креветки, варим лапшу-ок.7 минут.
    лапшу откидываем,если надо-ополаскиваем-добавляем в вок.
    обжариваем на большом огне пару минут.добавляем зеленый лук,порезаный крупно и соевый соус.Солим,перчим по вкусу.....................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  19. Вверх #19
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138

    По умолчанию "Куриная грудина с бананами в фисташковом соусе"

    В честь банановой недели представляю вниманию очень быстрое блюдо.
    Блюдо очень сочное и нежное,вкус тонкий и его НЕ надо заливать соусом чили и табаско.

    Берем:
    куриная грудина-по кол-ву людей.У меня 500гр
    чили перец-половина
    луковица-половина
    2 банана
    чеснок-2 зб
    половина стакана чищеных фисташек
    масло растительное
    200гр куриного бульона
    кориандр-пол ч.л.
    гвоздика-на кончике ножа
    соевый соус
    1ч.л. тертого черного шоколада
    базилик.

    Понеслась:
    перец чили разрезать вдоль и порубить,лук и чеснок порубить.
    Фисташки перебить в блендере

    В сотейнике разогреть масло,лук,чеснок,перец обжарить пару минут на среднем огне.
    Постоянно мешать.Добавить горячий бульон,фисташки,соевый соус,шоколад и специи.Перемешать,дать закипеть и готовить еще 5 минут на слабом огне.

    Мясо отбить и обжарить на очень сильном огне огне по 4 минуты с каждой стороны,при необходимости прижимать.

    Банан чистим и режем наискосок, по-еврейски.обавить к мясу и готовить на сильном огне еще минуту,смотреть,чтобы не развалился банан.

    Соус подавать отдельно.Приятног оаппетита,камрады.........................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Крокозяблик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,219
    Репутация
    2415
    Записей в дневнике
    1
    у меня реально голодный обморок... и добавить даже нечего...


Ответить в теме
Страница 1 из 205 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения