Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Тема: О ком это?

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,378
    Репутация
    1426

    По умолчанию О ком это?

    Одесса. Незаконная ликвидация предприятия
    10.02.2012 18:25
    Комментариев: 1

    На основании Конституции Украины и Закона Украины о обращениях граждан, прошу прoверить нижеперечисленные факты и принять соответствующие нарушениям меры.

    В 2008 году, после проведения документальной проверки сотрудниками налоговой инспекции в Приморском районе г. Одессы, было ликвидировано предприятие «Люмар Одесса».

    Генеральным директором «Люмар Одесса» являлся Муренко Виктор Тимофеевич (1955.10.06.г.р.), который так же являлся сотрудником Барселонского отделения компании «Люмар Женева», дочерним предприятием которого являлся «Люмар Одесса». На основании доверенности выданной ему лично, и в соответствии с договоренностями «Люмар Женева» и Виктором Муренко предприятие «Люмар Одесса» осуществляло обслуживание судов, владельцем которых является «Люмар Женева». В обслуживание входит обеспечение судов экипажем, техническое обслуживание, ремонт и др.

    В конце 2007 года между Виктором Муренко и руководством «Люмар Женева» возникли разногласия, связанные с невозможностью Виктором Муренко объяснить большие расходы на финансовую деятельность «Люмар Одесса». В связи с этим руководством «Люмар Женева» была отозвана доверенность выданная на имя Виктором Муренко на оказание выше перечисленных услуг и предложено выплатить ему денежную компенсацию.

    Виктором Муренко руководству «Люмар Женева» были выставлены счета на оплату его услуг (подписанные им лично), на должности генерального директора «Люмар Одесса», на расчётные счета оффшорных компаний -Tомех и МRSM, которые принадлежат ему лично и управляются им лично. Для управления банковскими счетами этих компаний Муренко использует интернет-банк. Все это с целью неуплаты всех необходимых налогов на территории Украины.

    Для того, чтобы избежать ответственности за нарушения законов Украины при деятельности «Люмар Одесса» Виктор Муренко назначает на должность директора предприятия ряд директоров. Последним директором на «Люмар Одесса» была назначена Копицина Елена.

    В конце 2007 - начале 2008 года между Виктором Муренко и «Люмар Женева» был заключён договор на основании, которого Виктор Муренко как генеральный директор «Люмар Одесса» обязуется прекратить обслуживание судов, принадлежащих «Люмар Женева», закрыть предприятие «Люмар Одесса», вернуть доверенность, выданную «Люмар Женева», не выдвигать каких либо исков в судебные инстанции к «Люмар Женева».

    За выполнение вышеуказанных условий Виктор Муренко, как генеральный директор «Люмар Одесса» получает на расчётные счета, указанных им оффшорных компаний 3 миллиона 200 тыс. долларов США и на него переоформляется частный дом стоимостью 960 тыс. долларов США, находящийся в городе Одесса, ул. Дачная 30/4, который был оформлен на сына Виктора Муренко, Муренко Константина Викторовича.

    На полученные от «Люмар Женева» деньги Виктором Муренко была приобретена недвижимость в г. Одесса, для примера, в пер. Мукачевском 6/5 были приобретены офисы для компании «Томекс», квартира в этом-же доме а также чердак под жилье в этом-же доме, а также несколько парковочных мест в гараже под домом. Куплен участок земли в районе улицы Костанди на имя Муренко Татьяны на котором Муренко Виктор оплачивает строительство дома. Также были приобретены другие обьекты недвижимости на имeна Муренко или его знакомых и родственников. Kуплен автомобиль "Лексус" для Муренко Татьяны и автомобиль "Aуди" для сына.

    Все эти покупки и строительство оказались возможными благодаря "Альфа-банку" в Одессе, VIP-клиентом которого Муренко Виктор является. Муренко имеет возможность переводить денежные средства со счетов своих оффшорных компаний, где он не заплатил налоги, на свой счет в "Альфа-банке", а затем делать покупки в Украине.

    Особого внимания заслуживает процесс закрытия компании "Люмар-Одесса". Проверка закрытия «Люмар Одесса» была проведена с нарушениями законов Украины. Незаконное перечисление денежных средств на расчётные счета в оффшорах с их дальнейшей легализацией, завышение расходов и другие нарушения не были отражены в ходе проведения проверки «Люмар Одесса» сотрудниками налоговой инспекции, таким образом, Виктор Муренко не заплатил государству необходимые налоги и предприятие с минимальными доначислениями было снято с учёта в налоговой инспекции. Факты, указанные в моём заявлении, подтверждаются прилагаемыми, к заявлению документам (договор между «Люмар Женева» и Виктором Муренко, счета, выставленные В. Муренко к «Люмар Женева», копии электронных платежей на оффшорные счета, указанные В. Муренко др.).

    Прошу рассмотреть моё заявление в соответствии с действующим законодательством. При рассмотрении прошу учесть, что у гражданина Муренко есть вид на жительство в Испании (смотри приложение: карточка резидента) - таким образом Муренко Виктор может в любое время покинуть пределы Украины, чем может мешать восстановлению подлинной картины произошедшего, и сокрытию своей роли - организатора и исполнителя плана действий осуществленного им умышленно, как это отражают документы, которые имеются у меня в наличии.

    Источник: http://lb.ua/blog/corruption_stop/13...vidatsiya.html
    "Креветки Правильные"
    т.:796-50-11; т.моб.: 050-316-62-36; 097-558-96-99
    МЫ ПЕРЕЕХАЛИ:Адрес: санаторий "Молдова", заезд с Тенистой 9/12
    График: с 11.00 до 20.00, кроме воскресенья.
    П_Р_А_Й_С


  2. Вверх #2
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    32
    Сообщений
    760
    Репутация
    310
    Записей в дневнике
    1
    О Муренко, помните историю с Фаиной, когда ее захватили пираты. На Фаину Муренко посылал экипаж

  3. Вверх #3
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,884
    Репутация
    663
    да, сыну Ауди S3 купил.. номера 8000. оранжевая.

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса ул.Наташи Королевой
    Сообщений
    947
    Репутация
    248
    Записей в дневнике
    1
    етот лумар соорудили в начале 90 когда распадалось всё и вся и чмп...мутные воды.

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Pavel_K
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,192
    Репутация
    1170
    А к чему вопрос? Фамилии, названия юр. лиц., схемы.... все описано. Мне человеку далекому от моря сама схема ясна, да и названия пары фирм тоже знакомы. Кого-то жаба давит за кол-во машин и недвижимости в 1 семье? Подобных схем в Одессе провернули -вагон и маленькая тележка.
    Одесситы кололись, плакали, НО ...продолжали есть Кактус

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,378
    Репутация
    1426
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    О Муренко, помните историю с Фаиной, когда ее захватили пираты. На Фаину Муренко посылал экипаж
    Здесь комментарии:
    Осипенко Андрей
    Я слышал что Муренко за огромные деньги закрыл дело против себя несмотря на наличие доказательств по делу. Сейчас вопрос в том что если масс-медиа раскрутит доказательства по делу (я надеюсь они имеются) то садить кроме Муренко сразу можно и следователя который сфальсифицировал уголовное дело и прокурора который не настоял на обвинении несмотря на наличие доказательств, а также судью - которая закрыла глаза на всё вместе взятое. Муренко при таком раскладе даже и в Испании найдут и привезут в наручниках. Добавят несколько статей обвинения - в первую очередь за умышленный обман следствия и суда, во вторую - за использование служебного положения (статья до 12 лет), и так далее.....Давайте доказательства! Дальше дело техники.

    Вчера, 18:44 Ответить • Пожаловаться • Поддержать / Против
    Krasnitskiy_1
    Деньжищи то в Испании давно. Муренко там домище себе купил на украденные деньги. Все уже сбежали туда. Сайт Томекса не работает - давно. Одна вывеска. Сидит дежурная телефонистка и никого к телефону не зовет - потому что никого нету. Офис - пустой. Тел - 348887. Все Муренки сбежали с деньгами в Испанию и гуляют там на наши деньги. Рыгионалы продали уголовное дело. Это теперь надо по новой всё начинать и объявлять Муренко в международный розыск. Рыгионалам то конечно надо показать что идет борьба с коррупцией в налоговой и пустить этого ''Мурика'' в политический расход. Офис забрать, дома купленные в Украине на украденные деньги забрать - деньги на возмещение налогов. Дом в Испании арестовать и продать в доход государству. Муренко - вор со стажем - всю жизнь воровством промышляет. Теперь из-за жадности попался - значит должен сидеть. Муренко в тюрьму!

    18.02.2012 15:11 Ответить • Пожаловаться • Поддержать / Против
    Krasnitskiy_1
    Муренко всю жизнь на кидалове живет. Сейчас видимо не того кинул кого можно было кидать. Вот и всплыли доказательства. Сейчас если раскрутят его то много чего еще найдут. Там не на одну статью УПК хватит. Вперёд
    18.02.2012 14:54 Ответить • Пожаловаться • Поддержать / Против
    Слисаренко Виктор Да там в этом Томексе вообще всё криминал на криминале. Этот мудак Муренко зарплату всегда платил наличными когда мы там работали. Мало того, он даже из наших наличных всегда воровал прямо, а еще всегда придумывал какие-то поборы которые тоже ему шли в карман. Гнида он - гнида. Там всё надо проверить капитально, по всей компании - раз он попался с доказательствами преступления. Там вся бухгалтерия - фикция. Там всё криминал. Всё перевернуть в Томексе и все проверить. В тюрьму его лет на 10 и конфискацию всего украденного имущества. Лично я, если бы мог так вообще его повесил бы - гниду ! Даешь правовое государство! А менты ''красава'' - им лишь бы денег срубить. За счёт продажных ментов такие гниды как Муренко и жируют! Если есть доказательства - всех в тюрьму ! И ментов и прокуроров и судей вместе с Муренко! Поддерживаю обвинение! Всех преступников к ответу!

    18.02.2012 12:39 Ответить • Пожаловаться • Поддержать / Против
    Осипенко Андрей
    Наконец-то!!! Хоть кто-то додумался описать ''подвиги'' этого героя Фаины-Муренкко. Если кто-то не знает, как это тот кто не заплатил моряку деньги после пиратов и моряк вынужден был лишить себя жизни....Муренко заплатил ментам как всегда и был таков...впрочем как и всегда. Советую хорошо покопаться в этом деле, потому что, то что вы пищите это только верхушка айсберга....дело было возбуждено, потом Муренко как всегда всем заплатил.....и дело пытались закрыть...прокуратура настояла на обвинении и дело ушло на аппеляцию....а после аппеляции уголовное дело было возвращено на дорасследование в связи с грубыми нарушениями следствия....вот тут самое интересное....Муренко заплатил по полной всем и дело закрыли без дорасследования и без добавления статей обвинения....а их там по делу должно быть несколько. Хочется увидеть настоящую борьбу с корррупцией в следствии и прокуратуре на примере расследования уголовного дела этого героя Фаины. Спасибо всем ! Продолжайте!!!!
    11.02.2012 17:33 Ответить • Пожаловаться • Поддержать / Против

    Источник:
    "Креветки Правильные"
    т.:796-50-11; т.моб.: 050-316-62-36; 097-558-96-99
    МЫ ПЕРЕЕХАЛИ:Адрес: санаторий "Молдова", заезд с Тенистой 9/12
    График: с 11.00 до 20.00, кроме воскресенья.
    П_Р_А_Й_С

  7. Вверх #7
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    32
    Сообщений
    760
    Репутация
    310
    Записей в дневнике
    1
    Этого афериста знаю еще с 1997г, компания Укрлайн, знаю еще с того момента, как он кидал моряков, потом Укрлайн стал Люмаром, потом Томекс появился. И везде за ним тянется шлейф вора, афериста и мн. мн. неприличных слов в его адрес


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения