Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Ореховое варенье

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    911
    Репутация
    280

    По умолчанию Ореховое варенье

    Ищу рецепт орехового варенья, целые зеленые греческие орехи размером меньше перепелиных яиц в коричневом густом сиропе, раскусывая орешки создается впечатление как- будто хрящики раскусываешь , а сироп как мед.
    Заранее благодарна.


  2. Вверх #2
    Заводная рукодельница
    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,612
    Репутация
    38903
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Ищу рецепт орехового варенья, целые зеленые греческие орехи размером меньше перепелиных яиц в коричневом густом сиропе, раскусывая орешки создается впечатление как- будто хрящики раскусываешь , а сироп как мед.
    Заранее благодана.
    http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5644.shtml
    http://ltalk.ru/lady/83-235-orehovoe-varen-e-read.shtml http://www.kuroed.com/?id=658&page=1&part=all

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Ищу рецепт орехового варенья, целые зеленые греческие орехи размером меньше перепелиных яиц в коричневом густом сиропе, раскусывая орешки создается впечатление как- будто хрящики раскусываешь , а сироп как мед.
    Заранее благодарна.
    вот рецепт грузинского орехового варенья на сайте COOK-TALK:
    http://www.cook-talk.com/forum/index...ODE=03&id=3556

  4. Вверх #4
    Иннулька,оно продается в таврии вузовской точно, грузинское

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,899
    Репутация
    6179
    Записей в дневнике
    44
    Рецепт книги1912 года:Орехи должны отличаться надлежащей степенью зрелости,т.е. не должны быть ни слишком молоды,ни перезрелые.Ядро должно быть окончательно сформировано,но покров,который впоследствии превращается в плотную скорлупу,должен быть совершенно мягкий ,так чтоб плод можно было легко проткнуть иголкой.В таком состоянии орехи обыкновенно бывают в середине июня,и тогда они,следовательно и должны сниматься с дерева.Орехи протыкаются в нескольких местах острой палочкой,кладутся в холодную воду,где и остаются,пока совсем не почернеют,это длится недели две.Воду следует менять ежедневно.После этого орехи плотно вкладываются в стаканы,наливаются сахарным раствором из 60 лотов сахара и 4 стаканов воды и стерилизуются при 100 градусов цельсия в течении 20 минут.
    Лот сахара-интересно сколько это?

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    911
    Репутация
    280
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Рецепт книги1912 года:Орехи должны отличаться надлежащей степенью зрелости,т.е. не должны быть ни слишком молоды,ни перезрелые.Ядро должно быть окончательно сформировано,но покров,который впоследствии превращается в плотную скорлупу,должен быть совершенно мягкий ,так чтоб плод можно было легко проткнуть иголкой.В таком состоянии орехи обыкновенно бывают в середине июня,и тогда они,следовательно и должны сниматься с дерева.Орехи протыкаются в нескольких местах острой палочкой,кладутся в холодную воду,где и остаются,пока совсем не почернеют,это длится недели две.Воду следует менять ежедневно.После этого орехи плотно вкладываются в стаканы,наливаются сахарным раствором из 60 лотов сахара и 4 стаканов воды и стерилизуются при 100 градусов цельсия в течении 20 минут.
    Лот сахара-интересно сколько это?
    Да интересно,
    вы по собственному опыту описали рецепт?

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,899
    Репутация
    6179
    Записей в дневнике
    44
    Да нет,с книги"На страже здоровья.Энциклопедия питания для больных и здоровых".1912 год

  8. Вверх #8
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    700
    Репутация
    77
    Сделать такое варенье, как вы хотите не легко, но моя мама готовит именно то, что вам надо, кто бы не пробовал приходят в восторг, орешки изумительные, когда пока жидкий сироп ,а потом когда загустеет, похожи на конфетки. В выше изложенном рецепте говорится, что замачиваются в воде. Это точно , но потом в гашенной извести. Если Вас интересует и не пугает настоящий рецепт я уточню. К стати орешки должны чистится,а это тоже очень трудно ,т.к. можно получить сильнейший ожог рук. Но действитьно по вкус игра стоит свеч

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    911
    Репутация
    280
    Цитата Сообщение от vardochka Посмотреть сообщение
    Сделать такое варенье, как вы хотите не легко, но моя мама готовит именно то, что вам надо, кто бы не пробовал приходят в восторг, орешки изумительные, когда пока жидкий сироп ,а потом когда загустеет, похожи на конфетки. В выше изложенном рецепте говорится, что замачиваются в воде. Это точно , но потом в гашенной извести. Если Вас интересует и не пугает настоящий рецепт я уточню. К стати орешки должны чистится,а это тоже очень трудно ,т.к. можно получить сильнейший ожог рук. Но действитьно по вкус игра стоит свеч
    Буду признательна.

  10. Вверх #10
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    700
    Репутация
    77
    Варенье из зеленого ореха.

    1. 2 суток орехи очищенные от кожуры держать в холодной воде и каждые 3-4 часа воду менять.

    2. Слить воду и залить на 1 сутки известковой водой (гашенную известь залить водой,сверху остсаивается прозрачная известковая вода).

    3.Промыть, наколоть вилкой орехи, залить водой на 2суток.

    4. слить воду,залить орехи кипящей водой на 10 мин.,отбросить на сито.

    5. Залить орехи сиропом ( на 100 штук орехов+2 кг сахара + 2 ст воды)

    6. Прокипятить, остыть ( повторить 3 раза до готовности).

    Для вкуса добавить лимонную кислоту, ваниль.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,773
    Репутация
    1104
    Я тоже его очень люблю! Пробовала двух видов, грузинское в пол-литровых баночках, там орешки покрупнее были и сироп немного переваренный, а ещё в 350 граммовых.... оч вкусные маленькие в нежнейшем сиропе! Все варенья делаю сама, но это по-моему слишком сложно!!!!

  12. Вверх #12
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    700
    Репутация
    77
    То , что вы ели даже нельзя назвать вареньем. Говорю это с уверенностью,т.к. сама их пробовала. Я дала самый настоящий рецепт и предупредила ,что делать очень сложно.

  13. Вверх #13
    Новичок Аватар для Sonikasof
    Пол
    Женский
    Адрес
    Зелёные холмы
    Сообщений
    11
    Репутация
    11
    Да я вот тоже помню с детства вкус орехового варенья - это было очень вкусно. А вот недавно купила в супермаркете ореховое варенье - и что-то не так. Вроде и орешки целые и сироп сладкий, густой, а всё-равно запомнившегося вкуса нет. Каждый год задумываюсь о том, как его приготовить и всё-время упускаю сезон заготовки орешков )

  14. Вверх #14
    Официальный рекламодатель Аватар для NaDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    964
    Репутация
    321
    Записей в дневнике
    1
    Так никто (кроме vardochka) и не сварил это чудо кулинарии на извести с алюминиевыми квасцами?
    Последний раз редактировалось NaDom; 13.06.2011 в 23:25.
    Пишем в личку.--
    http://www.putinavotstavku.org/ -читаем...

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,773
    Репутация
    1104
    Я в прошлом году варила.))))без квасцов.Ну очень утомительно......правда вкусно.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Сара Барабу
    Пол
    Женский
    Адрес
    город 048
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    796
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году варила.))))без квасцов.Ну очень утомительно......правда вкусно.
    А в этом году будете повторять? Я вот в раздумьях - может, ваш пример меня вдохновит)))))
    два извечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?!?!

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,773
    Репутация
    1104
    ))))))))Нет в этом не буду.Ещё баночка осталась!))))
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  18. Вверх #18
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,438
    Репутация
    4747
    Записей в дневнике
    1
    да,тоже знаю что правильное варенье заливают известковой водой.сама не делала,в магазине совсем не то....
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

  19. Вверх #19
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Репутация
    26
    что за известковая вода?

  20. Вверх #20
    да, очень интересно, что такое известковая вода? Может, кто-то сможет подсказать где в Одессе можно уже готовое варенье, какое вкусное?


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения