Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Есть вопрос. Помогите, please!

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    715
    Репутация
    166

    По умолчанию Есть вопрос. Помогите, please!

    У мну есть вопрос. Вот есть достаточно много инфы, но на сайте вручную заполнять ее достаточно долго, можно ли какими средствами автоматизировать процесс через пхп (но тогда надо учитывать что с той машины где я буду заполнять данные может не быть сервера mysql, т.е реализовать через обычный html) или в делфи каким образом... Поясню на примере: Есть заранее в файле записанная информация. Ее надо разкидать по нескольким Edit, TEXTAREA, установить нужный select и др, но на сайт, к которому имеешь доступ только как пользователь.
    Только смерть помогает понять смысл жизни


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    Нужно сформировать HTTP POST-запрос с необходимыми данными формы, которую нужно заполнить и засабмитить. Делается достаточно просто практически на любом языке программирования, или при помощи сценария.
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Lexis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    715
    Репутация
    166
    Спасибо. Вроде понятно, и одновременно не очень. Где запрос хранить? Как вызвать? Можно всё-таки пример?
    Только смерть помогает понять смысл жизни

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    Ок. Допустим есть форма (все правила хорошего тона опущены для наглядности):

    Код:
    <form name="dad" action="dowork" method="post">
         <input type="text" name="name"><br>
         <input type="text" name="lastname"><br>
         <input type="submit" value="Send">
    </form>
    А на серверной стороне, для примера (о, нет!), пхп-скрипт:
    Код:
    <?php
        echo $_POST['name'];
        echo " ";
        echo $_POST['lastname'];
        echo "\n";
    ?>
    Мы можем вручную заполнить форму и засабмитить её.
    Или же с помощью языка программирования (тогда нам либо самим, либо используя какую-то библиотеку нужно будет открывать HTTP-соединение, посылать необходимые заголовки, и т.д.). Для простоты используем утилитку curl, которая всё это сделает за нас:

    Код:
    $ curl -F "name=vasya" -F "lastname=pupkin" http://localhost/dowork.php
    vasya pupkin
    Вполне ожидаемый ответ.
    Можем пойти дальше и доставать значения откуда угодно. bash нам в этом поможет!

    Код:
    $ curl -F "name=`who | cut -d' ' -f1 | tail -n1`" -F "lastname=unknown" http://localhost/dowork
    да, да, можно намного проще

    Удачи!
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для URRY
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ilyichevsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    144
    Репутация
    28
    Roboform не подойдет для этих целей? почему обязательно PHP?
    еще есть плагин для фаерфокса и ИЕ http://www.iopus.com/imacros/

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Lexis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    715
    Репутация
    166
    Утилита - утилитой, но хочется же самому сделать...
    Только смерть помогает понять смысл жизни

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    А что ты имеешь в виду под "самому сделать"? На каком уровне абстракции?
    А то ж можно пойти и дальше, и начать писать собственную реализацию TCP, обосновывая это тем, что всё равно ведь биты им подхватываются и хочется это самому сделать .
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для URRY
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ilyichevsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    144
    Репутация
    28
    мене тут такая бредовая мысль в голову стукнула... ты маешься по поводу, как наладить сабмит дорвеев или еще ченить подобное?
    если так, то встречались даже бесплатные примеры с открытым кодом....

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Lexis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    715
    Репутация
    166
    Не.. чёт на такой глубокий уровень меня не тянет работать. А вручную я имел ввиду именно программинг на каком-нить языке. Вроде в делфе есть подходящие компоненты и библиотеки, но я так и не нашел где достаточно хорошо описана работа с этими библиотеками.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Syon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    1
    мой совет. поставь php и настрой в винде его как исполняемый код
    1. подосвоишь сервер-сайд скриптовый язык.
    2. поимеешь нашарик неплохой скриптовый язык для винды
    Ынщть.

  11. Вверх #11
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    пригород Одессы
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Делфи не надо - можно но не надо (а компоненты нужные находятся на вкладке Indy в Делфи )

    но повторяю лучше сделать все на ПХП. если что конкретно не понятно я с удовольствием обїясню и подскажу

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Lexis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    715
    Репутация
    166
    Error, Спасибо. Мне почти всё-равно на чем реализовать, тем более что в ответ должно открыться еще одно окно. Но, как я уже писал, основная проблема в том что, на клиенте может не оказаться web сервера или апача.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    Для работы пхп не обязателен апач или другой веб-сервер. Особенно, если ты пишешь клиенсткое приложение.
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  14. Вверх #14
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    пригород Одессы
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Прошу прощения но я не понял, зачем на стороне клиента веб-сервер? и если на то пошло если нет Апача то есть IIS (правда я с ним не работал и советы дать не могу по нему)

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Lexis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    715
    Репутация
    166
    Тогда вопрос. А как же запустить пхп скрипт на выполнение? html любой браузер откроет, а вот насчёт пхп?
    Только смерть помогает понять смысл жизни

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.01.2010, 01:13
  2. Выбор велосипеда.Please, help!
    от Shturmann в разделе Спорт
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.03.2007, 22:36
  3. Изотерические целители...Кто что знает об этом?Please
    от Элла в разделе Основной форум
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.10.2005, 09:52
  4. Опознай track please!!!! Очень надо!
    от Дан в разделе Музыка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2004, 21:50
  5. HELP.... Please
    от Dimas в разделе Железо
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 05.03.2004, 15:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения