Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 4°С

Тема: Кулинарная книга домохозяйки alely

Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1

    По умолчанию Кулинарная книга домохозяйки alely

    Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)
    Всем нам привычные ингредиенты, приготовленые не совсем привычным способом, в результате дают новый интересный вкус.



    750г картофеля
    80-100г шпика
    соль, перец
    от себя я еще добавила:
    3 крупных шампиньона
    0,5 луковицы

    1.Картошку помыть и отварить в мундире. Дать остыть, очистить от шкурки и натереть на крупной тере.
    2.Шпик (я брала бекон,можно ветчину) нарезать кубиками и слегка обжарить вместе с грибами и луком. Выложить все это к картошке посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, хорошо утрамбовать ложкой и поджарить на среднем огне под крышкой в течении 10-15 минут. Накрыть сковороду тарелкой и аккуратно перевернуть. Сразу же подавать на стол со сметаной.
    Смачного!

    Очень вкусно получается. И что мне еще нравится это возможность приготовить быстро вкусный завтрак или ужин. Не знаю как вы, а я в холодное время года часто отвариваю пару картошин, потом уже думаю что с ними сделать, или идут на картофельный салат, или утром обжариваю с яйцом на завтрак, теперь еще вот так буду готовить.
    Последний раз редактировалось alely; 14.02.2012 в 08:53.


  2. Вверх #2
    Песочные кольца с орехами - вкус нашего детства



    2 стакана муки
    200гр сливочного масла комнатной температуры
    2 яйца
    0,5 стакана+2ст.л. сахара для посыпки
    0,5 стакана мелкорубленых орехов на ваш вкус (миндаль, кешью, арахис)


    1.Муку просеять. 1 яйцо разбить и разделить на белок и желток, желток отложить. Оставшийся белок вместе со вторым яйцом, сахаром и маслом хорошо размешать, добавить муку и замесить тесто. Если оно нагрелось от рук поставьте его не надолго в холодильник.
    2.Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм и круглой выемкой вырубить лепешки (я для этого использую обычные формочки для тарталеток ), в центре каждой сделать отверстие маленькой выемкой(узкой рюмкой). Поверхность колечек смазать желтком и посыпать смесью орехов и сахара.
    3.Выпекать кольца в разогретой до 180гр. Духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
    Смачного!

    Я для посыпки брала миндаль, но если мне не изменяет память, в школьной столовой мы покупали колечки с арахисом, поэтому если хотите полного погружения во вкус детства - используйте арахис)

  3. Вверх #3
    Конфи из свинины
    Конфи - французский способ приготовления жирного мяса для длительного хранения. Обычно конфи делают из утки, это очень вкусно, но не очень удобно так как в ход идут только ноги, а их у утки всего две) Поэтому я приготовила конфи из не очень жирной свиной шеи.



    600 гр. шеи
    2 лавровых листика
    4-5 перцев горошком
    2 штучки чернослива
    соль
    стакан смальца

    1.Мясо нарезала как на отбивные. Посолила, сложила в форму и оставила на ночь в холодильнике.
    2.Добавила к мясу лавровый лист, перец, чеснок, чернослив и залила смальцем.
    3.В разогретую до 150градусов (желательно даже 135, но у меня в духовке 150 минимальная температура) на 2-2,5 часа. После чуть остывшее мясо можно разделить на кусочки, разложить по банкам, залить жиром и хранить в холодильнике. Я так с формой и оставила в холодильнике, потому что долго храниться ему не прийдется)
    Смачного!
    Кстати, после созревания в холодильнике мясо станет еще вкуснее. На гарнир французы подают обжаренный картофель или тушеную капусту. У нас хорошо идет с гречкой, картошкой пюре, рисом и даже пастой) Отличное сытное блюдо, как раз соответствующее нашей сегодняшней погоде.

  4. Вверх #4
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    а дальше?
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #5
    Ждем вкусного продолжения!!)

  6. Вверх #6
    ПРодолжаем разговор)



    Курица на шпажках
    Совсем скоро наступит мое любимое время года, когда будет тепло и можно будет выбираться на пикники. а пока погода не радует - тренируемся дома)

    1 крупная куриная грудка
    1ст.л. меда
    1ст.л. горчицы
    2ст.л. соевого соуса
    2ст.л. лимонного сока
    1 зубчик чеснока
    щепотка соли

    1.Мясо помыть и нарезать полосками.
    2.Чеснок мелко порезать и вместе с солью растереть в ступке. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.(если будете жарить на мангале в маринад добавьте столовую ложку растительного масла) Мясо положить в маринад минимум на час. Нанизать мясо на шпажки и обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета.
    Смачного!

    Я очень люблю присутствие чеснока в маринаде, но ужасно не люблю запах подгоревших кусочков чеснока на поджареном мясе. Поэтому всегда для таких вот маринадов чеснок растираю в пасту, тогда он отдает весь свой вкус мясу при этом не пригорая потом не красивыми кусочками.

  7. Вверх #7
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alely Посмотреть сообщение
    ПРодолжаем разговор)
    не продолжаем вижу шикарные фотографии ( на самом деле Вау!) и вижу вполне обычные рецепты ( без обид) коих есть в разделе Кулинария много.
    Не вижу разницы между вами и всеми остальными посетителями раздела, к сожалению и ничего личного
    Тема закрыта... все это можно постить по соответствующим темам
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Закрытая тема

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения