Тема: Помогите с разгоном

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45
  1. Вверх #1
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,909
    Репутация
    679
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Помогите с разгоном

    Подскажите как разогнать проц q6600. мать асус на 45 чипсете, памяти 4х2048 Hynix DDR2 800 mhz. с процессором много статей и более менее понятно: увеличить частоту и вольтаж, а вот памятью сложнее. на сколько увеличивать вольтаж и частоту? и что будет, если ее так и оставить на штатных частотах работать?


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    http://www.overclockers.ru/lab/31737.shtml

    поищите здесь
    In dubio pro reo

  3. Вверх #3
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,909
    Репутация
    679
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    спасибо! я там про процессор нашел, но вот про память что-то не могу.

  4. Вверх #4
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    спасибо! я там про процессор нашел, но вот про память что-то не могу.
    Память бюджетная и разгон весьма проблематичен. Ориентируйся на стабильную работу памяти на частотах до ~ 900Мгц . Для разгона памяти применяется два метода - по частоте и по таймингам.
    В первом случае увеличивается номинал частоты шины памяти с помощью увеличения частоты шины процессора. Они вырастают в номинале синхронно с шиной FSB. Тайминги памяти при этом согласно SPD или более затянуты. При этом наступает ограничение по частоте разгона как для памяти так и для процессора. Если процессор способен взять номинал частоты выше чем память - понижай множитель шины памяти удерживая номинал её частоты не выше стабильной для неё и продолжай увеличивать номинал FSB. Определить стабильную частоту работы памяти легко - загружаешь программу memtest86+ с загрузочного носителя и тестишь в дос режиме постепенно поднимая частоту памяти шиной процессора и корректируя её множителями шины памяти из БИОС.
    Во втором случае номинал частоты памяти придерживается равным SPD или незначительно выше номинального - при этом укорачиваются задержки в БИОС до максимально стабильных величин. Контроль с помощью memtest86+.
    Не забывай про напряжения подаваемые на память процессор, северный мост, на шину памяти. На процессор достаточно начать с номинала 1,4v и по мере повышения FSB увеличивать до уровня не более 1,5-1,6v на воздухе. На памяти рекомендую (для твоего варианта когда чипы без теплораспределителей) не более 2v. На остальные компоненты системы согласно ограничений налагаемых мануалом к материнке.
    Разгон дело кропотливое, требует навыков и терпения,опыта и знаний, высококачественных компонентов системы включая охлаждение. путь тернистый и сопряжён с частыми неудачами, потерей времени и железа при неправильных действиях (к счастью редко). Подумай прежде всего:
    - готов ли материально и технически
    - преследуемая цель
    И последнее разгон памяти не приносит ощутимых результатов в играх. И если разгон планируется для игр, то лучше (и намного) сменить Q6600 на народный геймерский Е8400 в крайнем случае Е8500. Если не хватает и его потенциала то и разгон на нём выполняется проще и эффективнее чем на 6600 кваде и главное , что напряжения не так велики как и температуры. В большинстве случаев достаточен переход на номинал шины 3600-3800Мгц что легко достигается даже на боксовом кулере .
    Последний раз редактировалось AlNet; 04.02.2009 в 19:05.

  5. Вверх #5
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,909
    Репутация
    679
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за исчерпывающий ответ!
    комп используется не только как игровой. просто у меня такое подозрение, что для рдеона 4850, этот проц стал узким местом... вот и подумываю сам проц разогнать. менять его бы не хотелось на 2-х ядерный т.к. не хочется делать шаг назад. я лучше поменяю на 4-х с более высокой частотой, но это позже (когда цена на них упадет).
    если память не так сильно роль играет, то я ее не буду вообще трогать.
    материально готов купить кулер залман 9700. больше вложений пока не планирую.
    на северном мосту на сколько поднимать и зачем, и какая температура для него нормальная?
    Последний раз редактировалось Vit-sintez; 04.02.2009 в 18:03.

  6. Вверх #6
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    ... просто у меня такое подозрение, что для рдеона 4850, этот проц стал узким местом... вот и подумываю сам проц разогнать.
    Да именно так. Он слабое звено в системе - этот процессор не для игр. Мой совет - сливай этот квад и покупай Е8400, E8500
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    материально готов купить кулер залман 9700. больше вложений пока не планирую.
    Вот эту какаш....? Это устаревший по характеристикам, шумящий на 2600об кулер и достаточно недешёвый к тому же. Уж лучше CoolerMaster GeminII (RR-CCH-ANU2-GP) или CoolerMaster GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP) - и дешевле и полезнее и не менее эффективен и менее шумен. Зато без светодиодной подсветки Реальная цена в Одессе ~45долл.
    менять его бы не хотелось на 2-х ядерный т.к. не хочется делать шаг назад. я лучше поменяю на 4-х с более высокой частотой, но это позже (когда цена на них упадет).
    Кто вам такую ерунду навесил на уши - продавцы магазина? Поздравляю - с вас свисает и можно варить суп с лапшой Да вы наверняка во время ближайших ~2 лет не испытаете "вкусности" о "многояйцевости" процессоров интел в играх у себя дома. К тому же и пересидите время обновлений Corei7 до времени когда реально можно будет её приобретать (а по всем видимым прогнозам для нас хохлов со средним бюджетом) примерно в 2010году.
    Последний раз редактировалось AlNet; 04.02.2009 в 19:03.

  7. Вверх #7
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    на северном мосту на сколько поднимать и зачем, и какая температура для него нормальная?
    Я же писал! - читай мануал материнки. Зависит от чипсета и прмерно до 1,26v- 1,32v
    Температура северного моста должна лежать в пределах до 70-75 градусов - это нормально. Утилита контроля температуры северного моста здесь Существует только она - больше никакая прорамма (по температуре) мосты от Интел не меряет.
    http://images.people.overclockers.ru/174201.png - 4,256 Ghz
    http://images.people.overclockers.ru/172375.png - 4,0 Ghz
    мать асус на 45 чипсете
    - конкретно!
    Это фото моего БИОС на матери P5Q-E CPU=4Ггц, эфф.шина памяти 1000Мгц и 1070Мгц, FSB=1000 и 1780Мгц


    если память не так сильно роль играет, то я ее не буду вообще трогать.
    Во время отстройки системы придётся и не раз
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.11.2009 в 08:09.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,762
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Саш у тя в архиве почему-то uninstall лежит это раз, 2, вопрос с памятью решается очень просто, ставится множитель приблизительно 1 (если проц до 400), ну или выше если меньше гнать
    а по поводу замены квада на 2 ядра смысл? его погнать до 3,3 и этого 4850 хватит с головой

  9. Вверх #9
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Саш у тя в архиве почему-то uninstall лежит это раз, 2, вопрос с памятью решается очень просто, ставится множитель приблизительно 1 (если проц до 400), ну или выше если меньше гнать
    а по поводу замены квада на 2 ядра смысл? его погнать до 3,3 и этого 4850 хватит с головой
    Это можешь сделать ты , я но не новичок...с двухядерным и разгон проще (успех чаще), температуры ниже, и частоты выше при одинаковых плясках с бубном. Разгон на боксовом 6600 - имхо изврат
    Саш у тя в архиве почему-то uninstall лежит это раз
    Исправил - спасибо
    Последний раз редактировалось AlNet; 04.02.2009 в 19:52.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,974
    Репутация
    515
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    Спасибо за исчерпывающий ответ!
    комп используется не только как игровой. просто у меня такое подозрение, что для рдеона 4850, этот проц стал узким местом... вот и подумываю сам проц разогнать. менять его бы не хотелось на 2-х ядерный т.к. не хочется делать шаг назад. я лучше поменяю на 4-х с более высокой частотой, но это позже (когда цена на них упадет).
    если память не так сильно роль играет, то я ее не буду вообще трогать.
    материально готов купить кулер залман 9700. больше вложений пока не планирую.
    на северном мосту на сколько поднимать и зачем, и какая температура для него нормальная?
    Ты так и не ответил в прошлом разговоре на вопрос, для чего ещё используется компьютер кроме игр, и тому кто тебе про шаг назад сказал - можешь смело рассмеяться в лицо , ох уж эти маркетологи. Тут тебе плохого не посоветуют, так что я полностью согласен с AlNet, меняй на Е8400-8500 и не слушай никого, посмотри сравнительные тесты, где хорошо себя проявляет 4-х ядерник, а где 2-у ядерник
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

  11. Вверх #11
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,909
    Репутация
    679
    Записей в дневнике
    1
    это обычный домашний комп. за которым, к сожалению, много времени проводить не получается.
    а насчет проца... иногда бывает, что я могу свое железо по цене нового отдавать (часто благотворительные подарки делаются, в виде компов), так вот на мой взгляд 6600 меньше в цене потеряет за то же время, что и 8400)

    Спасибо за советы! закажу себе кулер. как только приедит буду эксперементировать)

  12. Вверх #12
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    так вот на мой взгляд 6600 меньше в цене потеряет за то же время, что и 8400
    - ошибаешься он уже сейчас стоит 165 против 174
    строки прайса:
    Код:
    251	Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 2.4Ghz/1066MHz/8Mb Socket 775 Box 	INB562Q6600SLACR	165
    252	Процессор Intel® Core 2 Duo E8400 3.00GHz/1333MHz/6Mb Socket 775 Box 	BX80570E8400	174
    ЗЫ Вообще после всего написанного тобой я вижу, что ты хочешь получить большее быстродействие системы, но тебя прочно "подсекли" маркетологи и продолжили внушение продавцы о безусловном преимуществе 4х ядер перед 2-мя. И создалось впечатление, что если тебе скажут, что 8 ядер но на частоте 1,6Ghz быстрее обработают твои задачи чем 2 но на частоте 3Ghz - ты поведёшься и на эту удочку Раздели "зёрна от плевелл" и оцени зачем тебе многоядерность в твоих задачах! Тем более что
    это обычный домашний комп. за которым, к сожалению, много времени проводить не получается.
    Последний раз редактировалось AlNet; 06.02.2009 в 10:02.

  13. Вверх #13
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,909
    Репутация
    679
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    - ошибаешься он уже сейчас стоит 165 против 174
    Код:
    251    Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 2.4Ghz/1066MHz/8Mb Socket 775 Box     INB562Q6600SLACR    165
    252    Процессор Intel® Core 2 Duo E8400 3.00GHz/1333MHz/6Mb Socket 775 Box     BX80570E8400    174
    значит я прогадал, когда покупал... да и еще тогда небыло 8ХХХ в наличии, а сидеть и ждать неделю пока завезут харило.
    я вот тут смотрел про кулеры... на сколько можна верить тестам?
    http://www.ixbt.com/cpu/coolermaster-geminii-s.shtml

  14. Вверх #14
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    значит я прогадал, когда покупал... да и еще тогда небыло 8ХХХ в наличии, а сидеть и ждать неделю пока завезут харило.
    я вот тут смотрел про кулеры... на сколько можна верить тестам?
    http://www.ixbt.com/cpu/coolermaster-geminii-s.shtml

    Самое лучшее на данный момент предложение как по качеству так и по цене (~45долл) из доступных в Одессе систем охлаждения - только не там смотришь - посмотри обзор Jordana на оверах - на хоботе статьи заказные! Обсуждение здесь Из личного опыта - великолепно подходит под платформу LGA775 на процессорах 8ххх и Qxxx. Устанавливается на практически любые материнки, монтаж несложен. Единственный минус - снятие с материнской платы только через выемку её из корпуса..
    да и еще тогда небыло 8ХХХ в наличии, а сидеть и ждать неделю пока завезут харило.
    А обратиться в личку?...и решить вопрос?
    Последний раз редактировалось AlNet; 06.02.2009 в 10:15.

  15. Вверх #15
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,909
    Репутация
    679
    Записей в дневнике
    1
    а кто что думает про такой кулер OCZ Vendetta II?

  16. Вверх #16
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    а кто что думает про такой кулер OCZ Vendetta II?
    Плохое решение - много отрицательных отзывов - в моей личной "табели о рангах" кулеров занимает место ниже чем Z9700... В чём колебания? Я же постом выше дал совет - что брать - GeminII-S.. Это младший брат GeminII ? тот несколько эффективнее но не комплектуется вентиляторами (нужно 2х120) и больше по размерам.. Цены равные.

  17. Вверх #17
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,909
    Репутация
    679
    Записей в дневнике
    1
    просто предложили вендету за 25 у.е.

  18. Вверх #18
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    просто предложили вендету за 25 у.е.
    Типа на тебе боже, что себе не гоже? Покупай если в тебе живёт экспериментатор

    Средненький бюджетник - держит на пределе при бешенных оборотах.
    Он не для Q6600, для серии 8ХХХ с определёнными оговорками на цену прошёл бы...

    Для примера IFX-14 с выключенным вентилятором! - полный пассив с одним 120мм
    вентилятором на выдув из системника
    Последний раз редактировалось AlNet; 09.02.2009 в 11:16.

  19. Вверх #19
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,909
    Репутация
    679
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Типа на тебе боже, что себе не гоже? Покупай если в тебе живёт экспериментатор
    не, рисковать не буду) дело в том, что на счету в одной из компаний зависли деньги, но gemin-а у них нету... есть залман, готовы за те же 45 отдать, есть вендета эта... вот и сижу, репу чешу, купить в другом месте, а деньги пусть дальше висят или у них что-то выбрать.

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,762
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    всё зависит от разгона, если хотите выжать все что можно, надо искать производительные кулера, а вендетта позволяет выжать неплохой разгон за умеренные деньги


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения