Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Помочь Режиссеру!

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1

    По умолчанию Помочь Режиссеру!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Игорь.jpg
Просмотров: 131
Размер:	32.6 Кб
ID:	3757725пенсионное.docНажмите на изображение для увеличения
Название: Справка из Мали&#1.jpg
Просмотров: 231
Размер:	210.2 Кб
ID:	3757730

    Одесситы, киношники, все, кому небезразлична судьба Одесской киностудии и ее, выброшенных на улицу работников! Пожалуйста, не пройдите мимо этого сообщения.
    Игорю и вправду СРОЧНО нужна материальная помощь. Друзья познаются в беде.
    Если много неравнодушных людей скинутся хотя бы по десять – пятьдесят гривень, может получиться нормальная сумма, которая поможет вытянуть Игоря из послеоперационного кошмара.
    Звоните по представленным телефонам, договаривайтесь, кому и где можно передать помощь.
    Когда нас много - мы народ и сила! Когда каждый за себя - мы рабы.
    Совсем недавно на канале «1+1» вы в очередной раз посмотрели сериал «Ворожея». Уверены, фильм понравился и от первой серии до последней вы не отрывались от голубого экрана.
    Жаль, никто не знает, что его создатель кинорежиссер Игорь Шевченко совсем недавно был на грани жизни и смерти и сейчас после тяжелейшей операции все еще находится в Одесской городской клинической больнице №10 (на ул. Малиновского).
    Игорю удалили желчный пузырь, из-за запущенности болезни серьезно пострадала печень, послеоперационная реабилитация проходит очень тяжело.
    После «Ворожеи», с 2007 года, Игорь Шевченко работы не имел.
    За то, что он не побоялся отстаивать нашу Одесскую киностудию перед лицом ее нынешних руководителей, рейдеров, воров и взяточников, в 2008 году его жестоко избили, в результате чего Игорь ослеп на один глаз и стал инвалидом по зрению.
    Талантливый кинорежиссер сегодня никому не нужен.
    На операцию ушло более 6 тысяч гривен, которые мама Игоря (тоже инвалид) насобирала, продав ценные вещи и одолжив у друзей и знакомых.
    Никто не подсказал бедной женщине, что нужно сохранять аптечные чеки.
    Удалось восстановить только те затраты на приобретение медицинских препаратов, которые зафиксированы в журнале больничной аптеки…
    НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ У ИГОРЯ И МАМЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ НИ КОПЕЙКИ.
    А надо приобретать все новые и новые препараты ? иначе Игорь умрёт. При абсолютной социальной незащищенности он брошен государством, городом, киностудией, которой отдал почти тридцать лет жизни, на произвол судьбы.
    ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВЬТЕ В БЕДЕ ТАЛАНТЛИВОГО, НЕОРДИНАРНОГО ЧЕЛОВЕКА,
    ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ ЕМУ ЖИЗНЬ.
    Телефоны для связи: 094-952-62-26; 093-013-19-81


  2. Вверх #2
    есть банковкий счет???

  3. Вверх #3
    Да! Есть банковский счет...Его можно узнать на фэйс-буке в группе Одесская киностудия или у Натальи Ковалевой по телефону 093-013-19-81

  4. Вверх #4
    Наталья Ковалёва Я специально открыла текущий счёт в UAH на своё имя. Вот реквизиты:

    Получатель - Ковалёва Наталья Леонидовна
    Счёт получателя - 26202603084031
    ОКПО – ИНН клиента (2545920540)
    МФО – 305299
    Банк - ПриватБанк

    Копировано со страницы на фэйс-буке

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,591
    Репутация
    1831
    Пусть поправляется! Хорошо, что есть счет в ПриватБанк, сейчас многие пользуются Приват24 не выходя из дома. Немного отправила.
    В 10 больнице работают хорошие хирурги, они там все большие умнички. Мед.сестры и нянички в хирургии тоже все очень хорошие. Не раз приходилось сталкиваться. Все будет ОК!!! Обязательно поправится!!!

  6. Вверх #6
    Несколько слов об Игоре Шевченко: http://www.ruskino.ru/art/8121

    Шевченко Игорь Анатольевич, 1961 г.р., место рождения и постоянного проживания Украина, г. Одесса, образование высшее специальное – ВГИК им. С.А. Герасимова, с 2008 года инвалид 3й группы по зрению,
    пенсионер.
    С 1978 года, по окончании средней школы, начал работать на Одесской киностудии на разных должностях, начиная с ученика механика точной аппаратуры и заканчивая кинорежиссёром-постановщиком художественной кинематографии, вплоть до увольнения по сокращению штатов в 2002 году.
    В 1982 году без отрыва от производства поступил на операторский факультет ВГИК им. Герасимова, мастерскую народного артиста СССР В.И. Юсова.
    Как кинооператор-сопостановщик совместно с оператором Назаровым (Ленфильм) снял полнометражный телефильм «По прямой» (реж. С.Члиянц, Одесская киностудия, 1991 г.)
    В 1989 году на базе Одесской киностудии поставил короткометражный художественный фильм «Злая сказка», которым в 1990 году по представлению Одесского отделения СКУ защитил режиссёрский дебют в УЭМТО «Дебют» (г.Киев).
    Как режиссёр-постановщик поставил на базе Одесской киностудии полнометражные художественные фильмы «Час оборотня» (телекомпания ТОНИС, 1990г.) и «НалётЪ» (кинокомпания «Арион», 1994 г.)
    В 1996 году был тарифицирован кинорежиссёром-постановщиком художественных фильмов 2й категории.
    В 1998-2000 гг. директором телекомпании «Видеосервис-ТВ (г.Одесса), где получил знания современных цифровых технологий, нелинейного монтажа, 3Д-графики.
    С 2000 года возглавлял независимую творческую группу по производству имиджевой рекламы, снял более 50 рекламных работ высокой постановочной сложности.
    В 2003 году на студии «Альтаир» (г.Одесса) как режиссёр-постановщик и автор сценария снял сложнопостановочный видеофильм «Мир, в котором заблудился каждый».
    В 2007 году как режиссёр-постановщик снял 4х-серийный телефильм «Ворожея»,
    производства ЗАО «Одесская киностудия».
    В 2008-2010 гг. работал главным режиссёром телекомпании «Медиа-информ» (г. Одесса).
    В 2008-2011 гг. в качестве продюсера, автора сценария, кинорежиссёра-постановщика и художника-аниматора снял цикл из 13ти 3Д-мультипликационных сатирических миниатюр «Легенды Одесской киностудии» о новейшей истории студии.

    О героическом участии Игоря Шевченко в борьбе за нашу Одесскую киностудию перед лицом ее нынешних руководителей, рейдеров, воров и взяточников:
    http://newsme.com.ua/ukraine/586144
    Последний раз редактировалось Natalina69; 11.02.2012 в 19:36.

  7. Вверх #7
    Последний раз редактировалось Natalina69; 12.02.2012 в 16:04.

  8. Вверх #8
    http://www.facebook.com/groups/184853511548383/338616669505399/?ref=notif&notif_t=like

  9. Вверх #9
    «На что идут собранные средства».

    Почти месяц Игорь Ш. находится в больнице.
    Самое страшное уже позади. Хотя операция прошла успешно, есть осложнения из-за запущенности самой болезни (гнойный холецистит), повреждена печень. По предварительному заключению врачей послеоперационная реабилитация может продлиться от 3-х до 6-ти месяцев.

    Положительные моменты.
    Сразу после операции в полость кишечника вытекало пол литра желчи в сутки, которая выводилась через две дренажные системы–катетера наружу. Теперь (через месяц после операции) выходит только 50 мл жидкости через одну дренажную трубку.
    Свищи на повреждённых участках печени постепенно затягиваются (первый свищ закрылся уже на 10-й день, благодаря чему удалось отказаться от одного катетера (из 2-х)) Заживление второго свища может продлиться до 2-х месяцев с момента операции (всё индивидуально, точный прогноз не может дать никто). А вот рубец самого разреза, по предварительному прогнозу врачей, окончательно сформируется не раньше 20 марта.

    Необходимое спецпитание.
    От 3-х до 6-ти месяцев (после операции) Игорю необходимо соблюдать диету №5, которая предполагает 5-6 разовое питание: один раз в день отварное мясо (индюшатину, крольчатину, телятину); один раз в день рыбу (горбушу, лосось); раз в день обезжиренный творог (базарный); 1, 5 литра в день очищенной воды (тоже покупной); морковно-яблочный сок; печёные яблоки и др.

    Лечение и расходы.
    После операции Игорю были назначены интенсивные капельницы (10-дневный курс). На которые потрачено (только за первые сутки) более 1 000гр. А за первую неделю - больше 6 000тыс. гр. Через неделю к капельницам прибавились дорогостоящие уколы (от 6 до 4 раз в день). Стоимость одной ампулы от 49 до 84 гр. Затем, к уколам прибавились ещё и таблетки (около 6-ти наименований) для укрепления и восстановления печени. Этот курс лечения продлится до 27 февраля. Затем начнётся новый! Стоимость таблеток от 33-х до 100 гр. за упаковку. Плюс ежедневные перевязки и материалы к ним: бинт, вата, лейкопластырь, мазь, зелёнка, йод. Каждую неделю Игорь проходит УЗИ брюшной полости (100 гр – одно УЗИ), и комплексные анализы крови. Например, стоимость предоперационного анализа на гепатит–260гр.
    В течении первых 2-х недель на восстановление здоровья Игоря Ш. ушло более 12 тысяч гр. На сегодняшний день, эта сумма превысила 16 тыс гр.
    Городские власти, наконец-то, приняли обращение матери к рассмотрению и в середине марта обещают дать окончательный ответ. И каким будет этот ответ, неизвестно. А пока на лечение, восстановление и укрепление здоровья Игорю всё ещё требуются средства!
    Последний раз редактировалось Natalina69; 16.02.2012 в 20:18.

  10. Вверх #10
    Сегодня, 17 февраля были переведены деньги для Игоря Ш. (через Ладу Лафёрову) в размере $110 дол.Их собрали люди, которые проживают в США в городах Фресно и Вайсалия, штат Калифорния:
    Марина Шимина-Белмонтес,
    Джим Белмонтес
    Кайл,
    Ким Брэдли,
    Магдолена,
    Алена Попова,
    Эвия Барлоу,
    Анастасия,
    Татьяна,
    Кэти Райфенберх.

    Огромное спасибо Марине Шиминой-Белмонтес, которая откликнулась и организовала акцию взаимопомощи Игорю среди своих друзей и знакомых, проживающих в США.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения