Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Тема: Помогите помогать (дневник волонтера)

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Доброе сердце форума
    Аватар для Inga40
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город миллиона надежд
    Сообщений
    5,088
    Репутация
    2446

    По умолчанию Помогите помогать (дневник волонтера)

    22 мая 2006 год

    Была в отделении.
    Юлечка Резниченко еще там. У нее очень низкие тромбоциты и ее не отпускают. Опасно. Но настроение веселое и бодрое. Принесла ей разной фрукты и соки с печеньем. Довольная. Очень жаль, что я сейчас очень редко могу навещать своих деток. Они так радуются моему приходу.

    Алешенька Кореневич завтра заканчивает свой шестой блок химии из десяти положенных. Сейчас он похож на колобка. От препаратов сильно поправился. Мама ходит в депрессии. Очень переживает и спрашивает, когда они поедут на трансплантацию. Что я могу ей ответить. Ничего конкретного.

    Леночка Белоусова еще в отделении. Ей необходимо ехать на операцию, но денег на счет не поступает. Бабушка просит о помощи. Просит кричать SOS. Как и где. Мама Таня уже еле ходит. Через месяц рожать. Ни пеленок, ни распашонок, ничего нет. Есть только кроватка и коляска, и то которая в Москве. Денег необходимо много, а на счет поступило 50 грн. КАТАСТРОФА.

    Олечка Швец. Самочувствие нормальное. Бегает и балуется. Шкода наша. 1 июня едут в Киев на обследование и за назначениями. Будет решаться план дальнейшего лечения. Ведь у них уже случился рецидив опухоли, и делали повторную операцию. Боятся, что бы ни повторилось еще раз. Будут проходить очень тщательное обследование. Пробудут там около месяца.

    Лиличка Андонова. Папа умоляет Вас о помощи. С января месяца на счет им поступило 220 грн. А ведь у них никто не работает. Мама с маленькой сестричкой сидит дома. Лиличка заболела через два месяца после рождения сестрички. Замечательный папа Афанасий с сентября месяца находится с Лиличкой в больнице. Это наша палочка-выручалочка. Всегда поможет, всегда посидит с другими детками, если мамочкам необходимо отлучится. Так плохо, что им НИКТО не перечисляет денежку. Лекарств в отделении совсем нет. Все покупает сам. Живут на пенсию Лилички и пособие на малышку. Продали уже свою корову. И на эти деньги лечат ребенка. Помогите Лиличке долечится. Ей осталось совсем немного. Еще один месяц и она будет здорова. Сейчас, после блока химии, у нее очень низкие лейкоциты и она себя не очень хорошо чуствует. Нужно хорошо питаться, чтобы поднять показатели крови. Помогите, чем можете.

    Костя Пажинский по-прежнему дома. На его счет за четыре месяца поступило 1000 грн. Спасибо большое тем, кто беспокоится о Костике. Он очень ждет компьютер из Москвы. Мы его подключим к инету, и он сможет общаться со сверстниками. Ему сейчас очень трудно. Контакты с окружающими запрещены, и он никуда не выходит. Опасно. Он находится в группе высокого риска. Мама бьет тревогу повсюду, но пока безрезультатно. Костя взрослый и желающих помочь очень мало.

    И есть очень плохая новость. 22 мая ушел от нас еще один АНГЕЛОЧЕК. Ему было 7 лет. Ванечка очень страдал с самого рождения. При рождении был поврежден позвоночник, и все семь лет ребенок пролежал неподвижно. Еще и онкология. Ужас. Помолитесь об упокоении новопреставленного младенца Ивана.

    Вот такие вот новости.

    Я ухожу на трое суток на работу. Не забывайте наших деток и этот топик. Одесситов очень прошу навещать их в отделении. Умоляю ВАС. Мне очень жаль, что не могу часто приходить, но я должна сейчас позаботиться и о своих собственных детках.

    01.06.2006.

    Праздники и будни Одесской гематологии.

    В нашем отделении сейчас 30 детишек. По-прежнему боремся с проблемами и нуждами отделения.
    Каждый раз я все больше восхищаюсь нашими детьми и их родителями. Сколько боли и мучений они испытали, но при этом остались жизнерадостными и веселыми. Как они радуются тем редким праздникам, которые мы можем организовывать для них. Ждут их с нетерпением. На короткий период можно забыть обо всем плохом и порадоваться жизни. Вот и сегодня в День защиты детей к ним в гости пришли клоунесса и дрессировщица. Я очень давно мечтала пригласить зверушек для детишек. Я не ошиблась в выборе. Такого радостного и шумного праздника у нас еще не было. Написать и рассказать о нем не смогу. Нужно было все это видеть. И дети и мамы были в полном восторге. Море подарков, море положительных эмоций. ПРОСТО СУПЕР. Я сама, видя эту радость, забыла обо всем на свете. Просто посмотрите Фотки. И порадуйтесь вместе с нами.
    Огромное спасибо всем, кто помог в организации и проведении Дня Защиты Детей. И давайте будем вспоминать об этих детках не только в праздники. СПАСИБО ВАМ!!!!





    Новости о детках.

    Юлечка Резниченко по-прежнему в отделении. Тромбоциты крови не поднимаются. Их всего 7. Это очень мало. Вчера она ходила очень грустная. И сама не может объяснить почему. Но когда в игровую зашла дрессировщица с обезьянкой, то Юля смеялась громче всех. Она даже попробовала выступить в номере с собачкой. Получилось. А в подарок она получила детский телефон, по которому можно общаться с подружками из других палат. Навестите Юлечку. Она всегда сидит перед входом и ждет меня. А я не всегда могу прийти.

    Леночка на четвертом дне химии. Капаться еще четыре дня. Умница она. Всегда улыбается. Очень благодарный ребенок. На концерте присутствовать не смогла, но к ней в палату приходили все зверушки в гости. Сколько было радости!!!! Мама с бабушкой сто раз говорили спасибо. Сняли небольшой ролик о Леночке и сегодня покажут по телеку. После химии им необходимо ехать на операцию. Спасибо всем кто откликнулся на просьбу о помощи и перевел Леночке на счет деньги. А это 2900 гривен. Большое СПАСИБО ОТ МАМЫ!!!!
    Вчера у Татьяны (мама Леночки) был день рождения. Мы желаем ей здоровья и сил. Здоровье ее малышу и благополучных родов.

    Лиличка Андонова вчера успела, до начала праздничного концерта, откапаться. Она нарядилась и уселась в первом ряду в игровой. За все представление НИ РАЗУ не улыбнулась. Сидела букой. Но всех животных гладила и никого не боялась. Дела у нее нормально. Папа Афанасий благодарит всех людей, которые откликнулись на его просьбу. На счет поступило 1800 грн. Довольный. Прикупил капельниц, шприцов, лекарств и все необходимое. Ходит довольный и счастливый. Всем СПАСИБО!!!!



    Приехал в отделение Гриша Радулов. Такой смешной. Уже начал говорить. Повторяет ВСЕ. И плохое и хорошее. Ничего нельзя при нем говорить. Как маленький попугайчик. Очень подрос. Не видела его три недели. Очень изменился. Наш обжоркин.

    Алеша Кореневич сейчас дома. Приезжал на анализы. Все хорошо, слава Богу. По-прежнему ждем ответа из Израиля. Пока ничего. Денежка поступает. Собрано 4000 дол. США. плюс еще есть деньги на счету. На празднике Алеша не был, но подарок мы ему оставили.




    08.06.2006.

    Леночка Белоусова во вторник едет в Киев. В четверг запланирована операция в Институте онкологии. Сейчас у нее очень низкие лейкоциты. Химия у нее очень сложная и длительная. Но она молодец все выдерживает. После операции будет ясно, что делать дальше. На Минск мы не смогли собрать денег и , поэтому они едут в Киев.
    Просим не оставлять нашу девочку и заботиться о ней в Киеве. Им очень необходима ВАША поддержка. Когда будет общаться с ними, то посмотрите, какая это замечательная и благодарная семья. Ленуся всегда с улыбкой встречает всех, кто к ним приходит. Даже если ей плохо.
    Прошу не оставлять ваших молитв о Елене и ее маме Татьяне. Тане через неделя рожать.
    Спасибо москвичам. Они собрали посылку для малыша. Там все необходимое на первое время и прекрасная коляска.
    Спасибо всем, кто перевел и переводит денежку для Леночки. Мама вам очень благодарна.

    Женя Галузев приехал в отделение. Ему дома стало плохо. Началась тахикардия и он стал задыхаться. Прошли обследование и консультацию кардиолога. Заключение врача - это результат химиотерапии. Женечка единственный ребенок в нашем отделении, который без осложнений прошел химию все 5 месяцев. День в день, без температур и проблем. Мы очень радовались за него. И вот тебе на. Назначили лечение. Очередной блок химии отложен на две недели. Прошу ваших молитв о мальчике.

    Пажинский Костя дома. У него все нормально. Спасибо всем, кто перевел для него деньги. Это 1200 грн. Еще ему подарили компьютер. Передали его из Москвы. Скоро подключим его к инету, и он сам сможет со всеми общаться. Большое всем спасибо.

    Вчера у нашей Аннушки был день рождения. Ей исполнилось 7 лет. Девочке очень плохо. У нее сложная опухоль головного мозга и средостения. Мы ей желаем выздоровления и просим молитв о ней.




    09/06/2006/

    Праздник продолжается.....


    Еще одним радостным событием стало посещение Одесского дельфинария детками из отделения. Вчера все, кому врачи разрешили, и родители и детки ездили на представление с морскими животными. Морские котики и дельфины оставили в душах наших детей теплые и радостные чувства. Положительные эмоции били через край. Смех, крики и апплодисменты не умолкали ни на минуту.

    Мы благодарим руководство Одесского дельфинария за предаставленную возможность скрасить невеселую жизнь деток. На долго у них сохранится заряд положительных эмоций от общения с дельфинами.

    Нас приглашали в гости еще и еще раз. Супер. Мы прийдем. Ведь наш дельфинарий работает круглогодично.





    10/06/2006/

    Наш День защиты детей растянулся на декаду.
    В четверг ездили в дельфинарий,а вчера устроили детям банкет.
    Дело в том,что мне вчера передали денежку и сказали,что я могу потратить ее на свое усмотрение. ХА-ХА.
    Я сразу поехала в супермаркет и купила тортики,пицу,киви,бананы,мандарины,клубники (5 кг) и конфеты.А нашим трем сиротам Юре ,Юле и Вове еще и всякой еды на те три дня,что меня не будет.
    Господи!!! Сколько было радости.На мой призыв:берем свои тарелки и в столовую.Всех смыло по палатам и через одну секунду все сбежались в столовую и смотрели,как я раскладывала все по пакетам и тарелочкам.
    Жаль,что вы этого не видели.

    Еще нашему Владику достался один флакон МЕТОТРЕКСАТА.

    ОООООООООгромное спасибо Танечка за радость ,которую вы доставили нашим детям. Мы все Вас целуем.

    Эти детки живут в нашем городе и им нужна наша помощь.
    Не проходите мимо
    Последний раз редактировалось Inga40; 06.10.2007 в 18:03.


  2. Вверх #2
    Доброе сердце форума
    Аватар для Inga40
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город миллиона надежд
    Сообщений
    5,088
    Репутация
    2446
    14.06.2006.

    Десять месяцев я пытаюсь достучаться до сердец наших замечательных Одесситов. Десять месяцев я стучу в закрытые двери. Иногда их открывали, но не надолго. Иногда их не открывали совсем. Но каждый раз я надеялась на чудо. Я не теряла надежды, и все упорнее стучалась и стучалась. За это время нашлись единомышленники. Люди, которым не безразличны наши детишки. Одесситки, Москвички и Киевлянки. Вместе стало легче. Я знаю, что я не одна. Спасибо Вам всем огромное.
    Я знала, что настанет наш день. Сегодня я просто СЧАСТЛИВА
    Этот день настал. Сегодня я встречалась с людьми, которые могут и хотят помогать нам. Я плачу от радости. Я растерялась, когда меня попросили составить список необходимого в первую очередь. Нам ведь столько всего нужно. Нет лекарств, нет штативов для капельниц, нет НИЧЕГО. А тут хотят нам помочь.
    Столько месяцев я кричу о помощи и по крупицам приобретаю самое необходимое. А теперь три разных человека готовы нам помочь. Я не верю своим ушам.
    На все отделение девять старых и хромых штатива для капельниц. Родители стоят в очереди за ними. Считают, в какой палате освободится раньше. Некоторые носят бутылочки в руках за ребенком. И так целый день. А сегодня мне звонят и просят отправить счет на самое необходимое. Просто МИСТИКА, какая то.
    Нам подарят факс!!!!! Я его прошу уже шесть месяцев. Ни один магазин не ответил. А сегодня я тихо прошептала: Может у Вас есть какой-нибудь не нужный факс. А мне ответили, что есть и отдадут его на этой неделе.
    Помогут улучшить наш сайт, помогут провести акцию, установят в десяти магазинах урны для сбора денег, купят ростомер, медицинские весы, десять штативов, лекарства ……..
    У меня такое в голове твориться, что я даже и не вспомню все.
    Большое спасибо Павлу, Дмитрию и Екатерине. От всех наших детей и родителей.
    Спасибо всем, кто нам помогает и помогал.


    21.06.2006.

    Наша Лиличка Андонова заканчивает лечение и едет домой на поддерживающую терапию. Завтра капает последний Цитозар и ВСЕ !!!! Дождуться улучшения анализов и ДОМОЙ.
    Лиличка - мой первый ребенок. Они поступили на лечение за неделю до того, как я пришла впервые в отделение. Медперсонал попросил меня помочь им, так как папа очень нуждался в деньгах. За эти десять месяцев мы очень подружились. Папа Афанасий замечательный отец и замечательный человек. Я очень рада за них. Они закончивают ЭТОТ АД.
    Очень хочется устроить для них ПРАЗДНИК. Такой себе "выпускной" вечер. Что мы и собираемся сделать.
    От всего сердца благодарим всех, кто на протяжении 10 месяцев помогал Лиличке выжить . Это была и материальная и моральная поддержка. Для Лилечки присылали посылки с подарками,писали письма,присылали деньги на лекарства.
    Дорогие мои!!! Спасибо !!!! Без ВАС всех папе Лилички было бы очень трудно.

    26.06.2006.
    Новости из первых рук.
    Звонила мне сегодня Танечка Белоусова. Они уже дома. Роды прошли тяжело. Также, сказались дни проведенные в больнице с Леночкой. У Танюши нет молока и малышка родилась очень слабенькой и сердечко не очень хорошо работает. Но Танюша очень счастлива. Говорит: Пришла домой и сижу перебираю вещи,которые мне подарили. Боже мой! Что бы я без ВАС всех делала. Так мне все пригодилось. Малышка теперь как куколка у нас. Какие бутылочки , какие сосочки, пеленочки, ползунки. А игрушек сколько!!!! Разбалуете мне малышку.Еще коляска. На прогулке малышка будет КОРОЛЕВА.
    Танюша просит передать всем БОЛЬШОЕ спасибо!!!!!

    Теперь о Леночке!!!!
    Сегодня была операция. Все прошло нормально. Леночка сейчас в реанимации. Но она по-прежнему улыбается. Ей делают обезболивание. Очень больно,но она не унывает.
    После операции врач сказал, что ничего страшного он не увидел. То,что удолили,отправили на гистологию. Ответ будет через неделю.Тогда можно будет вздохнуть с облегчением. Пока ждем и молимся за Леночку.

    Большая просьба поддержать эту семью материально. На операцию потрачено 1500 дол. США.
    (500 было собрано на сайте и форумах, а 1000 они одалживали) Им еще неделю лежать в Киеве. У них никого там нет.

  3. Вверх #3
    Инга, для тяжелобольных детей должна существовать государственная программа. Конечно, Вы молодец, что взяли на себя тягостное бремя и несете его, помогая детям. Честь и низкий поклон Вам. Но люди у нас не то, чтобы жадные, нет, им самим не за что жить. Я говорю о простых людях, не о мафии у власти.

    Удачи Вам!

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    977
    Репутация
    110
    Куда пересылать деньги, дайте информацию о счетах или по перечислению, куда хоть слать?
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

  5. Вверх #5
    Инга, у Вас есть кошелек E-gold или WebMoney?

  6. Вверх #6
    Доброе сердце форума
    Аватар для Inga40
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город миллиона надежд
    Сообщений
    5,088
    Репутация
    2446
    Цитата Сообщение от Alexx(X)
    Куда пересылать деньги, дайте информацию о счетах или по перечислению, куда хоть слать?
    Вот здесь реквезиты родителей.
    http://www.donor.org.ua/index.php?mo...p&act=list&c=2

  7. Вверх #7
    Доброе сердце форума
    Аватар для Inga40
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город миллиона надежд
    Сообщений
    5,088
    Репутация
    2446
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Инга, у Вас есть кошелек E-gold или WebMoney?
    У меня есть кошелек WebMoney. Но как им пользоваться не знаю.
    Лучше посмотрите на ссылку http://www.donor.org.ua/index.php?mo...p&act=list&c=2. Там реквизиты родителей.

  8. Вверх #8
    Доброе сердце форума
    Аватар для Inga40
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город миллиона надежд
    Сообщений
    5,088
    Репутация
    2446
    Цитата Сообщение от Красный дождь
    Инга, для тяжелобольных детей должна существовать государственная программа. Конечно, Вы молодец, что взяли на себя тягостное бремя и несете его, помогая детям. Честь и низкий поклон Вам. Но люди у нас не то, чтобы жадные, нет, им самим не за что жить. Я говорю о простых людях, не о мафии у власти.

    Удачи Вам!
    О чем Вы говорите. Какая программа. В больнице НЕТ лекарст. Все покупают родители. Госсударству не до детей.

  9. Вверх #9
    Доброе сердце форума
    Аватар для Inga40
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город миллиона надежд
    Сообщений
    5,088
    Репутация
    2446
    Злоприключения Леночки Белоусовой в Киеве.

    На четвертый день после операции бабушку с Леночкой просто выставили из больницы.У ребенка высокая температура,но это никого не волновало. Хотя Наташа платила всем и вся. При бесплатном лечении, обычная операция обошлась им в 1500 дол.
    Ни мольбы , ни просьбы не помогли. Несчастная Наташа с Леной были просто выставленны на улицу. Удалось найти место в общежитие. Сбивали температуру и она упала до 34.7 градусов. Бабушка плакала и молилась о Леночке. Дозвонилась к своему врачу и, Слава Богу, температура немного поднялась.
    Комендант общежития , узнав , что Наташа с ребенком, выгнала их. Деваться не куда и они решили ехать домой. Поехали на вокзал а там очередь КИЛОММЕТРОВАЯ и белетов нет. Наташа всех обратилась к одминистрации и они нашли ей белеты в СВ вагоне. Стоимость одного белета 350 грн. У Наташи на руках осталось только 300 грн.
    Большое спасибо Саше и Ире Брусиловским. Саша, после звонка Наташи, примчался на вокзал и оплатил оба билета. Сейчас Леночка уже дома. За результатом гистологии поедет в понедельник в Киев сама(если будут билеты). Вот такой кошмар у нас происходит.

  10. Вверх #10
    Доброе сердце форума
    Аватар для Inga40
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город миллиона надежд
    Сообщений
    5,088
    Репутация
    2446
    03.07.2006.

    Сегодня причастили всех деток.Слава Господу.
    Причащаем не первый раз, но сегодня было все как то по-особенному. Дети очень радовались и ждали.Я стояла и смотрела сколько радости и счастья было в глазках этих крошечек.Как они крестились своими маленькими ручонками и смотрели в глаза Батюшке.Слезы на глаза наворачивались.
    Они верят,что Господь их излечит. Дай Бог.

  11. Вверх #11
    Доброе сердце форума
    Аватар для Inga40
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город миллиона надежд
    Сообщений
    5,088
    Репутация
    2446
    Говорила с бабушкой Леночки.Голос у нее очень взволнованый, чуть не плакала, когда говорила про киевские злоключения . Говорит что Леночке опять будут капать химию . Они ложатся в Одесскую онкогематологию.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения