Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Ислам шагает по планете ...

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Ви мине в Одессе держите
    Аватар для apriory
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,416
    Репутация
    3376

    По умолчанию Ислам шагает по планете ...

    Путч в туристическом раю
    Президент Мальдив ушел в отставку после восстания полицейских

    Президент страны Мохамед Нашид
    Фото: TVM via Reuters TV / Reuters
    Вся галерея 4

    На Мальдивских островах, которые до сегодняшнего дня ассоциировались исключительно с морем, солнцем, коралловыми атоллами и кокосовыми пальмами, произошел военный переворот. Против президента страны Мохамеда Нашида восстали полицейские. Они захватили телецентр и потребовали отставки главы государства. Вооруженные силы вначале поддержали президента и оказали сопротивление «путчистам». Но к середине дня стало ясно: переворот увенчался успехом, господин Нашид объявил об отставке, передав свои полномочия вице-президенту.

    Напряженность на Мальдивах — островном государстве в Индийском океане с населением чуть менее 400 тыс. человек — нарастала вот уже несколько недель. Поводом стал арест главы Уголовного суда страны, которого глава государства обвинил в выполнении «политических заказов» оппозиции. Мохамед Нашид был избран президентом в 2008 году, победив Момуна Абдула Гаюма, который до этого 30 лет руководил страной и считался жестким авторитарным правителем. В отличие от него, господин Нашид имел репутацию демократа — до избрания президентом он был правозащитником и несколько раз подвергался аресту. Мальдивскую оппозицию, призывавшую к отстранению президента, возглавляет как раз господин Гаюм.

    «Усиление исламистских настроений может убить туризм на Мальдивах»
    С подробностями с Мальдивских островов Ульяна Малашенко...
    Пока неясно, какие последствия путч на Мальдивах будет иметь для иностранных туристов, отдыхающих в «коралловом раю», смогут ли они беспрепятственно вернуться на родину. Туризм обеспечивает стране 60% валютных поступлений. Ежегодно на Мальдивы прилетают примерно 300 тыс. иностранцев, в том числе 15 тыс. россиян. Причем именно февраль считается одним из самых благоприятных месяцев для посещения Мальдив. К счастью, почти никто из туристов не останавливается в столице Мале — туда ездят лишь на экскурсии. Практически все отели расположены на атоллах — вдали от бурлящего 60-тысячного города, единственного в стране.

    Предыдущая попытка военного переворота на Мальдивах была совершена в 1988 году — на архипелаг высадились боевики-тамилы из соседней Шри-Ланки. Для их нейтрализации по просьбе правительства был переброшен индийский экспедиционный корпус в составе 1600 человек. Пока оснований для иностранного военного вмешательства не видно. Они появятся лишь в том случае, если возникнет угроза безопасности туристов.

    Максим Юсин
    Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1867861



    И еще:

    "Усиление исламистских настроений может убить туризм на Мальдивах"

    Фото: Александр Жданов / Коммерсантъ
    Президент Мальдив Мохамед Нашид ушел в отставку после серии протестов оппозиции и полицейских. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на командование вооруженных сил государства. Подробнее –– корреспондент "Коммерсант FM" Ульяна Малашенко.

    Приказ снять оцепление между вышедшими на улицы оппозиционерами и сторонниками правительства полицейские посчитали незаконным –– и отказались его выполнять. Сотни сотрудников правоохранительных органов начали скандировать лозунги с требованием отставки президента Мальдив Мохамеда Нашида. В ответ армейские части стали обстреливать протестующих резиновыми пулями. Полицейские перешли в наступление и взяли штурмом здание проправительственной вещательной корпорации MNBC, а президент укрылся от них в Генштабе. Позже военные сообщили, что он ушел в отставку. Столкновения происходят только в столице островного государства –– городе Мале, а потому российским туристам опасность пока не грозит, считает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

    "Курортные комплексы и территории расположены обособлено, отдельно, и, в общем-то, россиянам, можно говорить о нескольких тысячах туристов, на сегодня ничего не угрожает", –– заверил Барзыкин.

    Политический кризис начался на Мальдивах в начале года, после того как правительство закрыло сотни SPA-центров и массажных салонов, сославшись на требования оппозиционной исламистской коалиции. Однако именно лидерам оппозиции и принадлежало большинство курортной недвижимости. Позже они заявили, что никогда не требовали полного запрета SPA-центров. Вскоре правительство пересмотрело решение. Ежегодный доход Мальдив от туризма составляет 30% от ВВП и оценивается приблизительно в $1,5 млрд. Эта отрасль особенно чувствительна к ограничениям, отмечает вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

    "Усиление исламистских настроений на туризм влияет резко отрицательно и способно его убить окончательно и бесповоротно", –– подчеркивает Канторович.


    Сейчас в туристической отрасли традиционный для февраля спад. Уже в марте спрос на путешествия должен начать расти. А потому, только весной станет ясно, испугал ли россиян политических кризис на Мальдивах.

    Сведений о жертвах столкновений на Мальдивах до сих пор нет. Однако, по предварительной информации, россияне не пострадали. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой российского консула.



    Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1867852
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    5465
    У меня 26 начинается тур на Мальдивы - придется возглавить местных "революционеров" и под шумок прихватизировать какой-нибудь островок

    А вообще все это очень и очень грустно. Скоро на планете не останется спокойного места для отдыха.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Львица 17
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    205
    Репутация
    132
    Не беда ,есть еще неосвоенные туры в Катранку ,Рассейку и т.д. !!!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения