Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Китай и все, что с ним связано

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,200
    Репутация
    1982

    По умолчанию Китай и все, что с ним связано

    для затравки статья из «Жэнминь Жибао» - это аналог нашей Правды времен СССР, как я понимаю..

    Дао Сюй: Китаю и России следует создать Евразийский альянс

    Только вступив в 2012 год, президент США Барак Обама обнародовал новую военную стратегию, в которой основной упор делается на Китай и Иран. После этого, Штаты, с одной стороны, заявили о проведении совместных провоцирующих Китай учений с Филиппинами, с другой, три американских авианосца зашли в Персидский залив. Европейский Союз в свою очередь объявил о запрете импорта иранской нефти. США и Европа связали Иран в военной, политической, экономической и дипломатической сферах. Так называемая новая военная стратегия, угрожающая Китаю и направленная против Ирана, была раскрыта.

    Новая американская военная стратегия представляется поверхностной для Москвы, однако, в ходе событий «российской зимы» США продемонстрировали свое отношение к желанию Владимира Путина вернуться в Кремль, поэтому позицию Вашингтона Россия знает довольно четко. РФ крайне неожиданно начала противиться военной силе США, направленной против Ирана, решительно заявив о причинах продажи боевых самолетов Сирии и зенитных ракет Ирану.

    В американской стратегии завоевания мира Евразия является основным полем действий. В настоящее время происходят процессы изолирования и окружения, Китай и Россия, которые обладают комплексной мощной силой, являются последней стратегической целью. Будучи странами, которые преследуют единые интересы, а также которые несут важную миссию в мире, КНР и РФ должны совместно сдерживать действия США по давлению на слабые страны, а также укротить стратегические амбиции в создании империи.

    Можно сказать, что сближение Китая и России – это неизбежный результат стратегического давления США, а также выбор, которые стороны сделали в целях собственного выживания. В противовес комплексной силе стран, Китай и Россия по отдельности значительно отстают от США, и лишь только вместе обладают мощной силой. В экономическом аспекте, КНР и РФ взаимно дополняют друг друга, страны могут избежать энергетическую блокировку и рыночные ограничения со стороны США. После того, как уменьшилась экономическая зависимость Евразийского сообщества от США и Европы, в политическом плане было получено больше свобод. С военной точки зрения, огромная территория, население, многочисленные военные, вместе с тем, Китай и Россия являются общепризнанными ядерными державами, даже Соединенные Штаты во главе с НАТО не смогут создать эффективное географическое окружение. Важно то, что КНР и РФ являются самыми прочными политическими образованиями на евразийском континенте, обладают исторически длительной цивилизацией и совершенной промышленной и сельскохозяйственной базой. Взаимодействие между Китаем и Россией не только будет способствовать продвижению безопасности и развитию двух государств, но и может привлечь внимание других стран на территории Евразии, в том числе Ирана и Пакистана, чтобы нарушить стратегические планы США в регионе.

    Вспоминая события Холодной войны, некоторые люди считают, что открытое взаимодействие Китая и России, в особенности, принятие странами американского врага Ирана и Пакистана, с которым США поддерживают «прохладные» отношения, может привести к новой Холодной войне. На самом деле, это своеобразная попытка заставить США принять неприемлемую для них идею.

    Сегодня Соединенные Штаты являются страной, у которой больше всего союзников в мире. Нет таких государств, которые бы не заключали союзов. Даже Индия, известная своей политикой неприсоединения, принимает участие в многих «невидимых» альянсах. Поэтому Китаю и России нет необходимости беспокоиться. Безопасность превыше временных экономических интересов, кооперация – это выбор с самой низкой себестоимостью.

    Китаю следует пересмотреть политику неприсоединения в годы Холодной войны, изменить меры по решению международных дел, которые опираются лишь на экономические интересы и мирные цели, планировать будущее развитие страны со стратегической высоты. Одновременно с атакой на море, необходимо постепенно завоевывать западную часть Евразии с целью замены пространства на время, препятствовать осуществлению американской стратегии сдерживания, чтобы получить больше возможностей для современного строительства.

    Взаимодействие Китая и России предоставило базовую гарантию для поддержания мира на планете в 21 веке. Латинская Америка представляет собой внешнюю силу Евразийского сообщества, Африка – дружественная сила, в Азии также много сторонников. З. Бжезинский в свое время говорил, что сплоченность Евразии – это страшный сон для США. По его мнению, соединение политических сил в Евразии приведет к тому, что Соединенные Штаты не смогут доминировать в мире. Китаю и России следует идти рука об руку и придерживаться единых позиций по большому спектру вопросов. Во всяком случае, это лучше, чем награждать Барака Обаму Нобелевской премией.

    Автор: Дай Сюй, научный сотрудник Центра стратегических исследований Китая Пекинского университета


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Наша городишка... :)
    Сообщений
    11,067
    Репутация
    4557
    Записей в дневнике
    18
    Анализ статьи от экспертов СНГ

    Я эту статью вижу иначе. Что Китай не прочь завоевать Западную Европу. Возможно, что неточности перевода.

    Тем более, что автор статьи прячется от его разыскивающих с вопросами. А его контора, как наша СБУ, под Штатами полёживала.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Поволжье
    Сообщений
    1,371
    Репутация
    268
    В последнее время наблюдаю явное политическое сближение России и Китая.
    Экономическое сближение вижу уже довольно давно. И сам в нём посильно участвую.

  4. Вверх #4
    Объединяются, чтобы остановить взбесившегося ковбоя с кольтом. По одиночке вряд ли получится. Как остановят - интересы разойдутся и обнажатся противоречия - Китаю жизненно необходимы территории и ресурсы...

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Наша городишка... :)
    Сообщений
    11,067
    Репутация
    4557
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от _Mikle Посмотреть сообщение
    Объединяются, чтобы остановить взбесившегося ковбоя с кольтом. По одиночке вряд ли получится.
    Индия тоже жизненно нуждается в иранской нефти.

    Как остановят - интересы разойдутся и обнажатся противоречия - Китаю жизненно необходимы территории и ресурсы...
    И какие территории и ресурсы им безопасней хапнуть, северные или южные? Смотрим население Индонезии, ("Индокитай", хе-хе) шельф Вьетнама и многое другое...

    А если у Китая война с США, то почему бы и Австралию не заселить?

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,200
    Репутация
    1982
    тут мне напомнили про Одрусь.. ван-зайчикову... идеальное государство.. имхо...

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Старорусия
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,072
    Репутация
    662
    Записей в дневнике
    6
    Уровень культурного развития двух этих стран стал быть близким.
    Россия опускается стабильно .....
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)

  8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Поволжье
    Сообщений
    1,371
    Репутация
    268
    А я всё думал, когда же в эту тему клоун залезет? Залез весьма быстро и сразу же нагадил. То есть "индикатор" сработал. Не нравится значит юродивому паяцу-русофобу данная тема. И это очень хороший признак. Россия и Китай сближаются и это сближение провоцирует множественные батхерты у разнообразного русофобствующего отребья. Сдаётся мне, что это стратегически верное сближение.

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Наша городишка... :)
    Сообщений
    11,067
    Репутация
    4557
    Записей в дневнике
    18
    Австралия парламентом завыла, что анонсированная закупка истребителей в США есть заговор, т.к. они запросто обнаруживаются китайскими радарами и сбиваются китайскими ракетами.

    Рёв стоит, что нужно закупать истребители у России. По моделированию боёв - они выигрывают у амероколлег впятеро.

    П.С. Так зачем Китаю ядерный удар с Севера, если Австралия и пучок всяких Бангладеш рядышком?

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Наша городишка... :)
    Сообщений
    11,067
    Репутация
    4557
    Записей в дневнике
    18
    Китай намекает, что недоволен недовольством Штатами Путиным

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Репутация
    20
    Записей в дневнике
    1
    Учтите ,что в США и Китае общая экономика,как бы нам не хотелось смотреть иначе.Да, во многом общая,но не во всем конечно.Поэтому резкий антиамериканизм в Китае невозможен.
    Пример............. Давно пиндосы требовали ревальвировать юань, китайцы очень сильно возмущались и................ постепенно с 8.28 юань стал стоить 6.30.
    Что и хотели америкосы, и им этого мало. Так Китай ведет себя во всем, что касается Америки.Выполняет ,но при этом возмущается)))))

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    Цитата Сообщение от Дариус Посмотреть сообщение
    Учтите ,что в США и Китае общая экономика,как бы нам не хотелось смотреть иначе.Да, во многом общая,но не во всем конечно.Поэтому резкий антиамериканизм в Китае невозможен.
    Пример............. Давно пиндосы требовали ревальвировать юань, китайцы очень сильно возмущались и................ постепенно с 8.28 юань стал стоить 6.30.
    Что и хотели америкосы, и им этого мало. Так Китай ведет себя во всем, что касается Америки.Выполняет ,но при этом возмущается)))))
    Если Китай откажется от закупки амеровских товаров, то тыс 300 американцев станут безработными.
    А то что не с Китаем ничего критичного не случится если нарушится торговля с США можете даже не сомневатся.

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Наша городишка... :)
    Сообщений
    11,067
    Репутация
    4557
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Дариус Посмотреть сообщение
    Учтите ,что в США и Китае общая экономика,как бы нам не хотелось смотреть иначе.Да, во многом общая,но не во всем конечно.Поэтому резкий антиамериканизм в Китае невозможен.
    Пример............. Давно пиндосы требовали ревальвировать юань, китайцы очень сильно возмущались и................ постепенно с 8.28 юань стал стоить 6.30.
    Что и хотели америкосы, и им этого мало. Так Китай ведет себя во всем, что касается Америки.Выполняет ,но при этом возмущается)))))
    Скажу вещи странные для христиан, но лёгкие для буддистов.

    Если не будет образа врага, то будет вопрос о монополии компартии Китая...

    У китайцев в должности евнуха нет никакого позора. Можно отдавать земли под заводы врагу, можно поставлять ему продукцию, можно всячески самоотдаваться и потакать, но считать его врагом. Это было и с чингизидами, и с "великой империей азиатского процветания", а попросту - японцами, это было и с СССР некое время.

    Вообще у буддистов с моралью - как у сетевых аниматоров, любое перерождение прекрасно, если за это платят. Всё иное - вторично.

    Поэтому дело совсем не в экономике или даже политике. Дело во власти, что не даёт Китаю разбежаться, как бы она ни называлась и какое бы ни было время.

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,456
    Репутация
    7084
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Скажу вещи странные для христиан, но лёгкие для буддистов.

    Если не будет образа врага, то будет вопрос о монополии компартии Китая...

    У китайцев в должности евнуха нет никакого позора. Можно отдавать земли под заводы врагу, можно поставлять ему продукцию, можно всячески самоотдаваться и потакать, но считать его врагом. Это было и с чингизидами, и с "великой империей азиатского процветания", а попросту - японцами, это было и с СССР некое время.

    Вообще у буддистов с моралью - как у сетевых аниматоров, любое перерождение прекрасно, если за это платят. Всё иное - вторично.

    Поэтому дело совсем не в экономике или даже политике. Дело во власти, что не даёт Китаю разбежаться, как бы она ни называлась и какое бы ни было время.
    Никакие китайцы не буддисты.
    Посему выделенная фраза - неверна....

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Репутация
    20
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Если Китай откажется от закупки амеровских товаров, то тыс 300 американцев станут безработными.
    А то что не с Китаем ничего критичного не случится если нарушится торговля с США можете даже не сомневатся.
    Все в точности до наоборот))))))))))) Да останутся триста тысяч американцев без работа, может быть, а вот китайцев без работы останутся 300 миллионов или около этого. Доказательство , импорт-экспорт США и Китая друг другу ,смотрите цифры- сравниваете.
    Даже легкий кризис в Европе , уменьшил Китайский экспорт туда, да так что снижение роста экономики в 2 раза за январь. По- мойму тут все ясно и просто)))


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения