Тема: Почем продается бог?

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1

    По умолчанию Почем продается бог?

    Как описать неописуемое? как познать непознаваемое?принять Бога формой каковой Он не является? Действия выполняемые чтобы достичь Его, мотивации - всё это конструкции ментальной матрицы - приближают лишь отдалённо..
    Что по настоящему движет это систему под названьем человек к Осознаванию природы Творца? Одновременно нашу человеческую форму поддерживает некая сурово-реальная и одновременно мифическая необходимость участвовать в глобальном круговороте бумаги в природе, а именно "товарно-денежной сансаре" под гнётом "накопившихся обстоятельств" какими бывают: работа, семья, "сложные взаимотношения", неудовлетворенность и прочий "геморой ума" приводит нас в "бумажный лабиринт" выбраться откуда непредставляется возможным.
    И тут в какой-то момент на подмогу значительно измотанному умишке на помощь спешит душа обитавшая где-то рядом но лишь изредка замеченная при попытках убежать в пятки в наиболее отчаянные моменты..
    Она то и предчувствуя наличие некой близкой своей природе и содержанию
    субстанции к коей является движимой, а соответственно таким образом и в свою очередь ) движет к ней , или в неё, нашу с Вами систему под названием Человек ..
    И всё было бы ничего, если бы в этой прекрасной игре не возник конфликт, "конфликт систем" назовём. На одной платформе две парадоксально противоположные системы, как дракон и тигр, небеса и земля сошлись в неравном поединке. "Проявленная материя распинающая своего создателя"
    Картина маслом. Никем не подписанная досталась нам на барахолке нашего эволюционного прихода).
    В чём смысл всего этого? Как увязать бумагу и бога спросите Вы?
    Очень просто в этом и парадокс - конфликт систем породил компромиссное решение. Человек попробовал ощутить Божественное прикоснувшись к бумаге
    меняя Эйдос или образ Единого-непознаваемого на фантики сансарического круговорота под названием "денежные знаки".
    Создатель стал активно размениваться причём как мелкой так и крупной купюрой. Он стал продаваем в виде бестселлеров, свечей, осознанных действий и видеометериалов по постижению Его, божественной пыли, гимнастик сердца, практик и просто "чтоб сразу", ритритов и семинаров, даршанов, сатсангов и только один чёрт знает как еще. Казалось бы что может быть лучше прийти к нему и быть с Ним, стать Им. Так нет, вместо этого Нам теперь необходимо всё время туда ехать, и чем затянутей и интересней маршрут, тем больше станут его оплачивать, и нам не нужно приехать, надо важно просто ехать. И пускай везут, когда так много "рулевых" а еще больше "пассажиров" ) - все довольны.. Непознаваемое познается через эту "злополочную маккулатуру", если Бога можно распнуть? почему бы теперь Его не начать продавать?
    Одним словом бумага и Бог ассимилировали в единый конгломерат где бумага вопреки всему стала Богом а Бог превратился в бумагу. Возникла парадигма абсурда имя которому алчность ума. Действительно Бог обредший понятную форму - доступен. Богатство - интересное слово, стоит задуматься? или нет пожалуй зачем об этом думать?
    И воистину правы японцы - когда "Ками" на их языке означает - бумага, другое значение - бог...

    Анирудра гириджи (с любовью ко всему сущему)
    Последний раз редактировалось Анирудра; 03.02.2012 в 03:55.


  2. Вверх #2
    в старые времена не было бумаги, не было слов, не было людей. потом появились люди и слова. на заре человечества ничто не предвещало бумагу.
    мокрые от холода и голодные от жары мы просто шли по божьему плану за поводырем.
    всегда найдется поводырь с которым богу не влом поделиться планом.
    люди шли вперед и с ними шли их слова, слов становилось все больше и мы уже не знали куда их девать, пока однажды мессия не дал нам бумагу, записывать слова. слово за словом появлялись мысли, бумаги становилось все больше, мыслей не хватало, нужно было срочно что-то предпринять.
    мессия придумали ежедневный ритуал подтирания задницы, но мысли и задницы не справлялись с бумагой.

    "в море полно рыбы", сказал мессия, "добывайте соль из рудников и солите рыбу, пока она не превратится в селедку. селедку заворачивайте в бумагу."

    всюду валялись скелеты протухшей селедки. планету покрыли мухи, смог и запах гниения, бумаги меньше не становилось...
    наоборот, количество бумаги неумолимо росло, соли и рыбы почти не осталось. рыбаки причаливали к берегу, на берегу их ждали толпы обреченных. они уже не молились за удачный улов, просто сидели молча и смотрели на море, сидели, смотрели и ждали конца.
    пустые трюмы, пустые глаза матросов, пустые безжизненные города, бумага поглощала пространство. там где вчера был плодородный сад, сегодня сплошь покрытая бумагой пустыня. надвигался бумажный апокалипсис. однажды бумаги станет слишком много, так много, что она раздавит род людской.
    да, если бы не появились бюрократы, бумага пожрала бы человечество. бюрократы приручили бумагу, научились отличать одну бумажку от другой, дали им клички: форма Д356, анкета 888. благодаря бюрократам бумажная волокита стала не просто борьбой человека с бумагой за выживание, теперь это искусство.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    8,407
    Репутация
    4341
    Записей в дневнике
    15
    ..инвестируя бумагу, в бога...он станет бумажным богом, оочень дорогим...но бумажным. Что первично, бумага или бог?

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    .Что первично, бумага или бог?
    мне первично поххх

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,505
    Репутация
    1239
    Мужики, по мне, не стоит путать святое с грешным!

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    416
    Репутация
    80
    от души посмеялся) Автор, пиши еще, но только когда подучишь основы логики - силлогизмы и причинно-следственные связи как минимум
    sivis pacem para bellum


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения