Одесса: -4°С (вода 9°С)
Киев: -5°С
Львов: -1°С

Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
2851. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

    100 3.51%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

    884 31.01%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

    917 32.16%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

    1,009 35.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1 из 1781 1 2 3 11 51 101 501 1001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35608
  1. Вверх #1

    Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

    Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания
    Пользователю lisichka-l писать в теме ЗАПРЕЩЕНО.
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 04.08.2016 в 23:02.


  2. Вверх #2

    По умолчанию Ответ репродуктолога по поводу подвижности сперматозоидов

    Подвижность - едва ли не самый малоподвижный показатель спермограммы. И на него мало (пока еще никто в мире не доказал обратного) что влияет. Считается, что если подвижность -суммарное число группа а) + в) менее 50%- это свидетельство снижения плодовитости спермы. Это еще не бесплодие, но характеризуется увеличением времени ожидания наступления беременности. Но если суммарная подвижность а) + в) ниже 25%, считаю спонтанную беременность вообще маловероятной. Утешает только известная формула - никогда не говори никогда! При подвижности 25-45% можно еще попробовать делать 2-3 попытки ВМИ (внутриматочной инсеминации)при условии подтвержденной проходимости труб. Полное представление о функции маточных труб не в состоянии получить ни один врач в мире, поскольку сегодня пока еще не существует объективных методов оценки функционального состояния цилиарного эпителия выстилающего трубы. В большинстве случаев подвижности ниже 25% можно делать ОИВ (оплодотворение ин витро) а при ниже 15% для лечения допустимо только ИКСИ (интрацитопдлазматическая инъекция отборного сперматозоида). И еще важный фактор, который следует оценивать при снижении подвижности - это плотность сперматозоидов. Чем выше концентрация, при равной подвижности, тем лучше прогноз и для спонтанной беременности и для применения ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий).
    Напомню, медицина- наука не точная и все эти границы достаточно условные.

    Следует учитывать, что показатели плотности (концентрации) сперматозоидов могут существенно меняться от анализа к анализу без всякого лечения. При случае, объясню почему. Но это давно доказано и ни вины, ни пользы "лечения" в этом нет. Во всяком случае, эффективность лечения мужского бесплодия, с т.з. повышения частоты наступления беременности, без применения методов вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) еще никем не доказана. Способность спонтанно меняться распространяется на плотность сперматозоидов и, отчасти, на количество патологических форм, поскольку сперматозоид, хоть и неполноценный организм (имеет половинный набор хромосом и не способен к размножению) но все же проходит все фазы своего развития (юность,зрелость,старение). А то, что Вы забеременели - это замечательно и подтверждает правило при бесплодии - никогда не говори никогда. С т.з. лечения мужчин и как следствие-повышения их плодовитости, доказана лишь целесообразность применения гормонов , но там, где имеется их дефицит. И все. Лечение мужчин по-поводу , например, простатита, или по поводу инфекций, когда нет признаков заболеваний, оправдано во всех смыслах кроме одного - повышения плодовитости. Последнее еще никто не доказал. Все выше перечисленное отражено в заключении двух групп экспертов ESHRE, изучавших доказательность опубликованных научных работ на протяжении восьми лет.

    С уважением,
    Dr.Doshchechkin

  3. Вверх #3

    По умолчанию Вопрос и ответ по гинекологии

    Вопрос.
    Диагноз мне поставили по УЗИ, и на маниторе тыкнули пальчиком, вот ваши виноградинки, у вас поликистоз. При этом через каждый месяц у меня задержка, т.е. один цикл 28 дней, другой 35-40. Ожирением не страдаю, разве что волосатьсть присудствует, но не такая, чтоб аж ого-го. Но если у меня всетаки поликистоз, как нам с мужем проверить совместимость?

    Ответ.
    Судя по описанным признакам у Вас есть признаки синдрома поликистозных яичников. Второй вопрос к Вашему лечащему врачу.
    С уважением,
    Dr.Doshchechkin

  4. Вверх #4

    По умолчанию Вопрос к гинекологу

    Вопрос.
    Dr. Doshchechkin,у меня к Вам тоже вопрос по поликистозу.На узи написали симптом"ожерелья",но моя гинеолог говорит,что размеры яичников нормальные(правый- 24*22*25,левый- 26*23*25) и это странно при поликистозе.из гармонов все анализы нормальные,кроме надпочечников.пока особо СПКЯ не лечила,пила только диане,вес нормальный и волосистоти нет.можете прокомментировать действительно ли это нормальные размеры яичников для СПКЯ.спасибо

    Ответ.
    Только для классическорй формы СПКЯ - болезни Штейна-Левенталя, увеличение яичников-обязательное условие. Иногда, при СПКЯ, яичники увеличены незначительно. Они увеличиваются не столько за счет стромы (собственно ткани яичников) сколько за счет большого числа (более 10, иногда до 15-16) фолликулов в одном яичнике. Главным для СПКЯ является факт, что доминирующий фолликул в яичнике не вырастает и овуляция, как правило, не происходит. Однозначного мнения о природе и формах проявления СПКЯ пока еще не существует. Важно понять, что при СПКЯ имеется постоянный дефицит эстрогенов (женских) и избыток андрогенов (мужских) половых гормонов и это мешает яичникам нормально овулировать. Кроме того, наличие СПКЯ при стимуляциях сказывается на качестве ЯК.
    С уважением,
    Dr. Doshchechkin

  5. Вверх #5
    У меня 2 криошки в одной из Киевских клиник. Раздумываю насчёт СЭМ, хочу подсадить криошек в естественном цикле, если эндометрий будет соответствующий. Есть ли смысл-шанс?
    Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах

  6. Вверх #6
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    264
    Репутация
    73
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    У меня 2 криошки в одной из Киевских клиник. Раздумываю насчёт СЭМ, хочу подсадить криошек в естественном цикле, если эндометрий будет соответствующий. Есть ли смысл-шанс?
    Шанс есть всегда! Но, если крио-протокол в ЕЦ, то делать СЭМ не имеет смысла.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,247
    Репутация
    1719
    Выводили бородавку жидким чистотелом, на след. день увидели, что разъело палец очень сильно, появилась впадина и вокруг живая ткань посветлела,палец опух..можно в этом случае что-то сделать?помазать мазью?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для _Катюшка_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    590
    Вопрос к диетологу: как посоветуете худеть, что б вес впоследствии не вернулся?

  9. Вверх #9
    Вопрос к гинекологу:После срыва беременности на 20 нед, и последующей чистки (прошло уже полгода), менструальный цикл стал 25 дней, продолжительность 4-5 дней. Раньше был 28-30 дней, продолжительность 6-7 дней. Интенсивность выделений тоже немного сократилась. Это нормально?

  10. Вверх #10
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    264
    Репутация
    73
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу:После срыва беременности на 20 нед, и последующей чистки (прошло уже полгода), менструальный цикл стал 25 дней, продолжительность 4-5 дней. Раньше был 28-30 дней, продолжительность 6-7 дней. Интенсивность выделений тоже немного сократилась. Это нормально?
    Если цикл регулярный, то нормально.

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Anymoril
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    982
    Репутация
    767
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Выводили бородавку жидким чистотелом, на след. день увидели, что разъело палец очень сильно, появилась впадина и вокруг живая ткань посветлела,палец опух..можно в этом случае что-то сделать?помазать мазью?
    просто пусть будет замотанный,но на вечер на часик-два разматывайте,чтоб подсыхало...теперь остаётся ждать,сначала будет большая вавка,потом всё отпадёт и будет дырочка,ну а потом затянется...Если у вас есть лампа Bioptron Zepter, процесс ускорится. Но всё же,если будут подозреня,что процесс идёт как-то не так или начнёт нагнаиваться,надо будет обратится к врачу...Можно присыпать немного стрептомицином,он подсушит и чуть воспаление снимет,это антибиотик широкого спектра действия,мазь лучше не использовать,мокнуть рана будет...

  12. Вверх #12
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    796
    Репутация
    111
    Цитата Сообщение от Anymoril Посмотреть сообщение
    просто пусть будет замотанный,но на вечер на часик-два разматывайте,чтоб подсыхало...теперь остаётся ждать,сначала будет большая вавка,потом всё отпадёт и будет дырочка,ну а потом затянется...Если у вас есть лампа Bioptron Zepter, процесс ускорится. Но всё же,если будут подозреня,что процесс идёт как-то не так или начнёт нагнаиваться,надо будет обратится к врачу...Можно присыпать немного стрептомицином,он подсушит и чуть воспаление снимет,это антибиотик широкого спектра действия,мазь лучше не использовать,мокнуть рана будет...
    Правильно! я с доктором полностью согласен! Присыпайте грейте Биоптроном, главное не ходите к докторам. Если палец опухает, это нормально заживает.
    А теперь реально! Быстро завтра в поликлинику к хирургу на прием. Пусть посмотрит, назначит лечение и перевязки.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для ghbdtn
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,263
    Репутация
    680
    вопрос к гинекологу
    Сдала анализ на цитологию . Анализ показал:изменения характерные для герпеса.
    Общий тип мазка - флора смешаная, умеренная.
    Прошла дообследование, сдала кровь на герпес:Ig m - не обнаружен
    Ig G - 4,262
    Три раза пыталась попасть на прием , но такие очереди что не смогла, теперь переживаю.
    Вопрос: 1.Какой диагноз?
    2, С этим живут?
    3.Это можно лечить?
    4. Какое может быть назначено лечение?
    Спасибо большое!!!!

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для LadyJane
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,302
    Репутация
    437
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    вопрос к гинекологу
    Сдала анализ на цитологию . Анализ показал:изменения характерные для герпеса.
    Общий тип мазка - флора смешаная, умеренная.
    Прошла дообследование, сдала кровь на герпес:Ig m - не обнаружен
    Ig G - 4,262
    Три раза пыталась попасть на прием , но такие очереди что не смогла, теперь переживаю.
    Вопрос: 1.Какой диагноз?
    2, С этим живут?
    3.Это можно лечить?
    4. Какое может быть назначено лечение?
    Спасибо большое!!!!
    Я не врач, но знаю что это не вылечивается полностью, а залечивается до состояния когда не беспокоит. А если и так не беспокоит, то и волноваться нечего. Герпес есть у многих в крови, но если не показывается, о нем многие даже не догадываются У моей подруги есть, сначала лечились с мужем 2 года, а теперь плюнули. Денег много, а результат Повышай иммунитет, он появляется при сниженном иммунитете.

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    63
    Вопрос к гинекологу:
    начался МЦ и выделения имеют вид темно коричневый, скудные, явно что то не то. Какие анализы и когда лучше пойти сдавать, понимаю, что что - то происходит не так как обычно. Других беспокойств нет

  16. Вверх #16
    Новичок Аватар для Natali25
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    20
    Репутация
    13
    вопрос дерматологу-венерологу
    Как определяется выздоровление от хламидиоза?
    Снижение титров анализов по ИФА?
    или отрицательный ответ по ПЦР?
    Сколько по времени могут снижаться титры? 6 мес? год? Или сразу после лечения они должны снизиться?

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Iriso4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,189
    Репутация
    346
    По поводу герпеса. У меня нет и никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу), а у моего МЧ есть. Мы сдали все анализы, всё ок, кроме этого. Если он /герес/ не лечится полностью, что же получается, я обречена им заразиться???

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для doc1965
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    124
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Выводили бородавку жидким чистотелом, на след. день увидели, что разъело палец очень сильно, появилась впадина и вокруг живая ткань посветлела,палец опух..можно в этом случае что-то сделать?помазать мазью?
    У Вас, имеются признаки химического ожога тканей пальца. Чтобы не было проблем, настоятельно рекомендую обратиться к хирургу для осмотра. Присыпать рану стрептомицином настоятельно не рекомендую, так как возможна индивидуальная непереносимость к данному антибиотику, что чревато весьма серьёзными последствиями.

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для doc1965
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    124
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    По поводу герпеса. У меня нет и никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу), а у моего МЧ есть. Мы сдали все анализы, всё ок, кроме этого. Если он /герес/ не лечится полностью, что же получается, я обречена им заразиться???
    Вы им и так заражены. Практически у 100% людей в крови циркулирует вирус герпеса, но далеко не у всех он вызывает болезненные проявления, для этого должен быть определённый фон. Так что укрепляйте иммунитет и будьте здоровы.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для LadyJane
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,302
    Репутация
    437
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    По поводу герпеса. У меня нет и никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу), а у моего МЧ есть. Мы сдали все анализы, всё ок, кроме этого. Если он /герес/ не лечится полностью, что же получается, я обречена им заразиться???
    Если Вы все-таки заражены вирусом герпеса, то можете постараться предотвратить передачу инфекции партнеру. Во-первых, необходимо поставить в известность своего партнера и совместно выбрать метод контрацепции. Эффективным методом избежания передачи вируса является воздержание от сексуальных контактов во время обострения болезни.
    Это информация с мед портала Не болей


Ответить в теме
Страница 1 из 1781 1 2 3 11 51 101 501 1001 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения