Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: Вопрос по материнской плате + IDE винт

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Raxle
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    113
    Репутация
    14

    Question Вопрос по материнской плате + IDE винт

    Такая проблема
    Решил обновить системник (1000-1200грн), т.е. бюджетную мать + проц + планка памяти. Думаю встроенного видео на первое время хватит.
    Но вот проблема, хотел интел (G620), с расчётом в будущем поменять на i5, а на материнках под интел не нашол слотов под ide * А амд не хочетса * А новый саташный винт пока покупать нет, ни возможности, ни желания, тем более по теперешним ценам.
    Подскажите решение, заранее благодарен.
    Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком...


  2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,307
    Репутация
    1203
    Цитата Сообщение от Raxle Посмотреть сообщение
    Такая проблема
    Решил обновить системник (1000-1200грн), т.е. бюджетную мать + проц + планка памяти. Думаю встроенного видео на первое время хватит.
    Но вот проблема, хотел интел (G620), с расчётом в будущем поменять на i5, а на материнках под интел не нашол слотов под ide * А амд не хочетса * А новый саташный винт пока покупать нет, ни возможности, ни желания, тем более по теперешним ценам.
    Подскажите решение, заранее благодарен.
    СМЫСЛ? опять тулить в "запор" движок от "мерина"?
    а по винту, как вариант, купить переходник SATA(мать)->IDE(винт) или PCI-ный контроллер IDE.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Raxle
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    113
    Репутация
    14
    Спс, просто финансы поют романсы, а апгрейд хочетса уже, жуть как тормоза надоели.
    + если учесть что у меня щас мать D865Perl на 478 сокете с P4 2.4GHz и т.д.
    Для меня даже такой ущербный вариант как ASUS P8H61-M LX2/SI REV3.0 + G620 будет как мана небесная *
    Вопрос только в винте, стрёмно будет ли мо старый ide винт работать на этой мамке, и если вообще у нас в городе эти переходники ?*))
    Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком...

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    На радиорынке их как ........ сам понимаешь....... Вот только мне тут самому интересно,будет ли такой переходник работать при установке винды,поскольку он наверняка захочет драйвер,а системы то НЕТ,и дрова для его работы тоже кинуть некуда....
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    идешный писиайный контролер , дров ненужно ,харды определяет автоматом , с него грузится без проблем , и всего 50гр
    мало того он когда стоял то у меня было 6 идешных каналов (4 на контролере) и 2 на мамке , один канал на мамке пришлось отключить потому как он садился на прерываения его , еслиб мог развести то былоб вооще 8 иде устройств
    а переходник.. хз , ненравятся они мне
    Последний раз редактировалось Sblek; 25.01.2012 в 12:31.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Ну на счёт переходников типа IDE-SATA(и наоборот) опыт имею,за день четыре раза бегал менять и ещё два на их железе проверяли,благо магазин в трёх минутах.Ни один не завёлся,а стоит 70-120 грн,спрашивается "за что?"
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    аа.. вспомнил , дрова ему вроде всетаки нужны , но только для того чтоб в устройсвах небыло "неизвесных устройств" он без них и так работает , хотя и дрова под ХР вроде найти можно
    там кстати даже в биосе ниче исправлять ненужно (порядок загрузки) он сам начинал грузить с нее если пробел ненажмеш во время иницилизации
    епт... так расписал что теперь думаю что такая "корова" и самому может потребоватся...
    а называется CMD PCI-0649 Ultra DMA IDE Controller

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    А я то думал что у меня одного IDE-шки до сих пор живут...
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Raxle
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    113
    Репутация
    14
    Пасиб ребята просветили нуба *))
    Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком...

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    -всегда пожалста!
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    A почему бы не продать старый HDD? Они сейчас в цене и пользуются спросом и купить SATA (пусть и б.у.).
    По-моему затраты будут небольшие.
    По поводу процессора:
    Последний раз редактировалось VadimIv; 26.01.2012 в 13:27.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. помогите с IDE NetBeANS, че за ошибкуа???
    от dima_ka в разделе Программирование
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.10.2007, 21:35
  2. ASUS P5LD2 и IDE
    от NeMo в разделе Железо
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 27.08.2007, 13:39
  3. Переходник CF - IDE
    от retrograd в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.08.2007, 13:13
  4. Переходник USB->IDE
    от Inferno в разделе Железо
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 20:49
  5. C++ IDE
    от THRESHE в разделе Программирование
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.03.2007, 19:01

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения