Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Тема: Материнка - оперативка

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Вы не поверите!
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,843
    Репутация
    492
    Записей в дневнике
    18

    Exclamation Материнка - оперативка

    Привет парни!

    есть проблема - нужен совет.
    Есть 3 гига оперативы ДДР2... есть материнка Intel 915 PСY

    значит 2 планки по гигу
    и 2 планки по 512 мб

    при установке -оперативы в мать - идёт заставка Биоса и она же повисает....
    оператива установленна сторого по регламенту (2х канальн. слоты - попарно)
    если вынуть 512 мб - то загрузится система но перед появлением рабочего стола - экран смерти - повисли опять...

    комбинации менял по-разному... - см.вышеописанный исход.
    Значит Биос прошит по последней прошивке.
    версия 0040 26.09.2006 - это максимум , что есть на сайте Интела.

    вынимая один гигабайт в какой-либо комбинации машина работает как обычно - разве что с 2мя планками по гигу чуть быстрее...

    Винда - ХРюша - СП2

    ПАРНИ! в Чём проблема?
    Последний раз редактировалось Illusion..; 27.01.2009 в 08:22.
    Любит наш народ всякое говно.....


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,277
    Репутация
    5808
    Как звучат полностью модели планок памяти?

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Вы не поверите!
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,843
    Репутация
    492
    Записей в дневнике
    18
    Hynix 1 GB DDR2 800
    Любит наш народ всякое говно.....

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    вот материнка мне не нравится. не думаю, что все модули памяти одновременно "дохлые". или питание посмотреть, да. и. естественно - отключить все внешние приводы во время проверки
    In dubio pro reo

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,277
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    Hynix 1 GB DDR2 800
    Я же просил хар-ки всех планок...

    Модель мат. платы действительно не из удачных. Кроме того, если не подводит память то она звучит как D915 PCY..

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Вы не поверите!
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,843
    Репутация
    492
    Записей в дневнике
    18
    Hynix 1 GB DDR2 800 (свежекупленая)
    Good Ram 1 GB DDR2 800

    Hynix 512 MB DDR2 800
    Hynix 512 MB DDR2 800
    Любит наш народ всякое говно.....

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Вы не поверите!
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,843
    Репутация
    492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Я же просил хар-ки всех планок...
    извините.. я больше не буду...))

    Модель мат. платы действительно не из удачных. Кроме того, если не подводит память то она звучит как D915 PCY..
    да тут вы правы, но вроде вся эта линейка с D начинается...но...

    Системная плата Intel® D915PSY для настольных ПК

    http://downloadcenter.intel.com/filt...D0%B5%D0%B4%21
    Последний раз редактировалось Illusion..; 26.01.2009 в 15:08.
    Любит наш народ всякое говно.....

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    http://www.intel.com/support/motherb.../CS-026981.htm

    а вот тут пишется, что мать не поддерживает DDR2 память, а только DDR, может вы чет перепутали?

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Вы не поверите!
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,843
    Репутация
    492
    Записей в дневнике
    18
    Сорри парни..... модель PCY
    C2D был прав...
    вчера рассмотрел детально материнку.

    Системная плата Intel® D915PCY

    вчера сработала ещё одна планка 512 от Hynix? но другая работать не хочет...машина так же виснет на биосе...В итоге работает 2,5 гб
    а вот точная ссылка на тех характеристики..правда это уже ничего не меняет...

    http://www.intel.com/support/ru/motherboards/desktop/d915pcy/sb/CS-012065.htm
    Любит наш народ всякое говно.....

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    все что могу посоветовать это зайти и выставить напряжение 1,9 и тайминги 5-5-5-15 если вапще позволяет эта мать

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,277
    Репутация
    5808
    А вы пробовали комбинации где участвует только однородная память, т.е без планки Goodram?
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    все что могу посоветовать это зайти и выставить напряжение 1,9 и тайминги 5-5-5-15 если вапще позволяет эта мать
    Очень вряд ли.

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Вы не поверите!
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,843
    Репутация
    492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А вы пробовали комбинации где участвует только однородная память, т.е без планки Goodram?
    Очень вряд ли.
    да.. тоже всё работает..
    Любит наш народ всякое говно.....

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,277
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    да.. тоже всё работает..
    Что значит "тоже" ? А что ж мы лечим тогда? ))
    Есть предположение, что ваша плата не хочет работать в двухканальном режиме с планкой GoodRam ввиду её(мамки) большой разборчивости в брендах памяти.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,636
    Репутация
    911
    1. Обнуляем BIOS
    2. Качаем memtest и создаем загрузочный диск.
    3. Проверяем память по одной штуке за раз. НЕ ПОПАРНО.

    Если с памятью все нормально, значит не судьба. Бывает что чипы памяти между собой не совместимые.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения