Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 2°С

Тема: 22 января Одесситы провели антифашисткое шествие в память погибших от рук нацистов.

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10
    Репутация
    12

    По умолчанию 22 января Одесситы провели антифашисткое шествие в память погибших от рук нацистов.

    Три года назад в Москве нацистами были убиты антифашисты, адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова.
    22 января в Одессе активисты Объединения "Боротьба" совместно с такими организациями как РКАС, Левая оппозиция и движением "Против течения", а также включая отдельных комсомольцев, анархистов и антифашистов провели гражданское шествие, чтобы почтить их память и память всех, кто пострадал и погиб от рук нацистов. А также – чтобы напомнить о необходимости продолжать нашу ежедневную борьбу против фашизма.
    "Мы пришли, не только что бы почтить память погибших антифашистов, но и обратить внимание общества на угрозу фашизма сегодня. К сожалению, фашизм поднимает голову и на это никто не обращает внимание. Мы крайне возмущены вооруженным нападением 30 ультраправых нелюдей на безоружную девушку и трёх парней в Симферополе! Фашисты должны ответить за пролитую кровь!" "Фашизм - это всего лишь реакция капитализма на угрозу своего уничтожения рабочим классом. Нужно бороться с причиной фашизма - капитализмом" - сообщили корреспонденту Red News: Ukraine активисты объединения "Борьба" Алексей Ищенко и Константин Епифанов. На марше участники скандировали речёвки - "Одесса! Смелее! Гони фашистов в шею!", "Фашизм убивает, власть - покрывает!", "Помнить - значит бороться", "Наше Отечество - все человечество!", "Выше-выше красный флаг - капитал наш главный враг", "Пока мы едины - мы непобедимы!"
    Необходимо отметить, что Одесские антифашисты не случайно выбрали места начала и окончания шествия - это памятник Маршалу Советского союза Родиону Яковлевичу Малиновскому и памятник легендарному командиру Краснознамённой подводной лодки С-13 -Александру Ивановичу Маринеско, которые внесли свой огромнейший вклад в войне с фашизмом!
    В наших сердцах навсегда останутся имена тех, кто отдал свои жизни за светлое и чистое небо для нас и наших детей! Вечная память борцам с фашистской мразью!
    http://borotba.org/
    http://vkontakte.ru/borotba_ukraine
    Изображения


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Richard Gordon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    190
    Репутация
    75
    Сколько человек на марш пришло?
    Одесса это не совсем город - это улыбка Бога.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения