Тема: ОПГ ЖЭК

Ответить в теме
Страница 1 из 30 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 584
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Icenreaker
    Пол
    Женский
    Адрес
    Зазеркалье
    Сообщений
    3,541
    Репутация
    1531

    По умолчанию ОПГ ЖЭК

    В последнее время деятельность некоторых государственных учреждений идет вразрез с законом. Предлагаю в этой теме выкладывать информацию о противозаконных действиях ЖЭКов.

    Итак, начинаю.

    1. Участок №7 ДЭЗ "Черноморский", начальник Мигурина В.А., пользуясь служебным положением, сфальсифицировала официальный документ.

    Соседи бывают разные- хорошие и не очень. Кому-то повезло с хорошими соседями, с которыми можно и поговорить " за жизнь", обсудить любые вопросы, в том числе и коммунально-бытовые. К сожалению, мне с соседями не повезло. Мне попались именно такие соседи, которые, заботясь о своем личном комфорте и благополучии , совершенно забывают о комфорте и благополучии окружающих. Такой у них принцип жизни.
    Пользуясь этим принципом, однажды, сосед самовольно установил в общем тамбуре шкаф из ДСП таких размеров, что в и без того узком тамбуре двум людям стало тесно, но это абсолютно не беспокоило соседа. В шкафу он разместил всякий- разный хлам, которому не нашлось места в его квартире. Ему так удобно. А соседям? Какая разница- удобно им или нет, - решил он. Позднее, сосед определил, что бойлер в его кухне будет смотреться не эстетично, поэтому следует установить его на лестничной площадке. Все в том же тамбуре. С тех пор наш тамбур стал больше похож на туалет.

    [IMG][/IMG]

    На этом "рационализатор" не остановился. Немного позднее ему пришла в голову мысль переставить свою входную дверь так, чтобы она полностью перекрыла мою входную дверь.
    В этот раз пришлось действовать уже не просьбами, уговорами и разговорами с соседом , которые ранее не возымели абсолютно никакого действия, а законным путем. В этот раз я обратилась в соответствующие службы: МЧС, участок №7 КП ЖКС "Черноморский" и в районный исполком. Забегая вперед, отмечу, что только сотрудники МЧС выполнили свои функции- проверили заявление и вынесли предписание соседу о необходимости убрать "строения" . Ведь, подобные "постройки" являются прямым нарушением Правил Пожарной Безопасности. Кроме этого, органы МЧС ответили (единственные из всех!) на мое заявление. В установленные Законом Украины сроки. Со стороны остальных органов, получивших заявление, никакой реакции не последовало, хотя,прошло почти 2 месяца с того времени, как им было подано официальное заявление. Правда, примерно месяц назад мне позвонили из КП ЖКС "Черноморский" участок №7 и поинтересовались снес ли сосед шкаф и бойлер.
    То, что происходило дальше со стороны коммунальной службы более напоминает анекдот, чем законные действия уполномоченной на то государственной службы.
    Ближе к вечеру 16 января 2012 года ко мне домой явились двое из ЖЭКа и вручили мне вместо положенного ответа предписание (!) , в котором я обязана переставить свою входную дверь в течение 10 дней, в противном случае я подвергнусь административному наказанию. Основанием для этого документа указано предписание МЧС по выполнению мной (!) ППБ, а также нормы, регламентирующие расположение входных дверей в квартиры жилых домов. Естественно, что кроме предписания ЖЭК, иных документов не было приложено. Не было, потому что их не существует в природе! Конечно же, просьба о предоставлении мне основополагающих документов для данного предписания от КП ЖКС была проигнорирована, а утверждение, что я буду разбираться по этому факту в суде, было встречено ухмылкой.
    Не знаю (хотя, догадываюсь) , чем руководствовалась начальник участка №7 КП ЖКС "Черноморский", когда подписывала и ставила печать на сфальсифицированном документе ( в МЧС мне подтвердили, что их предписания были прямо противоположными и показали их , а действующих нормативов, регламентирующих расположение дверей, НЕ СУЩЕСТВУЕТ). Четко представляю, сколько раз выдавались этим коммунальным предприятием подобные "официальные документы" тем людям, которые менее решительны и осведомлены, чем я. Естественно, что подобный произвол и злоупотребление служебным положением не останется без наказания.
    Поэтому предлагаю таких "горе-руководителей" разоблачать и привлекать к ответственности, ведь, если не мы, то произвол и коррупция в этой сфере будет и дальше "процветать".
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 23.01.2012 в 17:56.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    719
    Может, работники ЖЭКа просто перепутали вас с соседом, потому что плохо разобрались, кто на кого жаловался и кто кому дверь перекрыл.
    Вот и понесли предписание не на фамилию соседа, а на вашу.

  3. Вверх #3
    Не думаю. Сейчас в ходу такая практика- кто наглее- тот и прав, к тому же эти наглые и платят за решение в свою пользу.А сегодня продажность приветствуется и никто никого не боится. Мало того: сегодня каждый за себя, единства между людьми, как это было раньше, нет. Вот и получается, что каждый бьется в одиночку и побеждает один из ста.

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,099
    Репутация
    4415
    Записей в дневнике
    3
    Шкаф поломать, бойлер пробить. и все что выносят в тамбур тоже выводить из строя))).
    Да пребудет с нами сила!

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Icenreaker
    Пол
    Женский
    Адрес
    Зазеркалье
    Сообщений
    3,541
    Репутация
    1531
    Цитата Сообщение от Кондукторша. Посмотреть сообщение
    Может, работники ЖЭКа просто перепутали вас с соседом, потому что плохо разобрались, кто на кого жаловался и кто кому дверь перекрыл.
    Вот и понесли предписание не на фамилию соседа, а на вашу.
    Они не перепутали- это точно, потому что ранее была в ЖЭК и они сообщили, что предписание соседу отнесли. Поэтому, скорее всего, сосед положил "оправдательные" купюры в карман представителя ЖЭКа.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Ситаль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,138
    Репутация
    346
    У нас в при ссорах между соседями, просто сносили тамбур. Некоторые ставили решетки. Напротив просто поставили две двери, а тамбур снесли. Тоже видела, что много есть "любителей " загромоздить общий тамбур. А тамбуры вскрывают, в нашем доме такое было, поэтому у нас чисто пока....
    Погугли Sitale

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    719
    Точно! я тоже слышала, что тамбуры при спорах должны сносить.
    Тамбур - это же типа "самострой", неузаконенная пристройка.
    Всякое изменение в планировке квартир должно сопровождаться разрешением, утверждением плана с официальной оплатой (немаленькой, кстати!).
    Обычно ЖЭКи закрывают глаза на такие самоволки, но при всяких спорных вопросах тамбуры сносят.
    Я такое слышала.
    Пригрозите соседу, что из-за него снесут тамбур.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для АЛЛУССИК-30
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    406
    Репутация
    154
    На наглого соседа, нужно искать силу только не государственные инстанции, а не легальную: вот как у Райкина, только по современнее...

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,554
    Репутация
    1626
    Записей в дневнике
    2
    Позвольте и мне 5 копеек вставить.
    Как бы поступил я (слава богу у меня вменяемые соседи)
    Исковое заявление в суд на соседа "об устранении препятствий в праве пользования жилым помещением (Вашей квартирой).
    Второй иск на начальника ЖЭКа (бездействие должностного лица- нарушение ЗУ "об обращении граждан" что повлекло за собой моральные и материальные убытки (с соседом тоже моральные убытки указываете), но главное просить суд признать незаконным действие/бездействие (по обстоятельствам) должностных лиц ЖЭКа. Документ из МЧС для Вас доказательство стопроцентное. Попутно заявление в прокуратуру (по почте заказным с описью и уведомлением...там хитрая система-на прямую в прокуратуре Ваше заявление не зарегистрируют) на фальсификацию документов и превышение полномочий со стороны должностных лиц (начальник ЖЭКа).
    Иначе никак
    Последний раз редактировалось papahin; 23.01.2012 в 12:55.
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

  10. Вверх #10
    странно, что работники ЖЭКа не принесли предприсание Вам съехать, т.к. сосоеду не хватает его жилой и технической площади?! Прям удивили... Не ту страну назвали Гондурасом
    а лето близко-близко!!!!

  11. Вверх #11
    опечаточка по Фрейду
    а лето близко-близко!!!!

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,554
    Репутация
    1626
    Записей в дневнике
    2
    И кстати
    Для тамбура необходимо разрешение СЭС и МЧС, у Вас их нет стопиццот. Вот остальным соседям и скажите - на войне как на войне! Или сносим к чертям тамбур (еще и штраф с оплатой расходов по демонтажу) либо совместно "ставим в стойло" оборзевшего соседа
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,595
    Репутация
    5346
    Записей в дневнике
    1
    Раз всё пошло официально, значит обратитесь к адвокату, что бы он поговорил с начальником жкс. Начальники в суд ходить не любят, там всплывают нелицеприятные для них прблеммы...,да и дело для них проигрышное, а отдавать уже распределённые по своим карманам деньги..., А начальству? Так, что удачи.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,554
    Репутация
    1626
    Записей в дневнике
    2
    И еще...
    Владельцам квартир в домах принадлежит, помимо квартир, часть вспомогательных помещений многоквартирных домов (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные, лестничные площадки и т. д.)
    Конституционным судом Украины решения № 4-рп/2004 было разъяснено, что мы все, живущие в многоэтажках, являемся сособственниками этих подвалов, колясочных и иных помещений по сути своей являющихся «вспомогательными».
    Однако практика нам говорит о том, что (берем пример Вашего соседа) на свое "хочу" пользоваться какой либо частью нельзя. В идеальном варианте нужно выделение в натуре какой либо части, но это мне лично не попадалось. Значит использование вспомогательных помещений должно быть СОВМЕСТНЫМ!!! Либо размещение шкафа и бойлера в тамбуре (все еще Ваш пример) должно быть исключительно по согласию (письменному) всех соседей по площадке. Вот Вам и еще одно нарушение Ваших прав и свобод,
    В общем говорить я могу много...
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,595
    Репутация
    5346
    Записей в дневнике
    1
    Тема: Проспект Шевченко/пер.Шампанский - заслон на дороге

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для MoreMaster
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    315
    Репутация
    141
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Шкаф поломать, бойлер пробить. и все что выносят в тамбур тоже выводить из строя))).
    Вдобавок я бы ещё соседу морду начистил. А он пусть на меня в суд подаёт, если много свободного времени.

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для Icenreaker
    Пол
    Женский
    Адрес
    Зазеркалье
    Сообщений
    3,541
    Репутация
    1531
    Цитата Сообщение от MoreMaster Посмотреть сообщение
    Вдобавок я бы ещё соседу морду начистил. А он пусть на меня в суд подаёт, если много свободного времени.
    Уверена, что сосед будет только, если ему начистят рожу. Ведь тогда "правда" будет на его стороне.

    papahin , спасибо за дельные советы. Я немножко неправильно выразилась в первом посте. Тамбур у нас не капитальный, не кирпич, а решетка.

    Добавлю, что на прошлой неделе послала в ОПГ письменный запрос на получение публичной информации (на бланке). Письмо заказное, приоритетное, с уведомлением о вручении и описью вложения с подробным описанием запроса. В этом запросе я попросила ЖЭК предоставить мне предписание МЧС о невыполнении ППБ мною, а также действующие нормативы, регламентирующие расположение входных дверей в жилых домах. Выдержу срок- месяц, а потом подам в прокуратуру на них.
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 23.01.2012 в 18:24.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,995
    Репутация
    1435
    Icenreaker , а тамбур на скольких соседей?
    А вот вам здрасьте!

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Icenreaker
    Пол
    Женский
    Адрес
    Зазеркалье
    Сообщений
    3,541
    Репутация
    1531
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Icenreaker , а тамбур на скольких соседей?
    На 2-их. Обычная девятиэтажка.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,995
    Репутация
    1435
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    На 2-их. Обычная девятиэтажка.
    Чешка??? Там же тамбур малюсенький совсем. Да, не повезло с соседями вам, однозначно.
    А вот вам здрасьте!


Ответить в теме
Страница 1 из 30 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения