Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -4°С

Тема: Как удалить ненужный Windows?

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Magnum_16
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-сказка, город-мечта
    Возраст
    27
    Сообщений
    608
    Репутация
    77

    По умолчанию Как удалить ненужный Windows?

    Установил на новый комп Виндоус SP1,а затем почти сразу SP3. При чём SP1 не затерся и остался рабочим,его можно было выбрать при загрузке. Затем благодаря вирусеной атаке пришлось заново переустановить SP3. И снова таки не затерлась ни прошлая винда SP1 ни SP3.И в итоге у меня три рабочие винды....
    Удалить ненужные Виндоусы нажатием SHIFT+DEL? Либо...?
    На скрине плохо видно,но там три папки на диске C: Windows,Windows.0,Windows.1
    Изображения
    Последний раз редактировалось Magnum_16; 24.01.2009 в 23:47.
    Всем сиськи!


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169
    Magnum_16
    Установил на новый комп Виндоус SP1,а затем почти сразу SP3. При чём SP1 не затерся и остался рабочим,его можно было выбрать при загрузке. Затем благодаря вирусеной атаке пришлось заново переустановить SP3. И снова таки не затерлась ни прошлая винда SP1 ни SP3.И в итоге у меня три рабочие винды....
    Удалить ненужные Виндоусы нажатием SHIFT+DEL? Либо...?
    Существует несколько способов :

    1. Переустановите Windows XP, только выберите польное форматирование во время установки.

    2. Удаление операционной системы
    Код:
    Удаление операционной системы
    
    В командной строке введите 
       bootcfg /delete /ID#
    где # — номер элемента, который следует удалить из раздела «operating systems» файла BOOT.INI (например, 2, что соответствует второй операционной системе в списке).

    3. Нажмите Пуск --> Выполнить --> msconfig --> OK(Enter) --> BOOT.INI --> выбираете несуществующие(ненужные) ОС(выбираете по очереди Windows XP SP1 и Windows XP SP3) --> нажимаете кнопку "проверить все пути загрузки" --> потом предложить вам удалить его удаляете --> перезагрузите компьютер.
    Последний раз редактировалось zico1; 25.01.2009 в 06:01.

  3. Вверх #3
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,360
    Репутация
    6089
    На самом дале у тебя остался только 1 виндовс. Остальные не рабочие. Запускаешь командную строку, в ней пишешь set. И в выводе ищещь windir=C:\WINDOWS Вот то чему равен windir и является реальным каталогом, остальные просто удали.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,600
    Репутация
    5724
    можно просто написать %windir%

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    судя по логике рабочий каталог это Windows.1. во всяком случае рабочий каталог сама винда удалить не даст. а нерабочие - удаляются обычным образом. хотя, я согласен с zico1- проще формат.
    In dubio pro reo

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,600
    Репутация
    5724
    Вообще, если вы уже установили 3 винды, то снести все и поставить четвертую - таки вариант

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    которая станет первой и единственной. да, и вопросы к дистрибутивы винды появились. судя по всему, обновлять систему это вариант дистрибутива не умеет. что, как мне кажется, не есть хорошо.
    In dubio pro reo

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Magnum_16
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-сказка, город-мечта
    Возраст
    27
    Сообщений
    608
    Репутация
    77
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    можно просто написать %windir%
    Рабочей действительно оказалась Windows.1 ,как и было понятно. Значит я просто удаляю другие папки? А могут быть нежелательные последствия?
    Всем сиськи!

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Magnum_16
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-сказка, город-мечта
    Возраст
    27
    Сообщений
    608
    Репутация
    77
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Вообще, если вы уже установили 3 винды, то снести все и поставить четвертую - таки вариант
    Дело в том таки что при установке не было процедуры "удаление уже имеющейся копии Windows",что в принцыпе должно быть.А форматировать жесткий не хочецца
    Всем сиськи!

  10. Вверх #10
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,360
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от Magnum_16 Посмотреть сообщение
    Рабочей действительно оказалась Windows.1 ,как и было понятно. Значит я просто удаляю другие папки? А могут быть нежелательные последствия?
    Могут. Места на диске больше станет.

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    нерабочие каталоги винды можно спокойно удалять. хотя, я бы лично предпочел сохранение данных и формат. это несложно, но. зато система с "нулей"
    In dubio pro reo

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Magnum_16
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-сказка, город-мечта
    Возраст
    27
    Сообщений
    608
    Репутация
    77
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Могут. Места на диске больше станет.
    Аа..типа ЛОЛ
    Всем сиськи!

  13. Вверх #13
    насколько помню,даже если рабочая папка Windows.1 то в папке Windows всё равно весит несколько пар процессов.которые не так уж и легко убить

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от voidc Посмотреть сообщение
    насколько помню,даже если рабочая папка Windows.1 то в папке Windows всё равно весит несколько пар процессов.которые не так уж и легко убить
    не думаю, судя по всему произошла установка виндов без форматирования, то есть файлы уже прописаны в новом каталоге, отличном от ранее существующего, т.е windows и windows.0 могут быть сложности с удалением некоторых файлов, в которых остались атрибуты скрытый и системный.
    In dubio pro reo

  15. Вверх #15
    я думаю лучшим выходом будет поставить свежую ОС, и при установке выбрать "форматировать раздел C" !


Ответить в теме

Похожие темы

  1. ПРО WINDOWS!
    от SaNyK в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 16.06.2017, 12:15
  2. Одесский WINDOWS
    от Dimichhh в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 20:46
  3. Фигня с Windows ME
    от Ruslan.V. в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 22.12.2004, 00:25
  4. Очередная дыра в Windows.
    от Lray в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.05.2004, 17:22
  5. Windows XP SP2 RC1 (Build 2096)
    от NEtPuMp в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 30.03.2004, 11:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения