Одесса: 3°С (вода 12°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С
Beit Grand

Тема: Mikrotik: обсуждение

Ответить в теме
Страница 36 из 36 ПерваяПервая ... 26 34 35 36
Показано с 701 по 720 из 720
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,104
    Репутация
    994
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Комрады, пишу из горящего танка ((
    Кому нибудь довелось на наших подопытных уже вкусить "счастья" с Тенетовским IPOE ?
    Работала "моя прелесть" почти год со всеми плюшками (три компа, три ИПТВ-приставки(тенетТВ и внутренняя сеть), NAS, плюс планшеты с телефонами и т.д.) Леший знает, я его долго "терроризировал" вопросами
    А теперь без DHCP - нет телевидения, без РРРоЕ - нет интернета (((
    Определитесь что у вас. А вообще всё изложено тут — MikroTik — быстрый старт.

    Ждем — /export hide-sensitive


  2. Вверх #702
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Комрады, пишу из горящего танка ((
    Кому нибудь довелось на наших подопытных уже вкусить "счастья" с Тенетовским IPOE ?
    Работала "моя прелесть" почти год со всеми плюшками (три компа, три ИПТВ-приставки(тенетТВ и внутренняя сеть), NAS, плюс планшеты с телефонами и т.д.) Леший знает, я его долго "терроризировал" вопросами
    А теперь без DHCP - нет телевидения, без РРРоЕ - нет интернета (((
    Что ещё за IPOE?

    Не могу найти на тенете описания этому

    Вроде все только про PPPoE
    На нем микроты работают у меня беззбойно - годами

  3. Вверх #703
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa city mama
    Сообщений
    585
    Репутация
    17
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Определитесь что у вас. А вообще всё изложено тут — MikroTik — быстрый старт.

    Ждем — /export hide-sensitive
    Согласен. Чудес не бывает!

  4. Вверх #704
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,104
    Репутация
    994
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Что ещё за IPOE?

    Не могу найти на тенете описания этому

    Вроде все только про PPPoE
    На нем микроты работают у меня беззбойно - годами
    У них оптика/GPON по IPOE / DHCP.

  5. Вверх #705
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,844
    Репутация
    4517
    Записей в дневнике
    1
    По этому поводу со мной был анекдот: недавно тоже пришлось перейти на другого провайдера в офисе и GPON у них тоже. Подключили, а инета нет. Монтёр говорит, что, автоматом выдаётся адрес в сети и всё типа. Так я с минуту тупил, т.к. привык к PPPoE, но, дошло, что нужно создать DHCP-client и всё теперь бегает.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  6. Вверх #706
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Виктор Михалыч
    Сообщений
    9,372
    Репутация
    4672
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    А теперь без DHCP - нет телевидения, без РРРоЕ - нет интернета (((
    включили на ether1 клиента dhcp?

  7. Вверх #707
    Задача:
    1) windows server 2016 с двойной интеловой гигабитной серверной сетевушкой
    intel pro 1000 pt dual
    2) два кабеля к гигабитному свитчу
    3) гигабитный свитч
    3) 24 портовый микрот с гигабитными портами

    Действия: в винде, даже после установки интеловых драйверов не появляется вкладка в диспетчере устройств в свойствах сетевых карт ADAPTER TEAMING, поэтому в центре управления сетями выбираю обе сетевых карты и «создать мост»

    После этого, если оба провода воткнуть в гигабитный свитч, мост получает ip и сеть оживает

    Если же эту пару воткнуть в микрот, ничего не происходит

    Подскажите что нужно сделать на микроте, если в винде настроек тиминга нет вообще

  8. Вверх #708
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,104
    Репутация
    994
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Задача:
    1) windows server 2016 с двойной интеловой гигабитной серверной сетевушкой
    intel pro 1000 pt dual
    2) два кабеля к гигабитному свитчу
    3) гигабитный свитч
    3) 24 портовый микрот с гигабитными портами

    Действия: в винде, даже после установки интеловых драйверов не появляется вкладка в диспетчере устройств в свойствах сетевых карт ADAPTER TEAMING, поэтому в центре управления сетями выбираю обе сетевых карты и «создать мост»
    Вы по моему совсем не понимаете что настраиваете и как это работает.

    После этого, если оба провода воткнуть в гигабитный свитч, мост получает ip и сеть оживает

    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Если же эту пару воткнуть в микрот, ничего не происходит

    Подскажите что нужно сделать на микроте, если в винде настроек тиминга нет вообще
    Вам нужно найти специалиста или разобраться со всем самому.

  9. Вверх #709
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Вы по моему совсем не понимаете что настраиваете и как это работает.

    После этого, если оба провода воткнуть в гигабитный свитч, мост получает ip и сеть оживает



    Вам нужно найти специалиста или разобраться со всем самому.
    Если по Вашему совету, то все итак работает я это писал выше, но мне НЕОБХОДИМО убрать из системы гигабитный свитч

    Но как пару портов микрота привести к состоянию простого свитча мне непонятно.

    Цель - увеличить канал до 2 гигабит

  10. Вверх #710
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Виктор Михалыч
    Сообщений
    9,372
    Репутация
    4672
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Задача:
    Подскажите что нужно сделать на микроте, если в винде настроек тиминга нет вообще
    https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Interface/Bonding

  11. Вверх #711
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,104
    Репутация
    994
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение

    Но как пару портов микрота привести к состоянию простого свитча мне непонятно.
    Создаете бридж, добавляете в него нужные порты.
    Но в теории по умолчанию они уже в бридже, кроме первого ether1.

    https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Interface/Bridge

  12. Вверх #712
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,501
    Репутация
    1247
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    включили на ether1 клиента dhcp?
    да, для IPTV-приставок
    Отремонтировать можно всё что угодно, если достаточно долго крутить в руках

  13. Вверх #713
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,844
    Репутация
    4517
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    да, для IPTV-приставок
    Вы точно то имеете ввиду?
    IP->DHCP Client
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  14. Вверх #714
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Виктор Михалыч
    Сообщений
    9,372
    Репутация
    4672
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    да, для IPTV-приставок
    IPOE подразумевает что DHCP клиент используется для всех сервисов.
    дефолт роут смотрит на клиента?
    интернет есть?

  15. Вверх #715
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,104
    Репутация
    994
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    да, для IPTV-приставок
    НУ ладно. Просто представьте себе такую картинку — IPTV приставки подключаются в свич за которым стоит роутер. Что это значит?
    Это значит, что делаете бридж и добавляете туда ether1 + порты где приставки (ether3+ether4). В DHCP клиенте ставите интерфейс не ether1, а этот бридж.
    НУ просто же паренной репы. Обычный STB порт.

    А можно еще вот так заморочится с VLAN :
    https://habr.com/post/345374/
    https://habr.com/post/313702/

    Хотя эти же приставки нормально работают через IPTV Proxy.

  16. Вверх #716
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Виктор Михалыч
    Сообщений
    9,372
    Репутация
    4672
    Записей в дневнике
    4
    а не уникаст ли в Тенете для Жпона?

  17. Вверх #717
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,104
    Репутация
    994
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    а не уникаст ли в Тенете для Жпона?
    Ага, для всех, если поставить их приложение на приставку или андроид.

  18. Вверх #718
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,501
    Репутация
    1247
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    НУ ладно. Просто представьте себе такую картинку — IPTV приставки подключаются в свич за которым стоит роутер. Что это значит?
    Это значит, что делаете бридж и добавляете туда ether1 + порты где приставки (ether3+ether4). В DHCP клиенте ставите интерфейс не ether1, а этот бридж.
    НУ просто же паренной репы. Обычный STB порт.
    В том то и дело что мне не нужен обычный STB- порт, мне нужно чтобы приставки показывали и ИПТВ, и контент с моего НАСа.
    Если был нужен просто STB- порт, я бы воткнул их в тупой свитч перед роутером ((
    Отремонтировать можно всё что угодно, если достаточно долго крутить в руках

  19. Вверх #719
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Виктор Михалыч
    Сообщений
    9,372
    Репутация
    4672
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    В том то и дело что мне не нужен обычный STB- порт, мне нужно чтобы приставки показывали и ИПТВ, и контент с моего НАСа.
    Если был нужен просто STB- порт, я бы воткнул их в тупой свитч перед роутером ((
    вы так и не ответили в чем проблема.

  20. Вверх #720
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,104
    Репутация
    994
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    В том то и дело что мне не нужен обычный STB- порт, мне нужно чтобы приставки показывали и ИПТВ, и контент с моего НАСа.
    Если был нужен просто STB- порт, я бы воткнул их в тупой свитч перед роутером ((
    НУ так IPTV Proxy и приставка должна подхватить. В чем проблема?


Ответить в теме
Страница 36 из 36 ПерваяПервая ... 26 34 35 36

Похожие темы

  1. Самый крутой роутер в мире! Mikrotik RB751
    от sontrava в разделе Продам
    Ответов: 105
    Последнее сообщение: 29.12.2013, 23:16
  2. Отличный роутер RouterBoard 951-2n Mikrotik!
    от S+O в разделе Продам
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 13:54
  3. Нужна помощь в настройке Mikrotik
    от ping-t в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.10.2010, 15:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения