Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Одесский театральный лицей

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Репутация
    10

    Exclamation Одесский театральный лицей

    24 и 25 января в 19.00 Одесский театральный лицей будет играть Спектакль "Оле - Лукойе" на сцене Еврейского культурного центра "Beit Grand" ул.Нежинская 77/79

    Заказ билетов на сайте

    Подробная ссылка: http://ua.kassir.ru/ods/db/text/208698477.html

    И в кассах культурного центра.

    ПРИХОДИТЕ ВСЕ!!!

    МЫ ВАС ЖДЁМ!!!
    Ссылка ua.kassir.ru

    Я желаю тебе добра,
    потому и браню тебя - так всегда узнаются истинные друзья!
    Г. Х. Андерсен
    Андерсен любил драматическое искусство и с юных лет мечтал прославиться в театре. Ведь именно там ставились произведения признанных авторов, и он хотел доказать себе и другим, что принадлежит к их числу.
    Сказки Андерсена отличаются отсутствием дидактичной основы и, как казалось критике XIX века, отсутствием надлежащего почета к королевским лицам, которые в сказке Андерсена ходят по дворцу в пантофле (ведь дворец является их домом), стелют постель и варят гречневую кашу. Сказки Андерсена вышли за пределы своего века, стали постоянными спутниками человечества через виденье датским сказочником вечного содержания любого человека, пусть то будет король, королева, принцесса или крестьянин.
    Однажды Андерсен смотрел «Оле Лукойе» в театре «Казино» на Амалиегаде. После представления бедный ремесленник схватил его за руку и сказал: «Спасибо, господин писатель Андерсен, славная была комедия!»
    В другой раз он услышал, как конюх в одном из домов, куда он приходил, видел ту же пьесу и сказал: «Я всегда думал, что счастливы те, у кого есть деньги и положение, но нет, теперь я вижу, что и нам неплохо; это я узнал в театре; там все похоже на проповедь, но ее можно смотреть, и это прекрасно!»

    На репетиции не всё гладко. Творческий процесс в разгаре, Анатолий Иванович – многолик – то он тиран, грозящий ученикам знаменитым «зеленым шлангом», то добрый друг, которому можно сказать абсолютно всё!«Это актерский штамп! Ты не настоящая!» - кричит Падука молодой актрисе Маше Ткаченко, играющий в спектакле Принцессу. На наш взгляд, Маша невероятно обаятельна и естественна – всем бы взрослым актерам такую органичность. Но, оказывается, этот своеобразный «кнут» - маленькая хитрость Анатолия Ивановича, помогающая ему превращать лицеистов в талантливых актеров, востребованных в лучших театрах Киева, Москвы и Санкт – Петербурга.
    Говоря о Падуке, не побоимся слова «гениальный» - в смысле педагог! Ученики его гения не боятся – слушают, ценят, анализируют. И выдают те самые «ноты», которые заставляют Падуку воскликнуть: «Молодец!»
    Анатолий Иванович рассказывает, что «Оле - Лукойе» он рожал долго – долго … Месяцев десять перечитывал сказки Андерсена, интуитивно выбрал шедевры – «Девочка со спичками», «Воротничок», «Свинопас» и еще несколько. А репетировали быстро – дней двадцать! Роли распределились очень органично – все стопроцентное попадание.
    И правда, «Оле - Лукойе» в студии Падуки – сказка очень «атмосферная». Атмосферу создает музыка Грига, Чайковского, а также красивые пластические номера, и конечно же костюмы – авторства Анатолия Ивановича.
    Сходите на спектакль обязательно. И не забудьте крикнуть «браво» удивительному педагогу Анатолию Падуке – ему будет приятно!

    Оle Lukkoye (дат.) – закрой глазки


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения