Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: 50/50

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 175
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,075
    Репутация
    681

    По умолчанию 50/50

    Вот такое вот письмо нарисовалось в сети...

    Министру внутренних дел Украины Захарченко Виталию Юрьевичу

    Мы, работники ГАИ Одесской области, неоднократно обращались во все инстанции МВД Украины, писали жалобы в Верховную Раду Украины, СБУ, Прокуратуру, но беспредел в ГАИ Одесской области продолжается. Никаких ответов на наши обращения не пришло. А начальник УГАИ Одесской области, Якимович Александр Викторович, продолжает свою успешную службу. За время нашей многолетней службы такого беспредела не было ещё никогда. С приходом начальника УГАИ, Якимовича Александра Викторовича, который подобрал себе “управляющих” во всех службах, работа стала как в аду. За всё и вся взимаются деньги. У этого “супер” руководителя (Якимовича А.В.) открыта организация ещё с 1993 года, когда он был начальником МРЭО №1 под названием “Захист”. Только непонятно от чего она защищает, если на расчётный счёт этой бесприбыльной организации «дружески» заставляют перечислять огромные суммы денег, которые обналичиваются и уходят в бюджет “нищей” семьи начальника УГАИ.

    ГАИ Одесской области опустилось до того, что по команде Якимовича А.В., стало реализовывать по 150 гривен контрафактные диски по изучению правил дорожного движения, по 100 гривен — книги, под названием “ДТП: Що робити?”. Скоро, чтобы заработать деньги, начальник УГАИ даст команду сотрудникам надеть фартуки, и продавать чай, кофе, бутерброды на дороге вместо выполнения своих функциональных обязанностей по надзору за дорожным движением. Хотя надзор это громко сказано. Начальник УГАИ, Якимович А.В., и начальник ГУМВД Яцков М.В., придумали новый заработок, изготовив значки похожие на нагрудный знак инспектора ГАИ (только небольших размеров), и начали ими торговать. Суммы доходят до 2000 у.е. Владельцу такого “значка” на дороге дозволено всё: нарушать любые правила дорожного движения, вплоть до управления автомобилем в нетрезвом состоянии, и даже ездить на угнанных автомобилях с поддельными номерами агрегата. При остановке такого автомобиля сотрудниками ГАИ, водитель показывает “значок”, который является как депутатской или дипломатической неприкосновенностью. Такого водителя работник ГАИ вынужден просто отпустить, невзирая на все административные правонарушения. В противном случае инспектору ГАИ грозит расправа от продавцов этих супер “значков”. Один из таких значков был продан наёмному убийце мирового масштаба Дыкаеву Аслану. За то чтобы выкупить этот “значок” у следователей генеральной прокуратуры Якимовичу А.В. пришлось выложить круглую суму (100000 у.е.).

    О Дыкаеве Аслане отдельная история. По достоверной информации безоружных сотрудников ГАИ для остановки автомобиля в с. Кошары Коминтерновского района Одесской области в котором находились вооружённые преступники, возвращаясь с очередного заказного убийства, направил лично начальник УГАИ ГУМВС Украины в Одесской области полковник милиции Якимович А.В.. Какой же после этого он руководитель, если послал своих подчерненных на верную смерть. Просто Якимович А.В. считает своих подчиненных стадом баранов, которые боятся поднять голову, дабы не потерять работу.

    Существуют ещё списки транспорта неприкасаемых лиц, которых не только останавливать за нарушения нельзя им необходимо отдать честь и стоять по стойке смирно (мер, губернатор, замы всех уровней, депутаты местных советов).

    Есть ещё история с журналами и газетами. Такими как: “Перекрёсток”, “Зустрічна смуга”, “Іменем закону”, которые по команде начальника УГАИ одесской области приобретаются в обязательном порядке, сотрудниками ГАИ, в количестве 100 — 300 экземпляров на подразделение в котором работают 10-20 сотрудников, потому что хозяевами этих журналов и газет отчисляется энная сума денег Якимовичу А.В.

    Регулярно проводятся продажа должностей. Под каким-то предлогом проводится реорганизация. По началу всех работников выводят за штат, а потом начинается торговля согласно нового штатного расписания. Суммы оглашаются немалые, от 1000у.е. и доходят до 100000 у.е., в зависимости от покупаемой должности. Последнее сокращение штата также не обошлось без поборов. Сержанты ГАИ у которых нелёгкая жизнь на дорогах выложили за то чтобы остаться от 1500 до 5000 у.е., начальники районных ГАИ от 10000 до 40000 у.е, руководители высших рангов до 100000 у.е.

    Я уже не говорю о таких “мелочах” как куда деваются деньги выделяемые государством на приобретение топлива и ремонт служебных автомобилей, которые содержатся сотрудниками ГАИ за свой счёт. Недавно ГАИ Одессы получили новые девятки, если хочешь получить для работы новенький автомобиль то давай 1000 у.е. начальнику ГАИ Одессы потом оборудуй его рацией, СГУ, проблесковыми маячками, обклеить эмблемами и опознавательными знаками.

    Рабочий день сотрудника ГАИ Одесской области: 1. Расстановка по маршрутам (хочешь хорошее место 200-400 гр.) 2. Заправка служебного автомобиля (400-500 гр.) 3. Проверка несения службы ответственными по гор.ГАИ, обл.ГАИ, ГУМВД, (200-400 гр. на бензин проверяющих) 4. Обед (100 гр.) 5. Мойка служебного автомобиля (100 гр.) 6. Сдача оружия (10-20 гр.) 7. Сдача протоколов в админпрактику (100-200 гр.) 8. Сдача смены командирам строевых подразделений на всякие нужды (400-500 гр.) 9. Негласные проверки службами ДПС, УВБ и тд.(от 300 гр. и выше) Это всё при зарплате 1200-2000 гр. в месяц.

    Сложившаяся ситуация в ГАИ одесской области толкает сотрудников на вымогательство, коррупционные действия, что приводит к негативному отношению к милиции в целом.

    Ещё есть интересный факт самого назначения начальником управления ГАИ одесской области, Якимовича Александра Викторовича, который был уволен в 2007 году с занимаемой должности начальника ОРЭО по проведённой проверке ДГАИ МВС Украины и восстановлен по решению суда (которое обошлось ему 70000у.е.). Но уже не столь “маленькую” должность начальника ОРЭО, а сразу на начальника управления ГАИ. По имеющимся сведениям ему это возвращение в органы обошлось 2000000у.е. которые пошли бывшему министру МВД Могилёву. Может быть по этому в Одесском ГАИ так тяжело стало работать.

    Якимович А.В. создал в ГАИ Одесской области преступную группировку. Указанная группировка при проведении технических осмотров подделывала квитанции транспортного сбора в итоге государство недополучило средства в размере более семи миллионов гривен, в МРЕО занимаются торговлей номерными знаками производят выдачу государственных номерных знаков серии ВН0001-ВН0009 и с четырьмя одинаковыми цифрами без оплат. Придумывают блатные серии ВН-ВР,ВН-ОО,ВН-КМ,ВН-КА. Вот один из многих номеров ВН0001КА (владелец Костусев Алексей).

    Начальнику УВБ за закрытие всех преступных фактов выделяется топливо на транспортные средства в неограниченном количестве (1000 и более литров), производятся ремонты автомобилей, помещений и тд. По имеющейся достоверной информации весь беспредел Якимовича А.В. покрывают бывший начальник ГУМВД Украины в Одесской области генерал-майор милиции Яцков М.В., начальник УВБ в Одесской области Мельник С.М., заместитель министра МВС Украины начальник департамента гражданского порядка генерал-майор милиции Ратушняк В.И., бывший министр внутренних дел генерал Могилёв А.В. которые регулярно получают огромные взятки. Очень надеюсь, что наше письмо не останется без внимания. Надеюсь на Ваше участие в наведении порядка, и восстановлении законности в милиции Одесской области, а особенно в ГАИ.
    С уважением сотрудники ГАИ Одесской области.

    ссылка: http://ord-ua.com/2012/01/12/oborote...1&lpage=1#last


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,075
    Репутация
    681
    Авария? Резонанс? Несчастный случай? А в городе только ленивый без машины...

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Alex_od_ua
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    938
    Репутация
    1043
    Ну в принципе ничего нового. Только подписи слабо поставить?
    Да и нашли кому писать... Еще бы к царю-батюшке обратились или к Деду Морозу
    Последний раз редактировалось Alex_od_ua; 12.01.2012 в 22:52.
    А кролики занимались любовью и не думали, что их просто разводят...

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    458
    Записей в дневнике
    1
    липосакцию пуза сделайте граждане гейцы!Раком ставят -ищи другую работу...

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,973
    Репутация
    1091
    А разве Якимович это все придумал? Продажу "блатных" номеров, должностей, мзду за прибыльное место на дороге..? По моему он всего лишь стал "у руля" той схемы, которую придумали и начали реализовывать, когда он был еще лейтенантом...
    Может "ставки" повысил - но это уже другой вопрос.

  6. Вверх #6
    А я то думаю...за последний месяц 2 раза пытались нагрузить внаглую(ехал 78-он мне на фене показывает 88(,раньше такого не было...грустно все это...

  7. Вверх #7
    СуперМодератор
    Nowhere voooMan
    Аватар для Verooona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Here, There and Everywhere
    Возраст
    44
    Сообщений
    20,205
    Репутация
    5592
    Записей в дневнике
    1
    Ради интереса подсчитала, во сколько обходится рабочий день сотруднику ГАИ.
    От 1810 до 2520 грн (в месяц, при 23 рабочих днях выходит от 41 630 до 63 000 грн.) И это только затраты... Ну, не будут же они работать себе в убыток.
    Т.е. как же надо раскорячиться, чтобы покрыть эти расходы в день(!), и еще в наваре быть, чтобы суметь выложить подобные суммы:
    Сержанты ГАИ у которых нелёгкая жизнь на дорогах выложили за то чтобы остаться от 1500 до 5000 у.е., начальники районных ГАИ от 10000 до 40000 у.е, руководители высших рангов до 100000 у.е.
    Бедненькие... И все так держатся за свою должность... За идею работают... Вынуждают их, видите ли, вымогать деньги... Ай-ай-ай... А ведь большинство знает, что идет на работу в ГАИ на оф. з/п в
    Это всё при зарплате 1200-2000 гр. в месяц.
    . На месте руководства, я бы им вообще зарплаты отменила бы. Живут же как-то на "2000" грн в мес... И не бедствуют)))

    В общем, ТС, ничего нового. И так все знают, что система прогнила от верха до низа. И, причем, повсеместно, не только в МВД.

    ПС Но есть в этом и позитив. Даже если они начали возмущаться, наверное, крепко их там прижало...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    ***
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    ***
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-Герой Одесса
    Сообщений
    13,987
    Репутация
    7995
    А цель сего манускрипта? Давайте жить на зарплату? Без взяток и левых? Или пчелы против меда взбунтовались?

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Odnababka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,082
    Репутация
    667
    Записей в дневнике
    1
    В неведении только президент.

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-Герой Одесса
    Сообщений
    13,987
    Репутация
    7995
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    ПС Но есть в этом и позитив. Даже если они начали возмущаться, наверное, крепко их там прижало...
    Так ведь не в параллельном мире живут, проблемы общие. Правда методы решения этих проблем пока были разные .

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,374
    Репутация
    2079
    Записей в дневнике
    1

  12. Вверх #12
    СуперМодератор
    Nowhere voooMan
    Аватар для Verooona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Here, There and Everywhere
    Возраст
    44
    Сообщений
    20,205
    Репутация
    5592
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Так ведь не в параллельном мире живут, проблемы общие. Правда методы решения этих проблем пока были разные .
    Вот именно, что пока
    Власти бы начать кормить милицию и военных (хотя бы в целях самосохранения), чтобы в случае чего не взбунтовались.
    Но, се ля ви Шо маємо, то маємо...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    ***
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    ***
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,973
    Репутация
    1091
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    А цель сего манускрипта? Давайте жить на зарплату? Без взяток и левых? Или пчелы против меда взбунтовались?
    Судя по тону и общей мысли сего манускрипта гаишники хотят также зарабатывать, как и зарабатывали, только не "отстегивать" (столько) на верх.

    Давайте их пожалеем, а еще лучше поможем материально. Ну скинемся - кто сколько может, чтобы ни один гаишник не работал себе в убыток.

    А то им приходится каждый день из своего (?) кармана платить за "прибыльное" место на дорогах Одессы.

    Слеза навернулась

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для саша75
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,395
    Репутация
    3474
    Записей в дневнике
    1
    .у товарища такой значок.выложил кучу денег а толку ноль. все равно штрафуют. так что бред полный.

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-Герой Одесса
    Сообщений
    13,987
    Репутация
    7995
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Вот именно, что пока
    Власти бы начать кормить милицию и военных (хотя бы в целях самосохранения), чтобы в случае чего не взбунтовались.
    Но, се ля ви Шо маємо, то маємо...
    Да что Вы такое говорите, "В бюджете нет денег"(С), и драть больше не с кого. Осталось последнее - кусалово.

  16. Вверх #16
    СуперМодератор
    Nowhere voooMan
    Аватар для Verooona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Here, There and Everywhere
    Возраст
    44
    Сообщений
    20,205
    Репутация
    5592
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    .у товарища такой значок.выложил кучу денег а толку ноль. все равно штрафуют. так что бред полный.
    Ах они, обманщики!

    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Да что Вы такое говорите, )"В бюджете нет денег"(С), и драть больше не с кого. Осталось последнее - кусалово.
    "Где деньги, Зин?" (с)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    ***
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    ***
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для 100%Natura
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    848
    Репутация
    600
    http://www.who-is-who.name/index.php...mid=54&lang=ru


    Не порочьте честь хероя...

    Обратите внимание ,в числе наград имеется юбилейная медаль 60лет Победы ВОВ 1941-45гг.

    Из интерьвью :"ГАИ - это не только жезл и полномочия. Служба начинается рано утром, а заканчивается поздно вечером, летом приходится работать на жаре, зимой - по колено в грязи или в снегу. ГАИ всегда нацелена на помощь. Все помнят, когда наш БТР людей вытаскивал, когда засыпало Одессу снегом. Собрали десяток людей, которые были на джипах, кому-то наливали чай, кому-то более крепкое, кому-то давали бутерброды, кому-то - одеяло, помогали тем, чем могли. Это не только в этом году, это происходит из года в год. Нечто подобное было в 2003-м, когда был аналогичный занос. Когда моему ребенку был год, я не попал на его день рождения - надо было спасать людей. Мы всегда готовы подключаться, мы всегда готовы помогать. Хотелось бы небольшой взаимности от водителей, которым мы всегда желаем одного: вечером вернуться домой" Якимович А.В. газете Одесский вестник №67.
    Последний раз редактировалось 100%Natura; 12.01.2012 в 23:39.
    Живи каждый день как будто последний , и однажды ты окажешься прав.

  18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для геша
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    837
    Репутация
    221
    Жизнь у них плохая... А у кого она хорошая!

  19. Вверх #19
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    215
    Репутация
    34
    Ничего нового, все понимного имело место быть, еще задолго до Якимовича. Заинтересовала только информация про значок ДЫкаева. Если дествительно был он у него, значит был и таинственный высокопоставленный мент Миша, про которого все время твердили в прессе, тут и до выводов не далеко.

  20. Вверх #20
    СуперМодератор
    Nowhere voooMan
    Аватар для Verooona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Here, There and Everywhere
    Возраст
    44
    Сообщений
    20,205
    Репутация
    5592
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 100%Natura Посмотреть сообщение
    http://www.who-is-who.name/index.php...mid=54&lang=ru


    Не порочьте честь хероя...

    Обратите внимание ,в числе наград имеется юбилейная медаль 60лет Победы ВОВ 1941-45гг.

    Из интерьвью :"ГАИ - это не только жезл и полномочия. Служба начинается рано утром, а заканчивается поздно вечером, летом приходится работать на жаре, зимой - по колено в грязи или в снегу. ГАИ всегда нацелена на помощь. Все помнят, когда наш БТР людей вытаскивал, когда засыпало Одессу снегом. Собрали десяток людей, которые были на джипах, кому-то наливали чай, кому-то более крепкое, кому-то давали бутерброды, кому-то - одеяло, помогали тем, чем могли. Это не только в этом году, это происходит из года в год. Нечто подобное было в 2003-м, когда был аналогичный занос. Когда моему ребенку был год, я не попал на его день рождения - надо было спасать людей. Мы всегда готовы подключаться, мы всегда готовы помогать. Хотелось бы небольшой взаимности от водителей, которым мы всегда желаем одного: вечером вернуться домой" Якимович А.В. газете Одесский вестник №67.
    От этого вранья и цинизма тошнит просто...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    ***
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    ***
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon


Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения