Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Спасите Одесский Музей Кино.

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1

    По умолчанию Спасите Одесский Музей Кино.

    В нашем замечательном городе, существует не менее замечательный Музей. Этот Музей фантастически интересный. Там можно окунуться с головой в историю Одесского кинематографа. Речь идет об Одесском Музее Кино, расположенном на территории Одесской киностудии.
    Вы любите такие фильмы как: «Д"Артаньян и три мушкетера», «В поисках капитана Гранта, 1985» , «Вертикаль», «Весна на Заречной улице», «Возвращение Будулая», «Волшебный голос Джельсомино», «Дежа вю», «Зеленый фургон», «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Петрова и Васечкина», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Приключения Электроника» и многие другие фильмы Одесской киностудии???
    А хотелось бы Вам посмотреть как эти фильмы снимались? Увидеть фотографии тех, кто пробовался на эти роли? Прочитать сценарии с пометками режиссеров? Примерить перчатку Веры Холодной и плащ В.Высоцкого из фильма «Место встречи изменить нельзя»??????
    А знаете ли Вы, что изобрели кино не Братья Люмьеры, а наш одессит???? И этому есть доказательства бережно хранимые директором этого Музея, замечательным человеком, заслуженным деятелем искусств и режиссером — Вадимом Васильевичем Костроменко.
    Но Вы не знаете самого главного. Музей умирает. Если бы не силы этого замечательного человека, то территория Музея уже давным-давно была бы использована под склады или сдана в аренду. С момента распада СССР в Музее не работает отопление. Киностудия не выделяет средств на восстановление Музея, более того помогает ему утонуть. Может бы можно было как-то собрать средства при помощи оплаты за вход (вход в Музей бесплатный), однако это невозможно. Для того, что бы попасть в Музей, по приказу
    руководства, необходимо оформить пропуск и получить разрешение сверху. Для туристов вход вообще невозможен. Ведь для пропуска нужно кучу документов
    оформить вплоть до того, что вы вносите на территорию. Хотя есть вход в Музей напрямую, но дирекция не разрешает его открывать.
    От сырости и холода погибают бесценные материалы и история Одесского кинематографа. Неужели, нам одесситам все равно??? И никто, ничего не сделает? Не найдется меценат? Или того, кто подаст голос?
    Люди!! Ау!! Я к Вам обращаюсь - СПАСИТЕ МУЗЕЙ!!!! Если каждый об этом расскажет, может найдется кто-то, кто сможет помочь восстановить Одесскую достопримечательность? Меценат? Или просто добрый человек??? Если об этом будет говорить вся Одесса, то с миру по нитке, и мы поможем сохранить нашу историю.

    С уважением, Ваша ЛилитЪ


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,800
    Репутация
    1484
    А почему действует пропускной режим?

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,552
    Репутация
    861
    С пропускным режимом сама столкнулась недавно. Не пускали подойти к кассам,посмотреть репертуар. Или пропуск давай,или приходи к открытию касс.

  4. Вверх #4
    это требования руководства, это на территорию киностудии. проблема в том, что есть ворота, которые выходят прямо на музей, но руководство не дает возможность их открыть. им не выгодно, что бы музей жил и процветал. им нужно уничтожить его. что бы там находился тот кто будет им платить денег.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,800
    Репутация
    1484
    Цитата Сообщение от lilite Посмотреть сообщение
    это требования руководства, это на территорию киностудии. проблема в том, что есть ворота, которые выходят прямо на музей, но руководство не дает возможность их открыть. им не выгодно, что бы музей жил и процветал. им нужно уничтожить его. что бы там находился тот кто будет им платить денег.
    Эти требования выглядят не очень обоснованными. Это всего лишь киностудия, а не Форт-Нокс. Не следовало продавать музей вместе с киностудией, такие вещи должны принадлежать городу, ктому же Дача Демидовой-сан-Донато в которой разместился музей является памятником архитектуры.

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Не следовало продавать музей вместе с киностудией, такие вещи должны принадлежать городу, ктому же Дача Демидовой-сан-Донато в которой разместился музей является памятником архитектуры.
    Музей не продовали. С одной стороны особняк графьёв Демидовых передан музею в вечное пользование, с другой стороны киностудия теперь принадлежит ЗАО, которому не интересно держать на своей территории вечного бесплатного арендатора. По этим причинам не могут найти работники музея заинтересованных лиц в приведении особняка в нормальное состояние, т.к. неизвестно во что вкладываются деньги.


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения