Одесса: 13°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 1°С

Тема: Роутер с WiFI and PPPoE vs Old PC :)

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,303
    Репутация
    448

    По умолчанию Роутер с WiFI and PPPoE vs Old PC :)

    Собственно говоря вопрос, есть страый комп celeron 433/128? и вот думаю сделать из него роутер, поставить вайфай карточку и купить маленький свич, получается мега роутоер, к которому можно хоть жесткий, подключать и торрент клиенты запускать и т.д. Или лучше купить так называемый asus wl500g? потянет ли cel433 нагрузку в качетсве роутера?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Комп конечно лучше, производительность и функционал такого роутера будет лучше, только к нему еще кроме свича две сетевухи производительных нужно (~40$ шт), точку доступа нужно, а не WiFi карту.
    Кроме того комп большой, толстый, гудит и ему нужен монитор иногда клава и мышь.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Комп конечно лучше, производительность и функционал такого роутера будет лучше, только к нему еще кроме свича две сетевухи производительных нужно (~40$ шт), точку доступа нужно, а не WiFi карту.
    Кроме того комп большой, толстый, гудит и ему нужен монитор иногда клава и мышь.
    на WiFi картах получаются очень чудные точки доступа.
    В остальном согласен + возможные проблемы с осью при перебоях с электроэнергией.

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,342
    Репутация
    943
    и энергопотребление еще. такая машинка у меня ест около 50 ватт в час. без монитора и мыши. только клава подключена. правда и работает он не в качестве роутера

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для InternalAfk
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    274
    Репутация
    19
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Собственно говоря вопрос, есть страый комп celeron 433/128? и вот думаю сделать из него роутер, поставить вайфай карточку и купить маленький свич, получается мега роутоер, к которому можно хоть жесткий, подключать и торрент клиенты запускать и т.д. Или лучше купить так называемый asus wl500g? потянет ли cel433 нагрузку в качетсве роутера?
    Тебе что в жизни занятся не чем
    Такого бреда я ещё не слышал, купи себе роутер и не парь мозги...

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,303
    Репутация
    448
    времнеи действительно нету, а так бы сделал и шум очччнеь не нравится . Чтобы было номально надо будет на антрисоль закидывать . две сетвые карты стоят 10 у.е., Wifi карта, нормальная 25 у.е. Почему бред? многи так делали мне кажеться до появление массовых роутеров. Дешевые роутеры очень медленные, а у меня закачка иногда достигает 90 Mbit/s. Но я решил все таки взять d-link dir-320 за 55 у.е. в Н-БИСЕ, плюс перепрошью этой прошивкой www.dd-wrt.com, если будет криво работать. А роутер который покупаешь и он сразу работает и не тупит стоит ококло 100 у.е. asus w500gl. Я просто посмотрел пару тестов на www.ixbt.com.
    Последний раз редактировалось Yura; 23.01.2009 в 18:28.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,303
    Репутация
    448
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    и энергопотребление еще. такая машинка у меня ест около 50 ватт в час. без монитора и мыши. только клава подключена. правда и работает он не в качестве роутера
    это да. выйде, лень считать, но навереное около 15-20 грн/месяц.а у тебя сервер там крутится?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от InternalAfk Посмотреть сообщение
    Такого бреда я ещё не слышал, купи себе роутер и не парь мозги...
    То, что ты такого не слышал, еще не значит, что так не делают.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,636
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    времнеи действительно нету, а так бы сделал и шум очччнеь не нравится . Чтобы было номально надо будет на антрисоль закидывать . две сетвые карты стоят 10 у.е., Wifi карта, нормальная 25 у.е. Почему бред? многи так делали мне кажеться до появление массовых роутеров. Дешевые роутеры очень медленные, а у меня закачка иногда достигает 90 Mbit/s. Но я решил все таки взять d-link dir-320 за 55 у.е. в Н-БИСЕ, плюс перепрошью этой прошивкой www.dd-wrt.com, если будет криво работать. А роутер который покупаешь и он сразу работает и не тупит стоит ококло 100 у.е. asus w500gl. Я просто посмотрел пару тестов на www.ixbt.com.
    У меня ASUS и я доволен. Делать "софтовый" роутер можно, но не нужно. Я недавно столкнулся с таким желанием, но по причинам того что меня уже не устраивает возможности ASUS. При всех его огромных возможностях, я хочу повесить на него еще больше всякой "петрушки". Вам конечно не стоит заморачиваться.
    Что касается скорости роутера ASUS WL-500gP. 100 мб по локалке он отдает. Ваши 90 мбит это и будет локалка провайдера.
    VPN - 20 мбит, дальше не проверял упирается в ограничения тарифа. Но при этом проц на роутере "разогнан" и нагрузка 90-100%
    PPPoE не знаю, но в теории скорость будет больше.

    Если у вас подключение к провайдеру по VPN, то у dd-wrt.com проблемы с этим. Не у всех получается запускать. В общем там проблемы с дуал ацесс подключением. Некоторые запустили, а некоторые нет. Но без "шаманства" он не запускаеться 100%, готовьтесь.

    Также советую потерять гарантию и модифицировать длинк, а именно добавить охлаждение и т.д.

    А так можете пролистать:

    http://m0n0.ch/wall/
    http://www.pfsense.com/
    http://www.ipcop.org/
    http://www.mikrotik.com/
    http://www.clarkconnect.com/
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 27.01.2009 в 14:44.

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,342
    Репутация
    943
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    это да. выйде, лень считать, но навереное около 15-20 грн/месяц.а у тебя сервер там крутится?
    Нет в нем звуковуха и музыка. работает плеером

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,303
    Репутация
    448
    уже купил d-link dir 320 . Что уже не нарвится. Вайфай максимум 2500 Кб/с, внутрение ресурсы тенета не рабтают на нормальной сокрости(уже читал топики, так у многих т.к. роутер не вспринимает тамблицу маршрутов, которую передает провайдер), нужно самому прописывать всю маршрутизацию. Вроде прописал, но все ранво не работает. МОжет поставлю альтернативную прошивку, если там с этим по лучше. Сейчас стоит последняя официальная.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 17.12.2005, 00:08
  2. Transworld skateboarding and punks
    от mark в разделе Спорт
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.02.2005, 20:43
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 22:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения