Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -3°С

Тема: Переименовать сетевое подключение в XP

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,593
    Репутация
    5718

    По умолчанию Переименовать сетевое подключение в XP

    Подскажите, может кто сталкивался Нужно переименовать сетевое подключение, не зная его названия.
    Команда выглядит так

    netsh interface set interface name="oldname" newname="newname"

    Проблема состоит в том, как узнать oldname. В реестре хранится, но как sid, то есть на каждой машине разные, а мне надо "под одну гребенку". Может переменная какая? Не нагуглил так сходу


  2. Вверх #2
    А зачем его переименовывать, оно работает с любым названием...
    fit & gesund

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Syon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    1
    netsh dump
    сюдой копай...
    а там греп и прочее должно помочь
    Ынщть.

  4. Вверх #4
    win 2003 server?
    fit & gesund

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,593
    Репутация
    5718
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    netsh dump
    сюдой копай...
    а там греп и прочее должно помочь
    дамп - знаю. получается в результате файлик, который можно загрузить через -f, но там тоже присутствует имя интерфейса(( Я для этого и спрашиваю, чтобы узнать как достать имя до того, как делать дамп и переименовать. В идеале - хочу загрузить файлик на многих машинах. DHCP - тут не в тему Нужно сделать пользователю два ярлычка, чтоб шлюз менялся, левые проги ставить не хочу. А если найти как называется подключение - то дамп не надо для каждой машины делать
    Последний раз редактировалось Spectre; 19.01.2009 в 21:28.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,593
    Репутация
    5718
    Цитата Сообщение от Февральский Посмотреть сообщение
    win 2003 server?
    2003, XP

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,593
    Репутация
    5718
    Цитата Сообщение от Февральский Посмотреть сообщение
    А зачем его переименовывать, оно работает с любым названием...
    Я же написал, что мне нужно его переименовать удаленно.. Причем массово и не зная, как называется на конкретной машине. Подозреваю, что в 90% случаев - Подключение по локальной сети. Но так же неинтересно

  8. Вверх #8
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    645
    Репутация
    116
    Если неизвестно как называется интерфейс, то как можно переименовать то, что неизвестно как называется?

    Возможно Вашу задачу можно решить как-нибудь иначе, только народу пока непонятно зачем переименование интерфейса нужно. Какая конечная цель?

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,593
    Репутация
    5718
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Если неизвестно как называется интерфейс, то как можно переименовать то, что неизвестно как называется?

    Возможно Вашу задачу можно решить как-нибудь иначе, только народу пока непонятно зачем переименование интерфейса нужно. Какая конечная цель?
    Цель - создание 2х ярлыков. Один делает настройки с одним шлюзом, второй - с другим. Остальное не меняется.

    Зачем переименовать? Я вижу такое решение

    1. Найти как сейчас называется интерфейс
    2. Переименовать его "под общую гребенку"
    3. Применить настройки

    1 и 2 можно сделать разовым запуском через групповую политику

  10. Вверх #10
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    645
    Репутация
    116
    А

    route change 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 a.b.c.d
    где a.b.c.d - адрес шлюза

    не подойдёт?

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,593
    Репутация
    5718
    Протестить смогу только утром, виртуалку сейчас лень доставать, но разве если указывать 0.0.0.0, то значение останется прежним?

  12. Вверх #12
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    645
    Репутация
    116
    Вопрос не понял. Но если Вы хотите изменить адрес шлюза по умолчанию (default gateway), то вышенаписанная команда поможет в этом.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,593
    Репутация
    5718
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Вопрос не понял. Но если Вы хотите изменить адрес шлюза по умолчанию (default gateway), то вышенаписанная команда поможет в этом.
    Я имею ввиду, что правильно ли я понял, что 0.0.0.0 здесь ничего не меняет и сменится только адрес шлюза, не затрагивая других настроек?

  14. Вверх #14
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    645
    Репутация
    116
    Правильно.

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,593
    Репутация
    5718
    Спасибо большое, испробую

    Получилось, огромное спасибо. Старый стал, я про route даже не вспомнил(
    Последний раз редактировалось Spectre; 20.01.2009 в 12:19.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения