Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: airbites. подвисание PPoE соединения

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    76
    Репутация
    25

    По умолчанию airbites. подвисание PPoE соединения

    Дня доброго.
    Случилась проблемка. Есть провайдер airbites и PPoE соединение к нему.
    И это гребанное соединение подвисает каждый час.
    Соединение висит на компе (win prof) без монитора, и офисному планктону приходится перегружать "сервер" кнопочкой резет (мля).

    Вижу 3 решения проблемы -
    1) поставить планировщик, проверяющий наличие интернета (пингами), и в случае отсутствия - перезапустить РРоЕ.
    2) Radmin на какую-то машинку. И ручками выкл/вкл
    3) Что-то подшаманить, чтобы соединение не подвисало


    Подскажите как можно реализовать 1-е или лучше 3-е решение. Или что-то еще.

    Вариант смены провайдера пока не рассматривается.
    Познай себя - и Ты познаешь мир


  2. Вверх #2
    Модератор
    НАТОвский Легионер

    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,219
    Репутация
    1206
    Цитата Сообщение от telius Посмотреть сообщение
    Дня доброго.
    Случилась проблемка. Есть провайдер airbites и PPoE соединение к нему.
    И это гребанное соединение подвисает каждый час.
    Соединение висит на компе (win prof) без монитора, и офисному планктону приходится перегружать "сервер" кнопочкой резет (мля).

    Вижу 3 решения проблемы -
    1) поставить планировщик, проверяющий наличие интернета (пингами), и в случае отсутствия - перезапустить РРоЕ.
    2) Radmin на какую-то машинку. И ручками выкл/вкл
    3) Что-то подшаманить, чтобы соединение не подвисало


    Подскажите как можно реализовать 1-е или лучше 3-е решение. Или что-то еще.

    Вариант смены провайдера пока не рассматривается.

    pppoe на чем поднимаете? что в качестве физической несущей линка?
    с провайдером консультировались?
    Why is the rum gone?!

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    76
    Репутация
    25
    Провайдер говорит что соединение есть, значит все пучком.
    А то что соединение "висит" это их не колышет.
    в смысле "на чем поднимается соединение"? На винде.
    Физически - витая пара в офис заходит
    Познай себя - и Ты познаешь мир

  4. Вверх #4
    Модератор
    НАТОвский Легионер

    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,219
    Репутация
    1206
    Цитата Сообщение от telius Посмотреть сообщение
    Провайдер говорит что соединение есть, значит все пучком.
    А то что соединение "висит" это их не колышет.
    в смысле "на чем поднимается соединение"? На винде.
    Физически - витая пара в офис заходит

    интересный у вас провайдер.... у вас сервиса нет, за который Вы заплатили, а их это не колышет

    тулит рестартовалку pppoe - это самое последнее дело, имхо.
    попробуйте поднять pppoe с чего-то другого, хотя бы с другой винды. лучше, конечно, с unix или с хардварного рутера если найдете.

    еще я бы поставил wireshark и посмотрел что в момент подвисания ходит по линку. может, это наведет на мысль о причине проблемы.

    ну я бы с чистой совестью потребовал от провайдера устранения проблемы или рекомендации по устранению, если с другой машинки будет такая же проблема.

    еще как вариант - попробовать заставить провайдера выдать вам IP напрямую без pppoe
    Why is the rum gone?!

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,775
    Репутация
    137
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    ну я бы с чистой совестью потребовал от провайдера устранения проблемы или рекомендации по устранению, если с другой машинки будет такая же проблема.
    Однозначно!

    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    еще как вариант - попробовать заставить провайдера выдать вам IP напрямую без pppoe
    А вот от этого они скорее всего откажутся, и имеют право!

  6. Вверх #6
    а я бы посоветовал с этого провайдера валить... У них там таких проблем на каждом шагу . Вчера даже кним в офис заходил , так очередь стоит на расторжение договора.

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обсуждение провайдера AirBites (бывш. HomeI.net)
    от helper в разделе Обсуждение одесских провайдеров
    Ответов: 489
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 11:03
  2. Airbites - отзывы о компании
    от luckyalex в разделе Интернет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.12.2008, 12:28
  3. airbites Новый провайдер? Или что-то еще?
    от Rett Pop в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.06.2008, 07:20
  4. airbites.net Что это такое?
    от SuiCuD в разделе Обсуждение одесских провайдеров
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.02.2008, 10:57
  5. AirBites.Net - кто что знает?
    от cybershit в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.02.2008, 16:29

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения