Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Поддержи наше движение солидарности...

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Поддержи наше движение солидарности...

    Отправь письмо в поддержку http://www.five.in.ua/solidarity/kagdoe5za5/
    Сейчас во всем мире все больше и больше людей присоединяются к движению по освобождению 5 кубинских антитеррористов, которые заточены в тюрьмах Соединенных Штатов.

    Неравнодушные люди по всему миру организовывают различные акции протеста, митинги, флешмобы, чтобы привлечь к этому политическому процессу все больше людей и организаций. Одной из таких акций является отправка требования по электронной почте, факсу, через социальные сети или с помощью простого телефонного звонка президенту США Бараку Обаме.

    Требование к правителю США состоит в том, чтобы Соединенные Штаты немедленно освободили Герардо, Рамона, Антонио, Фернандо, и позволить Рене вернуться на Кубу к жене и дочерям.

    Президент Обама знает, что Пятёрка невиновна, так как об этом ему уже говорили интеллектуалы, верующие, профсоюзные деятели, студенты, актеры и люди искусства, члены парламентов, лауреаты Нобелевской премии и тысячи честных людей всего мира.

    Редакция сайта «Пропаганда» также приглашает начать 2012 год этим простым коллективным действием в пользу патриотов Кубы, что будут более эффективным, если требование будет проводиться пятого числа каждого месяца со всех точках земного шара. В Украине в прошлом году собрано боле 85000 подписей в подержку кубинской пятерки.

    Напомним, что во всем мире существуют комитеты и группы освобождения 5 кубинских героев в знак солидарности с Фернандо Гонсалесом, Герардо Эрнандесом, Рамоном Лабаньино, Антонио Герреро, а также за ликвидацию мониторинга над Рене Гонсалеса, условно освобожденного и не имеющего права возвращения на Кубу в течение ещё 3 лет.

    Подробней о кубинской пятерке здесь. Тут и адресс по которому можно отправить письмо в поддержку


    http://www.five.in.ua/solidarity/kagdoe5za5/


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    В 2004 году на экранах появился фильм «Миссия против террора», посвященный борьбе пяти кубинцев, снятый ирландскими и кубинскими кинематографистами. Он демонстрировался более чем в пятидесяти городах США, во многих странах мира.

    http://rutube.ru/tracks/3577425.html...64436d734c16a8

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    Группа из 5 кубинских граждан, проживающих в США, на протяжении ряда лет собирала информацию о готовящихся террористических актах которые готовила против Кубы и кубинского народа, кубинские эмигранты в Маями...

    16 и 17 июня 1998 руководство Государственной Безопасности Кубы передает ФБР сводку на 230 страницах, пять видеокассет с разговорами и информацией и восемь аудиокассет продолжительностью 2 часа 40 минут с записью телефонных разговоров о террористических планах и действиях против Кубы, которые планировались и совершались террористическими элементами и организациями с территории США.

    Все эти материала были собраны пятёркой кубинских граждан. ФБР признает, что их впечатляет количество доказательств и обещает дать ответ через две недели. Однако 12 сентября 1998 ФБР США занимается не арестом тех, кто готовил проведение терактов, а арестовывает саму пятёрку кубинских граждан: Рене Гонсалеса Сехверерта, Антонио Герреро Родригеса, Луиса Медина (Рамон Лабаньино Саласар), Рубена Кампа (Фернандо Гонсалес Льорт) и Мануэля Вирамонтеса (Герардо Эрнандес Нордело). Их проводят в штаб-квартиру ФБР в Майями для собеседования с целью склонить к сотрудничеству и предательству взамен на определенные обещания, при этом они подвергаются давлению и шантажу. После нескольких неудачных попыток, их отвозят на автомобиле в ФЦЗ (Федеральный Центр Заключения) Майями.

    Начальник ФБР в Майями, Эктор Пескера, сообщает об аресте в первую очередь Илеане Росс Лехтинен и Линкольну Диас-Баларту - лидерам кубинской мафии в Майями...

  4. Вверх #4
    возмутитель спокойствия
    Аватар для Kertis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина Бандерштата
    Сообщений
    26,280
    Репутация
    19368
    Записей в дневнике
    7
    Да пусть сидят. Коммуняк сажать надо.

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Да пусть сидят. Коммуняк сажать надо.
    Kertis, ты же демократ, а не фашист.

    Сажать надо убийц и террористов.

    Комитеты в поддержку кубинской пятерки созданы по всему миру в 80 ти странах.

    На примере кубинской пятерки, ясно видно, как США играют в двойные стандарты, поддерживая терроризм.

    В то время, как кубинцы, которые выполнили за ФБР их работу и передали данные о терористических организациях и наркомафии правительству США, сами США сажают кубинцев в тюрьму (при этом сроки дают самые жестокие) и выпускают из тюрьмы Луиса Посаде Карилеса.

    см. Американский суд оправдал терориста №1 западного полушария

    http://propaganda-journal.net/article.php?id=3620

    это только часть...

    На счету Луиса Посады Карилеса также взрыв кубинского самолета над Барбадосом в 1972 году. Погибли 73 человека, среди которых женская и мужская молодежные сборные Кубы по фехтованию, которые возвращались домой, завоевав все золотые медали на центрально-американских играх. Своей причастности к этому теракту он тоже никогда не скрывал, в том числе на прямой вопрос телеведущей в эфире он ответил: "Да. Мы взорвали бомбу... Ну и что?" За этот теракт он был осужден в Венесуэле и посажен в тюрьму, но уже через год стараниями ЦРУ ему был организован побег.
    Посада Карилес был активным участником известной операции "Иран - контрас", которая вызвала колоссальный политический скандал в США. В этой истории была одна сторона, о которой стало известно только во времена Клинтона - это торговля наркотиками. Самолеты вылетали из Флориды и Калифорнии, приземлялись на базе Илопанго в Сальвадоре, разгружали оружие и там грузили марихуану и кокаин, которые потом продавались в бедных кварталах городов Соединенных Штатах, чтобы дополнить суммы, вырученные от незаконных операций по продаже оружия Ирану. Луис Посада Карилес лично принимал самолеты на базе в Илопанго. В его обязанности входило принимать самолеты, распределять оружие и гарантировать, чтобы в самолеты грузили кокаин и марихуану и отправляли их в Соединенные Штаты.

    Луис Посада Карилес является гражданином Венесуэлы и в еще раньше он "прославился" в своей стране тем, что во времена возглавлял тайную полицию и лично пытал политических противников режима. Но на все требования Венесуэлы выдать преступника для справедливого суда США отвечают отказом, поскольку там он, видите ли, может подвергнуться пыткам.

    Еще одно нашумевшее дело этого террориста - попытка в 2000 г. организовать взрыв в зале Панамского университета где Фидель Кастро должен был выступать перед тысячами студентов из различных стран Латинской Америки. Взрыв не состоялся только благодаря тому, что кубинские органы безопасности вовремя предупредили панамских коллег. Там организаторы теракта были арестованы и осуждены к пожизненному заключению, но уже через четыре года были освобождены, благодаря взятке в 2 млн. долл., которую их дружки дали президенту страны, за пару дней до окончания срока своих полномочий подписавшей документ об их помиловании.
    Как уже говорилось, все это время террорист не скрывался, а налево-направо раздавал интервью американским средствам массовой информации, похваляясь своим участием в терактах и призывая всех следовать своему примеру.

    В 2005 году он был все-таки арестован в США, но не как террорист, а по обвинению в незаконном пересечении границы нарушении иммиграционного законодательства. Сразу было ясно, что речь в данном случае идет о том, чтобы создать видимость законности, а на самом деле оставить террориста на свободе. Дело тянулось до сих пор и вот решение - бандит оправдан. Вчера коллегия присяжных суда в Эль-Пасо, штат Техас, вынесла оправдательный вердикт.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,849
    Репутация
    1005
    Записей в дневнике
    3
    и восемь аудиокассет продолжительностью 2 часа 40 минут с записью телефонных разговоров
    єто прослушка или свои собственніе разговорі провокационного характера?
    если честно - мне бы Ваши проблемы... м-да.
    Я понимаю, демократическая Куба, в которой законодательно запрещён Интернет и вооббще мноооооооооого чего запрещено, мечтает остаться такой на века (руководство в большей степени)- но нам оно нафига?
    У нас самих тоже та ещё "Куба"

  7. Вверх #7
    Новичок Аватар для Виктор Осипов
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    50
    Репутация
    18
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Да пусть сидят. Коммуняк сажать надо.
    И вас на те же нары.
    От взаимно мыслящего коммуняки!

  8. Вверх #8
    возмутитель спокойствия
    Аватар для Kertis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина Бандерштата
    Сообщений
    26,280
    Репутация
    19368
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Виктор Осипов Посмотреть сообщение
    И вас на те же нары.
    От взаимно мыслящего коммуняки!
    Такой молодой, а уже комуняка. Ты сатри, советские наработки ещё действуют на неокрепшие умы .

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    Уважаемые Друзья Пяти Героев Кубы!

    Сообщаем вам, что 6 января один из пяти кубинских героев Антонио Герреро был временно переведен в тюрьму Оклахомы.

    Это очень страшная тюрьма. Антонио уже и раньше побывал там. Каждый раз его переводили из одной тюрьмы в тюрьму через застенки Оклахомы, где его всегда держали в карцере, в так называемой "дыре".

    Именно пребывание Антонио в этой тюрьме в январе-феврале 2010 года вдохновили его на создание поэм под общим названием "Место заточения", которая сейчас готовится к изданию украинским комитетом.

    В тюрьме Оклахомы Антонио пробудет неопределенное время. А затем по приказу властей империи США его переведут в какую-то другую тюрьму. При первой же возможности Антонио свяжется с родственниками, друзьями, и мы будем знать, где его новое место отбывания несправедливого приговора. И только тогда мы сможем возобновить переписку с ним.

    Власти империи США должны знать, что прогрессивные люди всей Земли начеку, что мы бдительны и с особым вниманием следим за делом Пятерых, с каждым днем все активнее протестуя против системы несправедливости, которая развивается вокруг Герардо, Рамона, Антонио, Фернандо и Рене, вот уже более 13 лет.

    Обращаем Ваше внимание на то, что в этой ситуации украинская кампания по сбору подписей и денежных средств для издания поэмы Антонио Герреро становится более актуальной, в связи с чем мы просим друзей Кубы активизировать эту работу.

    http://propaganda-journal.net/4732.html


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения