Одесса: -5°С (вода 9°С)
Киев: -11°С
Львов: -7°С

Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1 из 1059 1 2 3 11 51 101 501 1001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21174
  1. Вверх #1
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2813

    По умолчанию Железный оффтоп

    Думаю, что будет полезна тема, в которой можно спросить о чем-нить, без необходимости создавать новую тему, или оффтопить в уже имеющейся.
    Ну и сразу же вопрос:
    Имеется БП Hyper 580 с корпусом в мелкую дырочку и вентилятором снизу. Поскольку греется он душевно и практически весь горячий воздух остается в системном блоке, хочется закрыть корпус БП так, чтобы горячий воздух из него выходил только наружу системного блока. Но не поплохеет ли БП от такой оптимизации? Может кто-нить уже экспериментировал подобным образом?

    Поддерживаю, тема закреплена. Alexandr.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 16.01.2009 в 06:49.
    Сон разума рождает чудовищ


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,220
    Репутация
    133
    замерять температуру надо.
    Или как косвенный факт - обороты вентилятора БП: если после такой манипуляции бп поднял обороты своего вентиля - значит плохо.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2813
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    замерять температуру надо.
    Или как косвенный факт - обороты вентилятора БП: если после такой манипуляции бп поднял обороты своего вентиля - значит плохо.
    Если б все было так просто. Блок питания слишком старый и не отдает показания со своих датчиков температуры. А быстрее или медленнее крутится вентилятор, сказать сложно, поскольку крутится он тихо, и наблюдать за ним проблематично.
    Сон разума рождает чудовищ

  4. Вверх #4
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    61
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    ... Но не поплохеет ли БП от такой оптимизации? Может кто-нить уже экспериментировал подобным образом?
    Поплохеет и здорово. Дополнительный перегрев (если он в штатном режиме ощутимо перегревается) обеспечен, вплоть до вылета.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2813
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Поплохеет и здорово. Дополнительный перегрев (если он в штатном режиме ощутимо перегревается) обеспечен, вплоть до вылета.
    Да он не сказать, что перегревается. Обычный нагрев обычного БП. Вот только у обычного БП горячий воздух уходит наружу системника, а у этой заразы практически весь остается в системнике. Менять его не хочется, поскольку работает он хорошо. Однако и температуру в корпусе он подымает на несколько градусов по сравнению с обычным БП.
    Последний раз редактировалось 5had0w; 15.01.2009 в 22:44.
    Сон разума рождает чудовищ

  6. Вверх #6
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    61
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Да он не сказать, что перегревается. Обычный нагрев обычного БП. Вот только у обычного БП горячий воздух уходит наружу системника, а у этой заразы практически весь остается в системнике. Менять его не хочется, поскольку работает он хорошо. Однако и температуру в корпусе он подымает на несколько градусов по сравнению с обычным БП.
    Фотографию и параметры блока - что-то я плохо понимаю необычайность этого блока, что нет возможности и желания его поменять. Насколько я знаком с блоками питания - у всех проточно- вытяжная вентиляция с выбросом отработанного воздуха наружу системника. Даже в моём случае когда тёплый воздух от вплотную расположенного процессорного кулера бьёт ему прямо в глотку, это не вызывает ухудшения его температурного режима.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,220
    Репутация
    133
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Блок питания слишком старый и не отдает показания со своих датчиков температуры.
    А разобрать и приладить термопары, если имеется возможность
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А быстрее или медленнее крутится вентилятор, сказать сложно, поскольку крутится он тихо, и наблюдать за ним проблематично.
    Ну звыняйте - думал, что от БП есть 3-пин разъем для мониторинга оборотов вентилятора.

    Фотографию и параметры блока - что-то я плохо понимаю необычайность этого блока
    У подавляющего большинства БП стенки корпуса сплошные, а там полностью сетчатые.



    2 5had0w А модель БП какая именно ? А то я в nix-е нашел как минимум 4 580Вт-ых Hiper'а, и три из них были с доп 80-ми на задней стенке - если такой, то думаю можно смело заклеивать стенки.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,964
    Репутация
    513
    2 AlNet, не знаешь куда Джордан пропал с Оверклокеров, что-то последние месяца не видно его и тесты по качеству в лаборатории превратились в шлак
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

  9. Вверх #9
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    61
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    2 AlNet, не знаешь куда Джордан пропал с Оверклокеров, что-то последние месяца не видно его и тесты по качеству в лаборатории превратились в шлак
    Знаю, я с ним иногда переписываюсь. Сейчас он в Ф-Центре..Ушёл с Оверов по причине принуждения к писанию заказухи...но постит в темах как обычно.. http://forums.overclockers.ru/viewto...779128#5779128
    ------------------
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    У подавляющего большинства БП стенки корпуса сплошные, а там полностью сетчатые.

    2 5had0w А модель БП какая именно ? А то я в nix-е нашел как минимум 4 580Вт-ых Hiper'а, и три из них были с доп 80-ми на задней стенке - если такой, то думаю можно смело заклеивать стенки.
    Видимо версия его блока такая - везде дырявый и без дополнительного выброса восьмидесяткой...

    Как вариант - купить матерчатый (кордовый) скотч и заклеить изнутри ненужные отверстия оставив выход воздуха только наружу.
    Второй путь - смонтировать более производительный 120 мм вентилятор с 3 пиновым разъёмом - красный и чёрный припаять к питанию 12в и корпусу, жёлтый удлинить и вывести на свободный контакт тахометра материнки для контроля оборотов. Тишина и прогрев - признак слабой прокачки воздуха через блок. А терморегулирование помогает только при запасе по оборотам у вентиля, которого в данном случае наверняка нет.
    Найти убитого китайца с глухими стенками и просто перекинуть крышку с вентилем.
    Последний раз редактировалось AlNet; 16.01.2009 в 12:51.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2813
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Видимо версия его блока такая - везде дырявый и без дополнительного выброса восьмидесяткой...
    Как вариант - купить матерчатый (кордовый) скотч и заклеить изнутри ненужные отверстия оставив выход воздуха только наружу.

    Найти убитого китайца с глухими стенками и просто перекинуть крышку с вентилем.
    Именно такой БП у меня.
    А чем кордовый скотч лучше обычной изоленты? Лучше держится при нагреве? А вонять не будет?
    Поиск убитого китайца осложняется тем, что негде искать, и у Hyper-а, как мне кажется, немножко нестандартный размер - не каждый китаец подойдет. Надо будет посмотреть, как у него вообще с откручиванием задней стенки - может примастырить только заднюю стенку с вентилятором.
    Сон разума рождает чудовищ

  11. Вверх #11
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    61
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    To Alexandr +++
    ---------------------------
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А чем кордовый скотч лучше обычной изоленты? Лучше держится при нагреве? А вонять не будет?
    Лучше держится, долговечнее и не воняет.
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Надо будет посмотреть, как у него вообще с откручиванием задней стенки - может примастырить только заднюю стенку с вентилятором.
    Не лучший выход плодить карлсонов, имхо будет достаточно подпора от стодвадцатки в случае когда воздух не будет выталкиваться обратно в системник. Просто подбери нормальный вентилятор - подключи через реобас и выведи контроль оборотов. А вообще я понимаю у тебя проблемы с железом в плане открутить-закрутить. В этом случае лучше ничего не трогай оставь так как есть...
    Последний раз редактировалось AlNet; 16.01.2009 в 15:28.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2813
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    To Alexander
    ---------------------------
    А вообще я понимаю у тебя проблемы с железом в плане открутить-закрутить.
    Проблемы только с пайкой - лениво этим заниматься. А пару винтиков открутить/закрутить это разве может быть для кого-нить проблемой?
    Сон разума рождает чудовищ

  13. Вверх #13
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    61
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Проблемы только с пайкой - лениво этим заниматься.
    Да там припаять то всего три провода! - два к точкам питания двигателя и третий удлинить к тахометру!
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А пару винтиков открутить/закрутить это разве может быть для кого-нить проблемой?
    А какой смысл их крутить без толку?

  14. Вверх #14
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,964
    Репутация
    513
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Знаю, я с ним иногда переписываюсь. Сейчас он в Ф-Центре..Ушёл с Оверов по причине принуждения к писанию заказухи...но постит в темах как обычно.. http://forums.overclockers.ru/viewto...779128#5779128
    Он воно як, очень жаль, думаю оверклокерс многое потерял, а Джордану респект за принципиальность спасибо за линк на ф-центр
    Последний раз редактировалось Sven746; 16.01.2009 в 17:35.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Тут недалеко...
    Сообщений
    1,930
    Репутация
    214
    Здравствуйте.
    Суть состоит в следующем:
    Имеется SonyEricsson z520i (экран TFT. практически телефон убит) и телефон SonyEricsson z530i (в идеальном состоянии, но экран UBF,кажется, никакой яркости и контрастности). У обоих разрешение экрана 160х128, физический размер вроде тоже одинаковый.
    Возможна ли замена дисплея с520го на 530й?

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    24,493
    Репутация
    2694
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Суть состоит в следующем:
    Имеется SonyEricsson z520i (экран TFT. практически телефон убит) и телефон SonyEricsson z530i (в идеальном состоянии, но экран UBF,кажется, никакой яркости и контрастности). У обоих разрешение экрана 160х128, физический размер вроде тоже одинаковый.
    Возможна ли замена дисплея с520го на 530й?
    если шлейфы одинаковы, то очень может быть

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Тут недалеко...
    Сообщений
    1,930
    Репутация
    214
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    если шлейфы одинаковы, то очень может быть
    Ну здрасте, яж по этому и спрашиваю, реально или нет. Если бы я знал про шлейфы - давно поменял-бы. А так просто не хочу вскрывать телефон.

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    24,493
    Репутация
    2694
    Записей в дневнике
    4
    ребята, нид хелп.. соппсна такая проблема, при выставлении в mtorrent параметра общее максимальное количество соединений на 800, при включении dvbdream начинает ужасно тормозить винт, курсор при движении аж тормозит, музыка как буд-то жует пленку собссна вопрос, с чем это может быть связано? в системе 5 винтов, под винду отдана 160-ка минимум годичной давности...
    решит ли мою проблему установка раптора, и где его вапще счас взять, не могу найти

  19. Вверх #19
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2813
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ребята, нид хелп.. соппсна такая проблема, при выставлении в mtorrent параметра общее максимальное количество соединений на 800, при включении dvbdream начинает ужасно тормозить винт, курсор при движении аж тормозит, музыка как буд-то жует пленку собссна вопрос, с чем это может быть связано? в системе 5 винтов, под винду отдана 160-ка минимум годичной давности...
    решит ли мою проблему установка раптора, и где его вапще счас взять, не могу найти
    800 соединений это многовато, как на мой взгляд. Может dvbdream стоит в режиме записи?
    Установка более шустрого винта не решение проблемы.
    Сон разума рождает чудовищ

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    24,493
    Репутация
    2694
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    800 соединений это многовато, как на мой взгляд. Может dvbdream стоит в режиме записи?
    Установка более шустрого винта не решение проблемы.
    да нет, без дрима все работает отлично... проблемы начинаются уже от 100... дрим естественно и записывает, и смотрит


Ответить в теме
Страница 1 из 1059 1 2 3 11 51 101 501 1001 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения