Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 3°С

Тема: Хочу увеличить объём оперативной памяти- есть ли смысл?

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MOORHUHN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Лихтенштейн
    Сообщений
    123
    Репутация
    11

    Smile Хочу увеличить объём оперативной памяти- есть ли смысл?

    Имеется на борту 4 гигабайта оперативки, но во время игры часто используется файл подкачки, поэтому наблюдается иногда мелкое подтормаживание и сразу слышен звук HDD, далее опять все нормально. Хочу докупить ещё 4 гига или 2, но не знаю есть ли смысл. Система старенькая : Intel Core 2 Duo E8500, NVIDIA GeForce GTX 260, ASUS P5KC, Hynix Original DDR2 2048mb 800Mhz Х 2 планки.
    Последний раз редактировалось MOORHUHN; 03.01.2012 в 16:30.
    Макадун дома ?


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для EvilzGeniuz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,156
    Репутация
    117
    ну для игр должно хватить,у меня phenom 955 be , asus gtx560ti top , 2x2048 g.skill ddr3 1333 все норм а уже работа с видео и тп нужно 8

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    145
    Репутация
    11
    Напомню на всякий случай - свыше 4Гб поддерживаются только 64-разрядными системами

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,833
    Репутация
    366
    4 тоже достаточно условно поддерживается -))
    реально используется 3.25

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для wladwww
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    522
    Репутация
    36
    У вас ДДР2, а он уже даже дороже более быстрого ДДР3. И если докупите ОЗУ - то придется систему переустанавливать.
    Хотя все равно особого прироста 6-8 гигов не дадут.

    Может стоит поднакопить деньжат и купить новый мать+проц+видик+Оперативу? Сейчас все это относительно подешевело, кроме жестких дисков.
    Обсуждаю действия администрации в не положенном месте.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,295
    Репутация
    1200
    Цитата Сообщение от wladwww Посмотреть сообщение
    У вас ДДР2, а он уже даже дороже более быстрого ДДР3. И если докупите ОЗУ - то придется систему переустанавливать.
    Хотя все равно особого прироста 6-8 гигов не дадут.

    Может стоит поднакопить деньжат и купить новый мать+проц+видик+Оперативу? Сейчас все это относительно подешевело, кроме жестких дисков.
    +100

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для MOORHUHN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Лихтенштейн
    Сообщений
    123
    Репутация
    11
    У меня операционная система 64-х битная поэтому память используется вся, в мануале материнки сказано что максимум влезает 8 гигов DDR2 или 4 гига DDR3 (такая хитрая мамка от Асус ). Систему переустанавливать не нужно, это никак не связано с объёмом оперативной памяти. Просто интересно знать мнение тех у кого действительно в системнике более 4 гигов установлено.
    Последний раз редактировалось MOORHUHN; 03.01.2012 в 16:42.
    Макадун дома ?

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Phen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    25
    Сообщений
    993
    Репутация
    272
    Железо у вас не первой свежести, нет смысла покупать больше оперативки.
    У меня была похожая ситуация примерно дней 5 назад. У меня правда комп помощнее и покупалась память исключительно из-за battlefield 3 (было 2х2gb, купил 2x4gb такой же модели). В итоге вместе они работать отказались, пришлось оставить 2 новые по 4гб. Но на этом проблемы не закончились, в винде х64 в свойствах была написано: установлено 8гб (4гб доступно). Погугулил, оказалось на материнках с таким же чипсетом у людей похожая проблема. Понесу на неделе в сц.
    К чему я это все? Подумайте лишний раз, перед добавлением оперативки)))))

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,819
    Репутация
    684
    Цитата Сообщение от MOORHUHN Посмотреть сообщение
    Имеется на борту 4 гигабайта оперативки, но во время игры часто используется файл подкачки, поэтому наблюдается иногда мелкое подтормаживание и сразу слышен звук HDD, далее опять все нормально. Хочу докупить ещё 4 гига или 2, но не знаю есть ли смысл. Система старенькая : Intel Core 2 Duo E8500, NVIDIA GeForce GTX 260, ASUS P5KC, Hynix Original DDR2 2048mb 800Mhz Х 2 планки.
    советую продать вашу DDR2 и купить DDR 1333 4 гига(2х2),и хватит вам до утра этой оперативки на игры.
    Видео карточку можно обновить и все будет летать.

    ПыСы у него гибридная мать,а соответственно можно поставить DDR3 (в документации к мамке написано куда там ставить).

    ПыСы нет,одновременно DDR2 и DDR3 работать не будут.
    <-=SEO=->

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Sergnos
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    712
    Репутация
    96
    Цитата Сообщение от MOORHUHN Посмотреть сообщение
    в мануале материнки сказано что максимум влезает 8 гигов DDR2 или 4 гига DDR3 (такая хитрая мамка от Асус ). Просто интересно знать мнение тех у кого действительно в системнике более 4 гигов установлено.
    Посмотри на форумах, может есть свежие прошивки к этой материнке с поддержкой 8Gb DDR3. Там где 4Gb уже не хватало 8Gb пока хватает. Оперативки много не бывает, поэтому если так и дальше пойдет, то в этом году можно уже будет ставить 4x8Gb, так как пока дороговато.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,819
    Репутация
    684
    Цитата Сообщение от Sergnos Посмотреть сообщение
    Посмотри на форумах, может есть свежие прошивки к этой материнке с поддержкой 8Gb DDR3. Там где 4Gb уже не хватало 8Gb пока хватает. Оперативки много не бывает, поэтому если так и дальше пойдет, то в этом году можно уже будет ставить 4x8Gb, так как пока дороговато.
    ахахахах)))

    ты часом не маркетолог самсунг или кингстоун?или еще какой-нибудь конторы?

    скажи как мне где ты используешь хотя бы 4 гига? хотя можно поставить касперский с 1 гигом требований,виндовс глю эдишен,да и кучу всякого авна напихать в автозагрузку, и то вряд ли выйдешь за 6 гигов.
    Другое дело купить нормальную память с высокой частотой.
    <-=SEO=->

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,819
    Репутация
    684
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    ахахахах)))

    ты часом не маркетолог самсунг или кингстоун?или еще какой-нибудь конторы?

    скажи как мне где ты используешь хотя бы 4 гига? хотя можно поставить касперский с 1 гигом требований,виндовс глю эдишен,да и кучу всякого авна напихать в автозагрузку, и то вряд ли выйдешь за 6 гигов.
    Другое дело купить нормальную память с высокой частотой.
    ПыСы есть конечно особо извращенные товарищи любящие игры с вирт машинами,но их очень мало)
    <-=SEO=->

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Sergnos
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    712
    Репутация
    96
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    ахахахах)))

    ты часом не маркетолог самсунг или кингстоун?или еще какой-нибудь конторы?

    скажи как мне где ты используешь хотя бы 4 гига? хотя можно поставить касперский с 1 гигом требований,виндовс глю эдишен,да и кучу всякого авна напихать в автозагрузку, и то вряд ли выйдешь за 6 гигов.
    Другое дело купить нормальную память с высокой частотой.
    Памяти много не бывает. И я считаю, что сейчас как раз оптимальный минимун, учитывая цены на память- 8Gb. Может кому-то и нравится как было во времена XP, когда после ее установки еще с час приходилось ковырять реестр, оптимизируя все и чтобы не дай бог лишняя служба не была запущена, или не висел лишний процесс. Я давно с самого выхода RC версий сижу на Vista (7 просто не нравится) и 4Gb памяти. До недавних пор вроде хватало, но сейчас тому же Corel Draw 4Gb уже мало. Ну а про нормальную память с высокой частотой- это ты точно как маркетолог рассказываешь. Так как обычному пользователю в большинстве случаев как раз количество важнее качества. Та небольшая прибавка в скорости никак не будет соизмерима с ценой. Я тоже беру себе, как ты выражаешься, нормальную память, но без фанатизма конечно, так как просто в ней будет меньше вероятность нарваться на брак и какие-то дешевые чипы, стабильнее работа и лучше разгон, ну а прироста производительности практически никакого- кроме самоуспокоения в тесте Aida-64.

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для MOORHUHN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Лихтенштейн
    Сообщений
    123
    Репутация
    11
    Спасибо за советы, все-же смотрю в сторону увеличения объема DDR 800 до 8 гигов, когда все текстуры загружены в оперативную память, HDD молчит и тормозов нет, но как только новая сцена в The Elder Scrolls 5 Skyrim, то HDD жужжит немного и маленький тормозок пробегает. Видеокарта конечно не фонтан, но на средних настройках выгребает. А особого прироста в скорости от DDR3 не будет- проверено.
    Макадун дома ?

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для MOORHUHN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Лихтенштейн
    Сообщений
    123
    Репутация
    11
    Обещали дать попробовать ещё 4 гига, испробую отпишусь!
    Макадун дома ?

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,750
    Репутация
    1013
    Хм для игр вполне хватает 4гб озу.

    Я 2 окна окна открывал в wow на ультра настройках в городе где 300-500 тел подвёл только проц память была загружена на 85% 3.6-3.7гб

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,959
    Репутация
    1101
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Хм для игр вполне хватает 4гб озу.

    Я 2 окна окна открывал в wow на ультра настройках в городе где 300-500 тел подвёл только проц память была загружена на 85% 3.6-3.7гб
    то что оперативка была загружена на 85% не говорит о том что системе ее хватает и она не скидывает что то в файл подкачки. система старается держать часть ОЗУ свободной и при объеме ОЗУ в 4Гб довольно часто пользуется файлом подкачки, меня это напрягало (у меня винт SSD), я поставил 8Гб, файл подкачки не растет.
    «эксперимент — критерий истины»


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения