Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Экзотические фрукты

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1

    По умолчанию Экзотические фрукты

    Во фруктовых отделах крупных супермаркетов часто лежат фрукты самого экзотического вида с не менее экзотическими названиями. Ходишь вокруг него и смотришь: что за зверь такой? Я вот, периодически, одолеваемая простым человеческим любопытством, беру что-нибудь на пробу. Но... то ли мне не везло, то ли это общая тенденция - купленные фрукты сплошь и рядом оказываются "никакими" и очень быстро отправляются в мусорное ведро.

    Поделитесь знаниями об экзотических фруктах, попадающихся на наших прилавках. Что пробовали, что понравилось/не понравилось, что это что-то из себя представляет, каково на вкус. Надеюсь, что у нас на форуме есть и эксперты, которые съели в этих вопросах не одну собаку и расскажут, как правильно выбирать и готовить (если нужно) эти продукты, чтобы каждая покупка не становилась очередным разочарованием.
    Cherchez la femme...


  2. Вверх #2
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Тема мертвая, как и те самые фрукты, которые к нам везут долго )))напоминают они чаще всего мумий, а не продукт пригодный к употреблению
    Отсюда и разочарования
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #3
    Ну, я бы не сказала, что все так однозначно. Помню,как еще несколько лет назад я подозрительно косилась на помело и свити. Тем не менее, сейчас их охотно покупают . Сравнительно недавно появился на прилавках и свежий инжир. может быть, есть еще какие-нибудь относительно непопулярные фрукты, о достоинствах которых мы еще не знаем. Вот, например, судя по соку, вкусным должен быть манго. Но я ума не приложу, как его правильно выбирать. Плотный или зеленоватый оказывается недозрелым, выбранный мной в последний раз более мягкий - подпорченным, с коричневатой мякотью и странным вкусом. Я точно знаю, что существует способ правильного выбора ананасов, думаю, что и для манго он тоже есть, знать бы только, какой.
    Cherchez la femme...

  4. Вверх #4
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Ну, я бы не сказала, что все так однозначно. Помню,как еще несколько лет назад я подозрительно косилась на помело и свити. Тем не менее, сейчас их охотно покупают . Сравнительно недавно появился на прилавках и свежий инжир. может быть, есть еще какие-нибудь относительно непопулярные фрукты, о достоинствах которых мы еще не знаем. Вот, например, судя по соку, вкусным должен быть манго. Но я ума не приложу, как его правильно выбирать. Плотный или зеленоватый оказывается недозрелым, выбранный мной в последний раз более мягкий - подпорченным, с коричневатой мякотью и странным вкусом. Я точно знаю, что существует способ правильного выбора ананасов, думаю, что и для манго он тоже есть, знать бы только, какой.
    Свет, помело и свити я как-то не отнесла к экзотике))) манго должно быть мягкое, но не очень ( грань уловить ты сможешь, уверена)

    В Вьетнаме очень любила есть рамбутан и карамболу...здесь они очень дорогие и не вкусные
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Репутация
    262
    Помогите, пожалуйста, определить, что это за фрукт такой ?

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, определить, что это за фрукт такой ?
    Это маклюра или адамово яблоко. Только оно не фрукт совсем, но зато полезное.
    Cherchez la femme...

  7. Вверх #7
    Свежий инжир в Крыму, например, не является экзотикой. В августе-сентябре его на рынке примерно столько же, сколько в июне черешни. А на Южном берегу можно бесплатно есть по дороге на пляж: там инжировые деревья на улицах растут. (Ездили в гости и были просто шокированы). А вот для нас до сих пор экзотикой остается авокадо, хотя и пробовали, и даже выращивать пытались, но как-то он не приживается в рационе. Зато лайм прекрасно заменил лимон: у него более мягкий вкус и аромат поинтересней.
    Хозяйка уютного дома

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Idillica Посмотреть сообщение
    Свежий инжир в Крыму, например, не является экзотикой. В августе-сентябре его на рынке примерно столько же, сколько в июне черешни. А на Южном берегу можно бесплатно есть по дороге на пляж: там инжировые деревья на улицах растут. (Ездили в гости и были просто шокированы). А вот для нас до сих пор экзотикой остается авокадо, хотя и пробовали, и даже выращивать пытались, но как-то он не приживается в рационе. Зато лайм прекрасно заменил лимон: у него более мягкий вкус и аромат поинтересней.
    Инжир, наверное, и у нас скоро не будет экзотикой. Сейчас продаются саженцы, рассчитанные на наши условия.
    Cherchez la femme...

  9. Вверх #9
    и на зиму?

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от nice.Jo Посмотреть сообщение
    и на зиму?
    И на зиму. Только его там надо как-то хитрО прикапывать. У нас на форуме есть пользователь, кажется, "Одесский дачник". Вот он в курсе дела, выращивает. Поспрашивайте, если интересно.
    Cherchez la femme...

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    506
    Репутация
    758
    Записей в дневнике
    12
    Айва.. для нас - обычное дело, а вот в Беларуси мало кто ее знает и видел))) Мы в шоке были.. а потом поняли..это ж южное дерево..на северной и западной Украине айвы тоже мало..


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения