Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Солонина

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    130
    Репутация
    15

    По умолчанию Солонина

    Кто готовил солонину из говядины, поделитесь рецептом!?
    Ели с мужем в "Пивном саду", ну очень понравилось!


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,183
    Репутация
    2992
    Та там не очень большой выбор вариантов , можно добавлять можжевеловые ягоды, перец, имбирь, а можно и нет. Соль - 1 часть, мясо бескостное - 15 частей.Если солить только кусок, то каждую неделю(раз в неделю) его надо переворачивать в посуде с солью и втирать её. Так в течении месяца (держать в холодильнике при +5 градусах) Через месяц достать и вывесить (желательно прохладное место) на месяц проветриваться. Иногда при натирании солью добавляют щепотку селитры, для того, чтобы готовое мясо имело красивый красный цвет.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения