Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 0°С

Тема: Создание меню на неделю?

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 134
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,574
    Репутация
    4481

    По умолчанию Создание меню на неделю?

    Хозяюшки!
    Кто при приготовлении пищи пользуется заранее продуманным меню?
    Поделитесь опытом!
    Готовлю я нормально, но у меня царит полная дезорганизация и сумбур а хочется быть нормальной хозяйкой


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,419
    Репутация
    2782
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Хозяюшки!
    Кто при приготовлении пищи пользуется заранее продуманным меню?
    Поделитесь опытом!
    Готовлю я нормально, но у меня царит полная дезорганизация и сумбур а хочется быть нормальной хозяйкой
    Думаете, реально?
    ИМХО - нормальная хозяйка вовсе не означает "согласно меню"))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

  3. Вверх #3
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,227
    Репутация
    4050
    Записей в дневнике
    77
    Я вот тоже частенько задумывалась об этом, но как-то не получается, может правда, кто-то поделится опытом?

  4. Вверх #4
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,081
    Репутация
    2846
    Могу поделиться-много лет составляю меню на неделю. Вещь нужная и всегда полезная. Нет спонтанных и ненужных трат в магазине. Всегда знаешь, что нужно купить. Можно составить меню деликатесов, можно скромные бюджетные ужины/обеды/завтраки. Главное рассчитать точное колличство ингридиентов. В этом мне помогают книги. Нашла в закромах "справочник судового повара" 1526 года выпуска с раскладкой продуктов на 1 порцию брутто нетто и выход блюда. Помогает очень.
    Я беру за основу определенную сумму - скажем 500 грн в неделю на еду дома. Стараюсь тратить меньше этой суммы, но не больше.
    На отдельный листик выпишите все ваши любимы блюда (у меня получилось пол тетрадки). Готовьте только их.
    А вобще спрашивайте кому интересно - с удовольствием поделюсь
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,574
    Репутация
    4481
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Могу поделиться-много лет составляю меню на неделю. Вещь нужная и всегда полезная. Нет спонтанных и ненужных трат в магазине. Всегда знаешь, что нужно купить. Можно составить меню деликатесов, можно скромные бюджетные ужины/обеды/завтраки. Главное рассчитать точное колличство ингридиентов. В этом мне помогают книги. Нашла в закромах "справочник судового повара" 1526 года выпуска с раскладкой продуктов на 1 порцию брутто нетто и выход блюда. Помогает очень.
    Я беру за основу определенную сумму - скажем 500 грн в неделю на еду дома. Стараюсь тратить меньше этой суммы, но не больше.
    На отдельный листик выпишите все ваши любимы блюда (у меня получилось пол тетрадки). Готовьте только их.
    А вобще спрашивайте кому интересно - с удовольствием поделюсь
    Очень интересно! Если не сложно можете выложить приблизительный вариант вашего меню!
    Что касается покупок в магазине это моя основная проблема, даже имея список на руках, но не имея плана готовки я покупаю все время что то дорогое но не особо толковое, в результате в холодильнике все время нет баланса.

  6. Вверх #6
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,081
    Репутация
    2846
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Очень интересно! Если не сложно можете выложить приблизительный вариант вашего меню!
    Что касается покупок в магазине это моя основная проблема, даже имея список на руках, но не имея плана готовки я покупаю все время что то дорогое но не особо толковое, в результате в холодильнике все время нет баланса.


    Для начала я Вам бы посоветовала составлять меню на день. Именно так я и начинала. Вечером составляю полную картину того, как буду питаться - от завтрака до элементарного перекуса к чаю.
    Вы мне скажите состав семьи, как часто питаетесь дома и что любите (пример:завтрак дома, обед с собой+перекус на чай+ легкий ужин+перекус к чаю, живу одна).
    Я вам напишу меню на день с точным указанием граммов продуктов, если понравится могу предложить меню на неделю. Еще один важный момент-питаетесь вы полуфабрикатами из мага или готовите пельмени/вареники/котлеты сами? Тут безумная экономия денег, но согласны ли вы после работы пусть 20 вареников, но лепить сами?
    Ну вот к примеру наша семья: мы только завтракаем и ужинаем дома. Я на диете (только сырые овощи+1 яйцо в день+3 зеленых яблока+молочные продукты не больше 5%жирности), поэтому ужинает муж и сын+перекус к чаю.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,574
    Репутация
    4481
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Для начала я Вам бы посоветовала составлять меню на день. Именно так я и начинала. Вечером составляю полную картину того, как буду питаться - от завтрака до элементарного перекуса к чаю.
    Вы мне скажите состав семьи, как часто питаетесь дома и что любите (пример:завтрак дома, обед с собой+перекус на чай+ легкий ужин+перекус к чаю, живу одна).
    Я вам напишу меню на день с точным указанием граммов продуктов, если понравится могу предложить меню на неделю. Еще один важный момент-питаетесь вы полуфабрикатами из мага или готовите пельмени/вареники/котлеты сами? Тут безумная экономия денег, но согласны ли вы после работы пусть 20 вареников, но лепить сами?
    Ну вот к примеру наша семья: мы только завтракаем и ужинаем дома. Я на диете (только сырые овощи+1 яйцо в день+3 зеленых яблока+молочные продукты не больше 5%жирности), поэтому ужинает муж и сын+перекус к чаю.
    Нас двое, я к еде не придирчива а вот муж... обычно обед и ужин не всегда ест вчерашнее( любит разнообразие но никогда не говорит чего хочет требует что бы я придумывала. Полуфабрикаты проходят крайне редко. Но один плюс , он любит домашние пельмени ( которые я неумею делать)))

  8. Вверх #8
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,081
    Репутация
    2846
    Такое ощущение что у нас с вами один и тот же муж
    Тесто на 50-60 пельменей/вареников
    мука 350 гр
    желтки 2 шт
    вода 130 гр
    соль щепотка
    фарш:
    свинина 200 гр
    говядина 200 гр
    сало 50 гр
    лук репч 1 шт
    соль щепотка
    перец черн щепотка
    Этого колличества продуктов мне хватает, чтоб налепить 50-60 пельменей. Возможны незначительные излишки, тк каждый по своему усмотрению кладет фарш.
    ужин: борщ
    пельмени
    слоеные пирожки с вишней
    борщ на 2 тарелки все овощи вес брутто
    свекла 75 гр
    капуста свеж 100 гр
    картофель 200 гр
    морковь 50 гр
    лук репчатый 20 гр
    томатная паста 30 гр
    горошек конс - 100 гр
    масло подсолн - 20 гр
    зелень-укроп, петрушка
    вода/бульон 500 мл
    пирожки слоеные
    упаковка теста Лана раскатанного д пирожков 1 шт
    вишня мороженная 200 гр
    сахар 100 гр
    или вареная сгущенка пол банки
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    6284
    А я вот не могу составлять меню даже на завтрашний день. Потому что утром я обязательно захочу поесть/приготовить что-нибудь другое и приходится всё переигрывать.
    Но в холодильнике, морозильнике и в кладовой у меня всегда довольно внушительный запас продуктов, который позволяет неделями не бывать в магазине.
    Сейчас правда приходится тариться свежим молочком и творогом регулярно т к маленький ребёнок в семье.
    Но при этом я всё-таки хотела бы составлять меню на неделю. А то извечный вопрос "Что приготовить?" для меня уже стал как для некоторых "Что одеть?" - очень болезненным

  10. Вверх #10
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,081
    Репутация
    2846
    походите по кулинарным сайтам и подберите рецепты на свой вкус - выпишите в тетрадочку и вопрос исчезнет. Я теперь думаю-поскорее бы съели это, чтоб приготовить другое
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,142
    Репутация
    904
    Записей в дневнике
    40
    А можно мне на неделю (с меня +), а то у меня с фантазией туго: нас 2, дома в основном ужинаем + легкий перекус, по выходным обед и ужин + перекус

  12. Вверх #12
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,081
    Репутация
    2846
    А чего ж нельзя?) Что любите, скажите. Сколько раз в неделю любите кушать суп, любите повозиться или побыстрее подешевле повкуснее?
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,142
    Репутация
    904
    Записей в дневнике
    40
    любим свинину, курицу (филе), реже говядину или телятину. Из гарниров все едим, кроме макарон (их очень редко). Жареное, печеное, тушеное едим. Котлеты делаю сама, до вареников и пельменей руки редко доходят, хотя когда есть вдохновение - всегда с удовольствием. Первое едим 2 раза в неделю. Не любим печенку, куриные ножки или целиком

  14. Вверх #14
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,081
    Репутация
    2846
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    любим свинину, курицу (филе), реже говядину или телятину. Из гарниров все едим, кроме макарон (их очень редко). Жареное, печеное, тушеное едим. Котлеты делаю сама, до вареников и пельменей руки редко доходят, хотя когда есть вдохновение - всегда с удовольствием. Первое едим 2 раза в неделю. Не любим печенку, куриные ножки или целиком

    Ок!
    понедельник: овощной суп с фрикадельками из куриного филе http://forum.od.ua/showpost.php?p=4048101&postcount=398
    рагу из тушеной капусты кубиками, моркови, лука, кабачков.
    блинчики с сосисками - сосиски разрезать вдлину на 4 части, каждую заврнуть в блинчик и обжарить на раст масле. Выложить на бумажное полотенце. Подавать со сладким чаем.
    Можно добавить помидоры по-итальянски (с сыром и чесноком)
    вторник
    венигрет без картошки с сельдью (яблоки 2шт, свекла1шт отварн,филе сельди 250 гр тушки в масле, прц болгарск 1шт, лук синий 1 шт.
    горошек зелёный 250 гр, горчица 1 ч. л., лимонный сок, масло подсолнечное ароматное,перец молотый) Свеклу отварить, все остальные овощи порезать кубиком некрупным. Лук залить лимонным соком - промариновать. Смешать все ингридинты, заправить горчицей, смешанной с маслом.)
    запченны половинки картофеля с шампиньонами и сыром. Отварить 15 мин картошку в кожуре, разрезать пополам, достать немного срединки, смешать с шампиньонами, наполнить картофель и запечь под сыром в духовке до готовности.
    кексы с ветчиной и ананасами: ветчина 100 г
    ананас консервированный 100 гр,орехи 60 гр, сыр 60гр, соль, масло 190 гр, яйцо 3 шт, мука 190 гр, сода пол чл.
    масло смешать с яйцами (добавляя по 1 шт тщательно растирая), добавить остальные ингридиенты. Ветчину и ананасы очень мелко порезать. Добавить к тесту. Выложить в смазанны формочки, выпекать при 180 гр 30 мин.
    среда:
    котлеты с пюре
    салат из свежих овощей
    фаршированные яйца шпротами, твердым сыром, жетками и горчицей
    компот из сухофруктов
    четверг:
    гороховый супчик на копченостями (или без) с сухариками
    помидоры фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке
    пицца домашняя с несколькими сортами сыра и маслинами
    пятница:
    отварная рыба (судак, лосось, форель) с маринованными овощами
    пенечки из слоеного теста с сосисками (сосиску завернуть в тонкий слой теста несколько раз, нарезать длиной 5 см - испечь при 180 гр)
    суббота:
    тушеная свининка с подливой+пшеничная кашка
    греческий салат с маринованной фтой и кольцами лука
    блины с ягодами под шоколадным соусом
    воскреснье:
    Острый салат из кальмаров (отварить кальмары 400 гр, порезать острый маринованный перец 2шт, майонез.)
    киш с белыми грибами (закрытый пирог) на сливочном соусе
    бантики с фетой - отварить бантики, отдельно брокколи, добавить кусочки феты, оливково масло, базилик - все вместе встряхнуть в кастрюльке. Подавать с томатами черри.
    Последний раз редактировалось exacting; 23.01.2009 в 12:21. Причина: вставила ссылку
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,574
    Репутация
    4481
    exacting благодаря вам я вчера слепила первые в жизни пельмени))) правда по размеру это получились почти хинкали - но вкусные. Муж счастлив. Спасибо вам!

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    449
    Меню на неделю придумать для меня не проблема - проблема приготовить, особенно если на работе задерживаешься. У нас обычно понедельник, вторник ну еще среда - сытные дни, а четверг и особенно пятница - шаром покати. Если дома в лучшем случае в полвосьмого, то когда начинать варить, тушить и жарить, чтоб сесть нормально пообедать?

  17. Вверх #17
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,081
    Репутация
    2846
    А вы в субботу или воскресенье выделяйте час-два для приготовления основных блюд на "голодные дни" и замораживайте.
    Это могут быть пельмени, вареники, котлеты http://forum.od.ua/showpost.php?p=4087053&postcount=23
    Это так на вскидку, могу подумать, если скажете, что любите и сколько времени можете потратить на приготовление/разогрев и подготовку полуфабрикатов в выходной. Останется только подготовить гарнир.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  18. Вверх #18
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    70
    Репутация
    17
    Exacting!
    Ответьте ,пожалуйста!Пельмени-и в морозилку,понятно.Вареники из морозилки-понятно меньше.А котлеты оттуда-сплошная непонятка!Неужели вкус у них будет такой же как у только что сформированных? Мы сейчас говорим обо всём домашнего приготовления.

  19. Вверх #19
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,081
    Репутация
    2846
    Цитата Сообщение от i_am_mila Посмотреть сообщение
    Exacting!
    Ответьте ,пожалуйста!Пельмени-и в морозилку,понятно.Вареники из морозилки-понятно меньше.А котлеты оттуда-сплошная непонятка!Неужели вкус у них будет такой же как у только что сформированных? Мы сейчас говорим обо всём домашнего приготовления.

    Что удивительного взамороженных варениках? Не из картошки, например. Про котлеты: я очень часто замораживаю фарш и никаких эксцесов не наблюдалось и котлеты и фарш на голубцы. Вообще я всего лишь предложила девушке вариант, который считаю приемлимым для себя.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  20. Вверх #20
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    70
    Репутация
    17
    Exacting,спасибо!Я удовлетворилась Вашим ответом.О вкусах,как говорится, не спорят!


Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения