Тема: Коррупция в судах

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    55
    Репутация
    35
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Коррупция в судах

    Татьяна Добровольская - сирота, уже в 7 лет потеряла мать. Её воспитанием занимался дедушка. Как и все девочки, она мечтала выйти замуж и родить парочку замечательных ребятишек. Шли годы. Вчерашняя девочка превратилась в завидную невесту, которой от дедушки досталась в наследство двухкомнатная квартира в г. Одессе.
    В доме своей двоюродной тёти Татьяна повстречала своего будущего супруга – Родащука Станислава. Через некоторое время девичьи мечты Татьяны стали сбываться: она носила сына под сердцем, а на восьмом месяце беременности молодые расписались. Вскоре появился и второй сын. На Радость Станиславу у Татьяны стали умирать родственники и оставлять ей завидное наследство: 2 частных дома на 9-й ст. Черноморки в г. Одессе. Поскольку счастливая мать полностью погрузилась в заботы о детях, она дала генеральную доверенность своему супругу на решение вопросов с документами на наследство. Станислав же совершенно не растерялся: он продал всё имущество Татьяны, купив на себя по дарственной дом в с. Усатово Беляевского района Одесской области, а разницу в цене потратил на свои развлечения и походы с друзьями по ночным клубам и дискотекам. Когда же деньги закончились, чтобы прокормить детей, Татьяна устроилась на работу. Но, поскольку, Станислав был жутко ревнив, Татьяна была вынуждена часто менять работу: Станислав приходил на работу к Татьяне и устраивал там скандал, обвиняя её в том, что она мало зарабатывает и непонятно чем занимается на работе, сам же в это время прогуливал зарплату жены в барах с друзьями и любовницами. Со временем Станислав уже не стеснялся поднимать руку на законную супругу. Иногда даже запирал её в гараже с детьми на несколько часов, в то время как сам развлекался с очередной своей пассией на семейном ложе. Дальше было только хуже: когда у Станислава было плохое настроение, он не впускал жену в «свой дом» и она часами блуждала во дворе вокруг дома, умоляя пустить её к детям…
    Однажды в октябре 2008 года в очередной ссоре Станислав выгнал Татьяну из «своего» дома на улицу в босоножках и легкой кофточке. А напоследок заявил, что детей она никогда не увидит и дом не получит, поскольку он куплен по дарственной и никаких прав на этот дом у Татьяны нет! Всё так и произошло. Родащук Станислав подал в 2008 году на развод, детей Орган опеки оставил с отцом, а мать все госслужбы пинали как изгоя, поскольку денег заплатить за «правильное решение» у неё не было!
    Однако Станислав просчитался лишь в одном: из-за своей страсти к деньгам он не доплатил бывшей хозяйкеи дома Кузьмик Любови, из-за чего с 2005 года у них начались судебные тяжбы в Беляевском районном суде, который основываясь на документах, подтверждающих факт оплаты задатка за дом по адресу: пер. Советский, 20а, с. Усатово, Беляевский район Одесской области, признал договор дарения мнимым, а сделку переквалифицировала в договор купли-продажи. Дальше дело по заявлению Родащука Станислава было рассмотрено апелляционным судом Одесской области и направлено на перерассмотрение в Беляевский районный суд. Таким образом, с 2007 года дело находилось на рассмотрении у судью Мельничук Н.Г. Когда же Станислав выгнал Татьяну из дома, купленного на деньги с её наследства, у Татьяны открылись глаза и она поняла, что совершила роковую ошибку, доверив любимому человеку своё имущество и, фактически, будущее своих детей, с которыми она по сей день не может нормально общаться, дарить им материнскую любовь и заботу. Тогда Татьяна в 2009 году вступила в судовые тяжбы как третье лицо, подтверждая, что договор купли-продажи был скрыт под видом договора-дарения с целью лишить Татьяну всяческой возможности в результате развода отвоевать своё имущество. Судья Мельничук, основываясь на тех же документах, а также на новых доказательствах и показаниях свидетелей, вынесла решение о признании договора-дарения мнимым и признала сделку договором купли-продажи.
    Родащук Станислав повторно подает исковое заявление в апелляционный суд Одесской области. Дело ведет коллегия судей: председатель – Сидоренко И.П., судьи – Погореловая С.О. и Цюри Т.В, секретарь – Пугачева Н.И.. На первом заседании Сидоренко И.П. зачитывает документ из милиции, из которого ясно, что Родащук Станислав совместно со своим родным братом Родащук Александром купили по дарственной на имя Станислава дом, не доплатив гражданке Кузьмик Любови сумму 3500 долларов США. Председатель заседания в обязательном порядке вызывает на следующее заседание Родащука Александра, чтобы тот дал пояснения по этому делу. Однако уже на следующем заседании 9 декабря 2011 года всё кардинально меняется: судьи чуть ли не с кулаками набрасываются на Кузьмик Любовь и Добровольскую Татьяну с претензиями, что те вообще посмели подавать иск в суд, чем оскорбляют честное имя Родащука Станислава. Решения апелляционного суда: признать договор дарения действительным!!!
    По моему мнению, это решение проплачено Родащуком Станиславом, поскольку даже на стадии получения этого злосчастного решения в письменном виде судьи всячески препятствовали Татьяне и Кузьмик Любови подать свой протест в Верховный суд Украины. Решение Таня смогла с боем выбить в Беляевском суде только в пятницу, 23 декабря 2011 года.
    В заключении хочу отметить, что, к сожалению, честность многих сотрудников государственных структур оставляет желать лучшего. Когда Татьяна в Беляевке просмотрела судебное дело, вернувшееся из апелляционного суда Одесской области, увидела, что из него пропали все документы, которые зачитывались в апелляционном суде, свидетельствовавшие против Родащука Станислава. Одновременно оригиналы этих документов были уничтожены в срочном порядке в Беляевском РО УМВД Украины в Одесской области.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения