Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 8°С

Тема: Скейт парк

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для kapik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    56
    Репутация
    12

    По умолчанию Скейт парк

    Одесский скейт-парк превратился в пустырь

    В скейт-парке сейчас практически нико не катаетсяЗа годы независимости наш город лишился огромного количества спортивных объектов. Новые стадионы, игровые залы и спортплощадки практически не возводились. Более того, к тем немногим достижениям, что все-таки есть в городе, порою бывает пренебрежительное отношение. Яркий тому пример - история с единственным в городе скейт-парком. Он был открыт на улице Маршала Жукова в декабре 2009-го и за полтора года своего существования из современной площадки для подростков-экстремалов успел превратиться в пустырь, где на развалинах дорогущего оборудования спят бомжи и пьянствует местная шпана.
    Время идет, дело стоит

    Напомним, что в мае 2011 года наша газета первая написала о том, что скейт-парк на улице Маршала Жукова, построенный и с помпой открытый двумя годами ранее прежней городской властью, собираются продать неким заинтересованным лицам, которые уже начали захват территории. Такие слухи ходили среди скейтеров. Сенсационную новость подхватили практически все СМИ города, заставив нынешнюю власть немедленно вмешаться и отреагировать на сигнал общественности. В ходе разбирательства выяснилось, что на парк никто не претендует, хотя он и является... ничейным. То есть, не состоит на балансе ни у одного управления или департамента. Также оказалось, что и сами скейтеры услугами площадки практически не пользуются, так как кататься там попросту опасно. Чиновники клятвенно заверили, что возьмут скейт-парк на свой баланс и приведут его в порядок. На прошлой неделе мы убедились, что воз и ныне там...
    Парк построили, но как кататься - не объяснили

    В одесском скейт-парке неправильное покрытиеНа дворе август, время каникул. Однако в скейт-парке не слышно возбужденных ребячьих голосов и не видно самих экстремалов, катающихся на скейтах или роликах. Цементное покрытие площадки во многих местах повреждено, будка сторожа завалена битым стеклом, пачками от сигарет и нечистотами. Фактически от нее остался только каркас.

    - Давайте начнем с главного: этот парк не пригоден для катания, - говорит одесский скейтер, член Федерации экстремальных видов спорта Украины Дмитрий Каплан. - Когда его делали, власти не посоветовались со знающими людьми. Во-первых, здесь неправильное покрытие. Не шлифованный бетон, как должно быть, а обычная цементная стяжка. Уже через месяц после открытия парка она посыпалась, появился мелкий щебень и кататься на маленьких колесах стало невозможно. Любое падение приводило к серьезным травмам. Сейчас сюда попросту никто не ходит, кроме одиночных велосипедистов. У них толстые колеса, им все равно, какое покрытие...
    Вместо скейтеров - бомжи

    Скейт-парк превратился впристанище для бомжейПо словам Дмитрия Каплана, через месяц после открытия парка исчез сторож и за площадкой перестали следить. Чем меньше становилось скейтеров, тем в больший упадок приходил объект. По вечерам начали появляться сомнительного вида подростки, чтобы, сидя на лавочках распивать спиртное и курить марихуану. Часть спортивных снарядов была раскурочена бомжами, которые частенько спят внутри. Портится и покрытие мини-рамп, на которых ребята в первое время выписывали изумительные кульбиты и пируэты.

    - Конечно, изначально это был прекрасный новогодний подарок для нас, - вспоминает скейтер-экстремал Сергей Ч. - Сюда даже зимой приходило по 30-50 человек одновременно. Люди шли семьями, отдыхали здесь. А потом все запустело и обезлюдело. Власти обещали помощь, рассматривали этот вопрос на заседании постоянной комиссии по делам молодежи и спорта, но как видите, прошло два с половиной месяца, а так ничего и не изменилось.
    Власть держит руку на пульсе?

    А между тем, в Управлении по физической культуре и спорту Одесского горсовета считают, что все не так и плохо. О том, что скейт-парк по прежнему бесхозный, здесь знают, однако нас заверили, что вопрос держат под контролем.
    - Мы много общались с родителями этих детей, которые занимаются экстремальными видами спорта, и пришли к пониманию, - отметила первый заместитель начальника ведомства Оксана Чернявская. - В настоящий момент проводится инвентаризация объектов, мы ведем переписку с различными управлениями, чтобы как можно скорее принять на баланс скейт-парк. Вы же понимаете, бумажная работа быстро не делается. Кроме того, нам нужно будет получить одобрение сессии и исполкома Горсовета. Чтобы привести в порядок объект, нужны средства. Но я надеюсь, что уже в конце августа скейт-парк перейдет на баланс нашего управления.

    Что ж, будем надеяться, что власти, в конце концов, исполнят свои обещания, займутся многострадальным скейт-парком и приведут его в божеский вид. Давно пора...
    Катались на Маршала Жукова, а теперь на... Думской

    Скейтры переехали на ДумскуюПо словам Дмитрия Каплана, восстановить функциональность скейт-парка, нужно как можно скорее. Дело в том, что установленное здесь оборудование очень дорогое, и его потихоньку растаскивают.
    - За этим спортивными снарядами нужен глаз да глаз, ведь стоят они около десяти тысяч евро, - говорит он. - Бомжам все равно, чем костер разводить, вот и ломают.
    Кстати, экстремалы считают, что власть пошла с ними на негласный компромисс. Дело в том, что милиция больше не гоняет ребят, которые катаются под стенами мэрии на Думской площади. По иронии судьбы, скейтеры и чиновники стали в буквальном смысле ближе...
    Плохо не только скейтерам

    К сожалению, одесские скейтеры далеко не одиноки в своих несчастьях. Буквально на прошлой неделе за долги был закрыт роллердром «Космос» на Балковской. Местные стрит-хоккеисты, роллеры и прочие экстремалы остались «бездомными» и взывают о помощи..
    Скопировано с сайта: Одесская жизнь

    И так, сегодня у нас 22.12 с заседания прошло почти пол года, а парк как был заброшен так и остался. Уважаемые форумчани и журналисты, помогите пожалуйста в решении вопроса.Куда обращаться?


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения