Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -1°С

Тема: Проблемма установки ХР на SATA II мать A8N-E

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Проблемма установки ХР на SATA II мать A8N-E

    в общем при загрузке ХР видит винт, я выбираю раздел на нём, он его форматирует, закидывает свои файлы на него и перезагружается, после этого выдаётся "Error loading operating system"
    RAID отключён вообще, стоит только этот винт Hitachi 500 Gb
    кто знает в чём проблема?


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,566
    Репутация
    792
    Подробнее немного, откуда устанавливал, есть ли еще разделы на диске, если да чем разбивал, какую XP устанавливаешь, в биосе LBA 48 бит выставлено, как форматировал, быстрое или полное??? В какой раздел устанавливаешь, поставлен ли он как активный? Вообщем поподробнее.. Скорее всего mbr поврежден, но для этого нужно больше инфы.
    Обычно такое происходит из-за нарушения геометрии диска
    Последний раз редактировалось safon; 11.01.2009 в 14:01.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    разбивал акрониксом, самый первый раздел сделал главным, активным
    в биосе LBA вообще не видел
    пробовал две XP: SP3 xtreme и SP2 голую.
    когда загружаю с диска ставлю на быстрое NTFS

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    переразбить разделы непосредственно с дистрибутива винды. судя по всему, остались на диске следы старой винды. тогда может быть выдано подобное сообщение.
    обязательно уничтожить старые партиции и создать новые, желательно уже других размеров.
    и команда консоли bootcfg в помощь - она покажет инфу о загрузке
    In dubio pro reo

  5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,566
    Репутация
    792
    Цитата Сообщение от artyom Посмотреть сообщение
    разбивал акрониксом, самый первый раздел сделал главным, активным
    в биосе LBA вообще не видел
    пробовал две XP: SP3 xtreme и SP2 голую.
    когда загружаю с диска ставлю на быстрое NTFS
    Для начала, во время загрузки выполни полное форматирование, а не быстрое, до этого свой системный раздел можешь просто удалить и оставить как нераспределенное пространство, а во время установки, когда винда спросит куда устанавливать, укажешь на нераспределенное пространство. Это должно решить проблему, а если нет я подскажу тебе как обнулить область, которая выдает ошибку, но это в крайнем случае

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от safon Посмотреть сообщение
    Для начала, во время загрузки выполни полное форматирование, а не быстрое, до этого свой системный раздел можешь просто удалить и оставить как нераспределенное пространство, а во время установки, когда винда спросит куда устанавливать, укажешь на нераспределенное пространство. Это должно решить проблему, а если нет я подскажу тебе как обнулить область, которая выдает ошибку, но это в крайнем случае
    после удаления раздела уже не имеет значение какое форматирование.
    In dubio pro reo

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    делал полное форматирование жёсткого NTFS - не помогло
    сделал полное FAT32 - стало Missing operating system

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от artyom Посмотреть сообщение
    делал полное форматирование жёсткого NTFS - не помогло
    сделал полное FAT32 - стало Missing operating system
    а удалял ли партиции? форматирование не всегда приносит результат
    In dubio pro reo

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    сейчас акрониксом удалю, и виндой создам... надеюсь поможет
    многие говорят, что помогает перевод жсткого в Large

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    не стоит переводить жесткий диск.убивай и делай партиции виндами.
    In dubio pro reo

  11. Вверх #11
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    не стоит переводить жесткий диск.убивай и делай партиции виндами.
    А чем это вам АкрониКс не угодил? И с каких пор он стал убийцей винтов? Ни одного случая применения программы Acronis Disk Director в моей практике не было, чтобы программа по причине своей корявости убила партиции или жёсткий диск. Ручки шаловливые - да. А по удобству работы с ней она даст фору любому подобному продукту , не исключая мелкомягких.

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А чем это вам АкрониКс не угодил? И с каких пор он стал убийцей винтов? Ни одного случая применения программы Acronis Disk Director в моей практике не было, чтобы программа по причине своей корявости убила партиции или жёсткий диск. Ручки шаловливые - да. А по удобству работы с ней она даст фору любому подобному продукту , не исключая мелкомягких.
    да не имел я ввиду. что акроникс убивает диски, не в этом смысл то. просто предпочел бы переделать партиции непосредственно виндами. а против акроникса - ничего не имею.)))))
    In dubio pro reo

  13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А чем это вам АкрониКс не угодил? И с каких пор он стал убийцей винтов? Ни одного случая применения программы Acronis Disk Director в моей практике не было, чтобы программа по причине своей корявости убила партиции или жёсткий диск. Ручки шаловливые - да. А по удобству работы с ней она даст фору любому подобному продукту , не исключая мелкомягких.
    честно сказать я использовал Acronis Partition Expert и он разбивает намного быстрее чем PartitionMagic
    в общем поставил я винду, перевёл жёсткий в Large и винда стала
    правда не совсем знаю что это за опция и насколько она безопасна/опасна для жёсткого...
    ещё такой вопрос: как избавиться от того, что жёсткий сата постоянно висит в безопастном извлечении устройств?

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,593
    Репутация
    5717
    1. Запустить regedit (редактор реестра)
    2. Найти ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\nvata
    3. Создать новый параметр DWORD с именем DisableRemovable
    4. Указать значение данного параметра равным 1
    5. Закрыть regedit
    6. Перегрузить Windows

    Если диск системный - не получится

  15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    диск системный, о чём и эта тема

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,593
    Репутация
    5717
    Народ пишет, что это проблема в драйверах. Спасет переустановка дров.

    ПС. Нагуглил, что мой вариант прокатит на nForce. Попробуй


Ответить в теме

Похожие темы

  1. HDD SCSI vs SATA
    от paha в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.04.2007, 13:50
  2. DVD-RW+SATA+LightScribe
    от maxx™ в разделе Железо
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 05.04.2007, 12:18
  3. мать ASUS A8N-VM CSM S939
    от Mafioso в разделе Железо
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 10.11.2006, 12:56
  4. Проблема с SATA
    от KNYAZ в разделе Железо
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.04.2006, 19:43
  5. Винт SATA и слакваря
    от shidox в разделе Железо
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.08.2004, 01:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения