Одесса: 28°С (вода 23°С)
Киев: 25°С
Львов: 25°С

Тема: Вафли без вафельницы

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,180
    Репутация
    1023
    Записей в дневнике
    196

    По умолчанию Вафли без вафельницы. Возможно ли?

    Можно ли приготовить вафли без вафельницы (за не имением таковой)?
    Кто пробовал в духовке или на сковородке, поделитесь технологией и результатами.
    Последний раз редактировалось vesna04; 09.01.2009 в 20:41.


  2. Вверх #2
    тоже хотел бы узнать))

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Валюха
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    116
    Репутация
    38
    присоединяюсь

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,601
    Репутация
    435
    и где ответ, или типа можно быть богатым без денег?

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,107
    Репутация
    1247
    вот в моей кулинарной книге есть такой рецепт. Я сама еще не готовила такие вафли. Может кто рискнёт?

    тесто:
    60 мл слив. масла
    180 мл сах. пудры
    4 яичных белка
    180 мл муки
    2 мл миндального экстракта

    тесто ложкой на противень надо мазать
    Изображения

  6. Вверх #6
    Делала по похожему рецепту,но принцип один и тот же. Получилось.

  7. Вверх #7
    Попробовала, какие-то неаккуратные. может я что-то неправильно делаю, но с вафильницей удобнее в любом случае)

  8. Вверх #8
    да не то это будет без вафельницы, знаменитого хруста не будет

  9. Вверх #9
    Ингредиенты на 10 вафель диаметром 11 см:
    мука пшеничная — 45 г;
    сливочное масло — 60 г;
    сахарная пудра — 60 г;
    ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
    яйца — 2 желтка
    цедра от половины апельсина (необязательно).
    Приготовление
    Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить цедру апельсина, перемешать. Продолжая мешать, добавить желтки и муку.Противень выстелить пергаментной бумагой, нарисовать круги. В каждый круг выложить 1 десертную ложку теста, лопаточкой сформировать круг, разравнивая тесто к краям.Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 5 минут. Готовые вафли снять с пергамента и охладить на решётке.

  10. Вверх #10
    Девочки, у меня силиконовая формочка для вафель. Заливаю тесто в неё по любому рецепту, и в духовку. Потом вынимаю их, и обратно в духовку, чтобы получилась хрустящая корочка у вафель. Получается очень неплохо, долго конечно, по сравнению в вафельницей, но мне вафельницу просто некуда на кухне пристроить.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения