Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: проблема с кулером ASUS P5M2-8SB4W

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,453
    Репутация
    506

    По умолчанию проблема с кулером ASUS P5M2-8SB4W

    Проблема появилась.

    Решил вынуть старый пси-тюнер из нового компа и вставить в старый, он там более гармоничен, потом новый включил опять, грузится пишется ошибка вентилятора цпу и нажмите ф1, не крутит вентилятор до загрузки винды (вентялятор корпуса крутит и биос и винда). А винда на удивление начала его чуток крутить, крутить, а потом и разогнала до нормального

    Пробовал что угодно, проверял все контакты и т.п. Биос кулер видеть на проце перестал, сисофт сандра находит кулер, все с ним ок, скорость 2500 верная и прочее.

    Т.е. кулер пашет и пашет сейчас, но в моменты загрузки нет и это вызывает ошибку.


  2. Вверх #2
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,190
    Репутация
    2990
    Записей в дневнике
    17
    Load setup defaults в меню биос.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,453
    Репутация
    506
    ага, сделал. но уже и без этого вроде как всё ок, но сделал. поменял расположение его заодно немного

    проблема ещё в том чтобы уж точно его хорошо закрепить это же весь комп разбирать, ибо он снизу с другой стороны материнки крестом крепится ((( и если 2-3 винта закрепляются, то с 4-ым вечно трабл

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,762
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    отключите наблюдение за оборотом кулера ЦПУ и не партесь

  5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,453
    Репутация
    506
    Чтобы проц сгорел ?

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,762
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    Чтобы проц сгорел ?
    вы отключение по температуре оставьте я ж не говорю отключите кулер, я говорю отключите наблюдение за оборотами

  7. Вверх #7
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,453
    Репутация
    506
    проблема и эта ошибка не ушла, и вентилятор походу перестал вообще работать, это может быть вообще ? всмысле старт компа без кулера ?

    вообще он конечно дешевенький, может в этом трабл ?

    кулер закреплен точно на 4 винта как и положено, лишний раз проверил что не на 3, но видно не помогло, менял местами кабели тоже

    думаю уже блок ли питания шалит ? но асус на 500 ватт, которых вообщем-то с запасом, ещё и тюнер вынул.

    хехе, вот я его чуток крутанул и сандра уже показывает его, со скоростью в 10 раз меньше нужной крутится, мда...

    видно точно дело в нём, буду брать асус вэ 52

  8. Вверх #8
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,453
    Репутация
    506
    1600 оборотов из вроде бы 2500, негусто, но может так и надо...в любом случае данный кулер не советую, асус не умеет делать дешевые вещи

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,344
    Репутация
    943
    э...
    судя по фоткам у вентилятора 4 провода, следовательно поддерживается ШИМ-управление скоростью работы вентилятора. так что 1600 из 2500 - это нормально. если управление скоростью включено.
    а не крутится, исходя из
    вот я его чуток крутанул и сандра уже показывает его
    и
    на удивление начала его чуток крутить, крутить, а потом и разогнала до нормального
    предполагаю, что из-за пыли, грязи или еще чего-то, что мешает двигателю раскрутить вентилятор. пальцем помог - он и раскрутился. ну и то, что сам через время таки раскручивается этому не противоречит
    ИМХО

  10. Вверх #10
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,453
    Репутация
    506
    да, 4 провода, один из них читал что-то поддерживает со скоростью, хотя видно сам по себе, я управлять не могу, ну в биосе может вначале

    ну он уже сам кстати останавливается, а потом долго крутится и быстро, и по новой

    но всё равно менять буду, шумный он кстати сильно

    и не 2500 макс, а 4000, уже выяснил


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.11.2008, 22:24
  2. Ваше мнение о продукции фирмы ASUS.
    от P.V.Dyk в разделе Железо
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 08.09.2005, 09:11
  3. Asus P5GDC-V Deluxe Review
    от Мечтающий Тушканчик в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.05.2005, 20:10
  4. Asus DigiMatrix
    от imported_Tiamat в разделе Железо
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.03.2005, 13:24
  5. Asus P5AD2-E Premium в Одессе
    от kornet в разделе Железо
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 19.02.2005, 19:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения