Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: "нагрели" в Сервисном центре

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,091
    Репутация
    304

    По умолчанию "нагрели" в Сервисном центре

    здравствуйте всем
    начну с описания проблемы
    31 числа из за непонятных до селе мне причин, упала ОС на моем компьютере
    в процессе установки(переустановки) системы, был скачек напряжения, и комп вообще работать перестал
    5 числа отвез в СЦ(не гарантийный) на 1 ст. люстдорфской дороги(магазин enter) где мне на след день (6 числа) вынесли вердикт: сгорел блок питания.
    с заменой мне все обошлось в 280 грн. предлагали еще переустановку системы, и все вместе стоило бы 420, но я отказался.
    оплатил, привез домой, вставляю диск
    при загрузке жесткий диск BIOS видит. дальше чудеса. при выборе на какой диск ставить винду, он ни одного диска не находит вообще!
    в настройках биоса жесткий виден, все контроллеры включены - эффект тот же
    на загрузочном сидюке есть программы проверки работы HDD - диск упорно не видит
    разбираю корпус, и каково мое удивление. компьютер начала 2008 г сборки, и жесткий у меня на IDE контроллере. SATA на жестком нет ВООБЩЕ!!!
    хотя точно знаю, разбирая компьютер ранее, у меня ни одно устройсво на IDE подключено не было. а на этом "новом" жестком даже SATA порта НЕТУ!!!
    ОС на жестком не стояла, проверить работоспособность ессно невозможно было. а предлагали ж поставить за нескромную плату
    налицо - амена жествого диска. стоял 250 GB barracuda рабочий - теперь 250 GB WD нерабочий
    вот теперь и думаю. что сказать в СЦ??? как доказать что была подмена???
    может кто сталкивался с данной проблемой.
    заранее всем благодарен.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,540
    Репутация
    2841
    Ты когда комп купил, у тебя остались на него документы со списком комплектующих ? Если остались, бери доки, системник и иди в этот СЦ с предложением урегулировать вопрос без лишнего шума.
    Ну а если документов, подтверждающих комплектацию твоего компа, у тебя никаких, то законных способов решить вопрос как бы и нету...

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    разбираю корпус, и каково мое удивление. компьютер начала 2008 г сборки, и жесткий у меня на IDE контроллере. SATA на жестком нет ВООБЩЕ!!!
    хотя точно знаю, разбирая компьютер ранее, у меня ни одно устройсво на IDE подключено не было. а на этом "новом" жестком даже SATA порта НЕТУ!!!
    Это всё Новогодняя магия не иначе В новый год лучше акуратно с алкоголем, ато и не такое может СЦ вытворить.
    А винт у вас не видится может потому, что в BIOS отключили IDE-контроллер или включен RAID...?
    p.s Если таки уверены на 100%, что что-то не то, то подьедьте туда в магазин, пообщайтесь, может действительно подбрасывали другой винт и забыли там..

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    один скромный вопрос, а какой БП вам за 280 грн поставили?

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,091
    Репутация
    304
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Это всё Новогодняя магия не иначе В новый год лучше акуратно с алкоголем, ато и не такое может СЦ вытворить.
    А винт у вас не видится может потому, что в BIOS отключили IDE-контроллер или включен RAID...?
    p.s Если таки уверены на 100%, что что-то не то, то подьедьте туда в магазин, пообщайтесь, может действительно подбрасывали другой винт и забыли там..
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    один скромный вопрос, а какой БП вам за 280 грн поставили?
    IDE контроллер вроде как включен, проверял

    что касается документов, то комп брался в МЕТРО фирмы IQ а там из документов только паспорт материнки оказался... все. и общая инструкция на украинском
    Последний раз редактировалось masta_man; 07.01.2009 в 14:02.

  6. Вверх #6
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    184
    Репутация
    57
    Записей в дневнике
    1
    а говорят что чудес не бывает)))


    Я сочуствую

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    IDE контроллер вроде как включен, проверял

    что касается документов, то комп брался в МЕТРО фирмы IQ а там из документов только паспорт материнки оказался... все. и общая инструкция на украинском
    чаще всего, в таких компах в гарантийном талоне идет полный перечень комплектующих..

    по поводу БП вы не ответили, на что вам поменяли нерабочий?

  8. Вверх #8
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,352
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    здравствуйте всем
    начну с описания проблемы
    31 числа из за непонятных до селе мне причин, упала ОС на моем компьютере
    в процессе установки(переустановки) системы, был скачек напряжения, и комп вообще работать перестал
    5 числа отвез в СЦ(не гарантийный) на 1 ст. люстдорфской дороги(магазин enter) где мне на след день (6 числа) вынесли вердикт: сгорел блок питания.
    с заменой мне все обошлось в 280 грн. предлагали еще переустановку системы, и все вместе стоило бы 420, но я отказался.
    оплатил, привез домой, вставляю диск
    при загрузке жесткий диск BIOS видит. дальше чудеса. при выборе на какой диск ставить винду, он ни одного диска не находит вообще!
    в настройках биоса жесткий виден, все контроллеры включены - эффект тот же
    на загрузочном сидюке есть программы проверки работы HDD - диск упорно не видит
    разбираю корпус, и каково мое удивление. компьютер начала 2008 г сборки, и жесткий у меня на IDE контроллере. SATA на жестком нет ВООБЩЕ!!!
    хотя точно знаю, разбирая компьютер ранее, у меня ни одно устройсво на IDE подключено не было. а на этом "новом" жестком даже SATA порта НЕТУ!!!
    ОС на жестком не стояла, проверить работоспособность ессно невозможно было. а предлагали ж поставить за нескромную плату
    налицо - амена жествого диска. стоял 250 GB barracuda рабочий - теперь 250 GB WD нерабочий
    вот теперь и думаю. что сказать в СЦ??? как доказать что была подмена???
    может кто сталкивался с данной проблемой.
    заранее всем благодарен.
    1. Стандартная ХР на новых матерях очень редко видит винты.
    2. IDE диск в компьютере, купленном в МЕТРО в 2008 году вполне нормальное явление. На то они и полностью готовые компьютеры что сплавлять в них то, что уже не продается.
    3. В личке.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,901
    Репутация
    677
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    1. Стандартная ХР на новых матерях очень редко видит винты.
    2. IDE диск в компьютере, купленном в МЕТРО в 2008 году вполне нормальное явление. На то они и полностью готовые компьютеры что сплавлять в них то, что уже не продается.
    3. В личке.
    относительно 1 пункта: стандартная xp редко видит винты на SATA , а если не видит IDE это патология.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    относительно 1 пункта: стандартная xp редко видит винты на SATA , а если не видит IDE это патология.
    современные матери очень редко понимают что у них стоят иде винты, ведь зачастую это реализовано дополнительным контроллером, поэтому и грузиться с винтов IDE они не умеют..

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,091
    Репутация
    304
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    чаще всего, в таких компах в гарантийном талоне идет полный перечень комплектующих..

    по поводу БП вы не ответили, на что вам поменяли нерабочий?
    самый обычный блок питания))rapcom RAP-350

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,091
    Репутация
    304
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    1. Стандартная ХР на новых матерях очень редко видит винты.
    2. IDE диск в компьютере, купленном в МЕТРО в 2008 году вполне нормальное явление. На то они и полностью готовые компьютеры что сплавлять в них то, что уже не продается.
    3. В личке.
    1.я раза 3 винду переустанавливал, винт винда видела))) отлично
    2. я открывал корпус еще летом, для подключения жесткого чтобы слить с старого инфу, был SATA у меня. чистый SATA. я еще кабель под старый жесткий на IDE искал

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,091
    Репутация
    304
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    современные матери очень редко понимают что у них стоят иде винты, ведь зачастую это реализовано дополнительным контроллером, поэтому и грузиться с винтов IDE они не умеют..
    вот я и задумался. БИОС то винт видит.. причем отлично. а чуть грузить - нифига(

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,340
    Репутация
    943
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    самый обычный блок питания))rapcom RAP-350
    Тогда и на БП тоже, увы, нагрели. Он
    а) не является качественным
    б) не стоит тех денег
    Последний раз редактировалось aleyer; 07.01.2009 в 15:26.

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    за 35 у.е., с учетом как обычно баксов 10 за работу, ничего другого вставить не могли...
    проще было купить самому простенький FSP и попросить знакомого поставить, там работы на 3 минуты.

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,340
    Репутация
    943
    по-моему FSP той же мощности 25-30 где-то стоить и должны

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    по-моему FSP той же мощности 25-30 где-то стоить и должны
    кулермастер на 400 40, фсп 50

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,091
    Репутация
    304
    это понятно, что нагрели на всем, но на НГ все в гулянках, никого не выловить..... лоханулся, что ж уж поделать((
    поглядим что завтра запоют. я решил все таки попросить их поставить винду на тот винт. может так они его вернут. потому что ну не знаю что еще...

  19. Вверх #19
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,147
    Репутация
    2940
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    при загрузке жесткий диск BIOS видит. дальше чудеса. при выборе на какой диск ставить винду, он ни одного диска не находит вообще!
    1. IDE контроллер на JMicron или аналоге. Не в ЮМ. Сетап Винды и "мощные тестовые программы" могут о нем не знать.
    2. Винт таки да дохлый. ВД со свороченным транслятором. Паспорт отдает - по логике не работает.
    3. Пятна на солнце.
    З. Ы. Как всегда, хотелось бы услышать версию сервиса по представленным событиям. Думаю, там не всё так плохо, а значительно хуже.

  20. Вверх #20
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,689
    Репутация
    1996
    Мдя... аффтар - везучий человек, однако. Из десятков нормальных сервисов надо ж было умудриться выбрать тот, в котором кинут.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения