Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Программа на паскале,нужна помощь

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1

    По умолчанию Программа на паскале,нужна помощь

    Люди,мне тут задачку нужно на паскале написать.
    Помогите плиз,очень нужно.

    Только я на 2-ом курсе,так что по возможности без массивов,создания пользовательских функций и т.д.

    Вот задачка:

    Женщина шла на базар продавать яйца.Её случайно сбил с ног всадник,в результате чего все яйца разбились.Всадник предложил оплатить убытки и спросил,сколько у неё было яиц.Женщина сказала,что точного числа не помнит,но когда она брала яйца парами, то оставалось одно яйцо.Одно яйцо оставалось также когда она брала по 3,4,5 и 6 яиц,но когда она брала по 7 штук,то в остатке ничего не было.

    Какое минимальное число яиц могло быть в корзине?
    Помогите,а то я уже запарился


  2. Вверх #2
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Кратное 7, неделящееся на 3,4,5,6 без остатка, нечетное. Программа для 7 класса. И массив тут наф не нужен.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  3. Вверх #3
    91 и без паскаля понятно

    Надо найти минимальное число вида 30*х + 1 которое делится на 7... проверкой можешь убедится что х=3. А для программы напишешь один цикл, и все получится

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,605
    Репутация
    19
    DWORD i = 1;

    for ( ; i<sizeof(DWORD); ++i )

    if ( i%2 == 1 && i%3 == 1 && i%4 == 1 && i%5 == 1 && i%7 == 0) break;

    cout << i;

    В паскаль сам переводи.
    It is good to be bad

  5. Вверх #5
    91 и без паскаля понятно
    На другом форуме другой ответ,пока не знаю кто тут прав.

    DWORD i = 1;

    for ( ; i<sizeof(DWORD); ++i )

    if ( i%2 == 1 && i%3 == 1 && i%4 == 1 && i%5 == 1 && i%7 == 0) break;

    cout << i;
    Переведите кто-нибудь,а то я только Бэйсик,да Паскаль...

  6. Вверх #6
    У меня так получилось



    i:=1;
    while not( ((i-1) div 2 = (i-1)/2) and
    ((i-1) div 3 = (i-1)/3) and
    ((i-1) div 4 = (i-1)/4) and
    ((i-1) div 5 = (i-1)/5) and
    ((i-1) div 6 = (i-1)/6) and
    ((i) div 7 = (i)/7) ) do
    begin
    i:= i+1;
    end;


    (красивее как-то сделать с вложенными цыклами чтобы от 2 до 6 переменням бегала

    результат - 301
    Вроде всем условиям удовлетворяет






    end.

  7. Вверх #7
    + архивчик

  8. Вверх #8
    ...
    Вложения

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,605
    Репутация
    19
    Перевожу в Turbo Pascal 5.0 и выше.

    program shit;

    uses crt;

    var

    i : word;

    begin

    for i:= 1 to 65535 do begin

    if (i mod 2 = 1) and (i mod 3 = 1) and (i mod 4 = 1) and (i mod 5 = 1) and (i mod 7 = 0) then break;

    end;

    writeln ("the quantity of eggs is ",i);

    readkey;

    end.



    ------------------

    Запустил у себя, вышло 301.

    91 не подходит, потому как в остатке от деления на 4 получается 3, а не 1.

    З.Ы. Деление по модулю на 6 не написал сознательно. Оно лишнее, сами догадывайтесь почему.

    З.З.Ы. И вообще избегайте паскальности во всех проявлениях ))))
    It is good to be bad

  10. Вверх #10
    Перевожу в Turbo Pascal 5.0 и выше.
    ....

    Запустил у себя, вышло 301.

    91 не подходит, потому как в остатке от деления на 4 получается 3, а не 1.
    Да я забыл про 4...
    но можно все равно проще:

    Код:
    program shit; 
    
    uses crt; 
    var 
    i &#58; word; 
    begin 
    
    for i&#58;= 1 to 65535 do begin 
      if &#40;60*i mod 7 = 1&#41; then break; 
    end; 
    
    writeln &#40;"the quantity of eggs is ",i&#41;; 
    readkey; 
    
    end.

  11. Вверх #11


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения