Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: Помогите остановить ментовской беспредел

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1

    По умолчанию Помогите остановить ментовской беспредел

    Этот случай произошел рано утром в августе 2011 года в терминале «А» Киевского аэропорта Борисполь. Мы с коллегой летели с Мальты через Франкфурт-на-Майне и Киев в Одессу. Перелет был достаточно тяжелым. В Киев мы прилетели в 01:30 10 августа.
    Время вылета на Одессу было 08:50 утра. Как-то надо было убить время до регистрации. Часа два мы бесцельно бродили по территории аэропорта, потом зашли в кафе возле терминала «А»: поужинали, выпили кофе. Остаток времени решили провести в терминале «А». Около пяти часов утра мой коллега пошел в туалет, а я остался в зале с багажными тележками. Через минуту ко мне подошел сотрудник милиции и спросил: «А что это мы тут стоим?». Вопрос показался мне странным. В самом деле, что может делать человек с чемоданами в аэропорту, да еще в такое раннее время?
    Мне уже 60 лет, 40 из них я отдал морю, и жизнь научила меня многому, в том числе и аксиоме, что с милицией в дискуссии вступать себе дороже. Я ответил, что мой рейс на Одессу в 08:50, и я ожидаю начала регистрации пассажиров. Милиционер потребовал документы. Я предъявил паспорт и авиабилет, которые тут же оказались в руках стража порядка, после чего мне было предложено проследовать в отделение милиции. В отделении меня встретили двое: старший лейтенант милиции лет двадцати пяти и какой-то человек в штатском, на которого я не обратил никакого внимания. Офицер спрашивал меня о том, что я делаю в терминале, куда лечу. Я терпеливо отвечал. Потом он вдруг стал интересоваться, есть ли у меня валюта или гривны. На свою беду, всю валюту я потратил на подарки близким, а последние гривны оставил в кафе. Когда выяснилось, что откупиться от родной милиции мне решительно нечем, «офицер» очень осерчал, а после того, как я попросил его представиться и объяснить причину моего задержания, и вовсе слетел с катушек и со словами: «Сейчас я тебе все объясню», нанес мне удар ногой в левую часть грудной клетки с такой силой, что от боли у меня потемнело в глазах, и я сполз со стула, на который меня усадили заботливые защитники общественного порядка. Некоторое время я не мог дышать. Когда ко мне вернулась способность говорить, я спросил юного каратиста: «Что ж ты делаешь, сынок? Ведь я более чем в два раза старше тебя. Ты своего отца тоже так с ноги гасишь?». «Ты мне не отец!» - ответил юный подонок и принялся наносить мне удары кулаком по ребрам, стараясь попасть по левой почке.
    Трудно сказать, чем закончилось бы это избиение, если бы в отделении не появился мой коллега, который, выйдя из туалета и увидев, что меня нет, выяснил, что меня увели в отделение милиции. Увидев, что происходит, он упросил бандитов в погонах меня отпустить.
    В самолете стюардесса дала мне несколько обезболивающих таблеток, поскольку очень болели ребра.
    В Одессе мне пришлось сразу поехать в больницу, где мне оказали необходимую помощь. Рентген показал, что у меня перелом 8-го левого ребра со смещением и сильный ушиб левого легкого. Почка, слава Богу, не пострадала.
    По этому инциденту я обратился в Департамент Внутренней Безопасности МВД Украины по Киевской области. На сегодня результаты расследования мне не известны. Знаю лишь, что следствие закончено, документы переданы в Транспортную прокуратуру Г. Киева. Должен признаться, что особого оптимизма по этому делу я не испытываю т.к. в ходе собственного расследования стали известны факты регулярного повторения подобных ситуаций с нашими гражданами и я знаю множество случаев, когда ментовской беспредел оставался безнаказанным.Но очень хочется верить, что когда-нибудь у законопослушных граждан Украины не останется причин называть сотрудников милиции оскорбительными для честного человека словами мент или мусор.


  2. Вверх #2
    Жах.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения